来自非洲后花园的护肤品

2014-12-21 16:18:22 68点赞 107收藏 63评论

前段时间男朋友去摩洛哥出差,要帮我买一堆护肤品回来。我说家里的还没用完,干嘛又囤货。直男先生说,你不懂,摩洛哥的护肤品非常有名,必须要买,据说好多大牌护肤品都会从摩洛哥采购原材料。我上网查了一下,果然摩洛哥特产各种植物精油,比如玫瑰精油,橄榄油等,尤其阿甘油,这几年风靡全球。摩洛哥妇女特别善于利用大自然的各种草本植物去烹饪、医病、美容等。来摩洛哥这种传统阿拉伯国家就应该试试当地神奇的草本天然产品,大部分都保留了传统手工做法,安全又有效。

男朋友此去摩洛哥两大城市,马拉喀什和卡萨布兰卡。完成工作之余,参加了当地的旅行团,去了趟撒哈拉大沙漠,骑行了几天几夜。鉴于我是来晒护肤品的,所以不多上旅游照,走马观花随便看看。有想去摩洛哥玩儿的,可以先了解下概况。

这是马拉喀什的城市景观,非常典型的伊斯兰风格的建筑。

城市里面的道路情况:来自非洲后花园的护肤品

酒店还是很现代化的来自非洲后花园的护肤品

鲜榨果汁,七个迪拉姆一杯,全部都是大石榴榨的,不参水,哈哈。迪拉姆是当地货币,跟人民币差不多汇率。来自非洲后花园的护肤品

当地餐厅提供的食物。这个就比较贵,随便吃顿饭要好几百块。这里以前是法国的殖民地,好多欧洲人去玩,吃的也就跟法国菜差不多。

沙漠夜间骑行的时候拍的骆驼

来自非洲后花园的护肤品

黎明时分的骆驼队伍来自非洲后花园的护肤品早上的骆驼来自非洲后花园的护肤品

撒哈拉沙漠早晚温差特别大。沙漠里随手一拍就是风景。来自非洲后花园的护肤品

言归正传看护肤品。第一个是晚霜。

晚霜正面晚霜正面

晚霜背面晚霜背面

看成分表:主要是阿甘油,荷荷巴油精华,鼠尾草精华等等。看看阿甘油的功效吧:经科学证实,阿甘油含有2倍于橄榄油的维他命E(生育酚)、不饱和脂肪酸、植物固醇、酚类化合物及其它稀有元素如角鲨烯等。这些珍贵的有效成份让阿甘油成为一种优质的纯天然护肤品!例如不饱和脂肪酸的缺乏可导致皮肤过早的老化和皱纹,植物固醇能帮助皮肤的新陈代谢,延缓皮肤的老化过程,而阿甘油中富含的维E能促进细胞活力,改善血液循环,保持皮肤水份,帮助角质细胞再生及抗氧化,阿甘油含有的酚类化合物和角鲨烯等成份能抗氧化和增强毛孔吸收能力,刺激毛孔排毒,这些不需任何加工而来的化学成份因此也让阿甘油成为对抗皮肤衰老、祛斑抗皱、保湿养颜的绿色护肤品!

摩洛哥阿甘油适用于脸部、身体和头发的护理,其吸收快的特点已经深得欧美人士的喜爱,它能帮助肌肤与头发散发自然光泽,舒缓调理肌肤纹路及弹性,软化皮肤;改善头发干燥分叉,全面抗氧化,提升肌肤健康能量,尤其推荐在洗净未擦干前或是保湿乳后加强使用,达到加倍保湿滋养功效。其温和修护特性及舒缓香味,连易敏感肌肤及新生婴儿也适用。

膏体一股非常特别的植物清香,开瓶的一刹那,感觉像好多奇妙的花儿盛开了。北方开了暖气的晚上,涂了这个霜,一点都不觉得皮肤干燥,非常滋润。因为荷荷巴油和阿甘油都具有极强的亲水性,对皮肤有调节水分的作用。同时,也有极佳的渗透性,极易被吸收,不会给肌肤造成任何负担。晚霜打开晚霜打开

另外还有好几款日霜:薰衣草的

日霜正面日霜正面

成分表:来自非洲后花园的护肤品

这一款是阿甘油和玫瑰精华的rose正面rose正面

成分表:rose背面rose背面

我最爱最惊喜的是收到这么一大盆手工精油香皂!真的是惊呆了!大概只有他这样怀有一颗童心的人才会兴高采烈奔向这么一盆肥皂,然后不远万里给我抱回家吧。

一盆肥皂一盆肥皂

100%纯植物精华的手工香皂,富含阿甘油精华。肥皂近景肥皂近景

看到阿甘果了没?摩洛哥坚果就是长这样哦。坚果近景坚果近景

最后的最后,上一个奇葩物。这货居然是阿拉伯妇女用来画眼线的!但是同时还有治疗眼睛不舒服的功能。看着一瓶黑黑的粉末,反正我是不敢往眼睛上描。。。来自非洲后花园的护肤品

另外还有几大瓶纯阿甘油,由于出差在外没有照片就不上了。总的来说,沙漠国家出的护肤品,对付我们北方的干燥空气,实在是绰绰有余。以上都是直男先生购于当地商场,具体价格不详,男人花起钱来也是没个谱儿,但是几百块一瓶总是要的。各位有机会去摩洛哥玩的话,可以买一点试试看。

网上购买渠道我找了一下,鱼龙混杂,从几块钱一斤到几百块一小瓶都有,真的不敢贸然推荐。我的这些都是在当地商场里买的。老早好像天涯上火起来的法国Kae有出过阿甘油,我曾经找人在法国四处搜寻过,没买到。本着对大家负责任的态度,我只是把这些新鲜的小玩意儿拿出来晒晒,确实挺好用,有需要购买的话,只能自己想办法了。或者也有人买过用过,在评论里提供下方便的购买渠道?