明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备

2015-01-21 15:35:13 63点赞 132收藏 145评论

[商品:KEF LS50 监听级高保真扬声器 Hi-Fi音箱 ] 大家好!

自从前几个月入手Denon的DA300 DAC,感觉小烧一下就停不下来了,琢磨着想入一套无源系统。(DENON DAC在值得买也有晒单哦,附链接 漫聊海淘第一单:Den...

耐心潜水了一段时间明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备 ,感觉同轴喇叭好像很有味道,于是将目光集中在了同轴书架箱上,不搜不知道,一搜才发现同轴书架箱领域近两年有一款闪闪亮的明星产品(当当当 当~)----来自英国老牌喇叭品牌 KEF 的 LS50 。 [商品:KEF LS50 Mini Monitor - High Gloss Piano Black (Pair)]

淘宝搜索链接

LS50是kef家为纪念公司50周年推出一款同轴无源书架箱,灵感源自kef家的传奇音箱LS3/5a,声学设计引用了自家旗舰Blade的UNI-Q同轴共点单元,属于他家高端同轴。

KEF官网上记录了满满一页这个小明星获得的奖项,其中包括英国whathifi大大的五星评分,2013 2014 两年的Readers' Award,美国的权威发烧杂志Stereophile也给予了他Product of the Year Awards 2013。

习惯性的再看了看美亚上的评价,也非常的高。同时令我惊喜的是,美亚1499刀的价格比国内马云家要高出不少哦,我想肯定也和KEF在国内组装有关系吧。

不假思索的做出了理(gan)性的选择,就是他了,在某宝上找到一个本地卖家,迫不及待的第二天就跑去卖家那下单自己搬了回来,不得不说此箱份量不轻啊。

外包装:

保护泡沫很厚感觉很安全

小家伙快出来了

明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备

非专业拍摄,效果重在意会。。。

明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备

正面磨砂处理的面板,中心是精致的金色UNI-Q同轴单元。5.25寸大小

明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备

背板和侧面是很漂亮的黑色烤漆,导向孔后置。

明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备

说明书和隔音棉(用于控制低音)

明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备给ls50配的功放是英国品牌美丽安myryad经典的z142,输出 50W 每声道。

本人的第一套PCHIFI西装了

明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备信号线是国产铜彩copper colour的风逸系列,合金材料

明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备

喇叭线同样是copper colour 的高端思铂新版本,也是合金材料

明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备

该来聊聊听感了:本人耳机听过不少,音箱也试听过一些。首先得说,音箱和耳机是完全不同的听觉体验,耳机的特点更多是解析力,而对声场的始终不可能完美的还原,你会始终感觉声音来自耳边,而音箱对声场的还原是更接近现实的。

不扯远了,本人的pchifi套装 LS50(¥6000) + myryad z142(¥3300) + denon da300(¥2700) + 千元级别线材 此价位在高端烧友看来肯定是入门级别的了,但我实实在在从中感受到了音箱带来的感动,首先声场还原非常自然,听人声时,可以很清晰的感受到人声来自你的正前方,不同乐器分局两侧,就好像听现场一样,乐器独奏的表现都很优先,播放大编制交响乐时,可能受限于设备素质,声场还原可能达不到音乐厅现场那么清晰(本人有长期音乐厅现场听感经历,还是有一定参考性的),但绝对是能听出名堂的,哪个声部来自哪里都能表现出来,其中横向的声场好于纵向,我想这应该就是人们所说的脱箱感吧。

再来说说音色,都说功放对无源的声音风格有决定作用,可本人手头只有一台功放,没有比较不便评说,倒是线材我可以多说几句,一开始我选的喇叭线是copper colour 400元的风逸系列,接上的第一感觉就是声音好肥,高音偏暗听着很压抑,低音有点厚,不是我喜欢的风格,按线材说明煲了100小时,改善不算太明显,我询问了下线材卖家,他说这是线材风格,推荐我换千元的思铂系列。。。哎,烧路漫漫啊明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备,只能换了,还真别说,这思铂线确实对音色改善不少,高音延伸上去了,明亮了许多,低频也减肥了些,音色素了许多,解析也好了些,还是一分钱一分货啊,很满意思铂的素质。

总体来说的话,三频还原自然,对人声和乐器的还原听起来都很舒服,高中频明亮细腻有质感,低频比较素,典型质大于量,这也是我喜欢的风格。当然无源是个复杂的系统,声音是一整套设备综合作用的结果,但就我手头入门级别的dac和功放搭配来说,ls50给我的感觉是一款素质很高,解析,声场塑造能力都很强的箱子,想来那些关于他的奖项与光环还是实至名归的。

比较的话,我借朋友的惠威1080来做过对比,不得不说惠威1080还是款不错的音箱,万元无源设备对比几百元的有源音箱,并没有达到十倍于之的素质,ls50脱箱感更强声场更宽阔更清晰,高频延伸有一定的优势,低频干脆不拖沓,整体音色质感丰富有味道一些,要知道对音频设备来说,味道这东西从来都是很奢侈的。两者对比时音量越大区别越明显,就输出功率来说的话,无源设备确实是强于有源的,虽然惠威1080在音量过半后也能发出相当声音,但已经明显很吃力了,感觉就是箱体快hold不住里面的声音了,失真变大,而同样大的音量时只配有50W功放的无源设备明显要从容很多很多,对比下来我只能说,当设备达到一定素质后,声音与价格的提高比例是成比较大的反比的,烧友们实在是可爱的爱钻牛角尖的人啊,往往为了并不多的提升,付出几倍的价格代价。在此不得不为他们对声音的那份执着追求表示崇高的敬意!明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备 明星书架箱 KEF LS50 组成的个人第一套无源设备

还朋友音箱的时候,惠威箱子的那位朋友问我,两个箱子区别大吗,ls50是不是秒杀了他的惠威,我回答说“没有啊,你的音箱很不错!听歌绝对没问题!”

