2014-11-28 12:48:23 62点赞 67收藏 54评论

追加修改(2014-11-28 ):
补充网上搜到的380和380t的区别:
1、380t有快速充电底座,充电时间缩短到2小时;
2、带t的支持2个北极星导航,一个导航可覆盖80平方米,两个清扫区域就更大咯。

认识张大妈已经2年了,我一直都光回帖不发帖,看到大家晒(na)好(jin)物(bi)的积极性那么高,作为老潜水员的居然没有金币参加众测家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 ,真是桑心至极,就酱,开晒!

作为80后小夫妻,我和我家属一直都在做家务上处于互相推诿分工不均的状态。虽然我多次利用家属是处女座这个优点(ruodian),对于家庭清洁劳动能拖就拖,但是奈何我居住在某雾霾频发灰尘很大的大城市,五天不扫地地上的灰尘已经不忍卒视了。请钟点工吧,一是要找放心的阿姨颇费周折,二是作为底层人民的一员老是感觉在使唤别人不好意思,所以家庭清洁工作一直是我们自己来干,实在是个苦差事。因此卤煮暗下决心一定要搞个高效率的机器,把有限的精力解放出来,投入到更有意义的自我提升(fangzong)活动中去。

张大妈上众多网友都晒单过扫地和拖地机器人,对主流品牌、优势劣势都分析的非常到位。Roomba系列的扫地机器人是很好,但是动辄4k以上的价格太贵啦!家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 而且卤煮看了网上它的工作视频,确实工作时的噪音有点惊人,而且网友说它只能识别浅色的家具,深色的识别不了,会狠狠得撞上去家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 ,卤煮客厅的家具全是深色的你造吗?!因此考虑到性价比(其实就是价格你这穷逼家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 ),卤煮在美亚上把irobot Bravaa 380t放入了收藏夹,每天刷刷惠惠购物助手(我真不是广告家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 )等待着降价的一天。

在等待降价的时间里,卤煮一直在刷张大妈的转中注册邀请码,氮素!从来没刷过到过!剩余量从来都是0!卤煮曾经掉到某雷的坑里3个月啊!发誓这辈子不再用某雷!家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 可是因为黑五到来大部分转运都停止注册了家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47

某天中午,卤煮突然刷到Bravaa 380t降到了249.99元,价格不错!卤煮思来想去,突然灵光乍现,计算了一下直邮的运费,决定直邮了。买了380t和三块湿抹布,运费+关税等一起311刀多一点,比淘宝略有优势啦

[商品:Amazon.com - Microfiber 3-Pack, Pro-Clean Mopping Cloths for Braava Floor Mopping Robot - Vacuum Parts And Accessories]

[商品:Amazon.com - iRobot Braava 380t Floor Mopping Robot - Robotic Intelligent Vacuums]

11月7日下单,11月20日380t就送到了,抹布则晚了3天,不知道为啥运过来是分成两个箱子的,美亚还真是不环保呢家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 。美帝人民真不厚道,机子一点余电都没有,充了3个小时后卤煮迫不及待让它投入工作,试用效果非常满意,这里先按下不表。卤煮家属感受到了科技是第一生产力,开始念念叨叨,对家里的老款吸尘器看不顺眼,想换个dyson之类的充电吸尘器。他老人家做了3天功课,把美亚中亚澳亚等横向对比了一遍,初步选中了DC42,打算让亲戚人肉回来一个家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 (这么重的东西让人家帮忙带伤人品啊~~)

11月21日,例行上网检查商品的我突然发现,中亚搞了个家用吸尘器镇店之宝专场,然后我就发现了这货:

[商品:ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电迷你静音车载家用手持吸尘器AK47]

当时这货的价格是888,虽然一看就是山寨dyson的意思,但是架不住它便宜啊!我迅速将草狠狠的种在了某人的心尖尖上。果不出我所料,晚上回家家属跟我说,下单鸟~~家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47

3天后AK47到货了(这型号,我只能呵呵家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 ),搜索结果大家感受一下。

ok!开始上图。

首先是Bravva 380t,运来的箱子和380t:

盒子很空,送来的时候胶带有被拆开的痕迹,不知道是不是清关的时候被拆了?还好里面盒子完好。送了好几包美帝的空气,我跟小伙伴马上拿出来分着吸了。

内容物照:

