2014-12-14 16:32:21 75点赞 112收藏 114评论

最近又是双十一,又是黑五,于是又败了一堆乱七八糟的东西美亚直邮 SanDisk 闪迪 Extreme CZ80 64G U盘 新旧版本对比评测 。以前一直想晒单,不过就是犯懒病,各种嫌麻烦,前几天看到美亚新版的64G的CZ80晒单,看测速只有不到200M/S,想起自己以前测过的老版的64G的CZ80,明明速度基本都达到标称了啊,于是就等黑五直邮的5个CZ80到手测测新版怎么样。

[商品:SanDisk Extreme CZ80 64GB USB 3.0 Flash Drive Transfer Speeds Up To 245MB/s- SDCZ80-064G-GAM46 [Newest Version]]

Sandisk 闪迪 至尊极速...

话说黑五真心神价啊,两个直邮到手只要58.32刀,三个就得预交关税了,所以下了2单两个以及另外凑单的1个,一共是5个。还买了一堆别的乱七八糟反正就是没啥用的东西,那些回头再晒吧。

速度还算可以了,比预计快了几天速度还算可以了,比预计快了几天

盼星星盼月亮的,终于一下收到了4个,话说现在美亚直邮到了国内就是中亚递送的,外包装就是美亚的黄纸袋,到手随手就扔了

四个一起摆摆整齐四个一起摆摆整齐

为什么说是新版呢,因为美亚的页面上写着“Newest Version”,而且有值友反映新版不如旧版的,我的旧版是2012年貌似CZ80刚出来的时候在某宝入的,当时国内京东、中亚等B2C都还没上架,在某宝花了390大洋呢,当时是盒装的,盒子当然早就不见了,现在新版是卡装。

一堆U盘大合影一堆U盘大合影

都是USB3.0的,有两三年都没买过USB2.0的U盘了都是USB3.0的,有两三年都没买过USB2.0的U盘了

这些都是这两年入的比较有特色的U盘,像办公发的烂大街的金士顿一类的就不来凑热闹了。不要吐槽在床单上照,屋里败的乱七八糟的“垃圾”太多了,实在找不到地方拍照了美亚直邮 SanDisk 闪迪 Extreme CZ80 64G U盘 新旧版本对比评测 。。。左1是Mushkin的120G高大上U盘,号称读写都有400M+;左2是雷克沙的32G的SLC,这个纯粹是冲着大牌SLC去的,不过速度比较一般;左3就是旧版的64G的CZ80了,用了两年多,外观早已伤痕累累;中间和右边这6个都是在论坛入的各种DIY的U盘,性价比比较高,外壳上的是我用brother的P700标签打印机打印的标签,谁说标签打印机没用美亚直邮 SanDisk 闪迪 Extreme CZ80 64G U盘 新旧版本对比评测 ~

正面对比正面对比

背面对比,上面的旧的已经是伤痕累累了背面对比,上面的旧的已经是伤痕累累了

外观上看着几乎没有区别。

下面就该来干货了,对比测试一下。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

首先说下测试环境,机器是去年配的MSI Z87 GAMING6主板,i7 4770K的U,24G内存硬盘是一块840pro和一块intel的520,系统为win8.1,打了所有最新补丁。所有U盘与硬盘的互拷操作都在这两块SSD上进行,U盘都是直接插的主板上的原生USB3.0,所以这个测试环境应该不存在什么性能瓶颈,基本可以达到U盘的最高水平。

旧版CZ80 ATTO 测试旧版CZ80 ATTO 测试

新版CZ80 ATTO 测试新版CZ80 ATTO 测试

通过测试可以看出,几乎没有区别,新版比旧版略快,这可以认为是旧版使用了两年多性能有所下降,而且里面只有一半左右的可用空间,但是测试读和写都达到了Sandisk标称的245M/S和190M/S,因为ATTO是支持压缩算法,所以再测试一下实际拷贝文件的速度。

旧版CZ80读实测旧版CZ80读实测

旧版CZ80写实测旧版CZ80写实测

新版CZ80读实测新版CZ80读实测

新版CZ80写实测新版CZ80写实测

两者依旧区别不大,新版比旧版略快一点,依旧可以认为是旧版用久了性能有所下降,两者实际拷贝的速度也基本达到了Sandisk的标称。

综上所述,CZ80当年不愧为最快U盘,现在虽然不是最快了,但配合神价格真心依旧是神器。有值友测试速度达不到标称,那应该是自己测试平台的问题。至于新旧版的区别,肯定不是某些人所说的新版不如旧版,我大胆猜测新旧版没有区别,因为没有拆解,所以只是不负责任的猜测哦美亚直邮 SanDisk 闪迪 Extreme CZ80 64G U盘 新旧版本对比评测

顺手把其它几个U盘也ATTO测一下

Mushkin 120GMushkin 120G

这个Mushkin是7月份在新蛋64.99刀入的。

[商品:Mushkin Enhanced Ventura Ultra 120GB USB 3.0 Flash Drive Model MKNUFDVU120GB]

