海淘选鞋尺码的补充参考

2013-12-20 15:44:10 346点赞 2885收藏 183评论

再追加一点,先澄清下本人脚长25.5cm,不是那啥255厘米。。。脚宽9cm。其实这25.5的也不一定准确,因为量的时候脚踩在纸上,绕着脚画圈,不一定是完全贴合脚画的,而且每个人量的时候方法也不一样,总会有误差的,所以我不建议以这个脚长为参考。
我的想法是,以鞋垫为参考点,找出自己最合脚的两三双鞋,分别量取鞋垫长和鞋垫宽,把数据记录下来并总结出最适合自己的鞋垫长和鞋垫宽。然后,你想买啥鞋,就设法搞清楚那双鞋的鞋垫数据大概是啥样的就行了。至于这个数据,得靠大家分享了。
譬如,天木兰-10061-美码XX-鞋垫长XXcm-鞋垫宽XXcm;新百伦-M998-美码8.5D-鞋垫长XXcm-鞋垫宽XXcm。。。。。。
至于对照的时候,没有找到和自己脚长一样的数据也没关系,可以推算撒,反正一般大概每相邻俩个尺码都是相差0.5cm吧,再看看尺码表啥的。优先参考同款同码,没有的话去看看同款不同码的数据,还没有的话就看看同品牌的其他款式数据吧。
关键的关键,还得靠大家多多多多多多分享尺码数据啊,格式:品牌-款号-尺码-鞋垫长-鞋垫宽,也可以随意自由发挥哈,尺码晒出来就行鸟。

先点此回顾一下大神的帖子:海淘鞋子如何选鞋码 海淘选鞋尺码的补充参考,就因为看了他的帖子,让我第一次海淘买的两双天木兰鞋都蒙对了尺码,特别感谢海淘选鞋尺码的补充参考。。。然后我再发散一下,补充一点尺码供大家今后参考吧 海淘选鞋尺码的补充参考

背景:本人脚长255厘米,约摸估计大概。是自己脚踩在纸上画画随便量量的,不敢确定。另外先介绍下“翘鞋垫”这个词,以便后面理解。不带后面那个褶的就是我所谓的“平鞋垫借用大神malachi的图,这就是我所谓的翘鞋垫借用大神malachi的图,这就是我所谓的翘鞋垫

今天的实验对象就是这些了,有新的也有旧的,有现役的也有退役的,有洗过的也有沾满泥巴的,有香的也有臭的 海淘选鞋尺码的补充参考不扯了,我们开始量吧。。。

海淘选鞋尺码的补充参考

1.先把哥们的这双鞋子放前面,今天才邮到的我没试穿,贴出来是为大家提供个数据,3.3磅海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

2.这靴是今天才到的,跟上面那款一起买的,有晒单。本款我穿着挺合适的,不长不短。海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

3.跑鞋,这款鞋垫25.5cm,倒没感觉短了挤脚什么的,就是感觉有点紧。Ps:鞋带好短...海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

4.还是跑鞋,这款鞋垫25.5cm,穿着合适,也不挤脚也不紧。就是那透气孔太大了,冬冷夏热,你懂的。海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

5.这双鞋貌似SMZDM也推荐了好几次,唯一的不好就是鞋舌老是折起来,撸值了又折起来。。。鞋垫量了26cm,穿起来有点宽松,不觉得大,还好。本款有真人兽。。。海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

6.这款鞋穿了好久了,都褪色了,当一脚套穿,很舒服。大致26cm,穿起来还好,跟脚不掉。海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

7.ACG户外系列的,冬天穿也不冷,当然了大东北当我没说。26cm合适。海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

8.本款25.5cm,鞋瘦,脚啊。要是26cm估计好一点。真皮的,冬天,夏天捂,坑啊。。。海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

9.都说常青款偏大,是真的。这款我穿US=6.5的。海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

10.支持国货啊,很给力的海陆空多功能鞋。不适合高脚背的,我每次都抽掉鞋垫穿and光脚海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考11.才穿了几次的CAT,略大。海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

12.这鞋鞋底貌似好多灰,当时竟然没注意到。。。。求不喷海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考海淘选鞋尺码的补充参考

总结,本人脚长(约摸)25.5cm。平时一般都穿260的鞋。也有255的,像那种厚实的包裹性好的255会感觉有些太紧了,宽松的255能驾驭。经过这么一梳理,我算是明白了,以后海淘鞋子就先去查查目标鞋鞋垫有多长,最好是实测的,也希望各位能多多分享这个数据。OVER~~~

• 运动鞋可以大一码,皮鞋,靴子得按自己的尺码算厘米,偏大码的另外。

我1双皮鞋都木有。。。

• 看鞋图片感觉闻到了味儿 [邪恶]

[观察] 人艰不拆啊啊啊啊啊

• LZ的脚长100%说的不准,你的最多就250,最后的总结完全是误导别人。

文章一开头就说了,不建议以脚长为依据,建议以合脚的鞋垫长度为基准点。。。通篇看完 你就总结出来我脚长不准吗。。。你这是什么节奏?

