轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC
手头上有大法的ZX1和国砖ap100 ,不过话说hifi穷N代、作死为了hi-res高音质 ,最近苦苦在找一个可以链接安卓 和ios 以及pc,最好能够解码dsd的耳放。第一考虑当然是预算
,第二是便携和小巧,能够接安卓和苹果手机
,最后是声音表现
带出去听,要求一般。目光喵向小日本厂商 ,解码耳放自带电池例如安桥ha200、天龙 da10 、先锋xpa700、大法 pha3等等这些我都曾经有过或试听过。
好的不说,下面列出它们的缺点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
安桥ha200 , 声音不是我喜欢的。不支持24/192
天龙 da10 ,素质平平,续航堪忧。
先锋xpa700 , 做工和声音不错,可惜机体太大,续航抓鸡。
大法 pha3 ,各方面都不错。。。就是机体太大、价钱太贵。
后来发现自带电池的体积都是挺大的,出于价格和便携性的考虑,上述Pha3这些大块头就不考虑了(主要 是钱包君
受不了),其他 vantam相对小巧要日淘2600超了预算并且评价不高,另外三色球的Mojo的价格实在太高,而且按键什么的有问题,虽说声音非常令人期待但暂时不考虑,至于国产oppo的ha2之类,对不起 ,我没信心!剩下就只有一些欧美的厂商,都是不自带电池:
AQ的蜻蜓,已经有很多晒开箱的,价格还可以,不过规格上输了,不支持dsd,最大遗憾是不能接便携设备,Pass!
resonessence labs HERUS ,加拿大厂商,据说用的也是ess家定制芯片,素质和评价相当高,略微大了点,是6.5的po口,usb-b打印口,但这些都不是问题。可以接安卓和ios设备,可惜不能调整音量,价格也要2500左右。列入备选。
M2tech Hiface dac 可以接安卓和ios设备,同样不能调整音量评价较同厂另一款同轴的差,价格1600左右。
HRT - MicroStreamer ,非常小巧是2013年what hifi 最佳dac产品,评价不错,可以接iphone和安卓,但只支持到24b /96k。
什么?你说还有一家棒子厂商
!!!!!!!!!!!!!
他们是做外壳设计的。。。。。。。。。。和奢侈品。
然后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我看到了一个新闻,cyberdriver他们在indiegogo搞了个众筹,号称支持4k和dsd 256的5.5寸播放器seiun pro x,规格算是**,连onkyo的dp-x1也没这么多功能,最初的价格包括邮费到中国只需每台700人民币!
上去他们主页逛逛。。。。。。。。。。。。。 看到Cyber driver 的FEATHER clarty dac
这是官方的美图
关于此产品的开箱视频,需要科学上网
规格十分完整,支持原生DSD 256 呵(才49美元
)。下面是官方的参数说明
Mobile Ready Form Factor made for the iPhone!
Native DSD 256 & PCM 192KHz/24bit Decoding。
Headphone Amp w/ DirectDrive Technology to limit distortion at all decibel levels。
Audiophile Grade Construction featuring a XMOS DAC, Cirrus Logic board and PCB production。
Asynchronous Clock to reduce timing inaccuracies ensuring accurate conversion of digital signals into analog waveforms。
好的,这参数和价格我无法拒绝
, 打算买个尝试下,下单后隔了大概十几天左右,EMS快递来敲门 、拿到马上拆开。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这是盒子
,上面有Hi-res小金标,直截了当说明支持DSD
背面参数
,图示是为了表示Hi-res的高大上。。。。。。。。。。。。。。。。。。
design in 加州 ?湾湾代工
?为什么没有开箱图,那是因为。。。。。。。。其实盒里面全部就一个解码器,其他什么都没有。。。。。。。。。。
是的,说明书、驱动、什么的上网下载吧
够环保的。
大小比较, 相机套件和解码器 本体(应该是背面)
最下面是sony的ZX1 walkman
ios设备必须相机套件,合体接上是这个样子的
(请原谅我下面一系列渣画质图)
它有这么长
驱动是xmos usb audio 2.0 ,最新的可以要到官方blog下载,
说起来这个网站真的是非常简陋, 不过下载快速,驱动安装非常方便,配合笔记本、手机外出还是很写意的,呵呵,就是太小巧怕丢失,u盘大小必须小巧 ,由手机供电,可调解音量,价格也可以,据说苹果现在打算把Ios设备想的耳机口都取消! 改成统一lighting接口
。。。
有两个音量控制键 ,上面有颗粒,可以盲操作,不错
手感还行。。。。。。。。。。。。
解码一般插上相应设备就可以用了,可以看到一个小蓝灯指示工作状态。 不伤眼,挺人性化的。HI-RES标附上!
。。。。。
花了近100大元在app store上买的的NE player!下载界面还不错
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
外观与做工: 外观这个价位没什么好挑剔的了。奇怪不是天朝制造made in china ,而是made in taiwan 台湾制造, 造型中规中矩,苹果风格的u盘接上相机套件,十分小白的风格,简洁的两个实体键音量加和减 ,可以盲操作,加彩色触摸屏。体积不小但是重量很轻,比u盘还要轻点,轻!轻! 轻! 重要的事情说三遍
!
