淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

2014-12-18 20:10:53 79点赞 353收藏 83评论

最近看多了网上介绍的无硅洗发,心动下手海淘。本来是想从日亚买点日用品时一起买了,可惜搜索了下自营产品基本上只有几样浴皂礼盒。于是转向了日本官网。当然也可以英淘,但是搜了些评论被税几率大些。

日本LUSH官网地址

1、关于注册,要叨叨两句。注册过程中有些填写要求是“全角”,于是对于我们粘贴转运地址以及输入姓名等都有一定的限制。个人经验是先把这些信息粘贴到word里,然选中,字体——更改大小写——全角,就转换过来了,接下来粘贴就行了。不明白的可以参考下图。

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

下图是LUSH的注册页面,基本上看汉字也能蒙个大概的

2、关于如何选产品,再叨叨两句

首先是注册了官网,进入洗发水的页面。LUSH的日本官网上基本都有附英文,所以看不懂片假名的话看英文就大概能找到想要的产品了,如下图:1是所有商品,2是洗发的产品

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

关于头发的产品,只要找到shampoo页签就行了,实在不行就看图也能明白哪个是干嘛的产品

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

好了,然后是具体选哪个产品。可以打开香港LUSH官网查看各个产品介绍选择。然后再从日本官网上找对应的,它每个产品图下除了日文以外还有一行是英文的名称的,如果英文也看不懂,那么从香港官网的图片上(对,瓶子上大大的英文字符)找英文名字,然后和日本官网产品图片下的英文相对应就行了。比如下图最大的那个,写着FAIRLY TRADE HONEY,

而香港官网的图上是这样的

是不是很容易?

好了叨叨这么多,开始晒这次买的,2瓶洗发水,2块洗发皂,官网有运费的320

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

然后我想着按照官网上列明的重量叠加,再估算个纸盒的重量就差不多了,结果果然是——不准啊!

转运用的是JChere,他家有个问题就是填运单的时候就要选上哪种转运方式,这就需要你对重量估计相当准确才合适啊,我估摸着大约700g吧,就选了EMS,结果重量是800g,要是选国际e packet就好了。为了省钱所有附加转运服务(加固、减重等等)都没选。

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

不过说到底EMS的速度是很快的,10天从官网发货到国内收货。收到这么一个小包,就是官网的盒子外面套了一个EMS的纸袋而已。

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

满怀激动的打开,右上角是给我包盒子的大姐头像

一共4件商品

2瓶洗发水:杂果的和蜂蜜的

每瓶上都有贴制造者头像以及生产日期和使用期限

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

瓶盖是没有内封的,拧开就能看到里面的液体,味道很难形容,杂果的不是水果味,蜂蜜的也不是甜味道(但是蜂蜜的流动性要弱很多)

2块皂:发光体和绿色森林

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

同样背面是生产日期和使用期限,以及背景是官网附的价格变动通知,看了下,从12月1日起,大部分价格都调高了,少部分价格调低。

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

然后还有给我估算重量带来很大误差的重点——大幅海报!下侧是12月和15年1月的两月日历,背面是各种商品的圣诞节宣传。全彩铜版纸,我觉得挺重的。。。

淘无硅洗发水:日本LUSH官网10天到手

最后稍微说下使用体验。目前就用了杂果的洗发水。感觉起泡一般吧,味道挺香,泡沫稍微进眼了,很刺激!冲洗时感觉立刻洗掉了。

举个例子:比如平时洗手时如果用洗手液的话,冲水时就总感觉有一层滑滑的东西没洗掉似的。而用香皂的话,冲水时会觉得搓起来稍稍涩,都洗掉了感觉。这个洗发水就有用肥皂洗手时的那种都洗掉了的感觉。

呃,不知道我的意思你们明白么。。。

至于头发干后的感受,好像是稍稍有点干,感觉比平时超市洗发水洗完的头发要软点呢?(本人粗硬发质)

另外,在此感谢本站的N篇相关晒单,你们为我此次淘成功提供了很大帮助!

• 对了lz,你注册时用的真实姓名吗

没呀,注册时只关注到全角输入了。不过购物时有个收获地址和收货人填写,按转运的写。

• 楼主没交消费税?为什么我买时收了消费税呢?

有的,8%的税,列在总价里了

第一次日淘还不是很明白呢 [傻笑]

• 还有楼主lush会给发快递单号么 什么时候会发

大概2天左右吧就有邮件提示你已发货,邮件里有附运单号供查询的

• 注册的时候让写注音片假名,这个怎么写呢?

哦邮寄地址写的收件人就直接汉字+数字的,跟转运地址上的收件人一致。汉字OK的

• 一直都是用的LUSH,因为有Cruelty free认证(不用动物做实验)。不怪我矫情,以前做实验的时候拿大白兔抽血觉得挺惨的,心里想着不舒服,现在能不用就不用。他家那个固体香水挺不错的,就是味道太文艺了,有人说闻着有一股杨二车娜姆的感觉。。

他家不做,但会委托第三方做。所以不用刻意看这点啦,都骗人的

至少是PETA认证的cruelty-free品牌,至于私下里究竟怎么样,我不是内幕人士,没能看得太透。可能和个人经历有关,就买个心里舒服。

• 我搞了一天,还是搞不了 [哭泣] ,那个什么全角片假名把我打败了!!求各位大神指教啊 [期待] !!!!!!!

• 高大上的样子,木有真人兽,差评! [邪恶]

• 啥效果 有去头屑给力点的推荐不

• 言语好搞笑,哈哈哈

• 上星期一下单,星期五才到转运,到现在都还没到手。而且920克的东西转运给我算1220克,买370块东西给了150块运费。以后都不买了,去超市买云南白药的洗发水更好,中草药成分的

js转运么…

japantenso

• シリコンなしのシャンプー..............

客人您是中国人吧?

为啥?

很多中国人来我们店买不含硅的洗发水。

真有用么?

さあ〜〜

以上是我在新宿某松本清的对话。

• シリコンなしのシャンプー.........

您是中国人吧

你怎么知道?

很多中国游客来我们店买无硅洗发水

真的有用么

さあ〜〜

以上是我很新宿某松本清店员的对话。。。。。

看不懂desu

说白了,很多日本人也并不刻意去买无硅洗发水.........

• 这个洗发水有什么用?你买了多少钱?我想买生发的洗发水,对脂溢性脱发有治疗效果的洗发水

再生或者防脱比较有口碑的是资生堂的不老林 馥绿德雅的精油 还有落健

• 我也下了一单,还在路上,运费的确很伤。。。

• 我会说。香港的LUSH也可以邮寄到大陆这边。。就是运费贵 [不说话]

香港的lush价格。。。你自己看看吧

我有买啊。香港的好处是可以买新鲜面膜。

• 为什么要乌龟,有龟的不是更好

• 头像贴纸很搞笑 [献黄瓜]

• 国产货有同类的东西吗

• 用过它家洁面皂 太难用了
    洗发水如何呢 HK都有这个牌子 不知道HK便宜还是日本呢

日本吧 hkd是110 一块小红帽

• 小红帽洗完有很多屑屑,洗不掉,但是吹干之后扒拉一下就没有了。我用了两周吧,头发变很软,洗完也是有点干呢,一天以后照油