永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单

2017-01-11 20:50:13 15点赞 21收藏 49评论

1、可看可不看:关于圣斗士模型的回忆

作为一个80后,小时候看过的圣斗士一直喜欢至今,小学时候也买过五小强的福万版,可惜一直天马无货。 还记得当年还买过纸板包装的黄金圣斗士六七个和几个北欧神斗士,可惜被邻居一借不回,至今引以为憾。 说起来奇怪,在网上和网友们聊天,都说没见过纸板透明包装的黄金圣斗士。这个版本和五小强不同,在万能的淘宝上一直没见过有人卖,类似于现在那些二十多块的合体变形金刚的包装,一块纸板,然后透明塑料包装,左边是穿戴好的黄金圣斗士人形,右边是圣衣架。纸板正面是圣斗士的正面像,背面是如何装在圣衣架上的示意图。手脚可动,和福万五小强一样,和现在淘宝上卖的那些纸盒装的不可动黄金圣斗士不一样,外观和可动性好得多,也高一点。因为我去年买过纸盒装的不可动狮子座,结合儿时回忆作的对比,大致是没错的。

自从开始上网,知道有圣衣神话开始,就一直想买至少一个,就为了二十多年的圣斗士情怀。然而圣衣神话差不多抵当时半个月工资,作为每月要交房租的小职员只能作罢,只能时不时在网上看下别人的晒单,看下圣斗士的动漫和同人小说。后来成了家有了娃经济压力更重也就渐渐淡了。

直到大概2014年吧,国内的厂家们出了一批国产的圣斗士,价格也便宜很多,当时就开始有点长草了,不过因为一直没有出圣衣架,就一直没买。再后来MC出了带圣衣架的神巨蟹,当时就想买,因为带圣衣架带便服双圣衣实在太赞了,神巨蟹看起来又威风。但因为网上说这个版本有些缺点就缓了。其实当时也很纠结,毕竟一分钱一分货,又想要质量好又想省钱,哪这么好的事?不过考虑到家里没什么地方,而且还有个破坏之王在永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单,买来搞不好不到一天就被拆散了,就算不被拆散神巨蟹的尖尖角角刺到小孩也是不好的嘛。永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单 还是先买相对便宜大碗耐操的国产变形金刚好了。再后来16年八九月的时候,网上说国产厂家里质量相对较好的GT要出神射了,政委作为圣斗士星矢里面圣衣最早有翅膀,最早出现的黄金圣斗士,怎么能不支持?永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单 家里放不了就先放办公室好了,于是九月就下单,这一等就等到了17年1月。终于1月8日突然收到提示说神射手发货了,一时还没反应过来,因为之前每天都在查看,1月7号还去GT官方微博吐槽说好的17年1月第一周过去了还没发又跳票。今天终于收到了,有点小激动,多年不见,不知质量如何。

GT神射手_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

2、晒物时间

这里说下,因为我手机是14年的千元机,所以拍起来就没那么清晰,望大家见谅!另外一点因为我没买过近年别的圣斗士模型,也无法作下对比,这里只写下自己的感觉,参考了下贴吧里土壕们的晒单文章步骤写了下,水平业余惭愧惭愧。好了不废话了,上图!

这是盒子的正面这是盒子的正面

看起来比较简洁,没有大艾和圣衣的彩图,可能是考虑到版权的关系。

这是盒子的背面。这是盒子的背面。

应该是黄道十二星座的希腊名称。

第一盒,素体和大部分圣衣第一盒,素体和大部分圣衣

第二盒,腰甲、裙甲、替换脸、手型、弓箭。第二盒,腰甲、裙甲、替换脸、手型、弓箭。

第三盒,翅膀。第三盒,翅膀。

替换脸型,分别是阴影脸、符咒脸、呐喊脸、斜视脸。替换脸型,分别是阴影脸、符咒脸、呐喊脸、斜视脸。

替换脸形,分别是阴影脸、符咒脸、呐喊脸、斜视脸。四对替换手形,最左边的是原来素体上面的,被我换下来了。还有前发我也换上了替换的。

翅膀是塑料的,比较重。翅膀是塑料的,比较重。

左边是展开形态,右边是折叠形态。

正面,按照圣斗士强力人物从来不戴头盔的潜规则,大艾也不戴正面,按照圣斗士强力人物从来不戴头盔的潜规则,大艾也不戴

背面。背部中间的孔是装翅膀的,所以被搞松了,不过装翅膀后背面。背部中间的孔是装翅膀的,所以被搞松了,不过装翅膀后

背部的孔是接翅膀的,可能是刚才接翅膀时搞松了。或者另外买个披风挡住也不错?

侧面,可以看到其实不用支架也可以单独站立。侧面,可以看到其实不用支架也可以单独站立。

侧面,可以看到其实不用支架也可以单独站立。

肘部的尖角可以卸下来,是塑料件。而腿部的尖角大概是固定住的,我没用大力试。

试一下关节活动性。不知是不是大艾腿太长,试一下关节活动性。不知是不是大艾腿太长,

不知是不是大艾腿太长,这个姿势不大自然。

看来确实是之前没摆好,这个姿势没问题。看来确实是之前没摆好,这个姿势没问题。

最后是摆拍,没经验瞎搞的,明后天再慢慢研究怎么样最帅,还原度最高。

房间比较乱,没有白墙什么的作为背景。房间比较乱,没有白墙什么的作为背景。

这个其实是背后放了一张A4纸

没有圣衣架,图片补没有圣衣架,图片补

如果MC有单出圣衣架的话,我会买,没有圣衣架如果MC有单出圣衣架的话,我会买,没有圣衣架

如果MC有单出圣衣架的话,我会买,没有圣衣架感觉少了一半可玩性和华丽度,希望MC能出神射手圣衣形态,GT暂时没指望了。

欲与柱哥试比高~欲与柱哥试比高~

最后的总结:总体来说我个人很满意,达到了预期的程度。除了一些塑料小部件比较容易掉,例如内肩甲、膝盖甲、肘尖、头盔外,左手的持弓手形大概是因为金属弓太重,容易脱落。而关于圣衣的颜色问题,这一点贴吧里有些吧友有不同看法,但我这是第一只,所以也没什么感觉。

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚玩具经典电影 studio series ss系列 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 大黄蜂 C2962

BANDAI 万代 MG 1/100 0162047 红色异端高达 改

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠场景系列-大勇声光消防车 男孩女孩玩具生日礼物 730824

汪汪队立大功(PAW PATROL) 玩具车套装男童挖掘车玩具小狗狗巡逻队警车儿童消防车 6辆赛车套装-特惠装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯指挥官 B1294 大黄蜂(黄)

AULDEY 奥迪双钻 710291 超级飞侠 4只变形组合套装(大号款)

Hasbro 孩之宝 经典电影复刻版系列 航行家级系列 SS32 擎天柱 E3747

孩之宝(Hasbro)小马宝莉女孩儿童玩具玩偶生日礼物 六只装新版 紫悦+柔柔+云宝+碧琪+珍奇+苹果杰克E4966

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E0902 补天士

奥迪双钻(AULDEY)超级飞侠场景系列-路奇太空探索场景 730808 男孩女孩玩具 儿童节礼物

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖级 SS44 擎天柱 E4522

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 E3543 威震天

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

CubicFun 乐立方 权力的游戏 3D立体拼图 君临城堡