荷风四面木质古典模型 组装小记

2015-04-22 17:08:52 87点赞 104收藏 35评论

荷风四面亭位于拙政园的一片荷花塘中央,因此得名荷风四面,是一座典型的江南园林六角亭。

书有对联“四壁荷花三面柳,半潭秋水一房山”。

搜索链接

淘宝搜索 小木匠模型 荷风四面

各位值友们有没有一种看上这货就想要一个的感觉呢?

反正我是心里长草了(终于明白长草是什么感觉了,心里整天发毛,打开电脑就想去淘宝上看。觉得很漂亮,当时俺还是个高中生哎,这么多大洋实在是买不起。整天就是看,这种滋味真的不好受啊。心理难受的要命。呜呜,说多了都是泪)!我是省吃俭用,努力学习。才买了它,之后就一发不可收拾。

这种模型虽然说也是拼装模型,但是和拼装模型还有点不一样。你需要静下心来,拿个小锉子用力打磨它,粘瓦片,打胶,上色。一坐一下午是常有的事。闲话少说,我们来看看到底怎么做的好不好?求求各位啦荷风四面木质古典模型 组装小记

你需要买套材一个198元,各种工具若干,基础工具买下来大概50-60的样子。升级版就不好说了,电磨,喷笔什么的土豪专用。

工欲善其事,必先利其器。我们先说说工具好不好?

1. 美工刀一把,专业点的买个笔刀。咱首先要把材料取下来是不?如果胆大,力气大的话。空手撕开也不是不可能。坏了可不要找我哦!笔刀长这个样子。

荷风四面木质古典模型 组装小记

2. 东西取下来了,连接处可能有点毛边。所以我们需要砂纸。五金店里有卖哦,普通的就行。想要高大上的感觉可以把60目到2000目买一遍。我知道你们不缺钱。荷风四面木质古典模型 组装小记

3. 东西取下来了,那就开始受虐吧!哈哈,买个手工锉,配合砂纸一起磨磨磨,保证很爽的。下图是锉哦!不要买错了。

荷风四面木质古典模型 组装小记

4. 东西也打磨好了,木工胶可不能少,专门用来粘木头的,很给力,一定要买。

荷风四面木质古典模型 组装小记

5. 丙烯颜料若干,黑+红+白这三种颜色就够了(画笔就不用单独写了吧?难道你要用手涂吗?)家里有的就不用买啦!不涂颜料也行,不过那是高手才玩的转的,拼装好后涂上一层木蜡油也超级好看。不过新手不建议这样做。

6. 502胶若干,用来粘瓦片的。

基本的工具就是这样。升级版的还请各位根据自己的情况选购。

下边看看怎么做的好不好?荷风四面木质古典模型 组装小记

在做模型之前套件是这样的,你需要把零件一个个取下来。

荷风四面木质古典模型 组装小记

取下来然后就是按着步骤进行拼装啦。(中间就是打磨,打磨,再打磨)

荷风四面木质古典模型 组装小记

最好要做到无缝,或者缝隙很小,精益求精啦!

荷风四面木质古典模型 组装小记

这是戗角,需要把它打磨的圆滑些。

荷风四面木质古典模型 组装小记

打磨这么多,真的好累噢。

按步骤粘好

荷风四面木质古典模型 组装小记

粘好后就这样子的。

荷风四面木质古典模型 组装小记

这是瓦片,需要六个。很考验功夫的。需要一条一条粘好。

荷风四面木质古典模型 组装小记

假组一下试试,看看切合程度。

荷风四面木质古典模型 组装小记瓦片上好是这样子的。(涂瓦片的时候黑色丙烯要加少量水,防止反光。)

荷风四面木质古典模型 组装小记

亭子顶部上色,背面也上色了。

荷风四面木质古典模型 组装小记亭子的白墙,取下来还没有打磨。

荷风四面木质古典模型 组装小记

屋檐和美人靠上颜色。

上色后组装。

加上柱子看看。

荷风四面木质古典模型 组装小记

刷好的白墙,假组一下。

荷风四面木质古典模型 组装小记

看着还可以哈哈。

荷风四面木质古典模型 组装小记

铺上地砖,牌匾可以自己上色,也可以用套件里的贴纸。

荷风四面木质古典模型 组装小记

然后就是组装,上胶了。

下边是一些成品照,看看就好。

荷风四面木质古典模型 组装小记

拍的不怎么样。荷风四面木质古典模型 组装小记

----------------------------------------------------分割线-----------------------------------

1.几片木头就能拼出个这东西,也不错哈。

2.我觉得就是有点小贵(富帅就不在乎啦)。

3.工具需要另购,也是需要钱的。

优点:

1.可以陶冶情操!(我给我妈说我不玩手机了,毁眼睛,老妈果断支持啊。)

2.**格神器,做好了就是当工艺品。漂亮的不行不行的。

3.把妹子也行哦。好几个美女都说很好看,可是我断然是不会送出去的,钱啊!(众人道:“屌丝命”)

缺点:

1. 买了还想买,剁手。

2. 贵算不算?(对于我来说哈。“那你还买?”“那你还买!”“总不能贵就不娶老婆了吧?一个道理,谁咱你喜欢呢”)

大家如果想购买的话,和客服说是值友应该会有优惠的哦!暗号色魔小狼仔

ps:如果你喜欢一个东西或一件事情,你就会认真待它。做事的时候如果用心了,想必定是极好的。

不知道写的怎么样?如果不是太糟糕的话,各位值友点个赞支持一下如何?(下边这个也是我做的啦!)