非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

2014-12-04 16:37:12 40点赞 40收藏 58评论

上次看了值友的大黄蜂晒单,心痒痒也想买一个,在万能的大淘宝上搜索了下,发现大黄蜂规格不少,从十几厘米到四五十厘米都有,声光版也是各种规格,虽然越大的越精细,但是太大的话首先不好安放,因为我住的是公司宿舍,没在外地家里,而且儿子现在也太小还不会玩。在翻淘宝商品页面望梅止渴时,发现变形金刚里除了汽车飞机之外,居然还有摩托类,汽车飞机小时候玩过童子军级和稍大一点的,知道大概是怎么变形的,摩托还真没玩过,于是缩小范围,搜索各款变形摩托。童子军级的虽然便宜,但是太简单了,再挑再挑,发现了现在的这一款,二三十块包邮,价格可以接受,大概十几厘米高,也不会太小,于是下单。

淘宝搜索链接

经过一段时间等待,终于拿到了,因为拿的时候不方便开摩托,把包装盒拆掉了,只拿了说明书和摩托金刚。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

如图,收到时是摩托外形,不事先知道的话,基本看不出来是变形金刚,我拿给同事看过,他也没发现,要细看才会发现尾部的黑手~。

经过半小时的折腾,终于能够熟练的两分钟之类互换形态,我是只看了第一第二幅分解图知道怎么把坐垫拆下来,后面的都在没看说明书的情况下自己折腾的。以下是变形过程分解图,和最后的动态图

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔全景

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔尾部车牌拿掉

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

坐垫脱离,可以看到手掌(黑色)

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔手伸开

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

伸出左脚,注意脚部。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

右脚也出来,粗看像不像一个人形半跪在那?

其实相反,看起来像头部的地方,其实是尾部^0^

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

看左边,两手合成一个车轮,一边半个。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔摩托油箱位置弹出

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

头部出来了,HELLO!

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔伸个懒腰,毕竟车形态有点那啥,久了难免关节生涩啥的

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

腰伸直,腿伸直,上一张图其实是像蹲一样缩着腿的。

闪亮登场

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔来个各角度的

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

细节说明:看头部,有点像戴着贝雷帽。从上面分解图中还可以看出,它脚部是类似高跟鞋的设计,果然是少见的女汽车人,和那些大脚汉不一样。在摩托形态时,两脚中间还可以扣在一起固定。而且,还有摩托的固定支架,细节很到位,本来到手之后觉得十几厘米有点小,近三十块有点点贵,但看这些细节,和复杂的变形过程,还是值得的。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

最后还有个惊喜是看了说明书之后,发现坐垫内含玄机。把摩托排气管插入坐垫尾部(也就是摩托屁股^0^),以为是装饰的坐垫两道黑边会弹出来,变成十字弓形态。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

而且,这个十字弓还是可以发射弓箭的!只要一按开关,弓箭(也就是排气管)就会弹出来!

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔这个角度不大好,但可以看出弓臂弹出来,图片值字位置就是排气管也就是箭身了。

可以弹出半米到一米远,会不会再远我没试验。让我更满意的是,这弓箭打到手上一点也不疼,这点细节很到位,不会不小心伤到小孩,以后给儿子玩也放心了。

结论:对于这次的这款玩具,我很满意,不过因为儿子太小,还有两年多才到该玩具建议的五岁最低年龄限制,所以先代为保管,到时再给他,哈哈哈哈~给了卖家好评之后,还想继续买几款,但还是原来那个问题,汽车和飞机形态,基本一看外形就知道如何变形了,不复杂不舒服斯基~~外形方面,大黄蜂和擎天柱没有威震天威风,如果只能再买一款的话,我可能会买威震天吧。等看有没有值友的其它晒单再决定。

晒单完。由于不想被说托,淘宝链接就不上了,我买的是28元包邮,算是综合起来最低价吧,不过过几天就双十二了,届时会不会有更便宜的价格就到时再找了。

变形金刚SDCC限定钛师傅奥利安派克斯套装

变形金刚SDCC限定钛师傅奥利安派克斯套装

变形金刚 《变形金刚5》加强级 SS93 热破

变形金刚 《变形金刚5》加强级 SS93 热破

Transformers 变形金刚 传世极速星加强级系列宇宙飞碟

变形金刚 经典电影系列 核心级 SS86救护车

变形金刚 经典电影系列 核心级 SS86救护车

Transformers 变形金刚 决战赛博坦系列 加强级 E4501 幻影

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 泰坦级 F1152 方舟号

Hasbro 孩之宝 变形金刚 超能勇士决战塞伯坦王国 核心级 F0663 激光兽

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级 F0692 狂飙

变形金刚 经典电影系列 加强级 F3164 86版感知器

变形金刚 经典电影系列 加强级 F3164 86版感知器

变形金刚 王国系列 D级 加强级 黄蜂勇士

变形金刚 王国系列 D级 加强级 黄蜂勇士

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦系列 S22 E4378 猛攻

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦王国 航行家级 F0691 猩猩队长

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-53+ 横切/十字疤

Transformers 变形金刚 传世系列加强级 抢劫 F3020

孩之宝 经典电影系列 航行家级 F0712 86版热破

孩之宝 经典电影系列 航行家级 F0712 86版热破