津巴布韦
上次的美图《我!Mr.W的塞舌尔之旅》没有欣赏够?这次来势更凶!
10月份去了次非洲的津巴布韦,4年前错过一次去的机会,这次不能错过啊。这个曾经白人统治的小康国家现在终于回到非洲人民手中了,下图这个就是代价吧。
上图为当地没有流通过的纸币(目前是旅游纪念品,3-5美金一张),拥有它是不是就拥有全世界啊:),这个国家现在已美金结算,人民手中的美金的质地可以用草纸来形容了(NN次交易后变薄变脏变味道),更多的人民群众流行以物易物
实景和钞票上的一样吧
与狮漫步,是ALERT动物保护组织吸引游客的一个项目,每个人都要签订生死状,被狮子吃了动物园不负责任啊,看动物是我们这次津巴布韦之旅的重要内容。
虽然还是不到2岁的狮子,但当它抬起头,张开嘴的时候,我还是毫不犹豫的退避了
与狮漫步
是想喝水还是跳跃呢
假如没有持枪保护员的陪同,这两人会这么淡定吗
和狮子漫步是ALERT动物保护组织吸引游客的一个项目,每个人都要签订生死状,被狮子吃了动物园不负责任啊

【紫薇花】杜牧
晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。
桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。
【紫薇花】杜牧 晓迎秋露一枝新,不占园中最上春。 桃李无言又何在,向风偏笑艳阳人。 紫薇开花是夏秋之际,桃李虽艳,已无踪影。这一句是用桃李来衬托紫薇的独特之处,以桃花李花来反衬紫薇花的美及花期之长,杜牧因写了《紫薇花》咏物抒情,借花自誉,人称其为“杜紫薇”。尼玛杜牧是来过哈拉雷吗?穿越了哦
民居,哈拉雷城内的公寓,高级的那种,带铁丝网保护的
哈拉雷的街道宽阔,基本无堵车,行人也很少,这个是马路两侧的人行道,花落满地太夸张了
哈拉雷是津巴布韦首都和最大城市,津巴布韦政治、经济、文化中心。位于国境东北高原上。海拔1480米,年降水量1000毫米左右,年均气温18℃。常年凉爽如春,四季宜人。面积477平方千米,人口约86万。由于在2009年之前受到了危害性极大的恶性通货膨胀冲击,若要恢复至上世纪90年代的水平仍旧需要天文数字的资金,2011年8月30日英国经济学家信息社将津巴布韦的首都哈拉雷(Harare)评为全球最适合居住的城市。以上转自百度,砖家你是在说人话吗?
哈拉雷是津巴布韦首都和最大城市,津巴布韦政治、经济、文化中心。位于国境东北高原上。海拔1480米,年降水量1000毫米左右,年均气温18℃。常年凉爽如春,四季宜人。面积477平方千米,人口约86万。由于在2009年之前受到了危害性极大的恶性通货膨胀冲击,若要恢复至上世纪90年代的水平仍旧需要天文数字的资金,2011年8月30日英国经济学家信息社将津巴布韦的首都哈拉雷(Harare)评为全球最适合居住的城市。以上转自百度,我只想对砖家说:你是在说人话吗?
