匿名用户 2016-01-14 20:15:42 74点赞 366收藏 146评论

手头上有大法的ZX1和国砖ap100 ,不过话说hifi穷N代、作死为了hi-res高音质 ,最近苦苦在找一个可以链接安卓 和ios 以及pc,最好能够解码dsd的耳放。第一考虑当然是预算轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ,第二是便携和小巧,能够接安卓和苹果手机轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ,最后是声音表现轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 带出去听,要求一般。目光喵向小日本厂商 ,解码耳放自带电池例如安桥ha200、天龙 da10 、先锋xpa700、大法 pha3等等这些我都曾经有过或试听过。

好的不说,下面列出它们的缺点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

安桥ha200 , 声音不是我喜欢的。不支持24/192

天龙 da10 ,素质平平,续航堪忧。

先锋xpa700 , 做工和声音不错,可惜机体太大,续航抓鸡。

大法 pha3 ,各方面都不错。。。就是机体太大、价钱太贵。

后来发现自带电池的体积都是挺大的,出于价格和便携性的考虑,上述Pha3这些大块头就不考虑了(主要 是钱包君 轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 受不了),其他 vantam相对小巧要日淘2600超了预算并且评价不高,另外三色球的Mojo的价格实在太高,而且按键什么的有问题,虽说声音非常令人期待但暂时不考虑,至于国产oppo的ha2之类,对不起 ,我没信心!剩下就只有一些欧美的厂商,都是不自带电池:

AQ的蜻蜓,已经有很多晒开箱的,价格还可以,不过规格上输了,不支持dsd,最大遗憾是不能接便携设备,Pass!

resonessence labs HERUS ,加拿大厂商,据说用的也是ess家定制芯片,素质和评价相当高,略微大了点,是6.5的po口,usb-b打印口,但这些都不是问题。可以接安卓和ios设备,可惜不能调整音量,价格也要2500左右。列入备选。

M2tech Hiface dac 可以接安卓和ios设备,同样不能调整音量评价较同厂另一款同轴的差,价格1600左右。

HRT - MicroStreamer ,非常小巧是2013年what hifi 最佳dac产品,评价不错,可以接iphone和安卓,但只支持到24b /96k。

什么?你说还有一家棒子厂商轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC !!!!!!!!!!!!!

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 他们是做外壳设计的。。。。。。。。。。和奢侈品。

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 然后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我看到了一个新闻,cyberdriver他们在indiegogo搞了个众筹,号称支持4k和dsd 256的5.5寸播放器seiun pro x,规格算是**,连onkyo的dp-x1也没这么多功能,最初的价格包括邮费到中国只需每台700人民币!

上去他们主页逛逛。。。。。。。。。。。。。 看到Cyber driver 的FEATHER clarty dac 轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

这是官方的美图轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

关于此产品的开箱视频,需要科学上网轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

规格十分完整,支持原生DSD 256 呵(才49美元 轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC )。下面是官方的参数说明

Mobile Ready Form Factor made for the iPhone!

Native DSD 256 & PCM 192KHz/24bit Decoding。

Headphone Amp w/ DirectDrive Technology to limit distortion at all decibel levels。

Audiophile Grade Construction featuring a XMOS DAC, Cirrus Logic board and PCB production。

Asynchronous Clock to reduce timing inaccuracies ensuring accurate conversion of digital signals into analog waveforms。

好的,这参数和价格我无法拒绝轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC , 打算买个尝试下,下单后隔了大概十几天左右,EMS快递来敲门 、拿到马上拆开。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这是盒子轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ,上面有Hi-res小金标,直截了当说明支持DSD

背面参数轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ,图示是为了表示Hi-res的高大上。。。。。。。。。。。。。。。。。。

design in 加州 ?湾湾代工轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ?为什么没有开箱图,那是因为。。。。。。。。其实盒里面全部就一个解码器,其他什么都没有。。。。。。。。。。

是的,说明书、驱动、什么的上网下载吧轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 够环保的。

大小比较, 相机套件和解码器 本体(应该是背面)

最下面是sony的ZX1 walkman

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ios设备必须相机套件,合体接上是这个样子的轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC请原谅我下面一系列渣画质图

它有这么长轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

驱动是xmos usb audio 2.0 ,最新的可以要到官方blog下载

说起来这个网站真的是非常简陋, 不过下载快速,驱动安装非常方便,配合笔记本、手机外出还是很写意的,呵呵,就是太小巧怕丢失,u盘大小必须小巧 ,由手机供电,可调解音量,价格也可以,据说苹果现在打算把Ios设备想的耳机口都取消! 改成统一lighting接口轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 。。。

有两个音量控制键 ,上面有颗粒,可以盲操作,不错轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 手感还行。。。。。。。。。。。。

解码一般插上相应设备就可以用了,可以看到一个小蓝灯指示工作状态。 不伤眼,挺人性化的。HI-RES标附上!轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 。。。。。轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

