只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1 & 华硕 ROG7.1 声卡

2015-10-27 11:33:07 10点赞 31收藏 16评论

最近手里有(qiong)点(de)闲(she)钱,觉得钱包君有点吃多了只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡 。顿时觉得有种压榨它的冲动只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡 ,环顾家里(脏乱差)看了看。觉得耳机是不是该换一个了,之前用过罗技的G930和美加狮的Tritton Ax Pro 5.1 使命召唤主题版。930的特点就是虚拟7.1,然后还要驱动自己检测到有声源才会自动开启。美加狮的是物理5.1声道,带硬解码盒但是坑爹的是这耳机做工太水,接通电源有很大的电流噪声。930的电池已经寿终正寝,变成有线耳机了。所以有了换耳机的想法。

国内的国外的网站看了一圈就看中了4款符合我要求的耳机

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡冰豹(ROCCAT)Kave XTD 5.1 Digital 魔音豹数码环绕音效游戏耳机【冰豹电竞耳麦魔音豹 Kave XTD Digital】京东JD.COM提供冰豹电竞耳麦魔音豹 Kave XTD Digital正品行货,全国价格最低,并包括(ROCCAT)电竞耳麦魔音豹 Kave XTD D...1290京东

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡华硕(ASUS)Strix 7.1 猛禽7.1多声道电竞耳机 WGT指定装备【华硕Strix 7.1】京东JD.COM提供华硕Strix 7.1正品行货,全国价格最低,并包括ASUSStrix 7.1网购指南,以及华硕Strix 7.1图片、Strix 7.1参数、Strix 7.1评论、Stri...1299京东

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡LogitechG633 Artemis Spectrum RGB 7.1 Surround Sound Gaming Headset (981-000586)Amazon.com: Logitech G633 Artemis Spectrum RGB 7.1 Surround Sound Gaming Headset (981-000586): Computers & Accessories$149.99美国亚马逊

雷蛇(Razer)迪亚海魔 Tiamat 7.1

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡雷蛇(Razer)迪亚海魔 Tiamat 7.1 游戏耳麦【雷蛇Razer Tiamat】京东JD.COM提供雷蛇Razer Tiamat正品行货,全国价格最低,并包括RazerRazer Tiamat网购指南,以及雷蛇Razer Tiamat图片、Razer Tiamat参数、Razer ...1399京东

冰豹主要特点就是可以无缝对接手机,可以在不用拿掉耳机的情况下接听电话。灯么少了点,控制台内置声卡

华硕的猫头鹰,控制台科技感实足,那两只硕大的眼睛还是呼吸灯,也是内置声卡。

罗技的这款主要就是RGB的灯条,还是呼吸灯。而且适用多种音频设备,还是无线的。只不过是虚拟7.1

灯厂的迪亚海魔7.1,灯就耳机上两个标志亮。物理7.1声道,不带声卡。需要外置声卡驱动

以上多种品牌我也大概全面了解了下,横向对比去掉5.1声道的和虚拟7.1声道的就剩华硕猫头鹰和灯厂海魔。但是看网评被网友一句华硕猫头鹰一亮灯那满满的山寨气息顿时吓退缩了,所以才有了今天主角之一。

耳机选完,问题来了。这货需要声卡推,虽然我主板带7.1声道。但为了完美驱动还是需要一块独立声卡的好。声卡还是看贴吧的人买过选的所以就没有那么复杂。直接上了华硕的ROG的7.1声卡,最后到手的时候发现很符合我闷骚的性格!

货是从京东买的,主要问题是奶茶东估计光忙着结婚了,不知道雷蛇自营已经全面断货了。所以我所在的鄂及周边地区没货!只能耐心的刷刷刷的刷网页好几天。

趁这功夫我已经在某宝开始买声卡了,华硕的这款声卡在奶茶东上边没有的。只能求助某宝了,搜了一圈下来价格都差不多。所以直接找一家靠谱的剁手!

