迷糊姐姐的国庆小游记 荒野生存之海岛露营
在拖延症+懒癌即将发作之前,趁着长假还有时间,先来交一份流水账作业。
某天,宅在家里快要发霉的迷糊姐姐,百无聊赖的摆弄手机,突然看到一个本地驴友群经常有户外活动召集(姑且算本地吧,反正城际一体化大伙都是邻居),于是火速加之
果然加完没几天,群主不负众望的发布了新的活动公告,以下
于是转发给迷糊先生,没想到某人光速赞成
速度进活动群抢位,正好第二天是周末,开始大采购,徒步鞋,速干裤,运动衣,帐篷,睡垫,登山包,商场专柜+万能的某宝,双管齐下,基础设备搞定
后来事实证明,在有小溪瀑布的海岛上,登山鞋并派不上什么用场,需要的是一双溯溪鞋+人字拖,而且沙滩上咬人的虫虫蚁蚁居然都没有,如果不怕晒黑晒伤连长裤都不用带了
大妈上面搜索一番,发现没赶上某东特价,遂某宝购入,牧高笛冷山3air升级版送地布、铝膜防潮垫和帐篷灯,没什么颜色可选一共才四个色,就选了一个不太容易撞的紫色,先在家里试搭一下
其他杂七杂八的小物件
约伴很快篷满截止,大家热烈响应共有大小朋友91人报名参加,有组织经验的群主按装备分组,确保每组都有桌椅炉具,迷糊2人被分在第四组(共4顶帐篷10位组员),距离国庆还有一周,群里每天热火朝天的讨论着,各小组也开始商量所带食材和用具,本懒人已经无心上班,只等放假哈哈
好了, 啰里啰嗦说了一大堆 终于等到出发的那一天了
临出发前一天,突然通知集合时间提前了,从上午十点提前到八点,因为各自驾车到集合地点还需要将近两小时,这就意味着需要大家五点起床六点出发而且还要预防高速上堵车,对于节假日从没有在9点前起过床的迷糊二人,这何止是挑战,这几乎是做不到呀,然而没想到群里所有队员都没有犹豫一致通过了,甚至有小伙伴表示凌晨就会整装出发,看来大家都是激情满满啊
5点,闹钟响了,本迷糊在完全不想睁开眼的状态下艰难爬起床,之后迷糊先生也起来了,一番简单洗漱收拾后,二人背着背包,拖着个大麻袋出门了,要问麻袋里是啥,请听下回分解~
路上迷糊先生笃定的说集合时间突然提前,这么多人应该会有人迟到或者来不了的,没想到等我们到达的时候,已经出发七趟船,只有第八趟没走,在等公共食材筹备小组市场采购归来,看来盲目自信果然是不可取的呀
8点到达集合地点,是一个小港口,好多小渔船打渔归来
已经登船的队友们,大家都自带好多物资
迷糊姐姐雄赳赳气昂昂的全副武装(其实只睡了3个小时困成狗)
坐着大飞出海啦,一阵阵海浪擦着头发脸颊飞过,帽子完全被吹翻,水花拍的眼睛都睁不开了,取下墨镜与大海来个亲密接触,相当的刺激,不知道如何上传小视频,发个截图
大约享受了半小时海风,到达了我们的岛
飞舞双臂的是领袖之一的响竹大神,沙滩上已有先到达的队友搭起了帐篷
开始搬运行李,左边是迷糊二人的,右边是我们第4小组成员之三(一家三口)的麦兜家带来的装备,有折叠桌椅,锅炉具,烧烤架等等,还有一大锅猪脚藕汤,各种肉丸,在接下来的2天一夜中,麦兜家的装备发挥了巨大的作用
来不及与小组其他成员接头,先减负吧,选了一处背靠小溪的地方搭建我们的帐篷
无包一身轻,坐看隔壁的小伙伴搭天幕
蓝色帐篷最多
面朝大海背靠小溪
两室一厅的帐篷,据说晚上要睡8个人
再看看时间,忙活了一早晨,才十点多,肚子还空着,环顾四周,已经有人开始生火做早饭了