还是英式街道,街上跑的都是日本国运回来的二手车,当地二手车成色不错,基本上,原车上面的日文公司名称还清清楚楚
还是原来的英式街道,路名基本上没有更换,街上跑的都是日本国运回来的二手车,当地二手车成色不错,基本上,原车上面的日文公司名称还清清楚楚
自行车小路
对面私宅里警惕的私人保安
津巴布韦有原中国援建的铁路,但也是不堪重负,大型运输主要靠公路运输,二手拖车都是来自英国或者澳洲,估计三元催化什么的都人工拆除了,浓烟滚滚啊
首都哈拉雷的民居
W的同路人,新浪博主,喜行于摄老大哥
路边歇息的姐弟俩
参加非洲旅游会议的人员
津巴布韦对中国人有好感,感谢当地政府的大力宣传
美女
在旅游纪念品市场附近的儿童
我小时候就这样,那是因为我不愿意穿鞋,津巴布韦的孩子不穿鞋是传统?应该是买不起鞋吧,太穷了,资源被少部分人垄断着,太不公平了,我加入伊斯兰教,自己去看看吧这个教在非洲燎原了
狮子散布中保护我们的警卫
瀑布城清早送货的小伙子
非洲遇到兄弟了,尼玛我都是山寨的,这哥们的都是名牌,无语啊
漂亮的非洲MM
在非洲,大部分人的头发是不能生长太长的,会自然断掉,所以接发是重要的美容过程,一般自己真正的头发只有几厘米长度,各种美丽的假发争奇斗艳,包括男士也是一样。这种情况在北美有了改善,据说是吃长期服用一种特定的维生素,可以长出自己的头发,并且不会自己断掉,我觉得奥巴马的媳妇是真头发,要不然接的也太好了,这个问题可以多聊聊
貌似都是“蓝天幼儿园,育英中学考上清华的学生”精英学生,充满笑容彬彬有礼
精英学生,充满笑容彬彬有礼
酒店的后厨,停下来让我们骚扰一番
酒店的服务员
有吃有喝看表演,土豪的作风啊,出门左转就是赌场,这个可以有吗?
哈拉雷彩虹酒店,原来的希尔顿酒店,白人撤资后,由本地人管理了,类似中国打土豪分田地!!自助餐有吃有喝还看表演,土豪的作风啊,出门左转就是赌场,这个可以有。中间筐子是给钱的,这么多中国土豪没有一个打赏的,太跌份了,赌场豪客怎么这样啊
首都哈拉雷彩虹酒店,内景
首都哈拉雷彩虹酒店,内景
首都哈拉雷彩虹酒店
酒店拍的月半弯,是我同行的摄影大师拍的,因为在我相机里面,我有版权:)分享了
酒店窗外景色,有大企业哦,发电厂,在当地应该是大大的企业了,窗玻璃倒影请无视
首都哈拉雷彩虹酒店,大门外
公鸡党党部
树荫
瀑布城彩虹酒店外景,非洲的公路就是这个样子的,基本上路况都不错,每个城郊结合地都有士兵安检,貌似很严格的
瀑布城彩虹酒店
瀑布城彩虹酒店游泳池外景
当地物价不便宜,反正超市也是给富人准备的,不找零钱,0.85美金的也会收1美金
鸡蛋价格
马路上难得堵次车
瀑布城,维多利亚瀑布公园内的大象头盖骨
彩虹下的维多利亚瀑布
乘直升机观瀑布看动物
瀑布下面,这张也是我们漂流的起点位置,左下的小船就是我们在船长的指挥下练习中
空中看瀑布,丰水期水汽比现在多好几倍哦,大桥连接津巴布韦和赞比亚的,大桥中心处也是蹦极的起点,想蹦极的先要出国到赞比亚才可以的,当地人随便走无需签证
其中一个小瀑布
航拍一张我们漂流的河道图
我们在彩虹下
维多利亚瀑布,枯水期,雾气少了8成,声音少了9成
山顶有个十字架,应该也是一个「罗得西亚」大富大贵的墓地吧(津巴布韦独立之前的名字)
岩画,2000多年历史,保护的够差啊,就这样天天暴晒着,要是我们怎么不围个园盖个楼什么的
带头大哥就是我啦
全本的来了,大部队还是没凑齐哦
