匿名用户 2014-12-03 20:16:27 116点赞 426收藏 70评论

办公室坐久了,通常会有三废,一是颈椎废了,二是腰椎废了,三是眼废了。貌似最新发现了第四废,前列腺废了反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享 哈哈,上来这么重口,值友们喜欢么。

前两个月上班,发现自己从下午开始左眼就无比干涩难受,拼命眨眼睛,视觉疲劳严重。想到色魔张大妈上看看防疲劳的眼镜。美国的GUNNER是常客了,不过黄色镜片确实过于blingbling。而撸主也是个苦逼的近视一族,再看看官网近视的定制,价格死贵,周期也长,无色镜片更表说了。

于是转战隔壁岛国的JINS系列,之前看过几个值友的晒单,有晒海贼王系列,有萌妹纸晒了好几个的。也有guai蜀黍上方框自拍的。种种。看到了大妈推jins的对折活动,大妈的传送门如下: 促销活动:天猫 晴...

看到的时候很多版型都没货了。而TB的旗舰店的模特图片又巨不和谐,怎么看都别扭。找来找去,找到了如下的一款, [商品:日本JINS近视眼镜金属镜框可配防蓝光辐射PC镜片MBM男士MMN13104]

只有藏青一个颜色还有1个库存,图片的藏青色很奇怪,应该是模特起到了减分的作用。(见下图反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享 )不过纠结了下,还是下单了。跟客服说好了先拍下来付钱,然测量好了再给数据。详细的看了配镜要求和需要的数据,特意注意了散光轴这个参数,然后撸主想当然的就去验光了。事实证明外行+自信还是会引起不必要的麻烦的。在此埋下伏笔。

撸主生活在南京,看了之前值友们的晒单,感觉验光嘛,大家都很轻松的搞定了的节奏。结果尼玛就郁闷了。南京的各大眼镜店,你不去配件,死都不给你验光,给钱也不行,就是不提供单独验光服务,恩,就是这么任性!我擦。你们狠,好的,我去医院,难不倒机智的撸主。去了眼科出名的省中医院,挂了号,顺便看看有木有沙眼,眼睛干涩是咋回事。结果,尼玛又杯具了。查了半天好消息是没有沙眼,干涩是因为疲劳,用眼过度。验光尼玛要我另外付钱。又去付钱,继续排队,前面有6、7个人,验光房旁边的省中眼镜门市门庭若市,人为刀俎,咱们都是鱼肉啊!突然有医生喊,可以去负一楼验光,赶紧奔过去,负一楼原来是(hu)给(nong)小盆友们验光的地方。医生拿个机器弄了弄,又读了个视力表,就开始填数据,我说散光轴多少?不好意思,我们这没这个设备,测不出,一副洋洋自得,爱来不来的样子。我去年买了块表!反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享 有被糊弄的感觉啊。谁让咱外行不专业呢。

就在撸主纠结郁闷的时候,LD的眼镜竟然也坏了!也坏了!坏了!了!这是喜讯啊,绝处逢生的感觉啊有木有!嘘,不能让领导知道啊。不然就是这个反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享 场景啊!LD不用整天对着电脑,再加上防蓝光的眼镜没试过啊,还有JINS的款式领导也不喜欢,所以决定去实体店配。之前撸主一直在宝岛配,所以这次还是选宝岛了。周五晚上去新街口,结果宝岛没有明月的镜片,依视路又太贵,我要求的高级验光师也下班了,店员有点洋呼啊爱理不理。于是准备改天再说。走出宝岛,LD说要去大洋看看,结果发现大洋对面也有一家宝岛。进去以后,店员小伙无比热情啊,告诉我们有高级验光师,但是晚上不推荐验光因为一天下来眼睛很疲劳了,容易不准。建议白天来最好上午。同时建议可以淘宝买框架+镜片的套餐。这服务态度,真心要给赞啊。于是顺便问了下小伙,我的眼镜感觉度数也不准了,到时候能帮忙一起验个光么,很爽快的同意了。又问多少钱,小伙表示不需要付钱。反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享