花了近100大元在app store上买的的NE player!下载界面还不错轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

外观与做工: 外观这个价位没什么好挑剔的了。奇怪不是天朝制造made in china ,而是made in taiwan 台湾制造, 造型中规中矩,苹果风格的u盘接上相机套件,十分小白的风格,简洁的两个实体键音量加和减 ,可以盲操作,加彩色触摸屏。体积不小但是重量很轻,比u盘还要轻点,轻!轻! 轻! 重要的事情说三遍轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

兼容大部分安卓4.4以上机型,下面是官方网页指出完美兼容的主要机型:

• Nexus 5, 6 & 9

• Samsung Galaxy Note 2, 3, 4 & Edge

• Samsung Galaxy S3, S4, S5 & S6

• Sony Xperia - Z1, Z1c, Z2, Z2c, Z3, Z3c, Z4, Z4c, Z5 & Z5c

• LG Optimus G Pro
• LG G2, G3, G4, G Flex2
• HTC One X, M7, M8, M9
• Motorola Moto G (Gen 1,2,3) & Moto X (Gen 1,2)
• ASUS Padfone S

官方已知道的不兼容的安卓设备

• Galaxy S4 Mini

• LG Nexus 4
• Asus Memo 7' ME173X / ME176C
• Samsung Galaxy SII

声音表现轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC(纯粹个人听感)

对比设备是zx1和耳机er4 jvc fx1200。

Jvc 1200是借来试听的,这两个入耳都是配备c套,er4pt还加了高阻线和不加两种情况对比。Hd600分直推和台式耳放。

搭配er4 开机声音:低频量不大但鼓点什么的反应及时,回弹较长,环境声音绵密,人声表现符合水准但有点晕暗,背景干净无底噪。典型的温暖的声音,可惜一些老摇滚如the kinks的this time tomorrow和led zepplin的一些现场live有点乏力。

搭配高阻线的er4 感觉人声更加突出,定位清晰,加州招待所比特别女声是听了陈洁仪和enya,感觉收放自如轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ,十分耐听,声音的细节更多,流行演绎是非常自然,不会令人耳朵劳累,十分过瘾,大编制也是有模有样。

搭配jvc fx1200,感觉这个耳塞的适应度就是万金油,表现不温不火,低音相比er4不加阻线强劲 、富有弹性,声场也是大。舒适的佩戴就是令你不想摘下。因为居于高灵敏度的fx1200还是以往搭配的器材觉得心理作用,底噪感觉还是有一点,当然美妙音乐响起后轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ,这个基本可以忽略。

搭配hd600,声音勉强交货轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ,流行的还是不错,不过先前摇滚老炮声音发硬,比较干涩,虽然已经有心理准备,推这个基本是差强人意,反正这个要u盘大小的dac推大耳机,那就是觉得上台放是分分钟的事情了!

搭配hd600加台式耳放 ,这个整合还是最好,解码接上pc端的声音调到最大。官方说是默认Line out模式。 声音总体来说还是超值的,特别是功能多样性,小巧方便,声音有惊喜而且性价比不错。推荐还是搭配高阻的耳塞,便携的耳机。推大耳建议台放。

ios的设备的iphone5 接入相机套件打开app,测试是radius的Ne player,表现完美,完全兼容,播放过程流畅,只是上面提到的停止播放器,耳机重新插入后变最大声·轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

当然pc比ios设备供电优势还是好得多,ios设备接上耗电,我粗略统计说下链接手机耗电情况,当iphone充满电,大概播高清音频5小时(大概30分钟亮屏操作,30%的手机屏幕亮度,正常模式,wifi关闭)剩下30%左右的电量,播放音乐时会微微发热但不烫,看来外出带个充电宝比较乐观。

由于是即插即用,连数据线都省了,接上笔记本安装驱动 用jriver mc 20播放,支持asio和dsd硬解 , pc 方面官方还附带zeus player播放程序 支持DSD的 ,比较简单 .

搭配的jvc 1200和er4 pt

优点:

1. 接上就能用,ios设备要相机套件,安卓otg线10块搞定 ,兼容性非常好。pc安装驱动加foobar和jriver mc20设置十分简单 。各个设备和os链接准备如下:

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC ios设备要相机套件加播放app,Ne player和onkyo HF player等都是要钱的

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC 安卓系统需要一个otg线和播放app,推荐海贝(免费)和onkyo HF player(要钱)

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC pc方面官方提供免费的播放器,简单实用,推荐软件还是foobar2000(免费)或jriver mc(要钱)

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC mac os 方面免驱,推荐播放软件是VOX player 或 jriver mc(要钱)

2. 做工还算不错。

3. 有音量设置,方便调节app播放器轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

4. 支持xmos、 asio 2.1,pc播放各种流畅无爆音(笔记本是i7加8g内存轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

jriver mc20设置非常简单,播dsd没问题

5. 音量可以调节,推力大, 推入耳和便携大耳没问题,重新插入耳机音量达到最大,这个也是个缺点下面提到。声音倾向平衡,这个价位超值了轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC。建议加便携耳放!