迅速找到我们组的主营地,组长阿斌带来的天幕已经搭起来啦
天幕底下好乘凉
其他小组也都吃上啦
各家拿出自带的熟食共同分享,红烧肉,卤猪耳朵,柠檬鸡爪,藕汤,凉拌毛豆,辣酱小菜,面包,烧饼,太多啦,吃不完,干脆早中餐一起吃
酒也上啦,麦兜家的秘制杨梅酒,距介绍,由20斤50度白酒、10斤亲手采摘的野生杨梅、再加5斤冰糖泡制,味道酸酸甜甜,后劲可是十足
1,2小组连白酒都上啦
吃着喝着,喝着吃着
一番觥筹交错酒足饭饱后,还未尽兴的煮上一壶茶,继续谈天说地聊古唱今,杨梅酒劲有点上头的迷糊先生说太困了要躺一下,于是回帐篷休息了
躺下没几分钟,某人已经开始打鼾了 阳光浓烈,清风正徐,此处迷糊姐姐不忍睡去,开启疯狂自拍模式
渐渐外面没那么晒了,迷糊先生也换好泳裤去海里畅游了,不会游泳的迷糊姐姐开始四处溜达
人们在小溪边下网捕鱼,坐皮划艇去上游瀑布处取水
孩子们玩的很开心
一组具有超强动手能力的小伙伴搭的凉棚,有梁有柱,能抗比较大的海风,竹竿都是就地取材,拾取前人在沙滩留下的
开始准备晚餐的食材了
锅碗瓢盆,忙忙碌碌
大人们给小朋友包的饺子
去公共食材处取了些食材,有虾有蟹有蔬菜
小溪边洗葱时听说渔网拉上来没网上什么鱼,却网了几十只活蹦乱跳的河豚,只好一只只解下放生,有不怕死的要吃吗,配送免费
汤是必不可少的
丰盛的晚餐
蔬菜丸子汤太赞了,喝了两碗
汉子们从日暮吃到天黑
这厢夜光烧烤也开始准备了
假装在烧烤,其实只用做个幸福的吃货
唯有美食与爱不可辜负
东风夜放花千树
更吹落,星如雨
每个大人心中都住着一个孩子
熊姐姐
我就是我,是颜色不一样的烟火
天空海阔,要做坚强的泡沫
狂欢之后,夜幕已深,坐在帐篷边上,细数天空每一颗星子,照片无法体现星空璀璨,此时此刻只要抬起头,未尝不能想到现在所看到明明灭灭的闪耀竟是来自几千几亿年前的星光,不禁感叹生命的渺小与自然的伟大,浩瀚的星空我们只是其中沧海一粟。
周边邻人或轰饮作乐,或喁喁细语,人声鼾声小儿喷嚏声,天也温柔海也温柔,风也微醺人也微醺,阖上眼睛跌入沉沉梦境。
醉后不知天在水,满船清梦压星河
这一觉睡得深沉,听说夜里落雨浑然不知,待睡醒后,已是七点,错过日出
小伙伴们已煮好早餐召唤来吃,幸福的吃货
中午就要离岛了,多余的食材也不浪费,虾子剥去外壳晒成海米
男人们相约沿山涧怪石溯溪探险,女人们则在溪边洗洗刷刷
未出片刻,某人悻悻而归,原来溪中青石太滑,所穿登山鞋太硬,已经两度踩滑落水,为了不拖累大部队速度,只好先行回来,看来,此番行程之后,溯溪鞋已列入购置清单
有人在高处丛林中拍到可爱的猕猴
早晨开着自带冲锋舟出海打渔的邻居小伙伴回来了,赶紧凑过去瞧热闹
面朝大海,春暖花开
请看rap表演~药!药!切克闹!煎饼果子来一套!
装备和垃圾皆已打包好,只等船来。照片是可敬的麦兜一家在捡拾沙滩上前人遗留和被海浪冲上岸沉积下来的垃圾,可惜垃圾太多,只能尽自己所能带走一部分
轻轻的我们走了,正如我们轻轻的来
再见了!海湾恢复了往日的宁静
诗和远方。用一句NASA的口号,我们的征途是星辰大海...
最后放上合影
鑫2人,麦兜3人,迷糊2人,阿斌3人
最后的最后
10.2-10.3台山上川岛东风湾露营,人均157.3元。
以上。

czhufu