2014-12-26 11:11:34 49点赞 144收藏 176评论

作为一个生在帝都长在帝都的北京土人,看着近年来帝都空气的恶化程度,实在是痛心疾首,但又无能为力,除了不开车,少开车还能做点什么呢?APEC蓝让大家欢呼雀跃,但稍纵即逝。长远打算怎么办?只能先尽力改变小环境了,买空气净化器!在张大妈厮混了很久,看了各位值友的晒单,评价,综合性价比和后期的养护成本,锁定了日淘夏普和大金两个品牌选择其一。做了不少功课还顺路去百货商场看了一下(商场的国行夏普KI系列要9800,多一个遥控器,差价巨大),最终决定购买大金。

原因有三:

第一,家里有大金的变频空调和夏普液晶电视,大金变频空调使用5年了不仅噪音小而且没有任何质量问题,也没有加过制冷剂,工作极为稳定。而夏普4色的高配液晶电视,新机来了第二天就不能开机,换了台新机后使用一周屏幕出现竖线,再次更换。一台4色的高端液晶居然有这么高的故障率,让我对夏普品牌有点失望。(夏普的拥趸,不喜勿拍!)来张当年夏普的索赔照片:

来张当年夏普的索赔照片来张当年夏普的索赔照片

第二,夏普空气净化器只能显示整体空气好坏,一个指示灯。大金空气净化器可以显示室内灰尘和异味,两个不同的指示灯,更加方便,一目了然。

第三·夏普空气净化器是后进风,要求离墙壁有比较大的一段距离才能工作的更好。大金是前端和两侧进风,可以离墙很近正常工作。家里的条件更适合大金。

确定了品牌后,就开始确定型号,最终选择了ACK-70P-W,34800日元,第三方的卖家,亚马逊配送还是比较靠谱的。如果纯第三方销售配送要小心点。

[商品:Amazon.co.jp | ダイキン工業 加湿空気清浄機 ホワイト ACK70P | ホーム&キッチン 通販]

之前迟迟没有出手买就是寄希望于大金在年末推出新一代的产品,结果在10月底推出了70R系列,

[商品:Amazon.co.jp | ダイキン(DAIKIN) 加湿ストリーマ空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト TCK70R-W | ホーム&キッチン 通販]

让我大大失望了一把。除了外观有点变化,基本没有升级。就是把室尘分为PM2.5和PM10两个指示灯,异味指示灯不变。传感器灵敏度增加1.6倍。仅此而已。70P和70R的滤芯脚轮等完全通用,配件代码一致。而价格在我下单时候相差20000多日元。70R达到50000多日元,这不是坑爹吗!?只是显示和灵敏度有点提高,过滤效果,效率,CARD值,电机功率,甚至尺寸完全一样,就多出了差不多再买一个空气净化器的钱,实在不值!果断下单70P,70P中又有ACK,MCK和TCK,对应不同的销售渠道,ACK为百货店渠道,喜欢的白金配色为ACK-70P-W。脚轮和日章的变压器也一并购买。

[商品:Amazon.co.jp | ダイキン キャスター KKS029A4 | ホーム&キッチン 通販]

[商品:Amazon.co.jp: 日章工業 トラベルコンバータ DN-203: ホーム&キッチン]

淘宝上虽有兼容的脚轮,但都不带锁止机构,价格也要50元不包邮,原装的带锁止机构的才合计90元人民币,日元贬值下的今天,买兼容的没有意义。下单后开始选择转运公司,由于空气净化器含包装有15.5公斤,最终以箱子套箱子的方式走海运,购买了一个20元的外套纸箱

事实证明这种方式是最佳的,收到的大金净化器丝毫未损,好像是刚出厂的纸箱。确定了海运后,还有不少空间可以放东西,又追加购买滤芯

[商品:Amazon.co.jp: ダイキン 空気清浄機用交換フィルター(1枚入り)DAIKIN 集塵フィルター KAFP029A4: ホーム&キッチン]

[商品:Amazon.co.jp: ダイキン 空気清浄機用別売フィルターDAIKIN バイオ抗体フィルター KAF029A4: ホーム&キッチン]

和一些自用的小物件,爱老婆电池,爱老婆充电器等。经过37天,圆满收货。

土人殿家的封箱上下4点下封箱胶,收到的时候很难打开。从而也保证了不会破损。

外包装超级完美,之前担心的海运会损坏电器的事情没有发生!

