永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单

2017-01-11 20:50:13 15点赞 22收藏 49评论

1、可看可不看:关于圣斗士模型的回忆

作为一个80后,小时候看过的圣斗士一直喜欢至今,小学时候也买过五小强的福万版,可惜一直天马无货。 还记得当年还买过纸板包装的黄金圣斗士六七个和几个北欧神斗士,可惜被邻居一借不回,至今引以为憾。 说起来奇怪,在网上和网友们聊天,都说没见过纸板透明包装的黄金圣斗士。这个版本和五小强不同,在万能的淘宝上一直没见过有人卖,类似于现在那些二十多块的合体变形金刚的包装,一块纸板,然后透明塑料包装,左边是穿戴好的黄金圣斗士人形,右边是圣衣架。纸板正面是圣斗士的正面像,背面是如何装在圣衣架上的示意图。手脚可动,和福万五小强一样,和现在淘宝上卖的那些纸盒装的不可动黄金圣斗士不一样,外观和可动性好得多,也高一点。因为我去年买过纸盒装的不可动狮子座,结合儿时回忆作的对比,大致是没错的。

自从开始上网,知道有圣衣神话开始,就一直想买至少一个,就为了二十多年的圣斗士情怀。然而圣衣神话差不多抵当时半个月工资,作为每月要交房租的小职员只能作罢,只能时不时在网上看下别人的晒单,看下圣斗士的动漫和同人小说。后来成了家有了娃经济压力更重也就渐渐淡了。

直到大概2014年吧,国内的厂家们出了一批国产的圣斗士,价格也便宜很多,当时就开始有点长草了,不过因为一直没有出圣衣架,就一直没买。再后来MC出了带圣衣架的神巨蟹,当时就想买,因为带圣衣架带便服双圣衣实在太赞了,神巨蟹看起来又威风。但因为网上说这个版本有些缺点就缓了。其实当时也很纠结,毕竟一分钱一分货,又想要质量好又想省钱,哪这么好的事?不过考虑到家里没什么地方,而且还有个破坏之王在永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单,买来搞不好不到一天就被拆散了,就算不被拆散神巨蟹的尖尖角角刺到小孩也是不好的嘛。永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单 还是先买相对便宜大碗耐操的国产变形金刚好了。再后来16年八九月的时候,网上说国产厂家里质量相对较好的GT要出神射了,政委作为圣斗士星矢里面圣衣最早有翅膀,最早出现的黄金圣斗士,怎么能不支持?永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单 家里放不了就先放办公室好了,于是九月就下单,这一等就等到了17年1月。终于1月8日突然收到提示说神射手发货了,一时还没反应过来,因为之前每天都在查看,1月7号还去GT官方微博吐槽说好的17年1月第一周过去了还没发又跳票。今天终于收到了,有点小激动,多年不见,不知质量如何。

永远的圣斗士——国产 GT 神射手 初晒单GT神射手_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、晒物时间

这里说下,因为我手机是14年的千元机,所以拍起来就没那么清晰,望大家见谅!另外一点因为我没买过近年别的圣斗士模型,也无法作下对比,这里只写下自己的感觉,参考了下贴吧里土壕们的晒单文章步骤写了下,水平业余惭愧惭愧。好了不废话了,上图!

这是盒子的正面这是盒子的正面

看起来比较简洁,没有大艾和圣衣的彩图,可能是考虑到版权的关系。

这是盒子的背面。这是盒子的背面。

应该是黄道十二星座的希腊名称。

第一盒,素体和大部分圣衣第一盒,素体和大部分圣衣

第二盒,腰甲、裙甲、替换脸、手型、弓箭。第二盒,腰甲、裙甲、替换脸、手型、弓箭。

第三盒,翅膀。第三盒,翅膀。

替换脸型,分别是阴影脸、符咒脸、呐喊脸、斜视脸。替换脸型,分别是阴影脸、符咒脸、呐喊脸、斜视脸。

替换脸形,分别是阴影脸、符咒脸、呐喊脸、斜视脸。四对替换手形,最左边的是原来素体上面的,被我换下来了。还有前发我也换上了替换的。

翅膀是塑料的,比较重。翅膀是塑料的,比较重。

左边是展开形态,右边是折叠形态。

正面,按照圣斗士强力人物从来不戴头盔的潜规则,大艾也不戴正面,按照圣斗士强力人物从来不戴头盔的潜规则,大艾也不戴

背面。背部中间的孔是装翅膀的,所以被搞松了,不过装翅膀后背面。背部中间的孔是装翅膀的,所以被搞松了,不过装翅膀后

背部的孔是接翅膀的,可能是刚才接翅膀时搞松了。或者另外买个披风挡住也不错?