这个Mushkin因为是sanforce的主控,可以认为就是个桥接USB3.0的SSD,所以在ATTO的支持压缩算法下,达到400M/S+的速度很正常,其性能基本也达到了低端SSD的水平,不过最大的问题就是随便写上几S,温度就爆表,冬天都随便到四五十度,温度一高就随之降速,不过就算降速以后,读写也都能稳定在200M/S以上,不过它最大的优点并不是读写速度,而是4K和IOPS,完全秒杀CZ80和其他一众U盘,能几分钟跑完AS SSD的测试,而CZ80想跑完显示剩余时间都是几个小时Zzzzz所以它很适合用来WTG,基本上不会卡,甚至很多时候都比机械硬盘下的win8还要快,只有在装软件的时候让人着急。而经过微软WTG认证的几款U盘都是价格感人,便宜的64G的也得1000+RMB,所以这个Mushkin的U盘用来WTG性价比很高,性能上也和认证的那几款差不了太多。

Lexar 32G SLCLexar 32G SLC

这个雷克沙的32G主要就是看是大牌的SLC才入的,IS902E的主控,双通道的镁光SLC,但只有这个速度确实不咋滴,某宝199入的,不是太值

128G DIY MLC ATTO测试128G DIY MLC ATTO测试

某宝270左右入的貌似,作为MLC速度还可以,IS903的主控

32G DIY SLC ATTO测试32G DIY SLC ATTO测试

这个也是IS903主控,读写都能到200M/S,还不错,SLC的U盘貌似现在基本上最大都是32G,据说可以支持到64G,但是没见过有卖的

好吧,花了大半天,终于写完了这篇晒单,懒病又犯了,往屋里一扫,各种可以晒的乱七八糟的“垃圾”还有一堆,回头哪天心情高了继续晒美亚直邮 SanDisk 闪迪 Extreme CZ80 64G U盘 新旧版本对比评测

以上

• 楼主你这么多u盘,是用来当饭吃么 [傻笑]

鸡肉味,嘎嘣脆 [欢呼]

• 请问CZ80如何格ntfs?求教步骤和注意事项,不太敢乱下手。

难道不是右键直接格式化??貌似我是这么干的。

格式化成exFAT就好。传说NTFS写入量偏大,影响闪存寿命,就弄了个exFAT,还能支持苹果机。

• 居然最后一行不总结!要我回头看

总结在中间。。。 [坏笑]

• 这么多u盘,资料会不会很难找呢,来个移动电源不会更方便么

移动硬盘吧,移动硬盘也有五六个,那玩意没啥可晒的

多插几块电池,容量也大了………手误吧

• 为什么我的写入速度只有90M??

90一般只有机械硬盘这速度

也是64g?32和16写入略慢,如果也是64的那就是电脑色问题了,主板、USB3.0接口是否原生、操作系统,等等都会影响速度

• 想问下楼主。diy的优盘是在哪个论坛

数码之家,数码之家做U盘的比较多

知道了,谢谢

• I7配2G内存,风中凌乱…

亲。。是24G,你是不是看错了。。。

干什么用要这么大内存

• 翻了下购买记录,我的CZ80旧版是在12年7月买的,花了368。

估计咱俩差不多,我记得我当时让发的顺丰,最后是390

又看了下,是12年8月7日,378,让发顺丰最后394

• 我买了一个,atto测了速度达标。可是实际使用中速度只有80m,是我笔记本的问题吗

笔记本是SSD么?如果是机械硬盘的话,那正常,你机械硬盘最大就80M/S的速度,CZ80再快也没用

• 给24g内存的壕吓尿了

还好吧,不是外星人好几个型号都是标配24G么。

• 我也抢了一个,话说LZ要这么多U盘是干嘛用的。。。

装很多大姐姐用的!

装大姐姐去买王思聪同款啊! [邪恶]

• 什么论坛DIY的U盘

• 为啥要这么多有优盘呢

目测楼主是个U盘控

+1,
    剃须刀、U盘、TF卡、各种充电电源、电池等等,只要是电子类产品,都是一堆一堆的,同种类都是好几个,便宜的会损耗或用量大的都是成箱成箱的,就是爱好电子产品 [冷汗]

• 楼主是做什么特殊工种的? [口水]

• 美国往事你竟然收的720p莱昂内表示不开心

• 想买diy的mlc u盘。这么久过去了,问下diy的那些优盘可靠吗?

我最近刚从朋友那儿入了128的,大文件写入高达190M/s,挺爽的,感觉U盘DIY工序也不多,质量应该可靠。

• 哥见到了isteed

• 做什么职业需要这么多U盘?

拷片小能手

• 貌似旧版是识别为硬盘而新版又改回识别为U盘了。

有这个说法?我那两个新的在柜子上还没来及打开呢。

原来买过一个32G的送人,识别为硬盘,后来我买了个新版64G的识别为u盘了。。

• 怎么有这么多?