第二天,LD配镜顺利,撸主验光也顺利。感觉比省中专业多了,验完问清楚了度数,散光度数,瞳距和散光轴数据,回家就找JINS的客服提交了数据。本以为坐等收货了,结果客服问了句,散光轴数据是左眼还是右眼,另外一个眼的散光轴度数呢?反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享 撸主石化了,原来这玩意也是分左右的!想想也对,本来就是左右眼的,度数都不一样,散光轴自然也可能不同。于是电话问配镜小哥,小哥说我的左右眼是一样的,终于解决了。

接下来就是坐等收货了。JINS也给力,我以为国庆后才能收到,结果9.28给了数据,9.30竟然就收到了!对比美亚的发货速度,真心觉得天朝还是有好处的啊。反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享

下面晒图,不好意思,木有微距头,光圈开的有点大了:

藏青色还是挺好看的

光线透过镜片后,落在白纸上很明显的黄色光

镜腿有白色JINS的LOGO,但是没有微距头拍的不清楚。

最后,说收本晒单的重点:

一、使用感受

1、区别:gunner是吸收蓝光,JINS的此款镜片是反射蓝光,网站标注的是37.4%,实际使用情况看还是很好的,色差不明显,看一天的屏幕也不感觉很疲劳了,干涩问题基本不出现了。

2、TB旗舰店的镜片介绍中说是没有反射的,但是实际使用中是有反射的,内侧外侧都有,内侧尤其强烈,刚开始带甚至感觉晃眼睛,于是和客服沟通,客服说都是这样的,镀膜的问题,不是质量问题,无法解决。也看到直邮晒单的评论中有人提到这个问题,so解决大法就是----习惯就好。反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享

3、确实很轻,很舒服。

二、验光配镜注意点

大家在张大妈这晒了有30单了,但是说配镜的经验的基本么有,所以为了与大家(pian)分(jin)享(bi)验光配镜的经(jiao)验(xun),所以有了如下内容。

1、验光:

① 半年内的验光基本不需要复查,直接用当时的数据即可;

② 网络配镜需要的数据有:近视/远视 度数 ;散光度数 ;散光角度(轴向); 瞳距,其中有散光的童鞋一定要查清楚散光轴向。

以下是散光轴的定义(来自度娘的倾情赞助):

散光轴代表镜片的轴向是根据你角膜曲率最大,屈光力最弱的方向而定。散光眼所看到的某一方向的线条是清楚或是模糊,系由散光的轴向和程度而定。一般来说,散光眼看表上线条模糊的方向系该眼所戴负柱镜片轴的方向。例如:一1.ODC×180的散光眼,其散光力在垂直子午线,水平子午线是正视。换言之,该散光眼垂直子午线屈光力较水平子午线屈光力强。一1.ODC×180度的散光眼看散光表时,竖线条清晰,横线条模糊,这就是应用散光表确定散光轴向的道理。

注意:散光轴分左右,且极有可能不同,所以一定要查清楚每个眼睛的散光轴是多少!当然,如果你只有一个眼睛散光,当然就只有一个数据啦。反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享 当然是这样啦,你当我**么!

在此,再强调一下高级验光师的重要性和必要性:

撸主本次之前验光,主要就是2个流程:1、电子验光机(通常是日本的),左右眼对着,咔咔咔几下,出个单子。2、拿掉眼镜,看视力表,上下左右的E字。然后就给你配镜了。如图

本次验光那是相当高大上,除了之前的两项,另外有个椅子,上面有N多不同的镜子的结构。看了包含颜色,射线,数字等等,包括左右的对比。当时就感觉了验光师不停的换镜片,调度数,反复的确认清晰度,最后才下结论。作为非专业的消费者,我觉得专业性和责任心是值得认可的。度娘上找了点图:

三、镜框与脸型的搭配(我是度娘的搬运工反射蓝光,习惯反光,苦逼办公族的逆袭:JINS 睛姿 半框PC防蓝光近视眼镜入手及配镜心得分享

1、脸形分类:通常脸的形状大体可分为长形、方形、圆形和尖形

2、镜架分类及其特点:

圆型:中规中举,斯文,有书卷气

椭圆型:线条圆滑,含蓄内敛,适合文静淑女型的MM

方型:经典造型,大方得体,适合稳重型男士和干练型女士,符合中性潮流

多角型:由方型镜架衍生出来的钻石六角型和八边型,时尚前卫,适合新新人类

双梁歪梨型俗称蛤蟆镜,70年代曾风靡全世界,迎合21世纪的复古潮流,适合时尚嗅觉灵敏的品味人士。

方框、圆框并无严格划分, 其“方中带圆,圆里透方” 的中性款式是老少皆宜的。

2.脸形与镜架的搭配要诀

①椭圆脸型──适合各种造型的镜架。椭圆型脸又称鹅蛋脸,是非常符合东方人审美标准的美女脸型。如果您有这样的脸形,恭喜您,您配戴各种镜架都比较合适,只需要注意镜架的大小应与脸的大小成比例就可以了。特别是女性椭圆脸型,宜选配任何款式的镜架,但最好不用直线条镜架,也就是太高太扁的镜架。

②圆脸型──适合细长形或方形的镜架或梨型镜架。圆型脸的人脸较短,所以,最好搭配略带曲线的细长镜架来调和整体感。有角的与方形的镜架,则有利于修饰脸部线条(突出纵线)。这样可以扬长避短,使您的脸部显得轮廓明显,更加精神!

男性圆脸型:宜选配扁型或梨型镜架,不宜选用太圆太方的镜架。

女性圆脸型:原则上要避免选用任何极为明显特征的镜架,宜选配稍扁略翘型的镜架,不宜选用太圆或直线式的镜架。

③方脸型──适合圆型眼镜架。方形脸的人两颊较宽,脸较短,看起来刚强,为柔和脸部线条,选用略带曲线的框架可让脸型看起来更柔和,缓和过宽的两颊。而且应该选择比脸型稍宽的镜架,如此一来将会使脸型显得稍微细长些。

④长方脸型──适合长方形眼镜架。长方形脸因脸部较长,框架应尽可能多地覆盖脸部,并选择粗框

的镜架,以减少长脸的印象。

男性长方脸型:宜选配镜圈高度较长的镜架,比如高度大的近似方型大款的镜架。

女性长方脸型:宜选配带有棱角近似方型的镜架,镜圈的高度可高一些,以中和过长的脸型。

⑤瓜子脸型──适合椭圆型细框眼镜。应该说,瓜子脸的人得天独厚,可配戴多款眼镜,而细边框和垂

直线的镜架最为适合。

男性瓜子脸型:宜选配镜圈下边较上边狭的镜架,一般不选用扁型的镜架。

女性瓜子脸型:宜选配镜圈下边较上边狭高度小且上翘式眼镜,以增加面孔的目视长度。

最后,小学时候老师就告诉我们,眼睛是心灵滴窗口,所以眼镜这玩意儿还是挺重要的。祝愿大家都能配到合适的眼镜哦。

真人兽镇楼,反光很明显,JINS乃们怎么解释。(客观的说,习惯了,可以接受,毕竟价格在那里,效果也不错,值友们自己判断吧。)

