2014-12-10 07:48:57 67点赞 135收藏 92评论

话说LZ近期总是去日本,上次去闲晃的时候正好碰到ip6发售,LG是本来就要买的,LZ才换了mate7不超过一周,但是本着贼不走空的原则,LZ也划拉了一台~~

日本官网预约限定一人只能购买两台,这次又去的时候跟店员再次确认了一遍,回答是肯定的~~(不过我两次去的店不一样,买的型号也不一样,不知道是不是他们的信息不联网??)

日本苹果官网预约iPhone 6 预约过程 及 实体店取货经历iPhone 6(SIMフリー)シルバーまたはスペースグレイから選べます。魅力的なアクセサリも紹介します。iPhone 6とiPhone 6 Plusの価格を見る。0Apple日本官网

下面先发两张图镇楼~~

这次的教程是LZ第二次预约购买的截图~~貌似最近6+很是火爆,很难刷得到,6反倒相对好刷一些~~~因为每次去都没有携带电脑,所以LZ都是用手机刷的,不知道是不是因为输入比电脑慢的缘故没有刷到?

预约步骤如下:

中国官网注册账号,补全信息。重要信息主要是姓名和邮箱,其他信息如果你不介意的话,也可以填上,万一你要在APP购买软件呢?话说前两天一大波一元游戏袭来的时候LZ没有把握好机会。。。。。泪奔。。。。。

登陆日本官网,选择iPhone选项,进到页面后使劲下拉,会有个附近店面选择,不管三七二十一直接戳进去~~~

进入新的页面后,可以看到视线正前方有一行蓝色的小字,预约神马神马的~~想预约就直接点选,需要查找店铺位置的,可以在视线偏左下方位置找到检索下拉条~~~

日本官网是每日的00:00AM开始预约,截止到12:00AM,其他时间如果你点选预约选项,就会出现一个页面(截图不见了。。。。。),巴拉巴拉的~~~大概意思就是不开放哈~~~~

日本和中国时差为1小时,所以我们如果在国内预约的话,需要23:00开始~~但是我试过几次,总觉得好像有时间差~~~~~不管是在国内还是在日本预定都有。。。。。。

基本上15分钟后就啥都没了~~也分日子,我有一回见到30分钟后还能刷到128G的情况~~

在可以预约的时间内点击进入,就会进到一个新的页面,见下图~~~

先前我们已经知道要在那里取货的话,无视左边,直接点击右边蓝色的预约选项~~

不管你是不是之前已经提前登陆,到了这一步都需要重新登陆一遍,请手快一点!!!

终于进到正式的预约页面啦~~~~请按照步骤点击下拉菜单选择即可~~~~

第三个大选项请选择第一项,SIM FREE的意思哈~~~

从上到下,一共8个选项,依次的意思分别为地址、型号、是否合约、颜色、容量大小、数量(max2)、现场取货时间。

动作请务必快,慢了就会像LZ一样,只能退而求其次了。。。。。。

这里LZ觉得有必要鄙视一下那些不负责任的网站小编哈~~到哪儿都说日版是最便宜的~~可是日本官网登出的价格是不含税的价格好么?日本人购买还是需要交8%的消费税的哇~~只有持短期滞在的旅游签证入境的游客才能享受所谓的全球最低价好么~~~

最近日本大幅上调了ip6的售价,所以LZ这次没有第一次那么好运,买的价格不是很划算了~~作为一个买不到最便宜价格就会死星人,LZ表示很难过。。。。600大元就这么离我而去了。。。。。

以上步骤都结束后,会跳到下面这个页面,大概的意思就是,预约确认邮件已经发送至你注册的邮箱,请注意查收~~~~

然后就欢快的去现场取货吧~~~~

需要注意的是,现场取货时,你所持的有效身份证件要和官网填写的姓名一致,不能一个人国内预约后,转发邮件让另一个人在日本代取的哈~~~如果需要代取,那么一定要用代取人的名字预约才可以滴~~~~

取货一般情况下都是需要排队的~~~我们第一次买的时候需要排,时隔2个月后,LZ再买,还是要排队。。。。可见苹果生意真是好啊~~~8过LZ约的时间都比较早,人也不是特别多,井井有条就是了~~~

另外小吐槽下日本人的办事方法哈,过于规矩了~~~~我这次在札幌取货的时候,预约的时间是12:00-13:00,但是我睡醒了就没事儿了所以直接杀到店里想说取了货上别的地儿闲晃晃~~札幌店里倒是有个会讲中文的男孩儿,但是他在忙,我就随便拉了一个日本小哥~~给他看了下我的预约邮件,然后她很欢快的表示知道了,请我稍等一下~~

LZ无所事事的等了10分钟后,发现他居然去服务别的顾客了。。。。我约莫他可能认为我预约的时间没到,我还要等等????话说那会儿才11点多,我还得等半拉钟头好么???后来我又换了一个日本小哥,跟他讲说我还有别的事儿,能不能先取货,这才办完了的说。。。。。

LZ这次买的版本是6+,上次是LG和LZ以及家人自用的6~~两人共计6台~~所以说官网所说的一人限购两台还是值得挑战的~~

最后再来一张镇楼图~~是上次冲绳购物大合照~~~赶明儿单开贴晒表~~~