屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

2014-11-27 08:05:26 66点赞 110收藏 82评论

俺是个喜欢捣鼓一些小玩意儿的家伙,尤其是在软妹币不足,又心痒痒一些高大上的东东的时候,就会去找一些替代品YY一下(阿Q心态屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机 )。在配家里投影仪这件事上,俺可是一直有想法,可苦于家里条件不允许,而且对这些知识一知半解,虽然从各大技术论坛里了解了一点皮毛,但也不是很明白,看到布线,搭配音箱,功放,挑合适的投影仪就有点晕菜了。从不懂硬件又到一味追求性能(心里YY而已屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机 ),慢慢转变过来,希望有一个适合自己的东东。其实说到底吧,不就是想玩个新鲜吗?屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

前阵子在网上无意中看到有人在玩小型的迷你投影机,而且正巧遇到XX保险给俺们BOSS送了一台微型投影仪,一下子感觉兴奋点被燃起,这不上网折腾来折腾去就搞了这么个小家伙回来!

UNIC优丽可 UC30家庭微型迷你投影机的伪开箱秀:

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

(请大家忽视我乱七八糟的桌面)屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

尺寸不大,东西也不是太沉,刚开始的时候有点怀疑它的性能哦~

产品参数:

颜色分类: 黑色 白色 品牌: UNIC/优丽可

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机型号: 优丽可UC30类型: 商务投影机 家用娱乐投影机 影院投影机 微型投影机

短焦投影机技术: 单片LCD技术 亮度: 600流明及以下

分辨率(dpi): 640x480dpi 对比度: 600:1 屏幕比例: 4:3 16:9

上市时间: 2013年

从箱子里打开是这样子的,UNIC有配一个遥控器,使用两节7号电池,经使用非常的方便屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

以下是配件,一根电源线,一根VGA线,小三角架,同屏器(HDMI接口),移动电源线,摇控器,以及一根AV线和一根HDMI线,配件相当齐全啊,从这里可以看到这台小机器的强大之处屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

电源接口屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

VGA接口屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

HDMI接口,SD接口和移动电源接口,最下方则是调整投影幕梯形矫正的旋钮。屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

我偷了个懒,从网上找了两张图给大家看一下哈,很好理解的~~嘿嘿屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

实际接驳上去之后是这样的屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

开机之后,可以看到前方的LED灯已经亮了起来屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

OK,现在请大家忽略我的床铺,因为我家目前就我房间里有一堵比较合适的白墙,所以只好放床上了,直接投到我卧室的白墙上屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

在机器上选择你的信号来源,我这里是先试了SD卡和USB两种

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

开机之后的界面是这样的,非常的简单,用投影仪的按扭和遥控器都可以操作,非常的简单。基本上就是分为“影视”“音乐”“照片”“文本”三个选项屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

首先,我先测试了一下文本,这里打开的是一本《诛仙》的TXT文档,结果发现里面字迹还比较清晰,但会有一些字体是乱码,这个问题应该是机器对于文本支持不够的原因造成的,但我想应该不会有人无聊到用投影看小说吧???

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

接下来,测试了一下图片。

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

以下图片是在全暗环境下用微单拍的,相片是我上个月在厦门的海边拍摄的,分辨率大概都是3334*2224左右,可以看出这台UNIC优丽可UC30的分辨率是略差了一些,明显感觉画面不够细腻,但总体上来讲还是可以看的。

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

看图片的时候,机器会自动的播放图片,大约五秒钟自动换一副,这比较方便看图的朋友。

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

接下来就是对机器测试的重头戏,影视播放的测试,我投到墙上的画面大小大概是50寸上下,再大就有些模糊了,估计这就是极限,不像淘宝奸商说的能投100寸屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

在这里我用了几种最常用的格式来播放影片,有1080*720的.MKV格式的《鸟目台湾》和《幽灵公主》,RMVB格式的《那些年我们追过的女孩》,以及AVI格式的《海角七号》

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

《鸟目台湾》和《那些年我们追过的女孩》是COPY到SD卡里测试的

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

RMVB格式的《那些年我们追过的女孩》,声音非常的大屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

在这里我要说明的是,不知道为什么.MKV格式的高清影片会出现画面看的到,但却放不出声音的怪问题,问了卖家说是不可能有这种情况,但我确实是放不出声音屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机 屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机 屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机 。目前还在找原因中,初步判断是多声道的缘故,只是这台UNIC优丽可UC30是无法切换声道的,如有知道的朋友请告知,谢谢了!

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

试完SD卡,我又找了个U盘来试,其实这台小投影仪也有声音,还能自己调大小,但我感觉声音不大好,因此就外接了边上那个郎琴的小音箱。

MKV格式的《幽灵公主》,依然没有声音,但画面确实还是不错的。

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

AVI格式的《海角七号》屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

乱入的《让子弹飞》,格式是MKV,但有声音……我已经晕菜了,什么情况啊屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机 ,我非得研究出来不可!屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

这一款UNIC优丽可UC30还有一个非常突出的优点,那就是它可以用移动电源供电,这一点真是太有创意了,这就让我们今后在野外露营的时候多了一个好选择。试想一下,当你在野外的夜里,幕天席地之时,拿出UNIC优丽可UC30放上一片精彩的影片,那绝对是能够博得满堂彩的!

屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

这里要提示一点就是,当使用移动电源供电的时候,亮度会减弱,但在黑暗环境里,这样的亮度应该够了,至少我感觉不会有什么问题。屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

最后,奉上我录的一小段视频吧,用手机拍的,光线不好请大家不要拍砖!

