2015年第一败入手 Ergomax Evolution V3 电脑椅一把

2015-01-06 22:16:46 60点赞 191收藏 49评论

2014年年底搬入新家,一直琢磨着换一个电脑椅,为了自己的老腰以及已经严重劳损的颈椎,一把人体工程学的电脑椅是必须的。在chh论坛看了很久,发现Ergomax EvolutionV3好像是标配了,看看之前大家的晒物确实不错,心水呀。遂入手黑色的Ergomax EvolutionV3,正好与我的书房纯黑的书桌书架匹配。2014年12月31日淘宝天猫店下手,2015年1月3日下午收到了,物流还算不错了。 [商品:Ergomax人体工程学电脑椅办公椅总经理椅Evolution V3]

1、巨大的包装箱子,确实很重

2、内部包装还是不错,很多固定件,将所有的部件都固定上了。

3.底下的支架和座椅底部的包装

4、五个滑轮,做工还行吧,塑料的

5、气杠

6、不锈钢材质的支架,表面挺光洁的,比较结实

7、将滑轮安装上支架

8、座椅两边的副手,这个是分左右的,下边需要用螺丝固定,箱子里面配了螺丝和小工具(厂方多配了2个螺丝,以防后期掉落之后可以补上,这个不错。)

9、将扶手固定到座椅底部

10、气杠直接插入支架,座椅插在气杠上

11、椅背的部件,也是用螺丝固定的

12、全部安装好了,应该说安装还是很简单的,就是所有的部件都比较重一些。

13、椅子的部分细节图

14、所谓人体工程学的座椅应该就是基本所有的位置都可以调整,包括了头枕、椅背、副手、座椅深度、座椅高度、座椅前后倾斜角度、椅背弹力、腰脱部分等等

最后说说我坐的体会吧,应该说这种椅子需要好好根据自己的习惯调整一番才能真正的发挥作用,也许一次调整还不行,还要根据身体的状态随时调整自己最舒服的位置才好。这把椅子最好的地方在于调整的地方比较多,通过一番调整之后基本上能够让自己找到比较舒服的坐姿,另外座椅网面的支撑力度对于我来说还是比较合适的,不会太软,我比较喜欢弹性大一些的。腰部托位置能够始终托住腰部,这一点很好,背部两部分的设计也让我觉得基本能够把背部全部包裹并给与很好的支撑,这一点不错。扶手能上下调整和内外调整,这一点也让我比较满意,能够根据书桌的高度调整好,打字的时候肘部能够很好的靠在副手上不错,而且扶手表面有一种类肤质的涂层手感还是不错的。头枕在买之前看评价都说不是太好,从我的实际感受来讲应该说还是可以,但是就是位置有一点靠后,打字的时候如果要靠在头枕上打字你就需要向后躺一些,这样的姿势我还不是太习惯,之前我打字的时候都是坐的比较直的,但是从换了这把椅子之后,我发现需要尽量把身体躺在椅子上才能够更加舒服。综合评价,我对这一把椅子还是比较满意,上述体验是我刚刚才坐了大半天的感受,后续的体验我会持续更新。希望质量上不会让我失望哦。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

acer 宏碁 海王星全功能人体工学椅 头枕带脚拖 赠高定餐具一套

VICSTUHL 胜途 D2 麒麟人体工学椅 耀夜黑

VICSTUHL 胜途 D2 麒麟人体工学椅 耀夜黑

• 东西还行,用了8个月,基本上没什么变形,就是冬天坐需要加个座垫。久光里面一模一样的贴牌货卖8k多

确实是,现在我就用了一个坐垫呢

• 之前在二狗马克思和金豪之间纠结了很久,最后还是因为二狗马克思靠背中间这道竖梁放弃,选了金豪。
    楼主靠着觉得中间脊梁硌吗?

其实我觉得你会后悔…因为ergomax保修三年…… [皱眉] 我也纠结想买一个…思前想后考虑了好久…

一点都不膈应呢

• 中梁非常硌得慌,我就上当了,完全反人类的设计

我在用西昊 sehoo 的A7款,和你说的情况类似。不过是腰部,腰部支撑分两片的。反人类!这东西一定要试坐过才行,比较适合身材高大的主顾,如本人这样的小身板(172cm,65kg)还是要慎入。

• 这款同类设计,出厂价也就1200~1400块左右~ 买这种椅,必须Aeron chair才叫高大上~

• 用了一年半的飘过。东西很好,我181,210斤,每天十几个小时蹂躏这把椅子,硬是没有任何问题,连网面都没有松,异响也没有,轮子还是很顺滑,可以说,质量相当过硬。包裹性很好,屁感舒适,腰部舒适、颈部舒适。以前坐木头的椅子总是腰痛,坐上这把椅子,腰再也没有疼过。坐垫上垫个薄薄的垫子,更舒服~PS,我是灰色的,和枣红色的地板和书架也很配配~

看来不错啊……网面没松?!

跟我300块的转椅有啥区别?

• 不到一年右边扶手升不起来了

• EVO最不满意的就是扶手,用过都知道

• 中间脊梁硌??没发现啊。 难道我都是穿衣服坐的。所以不硌?或许是我后背肉多? [邪恶] 一不小心暴露体重了 [黑线]

• ***质量很差,千万不要出问题,出了问题就不管了,配件卖的死贵,没信用的国产品牌

• 土豪啊,,,

• [惊喜] 我坐的才350,加邮费刚好400.

求推荐。。。。

[皱眉] 不好推荐,虽然用了四年感觉还OK,不过换了一次外层皮。

• 对瘦人支撑不到位, 我老婆说坐得很不舒服,我觉得还可以

• 以前貌似没有黑色的吧,咖啡色飘过~

• 刚买一个西昊的,500多的那个

• 好高大上的椅子啊,买不起看看

• 我也想买一个…一直没敢剁手啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 土豪啊,一把椅子都买得那么好

• CHH 标配不是embody吗?

同意 字数补丁

CHH还没到那个水准。

• 不够壕,不看了

• 求推荐300左右的椅子啊 [喜极而泣]