美亚直邮TAMSCO Basic Fragging Kit 海水珊瑚切割修剪工具套装

2015-04-02 11:09:39 46点赞 84收藏 55评论

说到珊瑚,大家一定会想到那种波光粼粼的大海,各种美丽耀眼的珊瑚,鲜艳的感觉像画卷里的鱼类在珊瑚中穿梭,那景色真的让人心旷神怡!不过我所说的这些仅限于在大型的水族馆才能欣赏到!直到某年某月某日一国外大神发现了一些能将海里的生物养在家庭小型水族箱的办法......这些是后话了,总之,我已经开始海水饲养的路程,说实话,自己也算是个爱动手的人,什么都想尝试!因为现在的养殖技术水平不断突破,很多生物都可以切割繁殖,说到切割,那就必要弄点工具什么的吧!俗话说的好:工欲善其事必先利其器

[商品:Amazon.com : TAMSCO Basic Fragging Kit Of 4 Pieces (M-1090, M-1140, T Cutters For Hard and Soft Coral Stainless Steel Convenient Button Case Good For Fresh and Salted Water : Pet Supplies]

四件套 对于新手的我应该足够使用了!美国亚马逊购入

包装是非常环保的纸质牛皮袋,里面还有一层真空塑料膜,起到很好的保护作用!

官网看到以为就四套用具随便用个袋子一装的,没想到发过来居然是这种皮质包包(虽然就是普通革的),但好歹人家也算个专业的套装!

当当当当,主角上场了,硬质珊瑚剪刀,用来剪比较大的珊瑚石,全不锈钢,上手很轻,剪起来应该非常轻松自如,非常小巧!刀口非常整齐,做工还是可以的!

尖嘴镊子,全不锈钢制成,上手也非常轻,可以夹到非常小的珊瑚活体,比如纽扣珊瑚什么的!

一体式手术刀,全不锈钢拉丝处理,刀口非常锋利!

全不锈钢圆头剪刀,刀口也是非常锋利的!

全家福,在新手养殖的道路上,这些应该足够使用了!下面图片是我购买工具的缘由,定力不太好的可不能看哦,很容易中毒的,这些色彩斑斓的美丽纽扣珊瑚一个一个将它们从大珊瑚石上分离出来,就能不断繁殖!

介绍完工具,下面来简单展示一下使用情况

正好想把我的泡泡菇珊瑚弄个底座,原来买回来的时候底座太小,今晚就拿它开刀吧!

珊瑚的底座一般使用小型的珊瑚骨,比较坚硬,不过这难不倒我的利器---珊瑚剪刀,咔咔两声,很轻松的剪断,手感不错,估计以后用来剪大型的珊瑚石没问题了!

第二个利器--尖嘴镊子派上用场了,直接夹住根部,很方便!这个镊子设计也非常合理,后边做的宽,夹住物体的力度非常好掌握,斜口尖嘴设计,让夹住的物体不受体积限制!

将修剪好的珊瑚粘到比较稳固(自己喜欢)的底座,当当当当,完工!第一次动手,步骤虽然简单,虽然只用到两种工具,心里还是小小激动了一下,毕竟这个是亲手粘的珊瑚呀!

工具用完了,当然也需要简单清洗下,因为接触的是海水,容易腐蚀金属部件,直接用淡水泡泡就可以了,因为是全不锈钢的!

擦干水分,呵呵,光亮如新啊!

这次海淘选择的直邮,速度是真心快,10天到手!

优点:全不锈钢,结实耐用,比较适合在淡海水中操作,不易生锈,做工不错!非常轻巧,清洗非常方便

缺点:略微小了点,只适合小型珊瑚石的切割!

顺便晒下我的海水缸!及我的一些生物,不喜勿喷哦!

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

易萌 桌面鱼缸 小型 创意 家用客厅鱼缸 玻璃花盆绿萝花盆15cm

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸 富丽白 23*16*27cm

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

BIOZYM 百因美 鱼缸客厅无忧换水懒人生态水草中小鱼缸+定时多彩灯

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装