美亚直邮入门级心率表——TIMEX 天美时 Easy Trainer T5K729
本人跑步多年,一直没有在装备上花什么心思。自去年在ZDM上拜读值友光年的跑步装备系列之后,陆续看到各种有关心率表的经验、爆料和晒单,自己也想进一步提升锻炼的效率,随即考虑入一块。不过对我而言,除了跑步之外并没有游泳户外等其他运动项目对心率进行监控的需求,所以定位比较高端和功能比较全面的产品并不适合自己。恰逢12月10日刷ZDM时看见这块“TIMEX 天美时 Easy Trainer T5K729 心率表(带心率带)”的爆料,功(jia)能(ge)简(pian)单(yi),正合我意,立马下单,昨天(12月15日)中午就收到了,一共历时5个自然日,DHL承运,27.99刀(商品售价25刀+运费2.99刀运费)无税入手。
爆料链接:
因为之前几次美亚直邮的订单都是由iParcel承运,从下单到收货一般要2-3周左右,所以这次从下单一直到收货,心想反正2-3周左右,这才过了几天,也就有去美亚账户里看过一眼订单进度,估计是因为产品类型或性质(之前买的是书、运动袜和静脉曲张袜),又或者刚好赶上DHL承运这一波订单吧。算是有幸体验了一把高速配送的美亚直邮服务。
-------------------------2014年12月15日,收货,先做开箱晒单----------------------
先贴两张美亚账户里订单和物流状态的截图
接到DHL的电话时送货员说很急,要求我十分钟内立马去取件,因为他们马上要赶去机场接下一班航班的货。
运输外包装。
拆包后的商品包装。
随包订单。
商品包装的几个面。
拆包可见心律带、说明书和表。
表在一个独立小盒子里。
全家福。
心律带。
这一卷是什么。
原来是类似于出厂合格证之类的东西。打开后很大一张,纸质很脆很薄,动作要小心。
中文部分。
手表在小盒子里绑得很牢实,取出手表。
手表本尊真容。
右上角橙色按钮式夜光键,按一下夜光启动3秒。
正中间的ON/OFF键功能比较多,主要是启动/关闭心率监控,以及调校时间,随后详说。
左下角是时间调校键,具体用法随后详说。
表正面上方刻有TIMEX铭文,临近的表带上有30m防水字样。
表背面的一些铭文细节。
说明书封面,可惜没有中文。
说明书内页有保修书,没有盖章,也没填写任何内容,估计亚马逊会负责售后吧。
说明书每个语种都有各自的保修书,但没有中文。
关于售后质保,和美亚在线客服联系确认了一下,得到的答复是对方确认这块表买回中国是可以享受质保的:30天内美亚可以退货退款或换货,30天之后的质保细则需要继续和天美时中国官方联系。
美亚客服给了我天美时的电话和网址。timex 以及 timexaudio 天美时中国官方的客服电话是 800-888-4491
下面简单说说手表各个按键的功能以及心率监控的方法,其实就是草译一下说明书,对照着说明书中的这张图来:
1.调校时间:长按SET/TIME键,直到表面数字开始闪烁,就进入到了时间调校的小时调校部分,按ON/OFF键就是修正,之后每按一下SET/TIME键依次就是进入分钟、12小时/24小时显示、月、日、日期显示格式(依次是月-日,日-月)。
调教完毕长按SET/TIME键,即可退出调校界面。注意:时间调校过程中3分钟不做任何操作,自动保存当前调校结果并退出调校界面。
2.查阅月份和日期:默认状态下手表只显示时间,按一下SET/TIME键,即可显示月份和日期2秒。
3.ON/OFF键的功能:
3.1 按一下ON/OFF键,可启动心率监控。
3.2 心率监控过程中按一下ON/OFF键,可查看监控功能运行时间。
3.3 结束心率监控。
3.4 运动结束后查看上一段心率监控总时间和心率数据(平均值和峰值)。
4.心率监控功能的使用方法:
4.1 湿润心律带上的接触面(左右各一段光滑面)
4.2 系紧心律带,监控模块位于胸前正前方,并确保监控模块上的“TIMEX”字样为面对你的人能够识别的朝向。
4.3 湿润并戴好心律带,开始运动前按一下ON/OFF键,启动心率监控功能,手表会从显示时间的状态切换,显示“---”,并显示一颗❤符号,❤开始闪烁时即说明心律带正向手表传输心率数据。手表上显示的时钟图标也将闪烁,以显示心率监控的计时。开始有数字显示即为当时心率。
4.4 手表和心律带之间有效感应连接的最大物理距离约为1m。如果心率感应不灵,可以尝试重新调整心律带的监控模块位置、检查接触带是否湿润、远离可能的电磁干扰,还不行就拆下监控模块更换电池试试。
4.5 监控中也可以查看时间,按一下SET/TIME键即可,几秒后自动转回监控界面
4.6 运动结束要同时结束心率监控时,长按ON/OFF键即可。也可以直接脱去心律带,但这样做会多少影响一些监控数据的准确性。
关于电池:手表使用的是CR2025型,3v的纽扣锂电池。心律带使用的是CR2032型,3v的纽扣锂电池。拆下监控模块后心律带是可以洗涤的,注意参见洗标。
----------------------2014年12月16日,跑步回来,更新使用体验----------------------
今天下午跑了10km,关于手表心率监控的几点具体使用体验如下:
1.心律带贴身佩戴,调整合适后在跑步过程中比较舒适,略有一点点膈应着肉的感觉,但没有因摩擦受造成外伤,并且跑久了以后又会觉得有点要往下垮,所以建议还是戴紧一点好。估计多使用一段时间会适应。
2.心律带和手表之间的连接状况一直很好,测试跑步的环境为本地一片空旷开阔的历史景区(或者说公园也行)。测试跑步时本地室外温度为5摄氏度,伴有3级左右的风,我里边穿了一件紧身衣,外边一件外套,心律带和手表之间的信号连接无碍。
3.监控数据每隔一段时间看一眼,因为功能简单,所以界面显示很清爽,表面读取数据比较方便。加之有夜光,所以胜任夜跑应该也不在话下。
4.关于心率监控的数据更新频率,差不多1-2秒左右更新一次,基本上算是比较实时的数据更新了,可惜数据既不能记录在手表里,也不能同步到手机或是电脑上。
5.监控期间手表显示心率数据,但要查看时间很方便,一次SET/TIME键按键操作即可,约3秒后自动回到监控数据显示界面。夜跑查看时间的话先按夜光键再按SET/TIME键。
6.在我看来不算缺点的一点:功能单一,适合入门的跑友,或者只用于跑步时监控心率的朋友,不会为多余不常用的功能买单。有需要实时预警等更高阶需求的朋友可以绕开这款。
7.除了本表之外,本人未尝试用任何其他终端设备与该表的心律带进行连接或匹配,无法就此方面做出使用体验反馈及建议。
单就初次使用体验、美亚的直邮服务以及中国有质保(此乃美亚客服的答复,具体细节还有待和天美时中国官方售后联系后确认)这三点来看,此表对得起25刀的售价。至于手表性能的稳定性和质量,还有待长期使用,以观后效。
晒单结束,谢谢阅读。

ttlisten
吐白沫的鱼