开箱验机

开箱第一件事,就是先来玩个日式SM捆绑!日淘 金色配饰版 DAIKIN 大金 ACK-70P 空气净化器

用这个词有点邪恶,但这是有前车之鉴的,朋友从美国人肉回来的数字无绳电话,忘了用变压器,第一时间烧毁了。实在太悲剧,自此对于需要变压器的电器,回来第一件事就是SM捆绑。特别强调一下这个变压器,是日章的DN203,输出电压是100伏,国内淘宝有不少变压器是变压为110伏的。虽然短期使用没问题,但是长期对机器寿命有影响,特别是空气净化器在雾霾天需要24小时开启的情况下。从日亚上你可以见到大量的110伏转100伏的变压器产品,如果可以通用,这类产品没有存在的必要。也为此提供了一个旁证。大家在淘宝买给日本电器的变压器也要买100伏输出的。

安装大金原装脚轮

按照图示说明安装标配滤网和额外选购的鸡蛋抗菌滤网

LGY鸡蛋抗体滤网

除臭滤网

HEPA背面的蓝色UP钛催化和磷灰石滤网

正面的HEPA集尘滤网

初效滤网

装上两个离子净化和静电除尘

特别说说这个净化器的配色,前面板远看整体是白色,中间竖条是金色,

近看的话整体面板有光直射的地方是金色的珠光色,旁边还是白色,中间的竖条金色没有变化。如果家里是浅色系,配这个净化器看起来很有档次。整体净化效果之前很多值友晒单,我就不再累述了。至于臭氧问题由于净化器摆在比较大的客厅闻不出来,如果放在小卧室也基本没有感觉,除非趴到出风口处闻,似乎有一点点,另外说明书上有详细的如何关闭流光能,关闭静电除尘,和提高或降低传感器灵敏度的操作步骤,介意臭氧的话完全可以关闭,另外需要中文说明书可以联系我,我愿意为大家服务!大金空气净化器总体上噪音小,CADR值高,非常值得购买!写了这么多,还要感谢张大妈和值友前辈,没有你们的经验,晒单我也不会走上日淘这条路,买到这么超值的产品!再次感谢!

• 我的mck70p进气口怎么有嘶嘶声?

用了三个月,昨天第一次拆开……第二层那个塑料包装我都没取- -现在好了。我说怎么体验不到功能呢。

我能说你是奇葩吗?要不就是个文科小姑娘,不太懂这些工科男改干的活!? [撞墙]

• 我家的70N总是提示要加水,湿度就上不去了,明明还有水,打开来浮标也是上浮的,谁知道啥问题么?

我也有这个问题。一直没解决。

不知道打国内客服有没有用

• 请问让税了吗?

没有。没没有。

• @Harry_Lee 110655738腾讯的,谢谢

已经发送送送.....请查收收收!

• 楼主你好,能否发一份中文说明书给我?rpbeien@qq.com,感谢!!!!!

done!done!done!

• 亲,需要中文说明书,请赐教;谢谢;linli_a@163.com

已发已发发

查收吧,查收吧!

• 我也想要一份中文说明书谢谢!bdkqyjk@163.com

已发送送送

• @Harry_Lee 看了您的帖子受益匪浅,打算也淘一个回来,麻烦您发一份说明书,非常感谢!邮箱:sunyx316@hotmail.com

done,done。

• 第三方卖家很多啊,楼主买的哪家的啊?

fufilled by amazon的一家,叫1box

• 楼主,你的机器有没有丝丝的声音,很轻微,好像是轮子转的声音

没有,睡眠和低档基本听不到声音。

倒不是杂音,就是嘶嘶的声音,我机器被暴力运输,机器盖裂的比较严重,我怕内部有问题,真是倒霉,还不知道怎么办,走的jp转运sal

• Amazon.co.jp: ダイキン 空気清浄機用別売フィルターDAIKIN バイオ抗体フィルター KAF029A4: ホーム&キッチ
    请问楼主,这个是干什么用的,您买了一个滤芯,轮子,都知道干嘛用的,这个还真不知道。。。

你仔细读文章,里面都有详解,一个是生物抗体滤网,一个是净化器脚轮。

• 谢谢楼主分享,也买了大金的这款,想问下,我不买那个脚轮可以吗,还有净化器后面九宫格是最外一层了吗,没有什么其他背板了吗?这个滤网都是带一套的吧,你买的那个是不是就是备用的?
    麻烦给个中文说明书***感谢感谢!

可以,如果家里木地板没有脚轮很容易刮花,这东西灌满水很沉。

九宫格最外层粗滤。抗菌滤网不带,需要单买。

• 没有被税吗

• 其实在日本第三家的实体店购买,还免至少8的税,不知道楼主知道么。

• 同样帝都的问下,这货日淘能比国内买便宜多少?

• 国内能保修么

• 净化器+运费 没超过3000?

• 夏普也是灰尘和异味分开显示的,不知lz看的是哪款

• 一年前刚出70p的时候买了,当时48880日元。确实不错,清洗也方便。就是那个号称能用十年的集尘滤网在帝都也就能用半年,雪白的滤网已经全黑

• 楼主,变压器功率多少?