2015-09-27 19:43:12 31点赞 102收藏 72评论

作为一个产妇,从怀孕起我就在张大妈潜伏了好久,研究各种孕妇用品、育儿用品、产妇用品,从孕3个月就开启了买买买模式,还煞有介事的弄了一个excel表记录囤货(其实是打算娃大了后向她展示老娘多么舍得花钱避免变成麒麟臂的好帮手——My Brest Friend哺乳枕 )。7月初卸货完毕,一通忙乱后奶牛生涯步入正轨。

月子娃还是比较好带,一天20小时的睡眠不是盖的,吃了睡睡了吃,晚上吃完换尿片啥的随我折腾绝对不醒。就是两小时工作制实在累人,当妈的就别想睡个整觉。现在出月子后,小祖宗经常吃奶的时候拉屎,拉完屎换尿片,换的时候吐奶,吐完奶打嗝,打完嗝……她就清醒了,可怜的奶牛又要开始哄睡,一条龙服务啊,唉避免变成麒麟臂的好帮手——My Brest Friend哺乳枕

新生儿一天喂奶至少8次,每次少说半个小时,这可是产妇最累的活,可是我的喂奶姿势怎么调整都不得劲。一开始我把孕妇枕拿来垫着大腿(F型孕妇枕的那个长边部分),可是枕头是个弧形平面,娃在上面滑来滑去,而且枕头太软,垫的高度不够,我还是哈着腰喂奶,时间长了腰椎酸痛。

婆婆说她们当年都是坐小板凳喂奶的,两边大腿可以支起来撑着宝宝,高度也够,我如法炮制了一个星期,新问题来了,腰痛不说,我还开始便秘避免变成麒麟臂的好帮手——My Brest Friend哺乳枕,估计是长期坐小板凳腹腔压力增大菊花不堪重负所致。。。。

西尔斯的母乳喂养全书里建议用有扶手、带脚踏的哺乳椅,可惜家里房间太小放不下,pass。

没办法,买个哺乳枕吧,经过考察,主流的u型哺乳枕大部分与宝宝的接触面是弧形的,我觉得跟孕妇枕的效果差不多,宝宝容易在上面滑动,我需要一个平板型的哺乳枕!避免变成麒麟臂的好帮手——My Brest Friend哺乳枕

然后我就在亚马逊看到了这货:

MY brest friend 粉色风车印花哺乳枕(进口直采 美国品牌)【仅限北京、上海、广州购买】361.8元MY brest friend 粉色风车印花哺乳枕(进口直采 美国品牌)【仅限北京、上海、广州购买】, 品牌: MY brest friend, Zenoff Products, Inc, My Brest Friend独家设计哺乳枕保您哺乳无忧。时尚风车印花哺乳枕,是您宝宝计划中的必需品。独特环绕设计,舒适靠背,可有效预防背部颈部疼痛。贴心扶手更能有效缓解肩部压力。柔软侧挡为宝宝提供良好支撑,防止翻滚,确保宝宝舒适。退换货政策从亚马逊订购的食品类母婴商品,如配方奶粉/辅食/营养品等,为了保证食品安全,请亚马逊中国去购买

介绍很高大上啊:

My Brest Friend是美国的母婴护理产品品牌,官网在此。这款My Brest Friend 婴儿哺乳枕是美亚的明星产品,销量在同类产品中位居第一。材质方面采用100%纯棉,手感柔软,宝宝使用舒适。O型环绕型设计,搭配腰部单手可调的可开合搭扣,符合人体工学设计,使用方便,同时对身体起到保护作用。突出部位可以使妈妈保持较好的哺乳姿势,以免产生疲劳。下凹的部位也可以帮助妈妈哺乳时休息或腾出手做其他的事情。另外还有附带的带子可以放一些平时经常要用到的奶瓶等物件。此款适合0-12个月哺乳期宝宝使用。