内容物为主机、一干一湿两块布、蓄水板、磁性清洁垫、一个北斗星2代导航CUBE,充电器、快速充电的底座。考虑到我主要想让它干湿拖的活儿,所以再买了3块湿布。干拖就用乐固LEC的静电除尘纸,尺寸大小正好合适。

中亚的购买链接如下,名字叫380挚爱版,配件一样,似乎是机身多了个“提手式挂耳”。比卤煮海淘到手价贵了1k+,心里暗爽ing家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47

[商品:美国iRobot Braava380挚爱版 家用全自动智能擦地机器人]

使用感受:

续航能力:首次充电3小时我就迫不及待的让它开工了,用湿拖模式拖完了家里的3个房间和客厅(房间很小),不过中途电量没用完就再充了些电,耗电量暂时无法评估,但我感觉没有说明书说的2.5小时那么短。不过我看房间擦得基本干净就丢它去其他地方擦了,可能比较省电。

噪音:非常安静,跟轻微呼噜声一样,不影响看电视。碰撞家具力度不大,是温柔的田螺姑娘。

优点:省水,蓄水垫加水大概50ml左右,擦整个客厅妥妥的。省事,不影响家里人活动。打扫床底非常有用,不用自己弯腰跪地费力拖了。

缺点:没有扫地机的边刷,边边角角覆盖能力还有点欠缺。要频繁换抹布,要是抹布有自清洗功能就完美了.....

然后是中亚买的TEK AK47。

这个TEK是科沃斯旗下品牌,科沃斯嘛,就是卖地宝的那个,产地是苏州。 中亚上的商品介绍,煞有介事的样子:

科沃斯TEK 泰怡凯无线充电迷你静音车载家用手持吸尘器AK47-LB(尊爵蓝)

科沃斯集团旗下精品小家电品牌
采用无线设计,彻底摆脱有线束缚,再也不必担心电源拖拽烦恼
1500mAh锂电池寿命延长2倍以上,安全同时续航时间也较同类产品提升50%,高效清洁由此开始!
超音速离芯旋风专利技术,三级精细化分离技术能有效过滤微米级灰尘物质,吸力持久不下降!
独家研发设计的涡轮碳纤电动刷头,突破性的将无刷电机运用于地刷设计之中,清洁效率双倍提升!
炫酷外形、超强旋风吸力以及电动地刷等全能洁净配件,使用起来简单便捷,清洁效果洁净看得见!
一机多用,AK47=家用吸尘器+车载吸尘器!

作为理工女,来些硬指标:集尘容量0.35L;最大功率300W;充电电池1500mAH;充电时间4-5小时;工作时间30分钟(连续工作时间12-15分钟)和戴森DC35差不多级别;吸尘噪音〈68db。

外观设计显然“借鉴”了dyson:

家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 没有dyson顶上的一堆啥气旋的啥部件,按着红色按钮就启动,按得越大力吸力越大。

涡轮碳纤维电动刷头

三合一刷头

充电的卡槽,可以连着机子一起充,也可以取下电池插上去充。 充电时间号称4个小时。电池容量1500mAh,是不是很多手机都比它大了家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47

大小示意。女生单手握持还是比较重的,双手才hold得住。家属就表示无压力。

照片用小卡片机拍的,渣水平,凑合看吧……家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47

吸了10分钟的集尘筒。它还具有一键倒灰功能,比传统的集尘袋是要好用些,号称终身免耗材,我觉得里面的过滤网还是要更换的啦。

盒子中附带的赠品日历,看看人家的产品线家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 ,是不是很眼熟哩,呵呵呵呵呵呵

使用感受:

噪音:吵……无法看电视,但比家里旧款松下的吸尘器好一点点。

清洁力:ok吧,家里没宠物,主要的脏东西就是头发和灰尘,吸力够用。

优点:没电线确实方便,免得一个房间一个房间的换吸尘器插头,还能拎起来吸沙发家具什么的,确实促进了做家务的热情。

缺点:用久一点再来补充吧……

晒单完毕!自从毕业后好像就没写工作文档以外这么大一篇文字,小编金币多给些呗家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47 家庭卫生的好基友:irobot Bravaa 380t 与ECOVACS 科沃斯 TEK无线充电家用手持吸尘器AK47