优点:

1、小巧,便携,很轻松的享受影音生活。

2、价格低廉,买这么个小东西回来,坏了也不心疼,还图个乐子。

3、接口丰富,对于各类接口都可以适应,可以连接各种设备(手机,电脑,IPAD等)。

4、可以用移动电源供电,瞬间扩展了它的使用范围,绝对的高大上!

缺点:

1、分辨率不高,看高清片源与普通片源在这台小机器上分不出太大的区别。

2、发热量不算小,虽然有散热风扇拼命吹,可使用一小时左右还是很烫。

3、无法替代专业投影器材,只能用作初级娱乐

结语:

选什么样的投影仪,那真是萝卜青菜的问题,预算到哪个位置就买哪个。像我这种喜欢去野外玩户外的人,家里又没什么条件上大型投影仪的家伙,这台UNIC优丽可UC30真是很适合我玩的。你不能用多么专业的眼光去看待这种“小家伙”,毕竟它只是给我们增添小乐趣的玩具,再谈什么专业的东西就过了,您说是吧?屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

总而言之,虽然优缺点一样明显,但相对380左右的价位,您可以得到一台很有意思的微型投影仪,而且外形不算太难看,功能又齐全,操作还简单,我说它还是值得购买的。

最后的最后,记清楚,它就是个小玩意儿,千万别抱着花白菜钱要去买块牛排的心态去看待它,这不现实对吧屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

第一次这么认真的晒物,一定有写的不好的地方,而且很多东西也不专业,毕竟我只是个普通玩家,希望大家多多给予鼓励,有不足的地方请您多批评,也多谢您支持!屌丝の玩物:UNIC 优丽可 UC30 家庭微型迷你投影机

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

O.B.E 大眼橙 C1 Air 投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

• 两年前也买过这个牌子的,320*240,那分辨率那叫一个,一个一个的像素能看得清清楚楚。亮度倒是可以接受。说实话640*480已经很不错了,拿来放动画片,小孩不爱死你

同意,其实还是可以的

• 这个机器我用了有俩月了 晚上看电影很不错 一分钱一分货 自己在家看电影绝对够用了 就像你说的放mkv格式的确是只有画面没声音 我问了卖家他说不能放外挂字幕的影片 我就纳闷了 为啥放RMVB格式的就行呢 反正我是接网络机顶盒看的电影 我投到有100寸左右吧(具体我也不知道几寸)在墙上 晚上看电影和在电影院差不多 就我一人

我也觉得不错,接机顶盒是用HDMI线吗?

RMVB是内封字幕的

• 山寨啊,太山寨,分辨率,亮度,都是,奇葩?

本来就是一个玩具嘛

• 音频格式问题吧。

没搞懂,研究不出来

• [皱眉] 微毒。。。不过有点担心回去看两部电影就落灰

应该不会,好玩

• mkv的音频封装格式和你的投影仪的软件不兼容,就是投影仪解码不了一些音频格式,所以没声音

原来是这么回事,能解决吗

呃……投影机上没法装软件啊,我可以试着COPY到手机上,用手机解码,然后从手机传到投影机里,有同屏器的说

• 这亮度,眼镜已瞎

纯暗环境可以的,真心不会差,我用相机拍不出实际效果

• 音响是怎么外接的?

有一个3.5耳机接口啊,接音箱就好了

• 不知道这个风扇声音大吗?

还可以,基本听不到,放了一段时间也不会太烫

• 感觉是不能解码dts所以没声音,不过买这个纯属浪费钱,画面没法看啊

玩还是可以的哦~~没有你相像的差,不是太挑还可以

• 买这玩意还不如买同价位的电视。

三百多能买电视…… [晕]

• 建议撸主用高清播放器放视频,然后通过hdmi连接到投影仪上去

我估计只能这么解决

• 这里不能上图,要不发几张给你们看看,效果还是可已的,不过接电脑的话看文字就不行了!

没错是这样,今天让一群没用过实物的参数党喷了个半死,唉

其实不用理会,自己觉得够用就行了!我还准备再买一个,装车里,车上前档位置装个卷轴幕布,看的时候拉下来不用可以收起,投影放在后排座位后面的隔板上,走个电源和音频线,车内影院就成啦,你们大的投影能用车上电么,有处放么?我家也有大投影,3000多,也就这样,无非分辨率和流明高点。目前就是想改装车内的,最好搞个车内12v转这个9v的就搞定了,现在就差幕布问题了。

• 接ps3效果如何

呃,我没有这些东东啊,不好意思。我只试了电脑连接,U盘和SD卡。手机都还没试呢

• @woairenzhef1 小米盒子可以接来看视频吗?好心动

应该没问题的,这个东西外接的问题都不大。用HDMI线接驳

• @深蓝判决 可以接音箱吗?

当然可以,有个3.5的音频接头,你看照片里我不是外接了一个小音箱了吗?

• 为什么我买的一点也不清楚,是不是要设置什么,求指点

前面镜头要调整一下啊,可以旋转的,转转就清晰了

为什么苹果用Dp线连接显示无信号

• 我买的是UC40+,用HDMI播放的效果比直接放U盘好的不是一星半点… [邪恶]

实话说这东西画质一般,玩具罢了,想正经玩还是需要大的投影仪

• 多少钱又不说

这……你看仔细了吗?标配388,全套500