2014-12-17 20:43:21 60点赞 98收藏 44评论

作为一名伪电脑单机控,如何的愉快玩游戏一直是本人所追求的,无意间觉得也许手柄可以代替键鼠,于是便有了主角。全方位解读 BETOP 北通 阿修罗 TE BTP-2185 无线手柄

[商品:北通(BETOP)阿修罗TE BTP-2185 PC&PS3双平台 智能游戏手柄 镜面白]

自己购买于亚马逊,鉴于最近京东买手(yi)柄(fu)送衣(shou)服(bing)只要149,故购买链接就贴上它了。

一、产品外观,保修,以及瑕疵
二、四种模式的选择
三、游戏实测
四、总结

问:为什么选这个手柄?

答:手柄大体上有微软、罗技、北通、莱仕达、风彩和雷蛇等牌子。雷蛇是个人最喜欢的外设品牌,最初买手柄也考虑了这个,无奈不仅没有无线而且售价昂贵,故放弃了。罗技的话...抱歉,个人是外观党。微软原厂的手柄自然好,自己没有xbox,也因其保修和组装等问题,让心里不怎么踏实。就这样,我打算买款国牌的手柄,进入各大电商,北通几乎占据了手柄类的商品,加上款式多,价格也实惠。于是我就选择了它。

以下绿字为无责任废话全方位解读 BETOP 北通 阿修罗 TE BTP-2185 无线手柄 ....充当序章

当我第一次知道要晒游戏手柄的时候,

其实我是拒绝的,

因为我觉得你不能叫我晒马
上就晒,第一我要试一下,我又不想说一个晒物完后加上好多特技,手柄动啊,很顺、很

爽、很美,结果出来值友一定会骂我,根本没有这种手柄,证明上面这个是假的,我说先给

我试一下,后来我知道北通是老牌的,用了一个月,这个月下来之后,起码我用了很舒服,

现在我每天还在用,

每天用了还给我寝室舍友用,

来来来大家试试看,

我跟自己说:

晒的时候

就晒,

晒完之后这个手柄就是我的手柄,

就不要再加特技上去,

我要给值友看到我用的时

候就是这样子,你们用的时候也是这样子。

一、产品外观,保修,以及瑕疵

盒子,很简单。

打开

主要部件,手柄,无线接收器,充电线(121.5cm)

正面,塑料亮光面

侧面,两侧是橡胶防滑条,保修贴纸

背面,防伪查询贴纸

北通的保修为半年,以发票为准,可以通过寄回厂家,电商或者实体店保修,鉴于北通品牌比较大,实体店维修还是相当方便的。

接下来就是喜闻乐见的瑕疵全方位解读 BETOP 北通 阿修罗 TE BTP-2185 无线手柄 ,个人仅在白色版上遇到,不排除是个体问题,不过既然我出现这个问题,那么其他购买白色版本的人还是有几率发生该问题的。

日常光照下

昏暗光线下,,灯光溢出十分严重,这是要做手柄界的灯厂?

二、四种模式的选择

手柄按中间印着北通logo的黑色圆键打开,关闭是同时按下back和B键

手柄中间竖列的四个亮灯分别为P X D-A D-D 长按开机键即可自由切换

P:即电源power
X:微软游戏主机xbox360
D-A:模拟模式
D-D:数字模式

P+X,绝大多数的电脑单机游戏的选择,意思是以xbox360的操作来控制游戏,左遥感代替键盘的asdw控制角色方向,右遥感是鼠标,控制视野

P+D-A,十字键与两个摇杆可以同时使用,右遥感有属于自己的功能,多用于足球类游戏。

P+D-D,摇杆被十字键取代,适用于不需要摇杆的游戏,例如小霸王学习机的手柄功能

D-D+D-A,安卓模式,用手柄控制安卓系统的设备玩游戏,例如智能安卓电视,安卓电视盒子,即插即用(部分游戏需要在设置里选择触摸模式),北通官方称其为BFM模式,官方介绍:
通过搭载BFM技术,北通阿修罗游戏手柄能够完全支持三星、Nexus、小米、华为、索尼、LG等品牌的大部分安卓系统手机和平板电脑,同时还能支持小米、小方、完美、快玩、阿里云OS、创维等电视机顶盒和海信、乐视等智能电视。由此弥补了安卓触屏设备物理操作感不强的缺陷,提高了设备的易用性和娱乐性。

三、游戏实测

寝室没有电视,个人没有安卓手机(安卓手机需要购买OTG线,才能插上接收器使用),故只介绍最常使用的电脑游戏

首先将无线接收器插入USB接口,2.0 3.0皆可

打开手柄电源,在win7系统(win8系统相同)下智能识别手柄,xp用户需要到北通官网上下载驱动。

游戏实测选择枪车球,以及部分游戏,绝大多数游戏在操作出现错误时或者某些时刻有震动。

狙击精英3

操作比键鼠麻烦,表现在敌人近身切换视野时,个人觉得这类枪战游戏中,类似细胞分裂-黑名单,那种潜行类的游戏比较好控制

极品飞车18

震动不可关,但玩家可以自行下载插件关闭手柄震动,摇杆阻尼顺滑,漂移方便,手感舒服,和键盘比,其实是个人习惯的问题,有人觉得好,有人觉得一样,考虑到长时间玩耍的话,还是手柄占上风。建议边充电边玩,个人有过开车到一半,没电的现象,因为震动较多较爽

建议选择P+X模式

实况足球2013

手感较松垮,不够紧凑,有时会出现带球过头的现象,但是操作反应还是比键盘要快要方便。

建议选择P+D-A模式,可以做出一些很炫酷的动作

鬼泣DMC

刀刀入肉的打击感,根本停不下来,除了视野切换不如鼠标精准。类似的还有刺客信条黑旗。

上古卷轴5
需要玩家自行下载相关补丁,才能使用手柄,并且得先在游戏设置里选择手柄模式。偶尔用手柄操作下人物,压压马路,看看风景,也不错。

四、总结

作为一款定价仅百余元的产品,做到了实用性和功能性的结合,而且手感不错,特别是其BFM模式,加上手柄的无线功能,为智能电视游戏的操作提供了另一种更方便更好用的方式,其续航能力,个人在每天两小时的无震动使用下,可达半个多月一充,如果是开了震动,游戏时间又较长的,还是建议不用的时候充一下或者充着电玩。全方位解读 BETOP 北通 阿修罗 TE BTP-2185 无线手柄