津巴布韦绳蜥 Zimbabwean Girdled Lizard ,我对这个不懂,看一只很可爱,看多了,密密麻麻的让我想到侏罗纪里面哪一堆的小恐龙
蜥蜴越来越多了,走人
--------------------------
万基公园可以看到大象角马斑羚狮子猎豹小狸猫跳兔和野猪
广而告之:在津巴布韦最大的国家公园内,有至少81头大象在几个月内遭到毒杀。津巴布韦官方消息透露,盗猎者在该国大量屠杀大象,数月内,有至少81头大象在该国最大的国家公园里被盗猎者用氰化物毒杀(投毒到大象必经之地或者水源附近)。造成盗猎现象猖獗的原因在于国人(国人已含台湾,香港)喜欢买象牙制品,千万不要买,非洲有太多值得来看的东西,象牙就免了吧。万基国家公园面积达约1.5万平方公里,相当于比利时国土面积的一半,但只有50人在这个公园巡逻,你说怎么办?不要建议把象牙都割掉这种办法哦!(非洲象和亚洲象的一大区别就是公象母象都有象牙)
狮子的麦当劳来了,非洲瞪羚,他们的外号来自他们屁股上的大M形状的花纹,而狮子看到他们,就像小朋友看到麦当劳一样~扑上去~你懂的。限制级请勿深究
麦当劳M
一队大象家族来饮水了
长颈鹿也来了
这张是晚上去保护区拍的,肉眼已经不可辨识,回来看片子才发现有个小动物在树上。
这张是晚上去保护区拍的,天色已经很黑了,肉眼已经不可辨识,回来看片子才发现有个小动物在树上。
应该是这个linsang
灵猫科(Viverridae)长尾哺乳动物的统称。形似猫科动物,而体细长。体长可达33~43公分(13~17吋),尾长几与身体等长,有带状纹,头狭、吻长、爪能缩回,毛厚且密。非洲林貍(Poiana richardsoni)分布于非洲西部和中部。栖于浓密的森林和莽丛,非洲林貍亦食植物。3个种均夜间活动,树栖。每年产两窝,每窝2~3仔。
在水源地又发现一大队象群,象群中有头小象在接受象鼻饮水培训
大约30头的象群
由于我们停靠的太近了,带头大哥象很急躁,愤怒向我们奔来,我们车上一众小朋友真的惊呆了,导游司机马上把灯关掉,我们只能清晰的听到粗重的呼吸声和浓烈的味道!!!!
跳兔体型较大,体重可达3~4公斤,跳跃能力极强。它们有多种不同的颜色,有红褐色至淡灰色,尾巴末端呈黑色。跳兔生活在内蒙古东部及非洲东南部,吃植物及昆虫,跳兔外表像细小的袋鼠,后肢发达,可以跳出4米远,故此得名
和袋鼠一样,看到车灯就停下来了
开始还以为是袋鼠移民了
角马(Gnu,学名Connochaetes),也叫牛羚,是一种生活在非洲草原上的大型羚羊
一般10-20只一个族群,我们遇到了一个战斗编队,大约100-200头,在路边遭堵的我们深深呼吸着大量扬起的尘土:)
清早又出发,见到不少长颈鹿
津巴布韦的长颈鹿颜色发灰,不是很鲜艳,保护色哦
斑马
狮王,太远了,400段手持不给力啊,太失望了
狮王边上还有个小食品
大家伙都在这呆着,有很多人看了10分钟,都不知道在看什么
野猪
豹子,比较悲催,司机说今天行程结束了,我就把镜头放到包包里面了,正期待着回去吃个午餐呢,车快到保护区门口的时候,我看到阴影里面几个豹子的身影,喊司机停车,倒车回来,准备拍照,才发现镜头是个广角,没办法来不及换长焦了,拍吧,几分钟,几只豹子悠闲的离开了
赞比西河VIP游船,当得知免费酒水后,大家有点小骚动呢!!几十瓶过后,基本上就没看什么风景了
土豪对土豪喝完都吐鸟
土豪对土豪
