2014-12-18 10:47:45 68点赞 259收藏 85评论

物品展示

Bosch MUM4407 Küchenmaschine MUM4 (3.9 Liter) weiß

到手价格:146.71欧元(含税)

体积小巧不占地儿(可与插座对比)

购物原因

1、解放双手,节省时间From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 (胳膊没劲儿From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

2、我已经有了这家伙——博朗MR5550(Sorry,在网上找的图),故只求单独和面功能的厨师机

From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机3、听闻国内各品牌和面机都有黑粉和寿命问题,塑料和不锈钢也可能不达标,故不考虑;Kenwood和Kitchenaid又太贵买不起。。。From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 偶然间看到有值友晒单:

西式厨房好帮手:BOSCH 博世 MUM54251 厨师机 简略晒单

觉得博世也是个不错的选择,于是在马云家看了看,锁定了4407这款From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

——————————————————————————————————————————————

购物渠道

这款国内不上市,TB上基本都卖RMB1500+,仔细想了想,干脆在德亚上找找,结果还真有:

德亚最好的一点可能就是境外退税From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 ,我试着加购物车结算一下,发现加上直邮运费和关税也没有TB,干脆就下单了!From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

因为急着用,就选了直邮,其实转运价格更合适!(偷偷告诉你,有妹子从德国寄奶粉回来,20KG才400多运费From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机运费和东西基本一个价了。。。。。不过好在关税只收了7.56欧From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 倒是出乎意料From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

物流速度

走的UPS,速度也是杠杠的!From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 但是不知道为啥从意大利发货,为啥游经德国、波兰和香港?反正是五天到手,反正是这和面机比我去的国家多。。。。。From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

正式晒物

500W,可能很多人都会觉得不够给力,我和面成膜差不多半小时吧,肯定没有大功率的快~

箱子侧面画着可以添加的附件,对我来说都没啥用

开箱,就是这么简陋From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

说明书木有中文~不过身为80后,从来不看说明书的说~~From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

不是Made in China 哎~~ 220V随便用哎~~From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

从此摆脱变压器~顺手晒一下我的空气净化器吹风机用的变压器,充分体现了国产日产的区别:

**************** 大舜红 ***************

***************** 小日章 *****************

正面照

BOSCH LOGO下面的是一些档位用途介绍

From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机三个头,打蛋,和面,还有一个据说可以打肉丸子From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 ,其实我也不知道还有啥用途,请各位值友指点

背后有专门收纳线的地方,说明书中写了升级款的线可以收缩回去,我觉得比这种还要手工缠绕的方便~

不锈钢盆和底座有插槽可以插入,这样能保证在工作时盆不会乱跑~

新机试用

插上弯钩,准备和面

我做面包不习惯用一堆大碗小碗的,直接一个盆搞定~~From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

博世附带的这个不锈钢盆还是很有质感的,虽然没有18-10的医用标志,不过我信任它!From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

1档30秒先成穗儿状~

然后2档开始和面,感觉有点儿模拟手工的意思哎~From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

大概2分钟后,和成了光滑面团

因为我偏爱中种法,所以要在这种状态下放冰箱发酵18-20个小时~

20小时后,拿出发好的面团撕碎加入剩余材料

过一会儿变成这样,需要我手动把面团刮下来放中间

1分钟后就成团了

继续2档搅拌,直到出膜,大概半小时吧~至于声音嘛,我家开放式厨房,还可以接受~

OK~可以松弛整形开烤了~

中间过程与和面机无关,就不展示了,最终吐司出炉

我没有涂蛋液,又是盖盖儿烤的吐司,所以没有上色~反正自己吃的,样子无所谓啦~From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

购物体验

虽然只用它做了一次面包,但是我已经体会到科技为生活带来的便利啦!From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

有它和面,我可以不被禁锢在灶台边儿,想干嘛就干嘛!From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

所以,我很满意!From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 也非常推荐爱烘焙的朋友来个烤箱+和面机的组合!From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

购物遗憾

这个必须要说,因为在我15号为即将拿到和面机而兴奋的时候,手贱搜出了这条优惠信息————

BOSCH 博世 MUM54D00 厨师机134.41欧元+30.32欧元直邮中国(需用码,含税约¥1500)

苍天啊~~为什么要如此对我???From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

这个比我的直邮运费便宜,据说还被税几率小的网站为什么我以前不知道。。。。From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

