逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

2014-12-15 13:50:39 73点赞 109收藏 81评论

一直在大妈当一个默默的潜水者,因为啥也不(mai)想(bu)买(qi)逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

直到偶然看到了 设计师的桌面 篇一... 这个帖子,好久没有看到大法老物的介绍了,于是想开个坑,说说我拥有或者蹭听过的一些sony音频产品,给大家介绍一下我所接触过的这个曾经的电子帝国。

先说一句,撸主95后,很多sony产品的辉煌期都没有经历过…比如DAT和MD,都是后来从很多前辈手里慢慢接触到的,所以可能有些知识上的局限,还请各位包涵。然后,本文仅谈sony,别的音频品牌我也有接触,但这里就不提了,以后可能还会单独开坑。

大概是撸主念初中的时候第一次知道不同的耳机有不同的声音,从此慢慢迷上了音频产品,一开始都是没有头绪的随便买,看外观,到后来听过的东西慢慢多了,形成了一些自己的想法,也就是这个时候,sony开始进入撸主的视线。

第一次购买的sony产品是 [商品:索尼(sony)PCM-M10 4GB 录音笔 (黑色)] ,用来搭配TF10,也算是当时名噪一时的双十组合,买来也是非常兴奋,当成宝贝每天带着去学校、去上街,现在想想真是…几年前的东西了,现在手里也没有当时的照片

听了不到半年的双十,又忍不住手痒,决定从播放器入手再升级,那时候也没有太多搭配的概念,只觉得贵就是好逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品 ,于是又忍不住对作为M10大哥的D50长草,一狠心,买吧!于是不久之后,一台崭新的D50又到了我的手里

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

因为当时我手里的耳机搭配D50几乎都不怎么样,很难与D50干净明亮的声音搭配起来,多少会比较毛躁,所谓好马配好鞍,又一咬牙下手了当时价格高企的EX1000

Sony 索尼 MDR-EX1000 EXK入耳式 动圈监听HiFi耳机

到手以后那叫一个兴奋啊,感觉简直就像艺术品一般,无论是配件还是做工都体现出了sony骄傲的态度。撸主后来也把玩过很多旗舰耳塞,比如K3K3、JH24、夜壶之类的,但都没能达到我开箱EXK的时候那种惊喜的感觉。可以说我对于sony的偏爱就是从入手EXK开始的吧。

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

都说EXK和D50不搭,但撸主当时主力是ER4P和ER4B,所以相对来说EXK已经很不刺激了逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

顺便提一句,高三自主招生的时候需要做演讲,我脑子一抽用EXK和D50当作返送硬是顶着上台了,也不知道下面的评委作何感想。

高考后到大学报到这段日子都比较闲,期间也捣鼓过Z1050、X1050、F806等作品,但那都是大路货,手里也只有一张Z1050到手时拍摄的照片,这里就一笔带过吧。

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

进了大学之后,有了更多可供自主支配的时间,认识了不少前辈,于是撸主也慢慢开始认识一些sony的老产品,向我所不知道的那个sony进发。首先自己想方设法弄来了一条E888,虽然不是什么特殊版本,不过也是非常兴奋

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

这是从一位前辈手里弄来的两台CDP-7F,85年的产品了,到现在依然历久弥新,无论读盘还是自带的耳机输出都非常出色,而且7F本身的收藏意义也加分不少。

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

有了CD机,就慢慢掉入了CD大坑,后来撸主又陆续购入了CDP-750以及D-350这两款机型,声音走向都比较圆润饱满,歌手的呼吸犹在耳边。

尤其是D-350配上E888之后,可能素质上不如现在的HIFI机,但我对声音的最大要求就是“舒服”“自然”,这一点上这一套在我目前听过的2000元以内搭配中都无出其右。

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

MD和DAT系统其实撸主并没有玩过,因为宿舍的空间不大,加上音源难取,MD和DAT的翻录更是麻烦,撸主这种懒癌患者实在不想碰,但在这几年里也从很多前辈那里接触了不少撸主觉得很有个性与品格的机器。比如MD录音之王,JA555ES

还有当年的广播级DAT,现在的烧友圈仍津津乐道的7030

还有传说最薄的DAT,PCM-M1

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

随着慢慢了解、接触这些产品,撸主对sony的敬佩与喜爱也在一天天加深,电子产品的美感不光是设计与功能性,同样也在这些产品自身所散发的气质中。索尼的产品自带一股嚣张的气焰,我很喜欢这句话。

现在步入大二,学业也越来越忙,没有以前那么多精力用来折腾与欣赏音乐,本着勤(mei)俭(qian)持(chi)家(fan)的原则,手头的耳机也是能出就出,只留下几个常用的,但EXK和E888始终没舍得卖,一直让他们躺在防潮箱里,算是为自己的心愿埋单吧。今年国庆的时候又跳了个大坑,朋友出售一支MDR-SA5000,立马拿下,后来自己又从另外的渠道弄来了一支,凑成了一对。一个用来听,一个用来传教逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品 嗯,在遇到我的终极信仰——所有人都认识的,它的大哥之前,草算是除完了吧。

逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品

瞎扯一下,Hires貌似是sony近两年特别用心在做的音频战略,投野也是我个人很敬重的一位工程师,但最后产品能做成这样撸主表示十分不理解,可能是大众口味与消费习惯发生了变化吧。

最后,我爱Sony!(深深地暴露了索狗的身份逝去的大法:谈谈我摸过/买过的 Sony 索尼 音频产品