Midea 美的 MRU1583A-50G 三膜双出水净水器
新房入住后一直在考虑购买一台净水器,拜读了各位大神的众晒物和经验贴后,净水器给我感觉主要是材质和滤芯,电气类的也都是大众标准件,5,6千的和一千左右的也就膜的好坏了,感觉滤芯这玩意买个使用通用规格滤芯的,后期也能更换,所以就没有考虑太高价位的,每天无时无刻不在刷新张大妈看是否有可剁手的, 有一天,京东发现了这货。
[商品:美的(Midea) MRU1583A-50G 三膜双出水纯水机 净水器]
刚好是12月8号掌上秒杀,20:00开杀 )看了看介绍,RO膜+超滤两个膜,净水是超滤过的水,净水是RO膜过的水,最后一个活性炭+超滤的滤芯比较看不懂。但是谁让价格便宜呢?开撸
时间不等人,立即剁手(LP大人:给我请示那段呢? )
正文:在英明神武的LP大人的指示下立刻剁手:
京东真心神速,中间有个插曲,因为地址的原因给派错站点了,要不然一早就到了
这么大个,真麻烦送货的师傅了,话说京东显示这位师傅送货路程已经绕地球1.5圈了。 师傅辛苦了
下面是激动人心的开苞照。
嗯。就这些了,剩下的就后拍的。
补拍的滤芯
PP棉
活性炭
超滤膜
RO膜
比较神奇的活性炭+超滤膜的混合体
下面是电器部件展示,有认识的童靴帮忙辨认下。貌似泵是强生的,其他是浙江科博的东西,不知道耐用度如何,望大神指点。
然后约美的的师傅来安装,安装就几根管子接接,滤芯塞进去,就没有拍照,来点完成图
橱柜高度就差一厘米,只能这样放了。
旁边有个小空间刚好把储水罐给藏里面
龙头上双出水,左边是净水,右边是纯水。
使用感受:
自来水的TDS值是600,刚装上去纯水值是20多点,不知道用一段时间会不会降低, 那位同学的TDS笔借用下?有借无回啊。
口感吗,净水入口已经没有自来水的味道了,纯水类似超市卖的康师傅但是和家里的乐百氏的桶装矿泉水比差点。(乐百氏的桶装矿泉水TDS值是19。还不赖)PS:净水器安装没几天,南水北调过来的丹江口水已经进家了,从自来水管出来的水感觉明显比以前好。 然后被领导鄙视了,水好了,你装个净水器。
废水率宣称是1:3,用18.9升的桶试了试,存满一罐的纯水差不多有19升还要多的废水。但是算算一桶19升的矿泉水大概是18块钱,自来水是2.6元一吨,就按照这样算2块6毛钱可以喝10桶水。划算啊。(好吧,滤芯钱没算 )
还有这款净水器比较有意思,过滤的流程是:(PP棉)---(活性炭)---(超滤膜)---(RO膜)--(活性炭+超滤膜)最后一个滤芯是活性炭和超滤膜的结合体,搞不懂有啥特点。再过滤一次超滤?最后等于说净水就是超滤过的水,纯水是通过RO膜的水然后再过一边超滤,估计比一般的净水机的净水好点吧,RO膜说陶氏的,后来客服说是陶氏的膜,然后自己卷的。自己卷的,自己卷的。。。。。
最后对也考虑买净水器的童靴说,净水器也没啥高科技,也没电路板,有点动手能里的就可以搞定,建议考虑入手的童靴们,一定要买这种使用标准十寸滤芯的净水器,以后换膜便宜。那种号称滤芯更换方便的净水器建议不要购买,滤芯价格太贵了,比这种贵了一倍。(土豪除外)净水器主要部件是材质和滤芯,材质这方面只能选择大品牌相对应好一点,滤芯这个消耗品,看家里水质来选择了,想以后自己换好点的RO膜,应该也是可以的。慢慢倒腾吧。折腾的路无止境。
顺孙利利
ivykid2002