兼容大部分安卓4.4以上机型,下面是官方网页指出完美兼容的主要机型:
• Nexus 5, 6 & 9
• Samsung Galaxy Note 2, 3, 4 & Edge
• Samsung Galaxy S3, S4, S5 & S6
• Sony Xperia - Z1, Z1c, Z2, Z2c, Z3, Z3c, Z4, Z4c, Z5 & Z5c
• LG Optimus G Pro
• LG G2, G3, G4, G Flex2
• HTC One X, M7, M8, M9
• Motorola Moto G (Gen 1,2,3) & Moto X (Gen 1,2)
• ASUS Padfone S
官方已知道的不兼容的安卓设备
• Galaxy S4 Mini
• LG Nexus 4
• Asus Memo 7' ME173X / ME176C
• Samsung Galaxy SII
声音表现
(纯粹个人听感)
对比设备是zx1和耳机er4 jvc fx1200。
Jvc 1200是借来试听的,这两个入耳都是配备c套,er4pt还加了高阻线和不加两种情况对比。Hd600分直推和台式耳放。
搭配er4 开机声音:低频量不大但鼓点什么的反应及时,回弹较长,环境声音绵密,人声表现符合水准但有点晕暗,背景干净无底噪。典型的温暖的声音,可惜一些老摇滚如the kinks的this time tomorrow和led zepplin的一些现场live有点乏力。
搭配高阻线的er4 感觉人声更加突出,定位清晰,加州招待所比特别女声是听了陈洁仪和enya,感觉收放自如
,十分耐听,声音的细节更多,流行演绎是非常自然,不会令人耳朵劳累,十分过瘾,大编制也是有模有样。
搭配jvc fx1200,感觉这个耳塞的适应度就是万金油,表现不温不火,低音相比er4不加阻线强劲 、富有弹性,声场也是大。舒适的佩戴就是令你不想摘下。因为居于高灵敏度的fx1200还是以往搭配的器材觉得心理作用,底噪感觉还是有一点,当然美妙音乐响起后
,这个基本可以忽略。
搭配hd600,声音勉强交货
,流行的还是不错,不过先前摇滚老炮声音发硬,比较干涩,虽然已经有心理准备,推这个基本是差强人意,反正这个要u盘大小的dac推大耳机,那就是觉得上台放是分分钟的事情了!
搭配hd600加台式耳放 ,这个整合还是最好,解码接上pc端的声音调到最大。官方说是默认Line out模式。 声音总体来说还是超值的,特别是功能多样性,小巧方便,声音有惊喜而且性价比不错。推荐还是搭配高阻的耳塞,便携的耳机。推大耳建议台放。
ios的设备的iphone5 接入相机套件打开app,测试是radius的Ne player,表现完美,完全兼容,播放过程流畅,只是上面提到的停止播放器,耳机重新插入后变最大声·
。
当然pc比ios设备供电优势还是好得多,ios设备接上耗电,我粗略统计说下链接手机耗电情况,当iphone充满电,大概播高清音频5小时(大概30分钟亮屏操作,30%的手机屏幕亮度,正常模式,wifi关闭)剩下30%左右的电量,播放音乐时会微微发热但不烫,看来外出带个充电宝比较乐观。
由于是即插即用,连数据线都省了,接上笔记本安装驱动 用jriver mc 20播放,支持asio和dsd硬解 , pc 方面官方还附带zeus player播放程序 支持DSD的 ,比较简单 .
搭配的jvc 1200和er4 pt
优点:
1. 接上就能用,ios设备要相机套件,安卓otg线10块搞定 ,兼容性非常好。pc安装驱动加foobar和jriver mc20设置十分简单 。各个设备和os链接准备如下:
ios设备要相机套件加播放app,Ne player和onkyo HF player等都是要钱的
安卓系统需要一个otg线和播放app,推荐海贝(免费)和onkyo HF player(要钱)
pc方面官方提供免费的播放器,简单实用,推荐软件还是foobar2000(免费)或jriver mc(要钱)
mac os 方面免驱,推荐播放软件是VOX player 或 jriver mc(要钱)
2. 做工还算不错。
3. 有音量设置,方便调节app播放器
。
4. 支持xmos、 asio 2.1,pc播放各种流畅无爆音(笔记本是i7加8g内存)
jriver mc20设置非常简单,播dsd没问题
5. 音量可以调节,推力大, 推入耳和便携大耳没问题,重新插入耳机音量达到最大,这个也是个缺点下面提到。声音倾向平衡,这个价位超值了
。建议加便携耳放!
6. 非常轻巧,本体只有19克!号称羽毛
7.这个价格才59美刀(网站曾经优惠到39刀什么鬼啊
)!送来包税还不到500元!这价位吊打1000左右的国砖绝对没问题
!
缺点:
1. 重新插入耳机,默认开始播放时声音最大
(无论接pc还是便携设备,貌似控制芯片默认设定耳机插入时最大,line out 模式?3000多元的resonessence labs 的HERUS也有这个问题)解决方法是先不要戴耳机,第一步开机插入耳机,第二步调整音量之后再戴耳机,嗯,:(的确有点麻烦。每次都这样,只能当听累了休息吧。
2. 驱动相对简单,官方网站如此简陋
。
3. 链接手机耗电情况不太乐观。鱼和熊掌不可兼得。
4、购买渠道不太方便。

狮子头ft
cada