匿名用户 2014-12-25 09:35:12 28点赞 46收藏 27评论

hi!大家好,这是小驴从“百度未来商店”发回的测试报告,晒单前特地废话几句,记得是因为一则关于百度智能自行车的新闻,让我认识了百度未来商店,闲逛中发现了网站试玩这个类似众测的栏目,在连续申请众测电视、投影惨遭张大妈忽视的情况下,小驴抱着尝尝鲜的态度申请了这一次的“蓝牙跳绳”测试,万万没想到,在这个拼人品的时代,我竟然一次通过了(这个不算出轨行为吧,我还是深爱张大妈的)!好吧,到底是互联网巨头,上午收到申请试用通过的短信,下午高大上的EMS就直送到家了。

先来看看官网对这货的介绍:

先上官方宣传图,让大伙感受一下,托蓝牙4.0(BLE低功耗蓝牙)的福,现在智能健康产品如雨后春笋般涌现,智能手环智能手表、智能康体秤、智能哑铃等等,技术改变生活真心不只是一句口号!今天咱们就一起随着科技悦动起来!!

得益于未来商店硬件开源中心自主研发并免费提供的智能手环参考设计方案,包括硬件电路原理、元器件清单、手环的软硬件设计及源代码,匹配的手机App及云存储和服务。基于此方案,下游厂家可以快速、免费和低成本的打造出自己的智能手环以及衍伸产品。这款跳绳app也使用了百度云部分功能,好啦,我们开箱!

好的智能产品,APP绝对是关键!目前这款酷玩蓝牙跳绳APP支持IOS、Android和TV Android,基本涵盖大多数智能手机用户,当然如果可以支持WP就更好了。应用权限方面中规中矩,GPS权限是为了测量跑步使用的,为了方便云存储数据,APP可以和百度账号进行关联,同时还支持其他社交媒体登陆,不错!

三屏的初始介绍很简洁,功能也很明了,跳绳、跑步、锻炼目标提醒!科技跳起来:Coolplay 酷玩 Coolplay 蓝牙跳绳 初体验

对使用者信息采集很不错,界面友好简洁,设置很方便,在确定年龄、身高、体重等要素后,还可以根据个人情况设置三档锻炼目标。科技跳起来:Coolplay 酷玩 Coolplay 蓝牙跳绳 初体验

锻炼成果可以用过社交网络分享,手柄链接和锻炼开始界面都很明确,至于怎么连接,别着急,我会总结!科技跳起来:Coolplay 酷玩 Coolplay 蓝牙跳绳 初体验

测试数据会直观的以数字和热量类似的食物来表示,这个设计很人性化,赞一个!像我试着跳了几分钟,消耗了12大卡热量,相当于一碗冬瓜汤!统计数据可以方便的以时间轴周期对比显示出来,方便更准确的控制运动周期和强度。

下面说说使用中遇到的一些麻烦吧:

1.首先是上面说到的电池正负极问题,反人类的标示图,不少网友还反映,电池装反会急速发热;

2.手柄后盖设计,螺丝固定固然很结实,但螺丝很小,不方便拆装,而且很容易总成电池接触不良,我也是反复擦拭触点,调整安装几次后,手柄指示灯才有了反映;

3.手柄做工还好,开模和装配都很不错,只是表面过于光滑,又缺少腕带之类固定,在无绳模式下,很容易将手柄甩出去,在室内使用就变得很危险了。建议增加防滑胶套及腕带;

4.没有支持蓝牙4.0的电视盒,所以没有测试TV版本软件,如果可以后期开发与跳绳的游戏互动(例如FC中的南极跳跃之类),就更加完美了。

5.包装盒没有封口,不知道是不是测试样品,我的包装盒没有封口,所以打开包裹,里面已经开了。

下面再说说链接手柄这件事:

这是大伙关于跳绳与手机链接问题的讨论,除了极少数没有问题一次成功的Luckyman,大多数朋友和我一样,试过了很多次。事后总结一下,无法连接大伙可以按照以下步骤检查:

a.先看电池是否装反,再旋转电池后盖,查看按钮处的LED灯是否会闪亮;

b.轻点一次开关按钮,看LED是否绿/红闪烁?如闪烁,则表示出于蓝牙可侦测状态,如不闪烁,长按按钮,直至LED闪烁;

c.手机需要支持蓝牙4.0,安卓4.4以上,打开蓝牙,进入APP选择搜索设备,当发现硬件显示在下方时,点击手机界面搜索出的硬件后,轻点一次屏幕上手柄名称,确认连接。

d.确认链接后,手机可能会出现无法连接,或者连接中持续不进入下一画面的情况,请重启app,返回b步骤重新开始。

总的来说,酷玩蓝牙跳绳这款产品创意不错,软件APP制作也非常用心,正常使用确实可以实现计划健身、乐趣建身的目的。硬件设计显然还有不少改进的地方,蓝牙连接的兼容性、便捷性也是个需要考虑的问题,所以这一次产品评价,小驴给出★★★。