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

睛姿JINS睛姿迪士尼米奇合作款防蓝光眼镜方框可配近视镜片FPC23A101 82茶色

睛姿JINS睛姿迪士尼米奇合作款防蓝光眼镜方框可配近视镜片FPC23A101 92灰色

JINS睛姿时尚圆形大框日用防蓝光辐射电脑护目镜眼镜框眼镜男女FPC21S101 86棕色代瑁

JINS睛姿儿童夜用防蓝光辐射56%电脑护目镜TR90轻镜框FPC20A252 104红色

睛姿(JINS) 40%防蓝光率防辐射日用TR90皇冠框电脑护目镜升级FPC22S001 87深棕代瑁

睛姿(JINS) 防辐射护目镜SCREEN 56%防蓝光眼镜轻量大方框可FPC22S253 00透明

JINS 睛姿 儿童防蓝光辐射眼镜TR轻量日用电脑护目镜可升级FPC20A117 92灰色

睛姿 JINS睛姿SCREEN HEAVY防蓝光镜护目镜轻量透明升级FPC23S003 84棕色

睛姿(JINS)JINS睛姿防蓝光眼镜夜用高防护目镜轻量大方框升级FPC23A254 97亚光黑

睛姿 JINS睛姿SCREEN HEAVY防蓝光镜护目镜轻量透明升级FPC23S001 97亚光黑色

睛姿(JINS)40%防蓝光眼镜防辐射日用TR90皇冠框电脑护目镜升级FPC22S001 94黑色

睛姿(JINS)40%防蓝光眼镜防辐射眼镜时尚金属圆框电脑眼镜男女FPC20S002 97黑色

睛姿 JINS睛姿电脑护目镜儿童眼镜框日用防蓝光辐射升级FPC23S105 58藏蓝色

睛姿(JINS)睛姿时尚金属框25%防蓝光眼镜防辐射电脑护目眼镜男女FPC19A111 94黑色

• LZ你让我觉得自己视力正常好幸福……

[哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 打球时候更苦逼啊。

• 最后你在宝岛买吗?

LD在宝岛配的,我在jins配的。

• 合共花了多少钱?

355,jins的TB的店

包括镜架和镜片?那里能只配镜片吗?京东买了雷朋镜架,没配镜。

• 请问楼主,你说的宝岛是在大洋百货附近吗,同在南京

大洋对面麦当劳旁边

好的,非常感谢!

• 楼主,现在他家天猫旗舰店标的蓝光折射率是21%啊,没有34%的啊

看来是调过了。

• 我也在宝岛配的,某次网上药店买东西送配镜券,不要钱!然后拿着宝岛质保卡每半年免费复查验光一次!

• 我在鼓楼医院眼科做的视力检查,25元搞定。在网上配镜,方便,效果就是和你的照片差不多。

• 详细,可惜本地无高级验光师 [观察]

• 买过晴资的,不过反光严重?

• 省俩破钱,值得费事吗?

• 这个牌子广告真多,过段时间就来一发晒单

• 哈哈 我也写了个晒单 也jins的还没审批

• 南京大医院的眼科验光那部分,基本都外包给一些公司,什么爱尔眼科,宁益眼科,都和医院没有多少关系了,只在那边验光不配眼镜,他们自然不爽。包括楼主说的省中医院。省人民医院还不了解,什么时候去问一下。
    推荐下次楼主去鼓楼医院,别的网友也可以去,那边验光就跟楼主描述的宝岛一样,各种高大上的设备。

鼓楼医院的也可以哎,我最近给家里老大团了个宝岛的眼镜,过去验了下光还算认真。不过个人觉得还是省人民医院的验光好,从小到大都是那验的,通过合适的度数让我的近视没超过300度 [无所谓]

• 我买的淘宝明月镜片,也是反射蓝光的。便宜啊。

我也买的500度居然配出来很薄 哈哈 很意外 确实有点效果 至少不酸涩干涨了,我180TB买的 问下你多少钱买的,便宜不敢下手呢。。 [大囧] [大囧]

249元,明月加钛架子,单镜片140吧大概,300度左右。不过是1111价格。现在也是180标价。tb的

• 省中医可以验散光啊,验完会打个单子给你的

• 800度近视是不是没救了……

350度散光同样表示没救了。想配个防蓝光都不知道在哪配。

可以配,我就有开眼镜店哦,不过你这个最后选择1.60以上的镜片了

• 我配的是TR90 实体店牌儿的599近视价镜架 300+PC 总共899 525度,第二天搞活动全场9折,,擦 双11配的

• 反光厉害,还是不习惯,上当了

• 搞了半天还以为是日本定制

• 同在南京飘过,,,,