设备始终是为音乐服务的,愿大家能抛开对不同设备的各种偏见,享受到音乐当中去,每个设备都有自己存在的价值,让我们尊重每一个爱听音乐的人!

KEF LS60 Wireless 无线HiFi音箱

KEF MUON HIFI音箱

KEF MUON HIFI音箱

KEF LS50 Meta 室内 HIFI扬声器 碳黑色

KEF LS50 Meta 室内 HIFI扬声器 碳黑色

KEF 2014010801738274 Hi-Fi音箱 (2.0、白色)

英国KEF LS50 Wireless II二代无线蓝牙音响书架发烧hifi有源音箱

19800元起

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

• 烧海无涯,楼主不要迷失在里面,而忘了买音响的本意是为了欣赏音乐。一个十几年音响从业人员的真心话。

呵呵,说得好。

• KEF早被金山收购了,被中国或者香港台湾企业品牌收购的国外音响品牌多了去了,近来还有个丹拿。KEF在宣传LS50什么时候用过旗舰两字了?它就是个定位中低端的家用小音箱,至于声音如何看看在国外拿的奖就知道了,难不成国外的评测机构都被金山买通了吧。世上没有无缘无故的恨,理性探讨很重要。

严重同意这位朋友的观点,理性讨论很重要,是种可贵的文明的精神!

看不惯胡说八道张口就来的人,LS50音质如何先不说,买的人是多了去了,都是耳朵不灵光的?

• 赞最后句。回归音乐的本质才是王道。再贵再牛的系统说道底,也不过是靠音箱的振膜模拟各种乐器和人声带的震动,系统够用就是最好,过度追求没意思,有钱不如多去听现场

恩,朋友说的好! [献花]

• 请问楼主是哪里买的?求链接

你好,我是在实体店买的。

淘宝有店吗

• 确实是好箱子,今年再次夺得whathifi1000英镑最佳音箱

嗯,听感也非常好!

• 听出你家是用水电还是火电了吗?

下次电工上门问问他。。。。

• 生意兴隆万事如意*^_^*

谢谢。。。。。。。。。。。

• 我去年入的,效果没得说。

慧眼慧眼! [击掌]

• 其实越到高端提升越小,打个比如你考试六十分提升到八十分只要赶几个通宵就可以了,但是八十分到九十分就没那么容易。所以千元级的音响和万元级的差距其实没你们想象中那么大。

千元万元,差很多的。5w以上差距减小

朋友说的很对,只是你这个比喻略抽象啊! [吐舌]

• 请问50周年版的差别有多大?

没机会现场比较过,我倒是问过kef的工作人员,告诉我只是外观的区别。

• 赞一个!努力攒钱上“超5”,最近看哥们的数码流很是长草。 [期待]

朋友这是准备上高烧的节奏啊!祝一路好走。。 [献花]

上了贼船,想下去。。。呵呵(退烧无望啊) [苦恼]

• 盆盆的颜色真是...... [皱眉]

。。。。。。。。。。。。。。

• 我入da300的时候还是3100多,降价不少啊。你这套不太烧的都可以安心欣赏了!任性的除外

朋友说的好,我也是任性不起来,就是安心欣赏不太烧了!日本品牌在日亚上长期折扣的说啊,而且日元贬值后,好多设备性价比都好高了,就是有些电压水土不服。

• 怎么官方店要9k多呢?

官方价格是摆设的,实际价格要低很多。我买的价格6000不到。

• 老实说,能听说线材的区别,真的是玄学范畴了,曾经和一个音响店的老板打赌,让他盲听,我拿电话线当音箱线他都没听出区别来,

朋友,我也不太懂什么是玄学,但这两对音箱线我实实在在是听出区别了(一对单晶铜材料,一对含银合金材料),模拟信号的线材是能对声音有影响的这好像也是有科学依据的,又或者是你那根电话线太厉害了! [酷]

• 脚架是原装kef的吗。好搭!

不是,马云家200多配的一个木质脚架,感觉还行,原装kef肯定好啊,就是价格。。。

• 前年买了对纪念版,听得很少,对得起六K的价位,算是平价好声,高低延伸好,声场好,不足就是不够通透。但这个价位,也就只能给你这个声音了。

恩,说的有理,技术再怎么先进,还是无法彻底解决箱体体积的局限吧。

这对箱子的来历非常搞笑,绝对对不起6000这个价位

• 楼主该试试专业的有源音箱,真力,亚当,丹拿什么的

有机会是想入一套啊,有源只听过惠威的,估计有源肯定素质也不低吧。

• 楼主都是怎么选的音箱啊,我也正想选一套呢

先看自己需要有源还是无源,有源一步到位,无源自己选择的余地比较多,我是先考虑箱体体积,再是音箱风格,然后是功放,最后是线材,简单的说就是:多到专业论坛潜水!!!

求推荐专业论坛,hifi种类太多,小白要学习的路很长。。。。

• 惠威M1+马兰士PM7004+马兰士SA7003的飘过,就是冲着听人声入的,很棒

两个牌子给我的印象都不错,最好的系统永远是最适合自己的系统。