不喝酒就不要出来碰杯了,还是串
大象戏水
水里有河马,岸边有鳄鱼,真的是想不开要来的首选之地啊,想开了就重拾人生,想不开下水就好了,我觉得来到这一切都会心结都会解开,大美之地。
赞比西河的落日
赞比西河白水漂流的小伙伴们落水前来个合影
赞比西河有世界上最壮观的急流险滩观,包括6级的急流。在这样的激流中探险,你会觉得自己面对的是突然坍塌的摩天大楼,在幽灵乘客的激流中,你会觉得自己坐上了迪斯尼的水上过山车。
结束时候和我们船长握手告别,愉快开心的一天,难忘
结束时候和我们船长握手告别,愉快开心的一天,难忘,视频截图献上,不是很清楚也无法反映当时的惊险场面,真的需要自己去体验
我们团友就这样义无反顾的被抛下去了,截图留念,再见哦,下个平缓区接你,当心前面的巨石
一船8个人,前排的我,基本看不到呢,好处是一点也不热也不晒
在过去十年里,著名的急流探险家都在非洲赞比西河痛快地耗尽了自己的肾上腺激
素。赞比西河是世界闻名的急流水域,被称作世界上最好的漂流地。在维多利亚瀑布高
达300英尺的水幕以东,棕色的赞比西河流过赞比亚、津巴布韦和莫桑比克,一路蜿
蜒,穿过巴托卡(Batoka)峡谷,在这里形成了42个巨大的急流险滩。
来这里寻找刺激的游客可以在滚水一般沸腾的V+级险滩上大过其瘾,例如“通往天
堂的楼梯”和“驾驭魔鬼的人”,也可以来到绕过第2号急流的Tube之类的岩洞进行探
险。但应该留神的还不仅仅是水流本身,毕竟这里是南部非洲,这些河流不仅是漂流的
圣地,更是鳄鱼、河马、巨蜥和鱼鹰的家,只要在岸上走上一段距离,就有可能面对狮
子、狒狒、斑马和正在洗澡的大象。
帖子大致要结束了,已当下流行的各种飞来结束吧
飞

赞比亚的蹦极,两种蹦极方式,向下俯冲和向前荡,一并参加最划算,胆小的选择后者,没难度
蹦极的小伙子
紧闭双眼啊,风景呢错过了哦

关于非洲旅行一般没有明细规划,原因是,季节不同,路线不同,人数也不同,但如果喜欢动物可以走南非和肯尼亚线,如果是经济肯定走埃塞航的路线,目前经停亚的斯亚贝巴(Addis Ababa)的应该是最价廉物美的选择,不过到达后转飞其它非洲国家的飞机机型都明显偏老,有风险。土豪选择阿联酋的航班,这样可以回程购物。关于落地后寻找旅行社,那是相当的多,白人的旅行社一般选择哪种几十年如一日的,服务优良,钱吗就不要计较了,一分钱一分动物。关于季节一定要想清楚,看瀑布是雨季最美,但雨季看动物就需要做飞机看了,土豪没问题,穷游的就不行了。赞比亚津巴布韦的蹦极是一定不要错过的,如果从南非过来,南东开普省的布劳克朗斯大桥,高度为216米,是世界最高的蹦极点也一并玩了,这样前三你就玩了2个,在普通群里面就比较13了。白水漂流坚决不可错过,非洲赞比西河漂流标签一定要。直升机观瀑布一般般,适合老年人,年轻人选择赞比亚的赞比西河谷直升机旅行吧,高速在河谷里面穿行,螺旋桨两边都非常靠近悬崖,距水面3米,你不叫喊那肯定就是尿裤子了。活动行程一定要出发前订好,不要到哪里在定,好的风景都是留给先到的人。非洲出行,中午就在酒店玩吧,早上和夕阳一定要在风光地。
最后一段话:非洲是旅行者的天堂,是富人的世界,穷人的地狱。(当地人充满笑容,就剩下笑了,还能干什么呢)

byyyc
失落的永恒
newfish
勇敢而快乐
法兰克
本来有去津巴布韦出差的机会的,结果被小气的领导取消了!!!
呼吸2
mian0211