+10086,手工量脚确实250左右,nike什么的都是穿260的,脚估计跟楼主是一样一样的,NB刚刚去试了下,US的8 ,妥妥的。

• 那张是华山么

黄山欢迎你 [酷]

• 哥们,你脚宽 大概多少?我10,脚长25,应该和你差不多吧

脚宽量哪里啊,亲,目前买鞋没考虑过脚宽啊。。。

亲,海淘鞋必须要考虑脚宽啊。看之前的经验,用白纸画脚轮廓,自己量的。看你尺寸,我幸亏没有入 CAT 8.5的鞋,要不就悲剧了

• 恐高症表示看完那张手心已出汗

到了那地儿就知道其实不可怕啊,大家都排着队上。。。

• 哎呀 撸主的鞋子全部都喜欢啊求付购买链接 N家的还有第一双

你在什么值得买里搜61009和MO689

• 脚长都超过我身高了耶

我发现没法编辑了。。。

你又调皮了。。

• 我自认为自己184cm 算矮了,现在我准备去挖洞了

高服帅求抱大腿。。。

• @大力士 你这不科学啊。25。5cm是41号吧。如果你是41的脚。你去商店买随便一双鞋码正确的鞋。鞋垫长度都是26。5的。你怎么会25.5的鞋垫穿也不短呢?不严谨。如果你要给我们看就需要严谨一下。而且没有提及宽度。我脚长255,宽10。我所有的41的鞋。鞋垫都是265.宽度都是9.5(海淘之前卖鞋的从来没说什么ee和d)。这样看来。国产鞋都是2e了。我试过新百伦990 7.5ee的。感觉紧。不过走的时间不长。8ee稍微有点宽。但是舒服。其实我不知道7.5ee的走多了会不会松一点。但是574的7.5ee肯定是不可以的。 我认为脚长255,买41的鞋,肯定鞋垫不是255的。哪干脆别有鞋跟算了。有鞋跟肯定就短了。人家肯定考虑脚的前后活动范围了。要比你的脚大一点。255+0.5或者+1才是255的鞋号。

嗯,我帖子里把鞋标跟鞋垫实测都拍照了哈,你看看,那有可能我脚长是250。脚长很不好量的,因为脚的边缘是圆的,画模子的时候随随便便就会有偏差。我建议拿两双不同尺码的鞋,试试哪个更合脚,然后以合脚的那个鞋垫长度为标准好了,管他脚多长。。。

• 很期待这样的经验贴,但看着眼晕,推断楼主不是条理之人,能把你的数据整理做张表格以分享的话,我就给个赞了,加油~ [呵呵]

亲,我没法编辑帖子了,多看看评论吧。我这就算是抛砖引玉了,主要还得靠大家多分享

• 绿CAT一双。穿半年,没问题

和我这同款么?边缘没裂纹?

• 楼主 275mm对应9.5? [做鬼脸]

根据款式来啊。不同品牌和款式都不太一样貌似,下手之前一定要去搞搞清楚这个。。

我感觉靴子挺有意思 我有一双金刚狼(渥弗林)就是美码8.5 欧码41.5对应了275MM 还有双三叶草就是美码10.5对应275MM

• 那双CAT我有个黑色的
    买的us9,好大,坑了,试的时候没注意
    以前us8的穿着正合适

[酷] CAT我得穿39的,可是好难买

• 看了最后一句,前面的等于白说

其实我意思是先搞清楚多长的鞋垫最合适自己,然后去问问别人有那款鞋子的人,什么码对应多长鞋垫

鞋垫不是万能的,看要看鞋型吧?

• 根本看不懂啊。。。。

[酷] 那就去实体店试吧

• "本人脚长225厘米"......LZ你来地球的目的是什么...

笑死我了。。。。

[大囧] 一脚把小日本踩沉。。。

• 感谢楼主分享。海淘鞋nb之类的8码正好,cat可能要小一号才行,偏大。最后,鞋子太脏了,看着倒胃口啊

还在穿,懒得刷啊。。。沧桑感 [坏笑]

• 楼主良心 不过感觉没啥用啊

是没啥用,其实是希望召集大家来这晒尺码的。不过没起到作用,没收集到什么信息。

• 这个方法适用不适用,还是看个人购鞋习惯,以及有没有一个纠结细节的心。 [皱眉] 对于没鞋垫,或者鞋垫取不出来的,我都是弄张A4纸往里铺,总能铺出一个内部的轮廓的折痕 [得意] ,3mm左右误差,问题不大。对于有卷边的鞋垫,我都是习惯测量底面的,也就是翻过来量,称之为有效长度吧。 [观察]

A4纸亮了。。