美亚卖37刀,我当时买的时候177元,现在中亚价格是361.8元,哟,让我暗爽一会~避免变成麒麟臂的好帮手——My Brest Friend哺乳枕

开箱照木有,外包装被我丢了。。。其实就是在枕头外套着一个枕头形状的塑胶袋,还有一张使用说明,做工嘛,秉承了美帝一贯粗犷的作风。

上照片……

俯视图

侧视图,可以看到枕头后面有比较厚的护腰,右侧有个袋子可以系上,使得枕头能牢牢固定在身上,双手就能腾出来顾好娃了。

商标特写

侧面插袋特写,可以放奶瓶、纸巾,口水巾等等等,我这个后妈经常放的是偶滴手机。。。呵呵呵呵避免变成麒麟臂的好帮手——My Brest Friend哺乳枕

标签特写,可以看到尺寸是24*17*6inch,就是 57.2 x 40.6 x 15.2 cm,放大腿上其实还是有点薄,娃的嘴离咪咪还是有点距离,我只好在腿上又垫了个枕头。。。

目前枕头已经用了一月有余,我感觉是哺乳用品中最好用的一件,理由如下:

1、后腰部分能够承托腰部背部,减轻腰背部的酸痛,当然最主要的是喂奶姿势得正确,不要不自主的前倾。

2、枕头左右两侧较宽,手臂可以搭在上面,减轻肩部酸痛,不过最好的是坐在有扶手的椅子上,避免麒麟臂出现。

3、前面部位是较硬的海绵平面,宽大,娃躺在上面安全感十足,仰卧侧卧都没问题。可以只用一只手揽着娃喂奶。

4、腰带的环绕设计能将枕头固定在腰上,喂完奶后娃睡着了的话我都直接抱起娃放到小床上,枕头可以挂在腰上先不管它,不过我婆婆看我这造型经常说我是卖香烟的。。。

缺点也有一些:

1、不够厚,15cm还是差点,喂奶的时候我还是嫌娃的位置太低,要靠大腿垫枕头来补充高度。

2、没有斜坡设计,淘宝那个阿兰贝尔就配一个斜坡的小枕头,有助于避免娃溢奶。我找了个小圆枕垫在娃脑袋那边。

就喂奶姿势问题我咨询了n个朋友,其中m个人跟我说娃从小都是躺喂的,我躺喂了几次,发现娃吃吃睡睡喂了2个小时还没饱避免变成麒麟臂的好帮手——My Brest Friend哺乳枕 。。。算了,为了给娃养成良好的饮食习惯我还是继续坐着喂吧避免变成麒麟臂的好帮手——My Brest Friend哺乳枕

pigeon 贝亲 AA93 自然实感宽口径PPSU奶瓶 配L奶嘴 240ml

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器

pigeon 贝亲 AA94 宽口径PPSU奶瓶 240ml

Midea 美的 电水壶恒温水壶 1.2L

Midea 美的 电水壶恒温水壶 1.2L

小白熊 HL-0855 恒温调奶器 不锈钢

小白熊 HL-0855 恒温调奶器 不锈钢

pigeon 贝亲 AA92 宽口径玻璃奶瓶240ml(黄色)

AVENT 新安怡 自然系列 SCF303/01 双边电动吸乳器

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

NUK 婴儿多功能辅食研磨套装

NUK 婴儿多功能辅食研磨套装

pigeon 贝亲 AA76 宽口径PPSU奶瓶 160ml

pigeon 贝亲 PL335 玻璃奶瓶奶嘴套装 (160ml、宽口径、玻璃、SS/S )

gb好孩子 儿童餐具辅食碗 宝宝 吸盘碗 注水保温碗+勺+叉 不锈钢餐具3件套装 飞碟系列 粉白

小白熊 HL-0830 电动吸奶器

小白熊 HL-0830 电动吸奶器

迪士尼婴儿童吸管杯 宝宝保温水壶喝水杯子 配双杯盖(含杯套)600ML 公主

子初儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食套装

子初儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食套装

gb好孩子 儿童餐具辅食碗 宝宝 吸盘碗 PP材质 注水保温碗+勺+叉 不锈钢餐具3件套装 飞碟系列 蓝白