侧面,可以看到其实不用支架也可以单独站立。侧面,可以看到其实不用支架也可以单独站立。

侧面,可以看到其实不用支架也可以单独站立。

肘部的尖角可以卸下来,是塑料件。而腿部的尖角大概是固定住的,我没用大力试。

试一下关节活动性。不知是不是大艾腿太长,试一下关节活动性。不知是不是大艾腿太长,

不知是不是大艾腿太长,这个姿势不大自然。

看来确实是之前没摆好,这个姿势没问题。看来确实是之前没摆好,这个姿势没问题。

最后是摆拍,没经验瞎搞的,明后天再慢慢研究怎么样最帅,还原度最高。

房间比较乱,没有白墙什么的作为背景。房间比较乱,没有白墙什么的作为背景。

这个其实是背后放了一张A4纸

没有圣衣架,图片补没有圣衣架,图片补

如果MC有单出圣衣架的话,我会买,没有圣衣架如果MC有单出圣衣架的话,我会买,没有圣衣架

如果MC有单出圣衣架的话,我会买,没有圣衣架感觉少了一半可玩性和华丽度,希望MC能出神射手圣衣形态,GT暂时没指望了。

欲与柱哥试比高~欲与柱哥试比高~

最后的总结:总体来说我个人很满意,达到了预期的程度。除了一些塑料小部件比较容易掉,例如内肩甲、膝盖甲、肘尖、头盔外,左手的持弓手形大概是因为金属弓太重,容易脱落。而关于圣衣的颜色问题,这一点贴吧里有些吧友有不同看法,但我这是第一只,所以也没什么感觉。

• 还是建议楼主买万代的

不是不想买万代,实在是有心无力,按目前的薪水大概几年内是买不起的,每个月房租,孩子幼儿园学费,一家几口人的吃吃喝喝,每个月都月光光心慌慌。不过再过几年就四十了,那时候还买模型的话大概会被说老顽童了吧,哈哈

• 国产的就算了
    我宁愿多花钱买万代的,虽然也是天朝代工
    国产这些质量实在不敢恭维
    最早入的AE3款,质量一款比一款差
    后来直接被我全部垃圾桶
    双入万代

壕有壕的玩法,平民有平民的玩法,再经济的大概是纸模?不过说起来一开始也是贴吧里说AE之类的一些厂家有缺陷,所以之前巨蟹出双圣衣带便服版时想了好久没下手。

而且这才是我多年后入手的第一只,没有其它对比嘛

• 楼主的晒单真是良心,背景的ipad亮了。

咦,我不是挡住了么?

• 圣斗士是个大坑,人物太多了,青铜,白银,黄金,还有什么来着?

雅典娜方有青铜,白银,黄金,还有黑暗五小强等十六人。海皇方七海将军及美人鱼和海皇本身,奥丁有八个神斗士和一套奥丁水晶圣衣,冥王方就多了,小角色不算,还有三天王和死神睡神冥王三神。再加上黑化堕落和上代的圣斗士。确实是个大坑。

• 小学六年级求母亲花12块买了一个狮子座的艾欧里亚,自己剪了一块紫色的布当披风,当时觉得好风骚。搬了五六次家以后,擎天柱,艾欧里亚,星矢,一辉,冰河,舜,还有四驱车的跑道全部遗失了,好桑心,现在想买又没地方放了

好壕,小时候就有柱子哥和跑道,我那时候跑道买不起,只买了两三辆四驱车和一点改装部件。而且星矢和射手、双子买不到。

对,就是豪,哪个时候是1995年,擎天柱100块,跑道400,星矢等10块一个,艾欧里亚12块一个,双星四驱车15一盒,龙头凤尾七八块的年代。玛德现在咧加一次油都要等着涨价前加满

• 强力人物从来不戴头盔?

