2014-12-01 21:22:30 31点赞 63收藏 48评论

挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER【钢铁指挥官】金属拼装玩具试玩评测

先上图再说:

锵锵锵!挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

怎么样有没有激起你的一点点兴趣?喜欢的话就接着往下看吧!

今天非常有意思的拿到了这样的玩具(过程就不赘述了),一看到就让我的内心燃起了熊熊燃烧的熊孩子火焰挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

(我查了一下,这家玩具厂是专做外贸的,所以包装上都是英文;另外这种金属拼装玩具起源于英国,1898年,利物浦的Frank Hornby发明了第一件以螺钉螺母拼接的金属组合玩具。虽然时间久远,但直到现在,其玩具插孔的形状和尺寸都没有改变。)

淘宝上有的卖,也不贵,挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

但是为啥ebay上就这么贵呢?挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

[商品:Iron Commander Magical Model Transit Car Construction Kit 75 Pcs 2076]

国内卖15块人民币,国外卖15美元,果然赚美帝人民的钱才是王道么?挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

打开看看好了,有一张说明书加上3包零件(零件包中包含了一个六角螺丝刀和一个六角扳手作为辅助工具)

拆开的第一盒是个【叉车】:【画外音:“我裤子都脱了你不给我看【挖掘机】!”挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

按步骤来拼装一下试试:

零件真的好多啊,眼睛都看花了;以致于我一上来第一部就装错了一个零件(就是圈圈里的这个,应该装和右边一样的零件,而不是孔比较长的这种挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具而且每盒玩具里面是不会有多余的零件的,装错了就得拆了重来挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

直到这一步我都还没发现最开始出的错误挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

在组装那个叉车臂的时候发现少了个零件装不上,于是才发现之前装错了,然后推倒重来:

终于特么装好了,咻~~(@^_^@)~还是很有成就感的!挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

很霸气有没有!金属质感很棒的~

这个花了我45分钟左右吧,最前面的那个挖掘机和下面的这个压路机大概分别花了我半个小时的样子:

小结一下:

1. 玩具很有意思,在组装的过程中是满满的感动啊

2. 可以买来给小孩子玩,从小培养理工科的素养和意识,长大后去当科学家和工程师~挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具 (我可没说我到现在都还在搬砖挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

3. 适龄为8+,但是个人感觉12岁以下的孩子可能会比较费劲,因为金属的螺钉螺母很细小,拧起来也比较费劲(才不告诉你我都20了才玩这个挖掘机到底哪家强?IRON COMMANDER 钢铁指挥官 金属拼装玩具

4. 可玩性很强,由于是只靠不同长度的螺钉以及相同的螺母连接,装配拆卸都很标准和方便;另外还能用一大堆零件做出更霸气的作品

5. 似乎还有一家德国的玩具厂Eitech做这种拼接玩具,有塑料的也有金属的,就是有点贵,你们感受感受呗~ [商品:【欢乐国】Eitech德国原装进口益智动手模型拼装玩具铲车三合一]

再放一张俯视的全家福啦~

以上,

谢谢围观

• 就那么回事吧 感谢笔者的晒单诚意

[欢呼] 多谢围观,小玩意儿嘛

• 这种玩具可玩性不高啊

这种太简单了,可玩性是不怎么高,但是不是没有复杂的。可以看看meccano erector,一个模型我大概要拼3个小时。

啊咧?我觉得可玩性高啊,因为连接方式比乐高稍稍复杂了,反而能拼出比较有趣的东西

• 我小时候玩过这个,简直童年回忆啊 [喜极而泣]

童年回忆+1啊 那个赛车还有避震系统的

真好= =我小时候咋没玩过= =

• 蜜淘买的吗?

淘宝= = [小眼睛] 才知道有蜜淘

• 展会上见过国内公司做的带动力的,机械部分跟这种差不多。可以做小车,机械昆虫,甚至能走的小人

恩,我觉得这个可玩性还是满强的,只要零件足够的话

• 玩过这个得有30了吧。回忆啊 [哭泣]

这样啊= =。。。那确实是回忆 [傻笑]

• 国产的这种弱爆了,哈哈。回头给你晒晒我的meccano。

给链接让我开开眼~ [认真听讲]

你直接美亚或者ebay上搜meccano erector。这种玩具叫积铁,是当年国内复刻的(山寨版),算是高帅富的玩具吧,我当年没少蹭玩邻居家和我表哥的。印象里一共是从低级到高级一共是5套,从没有马达到发条马达到电池马达的。

• 这个小时候有过 [惊喜]

那你一定比我大。。。

那是一定的 [邪恶]

• 我会说我8岁那年叔叔送我的一套这个东西直接导致我从事了现在的职业么。。。建筑狗路过

哈哈,看样子童年玩的东西很重要啊

是的,所以现在我给我亲戚的小朋友送礼物,都是功能性的。要么乐高,要么这些,要么绘画方面的东西。。。其实有私信,有个可造之材以后还能帮帮我。

• 童年的回忆呀!求淘宝关键字!

啊咧?钢铁指挥官啊、积铁啊、Meccano啊等等

啊咧~搜搜去~多谢! [高兴]

• 满满的儿时回忆啊 [高兴]

• 20年前我们玩的是什么牌子,令人怀念啊。

• 买过SMZDM上推荐过一个这样的
    ***,孩子不喜欢

• 我也记得小时候玩过更高级的,各种组合随心所欲,还带滑轮组的

• 娃还小,mark

• 15元哪里买

• 这玩具设计是被乐高吊打的程度……