我又搜了一下4407在这个网站上的价格

比德亚还便宜点儿。。。。。。。From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

好吧,如果你想买简单和面功能的和面机的话,就在这个网站上买这款吧:

Bosch MUM54D00

900W,比我功率高

当然不介意时间的话,就买我这款4407,便宜一半呢~~~

Bosch MUM 4407

From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

好了,祝各位厨娘都做出好吃的面包!From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

撒花88From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机 From德亚:五天游四国的 BOSCH 博世MUM4407和面机

• 看封面图还以为是马桶 [倒地] [倒地]

谢谢,下次封面用横版图~ [倒地]

同,以为是电动马桶盖。。。。。。

• 400块用的哪家转运公司!!!我为啥10kg就400多了???

不是转运,是人在德国直接寄出,Bpost就是这个价,转运肯定贵啊

• 吐司看着像发糕

因为没有刷蛋液 [害羞]

• 壕!买不起!!!!!!!!!

国产也要上千的呀~而且这东西本身并不贵,贵的是运费。。。

买不起啊买不起

• 真心不错啊,这么高的效率,空着的时候都可以去浇花。

是啊~下班到家把材料倒进去,然后吃饭刷碗不耽误,睡觉前能保证面包出炉,想想都很美 [鼓掌]

• 买做欧美oem的,很好用,价格又便宜,这个太贵

国产的问题文中说过了,不放心啊 [不说话]

能说下关键字么?谢谢。

• 求日本小变压器的型号或链接~

日亚买的,搜日章就出来了

这日章电源是热器专用,而舜红则可以用在热器具以及之外的场合(电饭煲,空净,音响等),所以不具可比性。不是一类东西。你这个日章插在空净上立刻就烧机。

• 话说这厨师机远看好像缝纫机 [不好意思]

是很像啊~~ [大囧] [大囧]

• 买不起这种高端的,买的海氏的便宜的

海氏也不便宜啊,我比较过,这个70多欧其实也就五六百~

• 楼主,我和你是一样的厨师机。那个面团会不停的往棍子上缠啊,不时要停下来把面推下去,你有没有碰到这种情况?

我觉得是离心力的作用,肯定会往上跑,但是不影响啊,我不管它,看面团状态时再一起弄下来~

• 你机器和面的时候也会扭来扭去吗?

机器不会扭,机器底部有吸盘,直接吸在台面上~

• 吐司绝对没。熟

熟了,已经被同事吃掉了

• 楼主,白色塑料底座和面时会搁的搁的左右晃,怎么破?

底部不是有吸盘固定么

是和面的不锈钢碗动

• 出黑油么?

不出 因为和面包机不是一个方式,面团就是爬到搅拌勾也不会接触到轴承

搅拌棒的根部会有,但是不会接触到面团

• 能分享一下你的中种方子吗?第二次主面团怎么揉了半个小时都没揉过头呢,我的感觉20分钟已经揉过了,面团像口香糖一样粘

不好意思,刚看到,我的方子就是在下厨房找到,当时具体用的哪个我也忘了,不过我最近和面都没怎么出膜,也不知道为什么~

噢噢 谢谢啊 我也在下厨房看的 你有收藏吗?最近没出膜估计和多种因素有关吧,我一直都觉得出膜的状态很纠结,很薄就不可能没有洞洞…不知道大家怎么达到的那么薄还不破洞,对了两个吐司的量厨师机有吱钮的声儿是不是量大了

• 楼主 同样在德亚下单 我3月28号下单的 4月5号了都没有发货 我在德亚搜4407 显示还有一个有货 迟迟不发货会是什么原因呢 望楼主解答啊 [观察] [锁眉]

你可以发邮件问客服呀

然后客服并没有理我 发的是英文

• 老司机带路啊,德亚转运用什么!

CU比德亚便宜为何不CU下单

CU是哪里...新手求指导

• 我看54系列的有人说面盆和摇臂接触部分有粉末掉下来,还是4407好,小巧简单,另外是不是揉面勾只能1、2档?我用了3档,以为别的机器的出膜方式可以套用呢!另外你这个面包方子能分享一下吗?我用保罗教你做面包第三集的法棍方子觉得水太多了,可是保罗用kitchenaid揉完也觉得不粘手,怎么博世4407难道做不到水多能出膜吗?是不是出手套膜的状态绝对不粘手啊?请教您 [高兴]

• kitchenaid 美亚特价

美亚kitchenaid是110V

• 这个不错。就是有点小贵