很久以前在网上看到的一个贴子,说圣斗士中那些帅气的强力人物几乎都不带头盔。比如小艾,撒加,米罗,沙加,穆,阿布罗狄等,返老还童后的童虎也是出场时基本不戴,半个黄金圣斗士加隆也是。剩下经常戴头盔的五人中,大艾是死得早没机会,而且那说是头盔其实应该算头环根本挡不住脸,卡妙大概是为了头发的造型算是唯一的例外,而阿鲁迪巴(差点打成另外一个迪巴的妹子)和迪斯马斯克这两人明显和帅气无缘,修罗大概也算不上帅气。这几个颜党有事没事出场时就抱着头盔,生怕别人看不到帅脸,就算出征或教皇召见也是一样。而动画版的五小强,最早是安全帽,动不动就被打飞花样晒发型,后来干脆改成头环。说起来,廉价版的圣衣——青铜圣衣的头环实在没有什么保护作用啊,这一点我一直想不通,就算小强们身上穿的紧身衣都比头盔结实。而且就算是黄金圣斗士或其它敌对的X斗士们,头盔也是最容易脱落的,其它部件除了暴衣狂魔师徒之外,基本都好好的穿在身上。

谢谢解惑 [棒棒哒] ,儿时的记忆已经模糊了,我总觉得脑海中有些个厉害的是戴着的,有时间再看一遍。

• GT家我买了狮子~ 据说明年会出 修罗王一平~

一平我记得国产已经出了吧?标价280,还是说那是预售?

• 闪瞎了 眼~~

换个氪金的呗 [献花]

• 一直没等到出圣衣架,不过半年前出了神双子带圣衣架版,当时卖280+没下手,现在要330+了。 [损失几个亿] 虽然神双子也不是很好看,但我本人是双子座啊啊啊

现在神双子带圣衣架版四百多了,而且GT好像要凉了绝版,搞不好又要涨了

• 😂最近一两个月有看到这些,咱就想买个全金雅典娜的!这个坑好贵啊!楼楼手办还是买日本的吧,可以考虑景品什么的!国产质量不太好,不过还是看自己手头宽裕与否。另外再老点玩这个也是没有关系的!人生苦短,再不对自己好点就来不及了!

雅典娜最近的15周年版是红铜色的,暂时来说不贵,不过可动性太差。打算买梦幻天马,好看,就是不是金属的有点可惜。最想要的是安全帽天马和天龙,不过最近太贵了。

😂😂我觉得东西在精不在多!买点好的就可以了!不用攒那么多!!书可以多买点哈哈哈!兄弟来互粉啊!!

• 有点不好意思的是,由于上一次晒单是14年,而这段时间晒单系统好像改过了,所以搞到文字说明和图片说明重复了,第一次提交时发现有一段感想不见了,后来又改了两次,想删掉重复不分还是删不掉,影响贴子的观感真是对不住了。
    最后推荐最后图里的三只变形金刚,两只柱子哥堪称物美价廉,还原度也高,除了没有车厢之外,二十块左右能入一只个人觉得划算。而这款合体金刚虽然比大力神少了一只,但个人感觉这五合体版的颜色比较真实,而且金属车头手感也好。一百出头的价格也比混天豹和另一只国产合体金刚都要三四五百划算多了。

• 我记得半年前看到过推送射手座的圣衣手办

那是正版的,这个是盗版,不过盗版也200多了,对于一个小玩具来说也不便宜啊

• 昨晚看了下GT的官方微博,上面转载了一则大V的评测,他的照片虽然弓也拿起来了,但眼尖的我发现弓下端是顶在大腿上的,和我一样 [呲牙] 。我这个射手座的左手被弓拉松了,看了下贴吧里的晒单也是同样的毛病,大概这算是初版的通病了。吧里说这款质量还没上几款好,不知是外观还是细节方面,至于颜色就见仁见智了。

• 发现脸形我数少了一款闭眼形态,汗

• 国产的,说实在不值得买,面向是在做得不好

• 史上最全!《圣斗士星矢》系列华丽圣衣盘点完全篇(53)_游侠网 Ali213.net
    去看看

• 谢谢诸位的支持,今晚又在玩这个啦,本来想试下钢铁侠坐椅子上的姿势,结果发现腿太长,不能完全还原,也有可能是圣衣的限制。然后想用追加修改加图,结果发现张大妈这里只能追加文字不能追加图片。

• 突然发现GT的神双子再版居然出圣衣架了,坐等搬家后入本命星座,和神射手的圣衣架补完

• 今天买了神双子,不知要什么时候才有空晒下单。

• 大神,求书友会 暗号 [喜极而泣] 拉我