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡天猫商城 华硕ROG Xonar Phoebus 华硕ROG 7.1玩家国度声卡 国行欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购天猫商城 华硕ROG Xonar Phoebus 华硕ROG 7.1玩家国度声卡 国行,想了解详情天猫商城 华硕ROG Xonar Phoebus 华硕ROG 7.1玩家国度...868天猫精选

这是包装盒打开以后的样子,一目了然的能看到所有声卡带的配件。因为声卡已经上机了,不好拆下来就凑合看看刚到的时候手机拍的图吧!

咱一个一个的说,声卡主体做工精良。磨砂外壳,给人感觉很用心。这款声卡的灯光会随着推动的耳机欧姆来变换颜色。但其实这也就是几个LED灯片做到的,并不是RGB那种。然后声卡通电后会从插孔中透出带颜色的光,不是所有插口都有光,只有麦克 耳机 同轴这三个插口有光。

配件那个硕大无比的家伙是前段控制器,一共三个接头耳机 麦克和控制器控制接头。当接通的时候控制器上的耳机端口和麦克风端口会透出红绿两种颜色便于无灯情况下区分插拔。然后控制器上的按钮用来控制通过控制器接入的耳机音量,是的你没看错!只能控制通过它接入的耳机。然后控制器还有一个功能就是集音枪的功能,就是那背后位置两个口那里。整体做工塑料感实足,无任何灯光。主要还占地方!

其他配件就是电源线和同轴转换接头。

声卡的参数就不上了,我只晒开箱不讨论数据!声卡灯光图!

经过几天的刷京东突然发现,山东居然有货了。而且巧的是我在山东还有朋友在那,赶紧下单通知朋友收货。本以为是本地仓库有货,哪成想原来是从北京仓库调货出来!所以运输等了2天事件时间。到货朋友只看了下有没有被开过封,就联系顺丰发给我了。

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡完美到货!

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡全新货,贴着雷蛇一年保的封条和那透明封条(其实这货能无损撕下来)

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡耳机包装沉甸甸的,抽取外壳打开里边这样的,再次确定这是新货!运气不错一直在二手东买东西但没碰到过二手货。不得不说雷蛇的包装很用心!质感好,有分量。而且能抗击快递的暴力运输!

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡耳机主体,耳机和控制器是不可分离式的。锁定耳机的带子是软橡胶的可重复使用,雷蛇还是想了很多贴心的细节在里边。

另一边的盒盖打开就是说明书和雷蛇帖子和耳机透明部分的保护盖。盖子是磨砂的,通过磁铁吸附来固定在耳机外侧。这部分做的不是很好,磁铁吸附力弱。盖子与耳机实际吻合差一些。

只为开箱不谈数据:褒贬不一雷蛇 迪亚海魔 Tiamat 7.1  & 华硕 ROG7.1 声卡耳机主体透明能看到里边的发生单元,4个小单元是发声单元那个大的单元是重低音单元。不知道这样说准不准。透明部分是亚克力,手感上能感觉出来很脆弱,肯定的是不耐划!

接头都是镀金接头,5个3.5寸和一个USB供电接头。线材是编制绳耐拉扯,好像近几年高端外设基本都用这种外皮的线材。这里吐槽一下插头,那个颜色啊真心不是太容易区分。红不是红是浅粉,黄不是黄是浅橘黄。说明书上的颜色完全对不上。。好在靠蒙还是能插对的。还有一根外置音响接线,接头是在控制器上接上外接音响后控制器可以一起控制音响音量和切换输出。

然后是控制器,控制器个头不小,主旋钮控制音量的,可以分开调节每个喇叭的音量大小。次旋钮是用来切换每个喇叭的功能,辅助主旋钮来单独调节声道音量。表面是镜面设计,下边三个按钮从左到右是麦克风控制按键,外置音响输出切换(切换外置的话耳机没声音),7.1和2.1声道切换按钮(没错它支持2.1声道)

耳机整体框架是塑料制成的,为了减轻脑袋的负重吧应该是,总体感觉就是好脆。让人觉得很容易断掉!由于耳机设计的不是衡量称重,所以内置软头带是会根据你的头型自动伸缩的。而且真的很软!然后罩耳部分是可以左右小范围摆动,这一设计可以根据每个人不同的头型耳机会自己倾斜耳罩达到完美贴合!

至于音质如何,众说纷纭我就不在这里讨论了。我只是来晒开箱!

最后三盒镇楼,完毕!