6. 非常轻巧,本体只有19克!号称羽毛轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

7.这个价格才59美刀(网站曾经优惠到39刀什么鬼啊轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC )!送来包税还不到500元!这价位吊打1000左右的国砖绝对没问题轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

缺点:

1. 重新插入耳机,默认开始播放时声音最大轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC (无论接pc还是便携设备,貌似控制芯片默认设定耳机插入时最大,line out 模式?3000多元的resonessence labs 的HERUS也有这个问题)解决方法是先不要戴耳机,第一步开机插入耳机,第二步调整音量之后再戴耳机,嗯,:(的确有点麻烦。每次都这样,只能当听累了休息吧。

2. 驱动相对简单,官方网站如此简陋轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC

3. 链接手机耗电情况不太乐观。鱼和熊掌不可兼得。

4、购买渠道不太方便。

• 问下耗电量大概如何?

ip5 大概4小时

这。。。有点让人不能忍啊,看来还是买个魅族之类的hifi手机吧

• 买了多少钱?

找转运代购,400内搞定

• 100多块买的newplayer!!!

是Ne player 值友 [皱眉]

hf player含泪飘过……

• 请问楼主有多耗电?

播放dsd非常耗电 ,最乐观4小时不亮屏

• 再等等,这货有点玄

是的 一分钱一分货

• ak10也才600多了,犹豫买哪一个

有600块我也不买ak

• 我以为自带lighting转usb,看来我想多了

lighting CCk要200大洋 [邪恶]

• cy这牌子,我刚在美亚搜索了一下,感觉手机套才是它的主业,华为、小米、红米的套套,什么套路?

是小厂商,cyberdriver这个和cyber driver是两家公司

• 还有AQ2.0支持dsd的 用安乔的那个播放app

那是软解 你懂不懂的 ac97的声卡都可以软解dsd

你能听出软解硬解哇 金耳朵厉害呢

• 楼主买2个播放器就为了播放无损格式的文件?还是他们有其他什么特点

ap100不支持dsd,播放时间也是电池无力,目前剩下zx1,其实zx1对高清音频文件dsd是软解

我说的软件,手机上那个和电脑那个,电脑那个今天试用了,没什么特别的感觉

• 以LZ风骚的耳朵来检测这个和ha200听24B/96K的女声来说有哪些区别么,剁手狗在线等着你消息

一分钱一分货 [龇牙] 胜在轻便 便宜 声音过得去

• 官方上的CLARITY FEATHER DAC和CLARITY AURA DAC有啥区别,是一个对应ios,一个安卓吗

是的,安卓版通过转换器也可以用在ios版

这东西定位应该是纯粹的DAC吧,然后再连接耳放?

• iOS相机套件就是苹果雷电口转USB口的吗?楼主科普一下

简称lighting cck,不是你那样表述,苹果官方售价199

谢谢楼主补丁包上一个

• 找人代购了一个,偶是小白以前都是用6直推,哪位大神指点下使用步骤,都需要什么?相机套件买好了,买个app就能用了吗?

是的 支持高清的有安桥hf player ,korg的iaudiogate ,radius的Ne player

• @justjustin0 音源也在淘宝上买了,手机端得怎么操作?

手机cpu支不支持dsd音源硬解这个我没试验过。安卓是可以直接识别来着的

这软件是就是文章里介绍的吗?

• NE player!怎么添加音源?

跟安桥的hf player 一样的,网上有教程,通过itunes添加的,然后在app的设置里点更新音乐库就行

• 为什么我连接了相机套件以后只能播放几秒然后就没声音或者爆音?这是怎么回事?相机套件问题?

支持的, ios设备播放软件要选择dop输出, 还有就是播放dsd的时候先要把系统音量提到最大,然后才播放dsd文件,调节好音量再daisy上耳机,很多解码耳放都是这样设置的。不然播放dsd会没有声音或爆音,这时候就需要关闭软件或停止播放歌曲,重启播放软件按前面的步骤就行了。

播放前把iphone 音量调到最大

• 这玩意现在美亚39刀,蜻蜓看着不怎么靠谱,这个看着更不靠谱了 [喷血]

蜻蜓需要移动电源才能用在手机上 [龇牙]

这倒是个好消息,能用就行。这货已经下单在路上了

• 感谢这个帖子 在indiegogo买了 30刀加10刀运费直邮中国
    另外也买了那个前端 到手了1000转一个 单买是180刀

你的到货了么?我前些天也在indiegogo上下单了,email说要2~3周发货 [皱眉]

播放器还没发货 声卡1个月应该到的

• 美亚买了个坏的 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 怎么办?

这个只能退吧 网站有教程