【不折腾不幸福】皮子&钩针新手小白 日淘皮子工具及线材,附作品展示
追加修改(2015-01-09 17:20:47):
披肩图纸下载地址更新:https://1000eb.com/11g8d
追加修改(2014-12-25 10:26:05):
再说一句,皮子坑谨慎跳,楼主虽然跳了,还不得要领,持续奋斗小白中,这里就没有指引可提供了,欢迎张大妈皮子达人提供指引。
追加修改(2014-12-25 10:19:34):
鉴于大家对披肩很感兴趣,对钩针这个坑也渴望跳入,楼主就在这里提供跳坑指引。
首先,披肩的图纸在这里,https://u.163.com/Y2k1z1OJ 提取码: m2zAHGWX
然后楼主学习的钩针的地方叫一起手工论坛,这是个非营利性的手工兴趣论坛,注册以后回帖攒50个技能,就能报免费学习的手工兴趣班,内容非常丰富,定期开班,大家可以留意论坛的开班信息,一个班开班大概是三十个学生,一个老师教,教学方式大概是课前课件预习课中视频教学课后作业这样子。有同学问这个论坛注册需验证,确实是这样的,提交注册以后,需要论坛管理员验证才能注册成功,验证时间大概一两天,着急的同学也可以加论坛的qq群找管理员。
然后隆重介绍一下楼主的钩针老师——当当当当—橘子老师,楼主大概跟着老师学习了一个月左右,上了六次课,这个披肩就是楼主的毕业作业。
钩针其实比较皮子呀烘培呀布艺手工呀这些,相对来说真的是个小坑,买两根针,买点线就能开工的,但是真正入坑以后,楼主觉得钩针真的很上瘾,因为不像其他兴趣那样,开工的准备工作复杂多样,钩针简直是随时随地都能钩两针。
另外再说下,如果觉得去论坛报班学习太复杂,还有更简单的方法,书+搜索视频教学
楼主买的是钩出超可爱立体小物件100款(实体书),
或者找最详尽的钩针编织教科书(电子书)(这个书可以留下邮箱让楼主发给你),
然后再各大视频网站搜索对应的针法教学视频,对照书学习。
楼主的指引够意思了吧,欢迎大家跳坑!
2014年已尽尾声,今年的收获就是新入了三个坑,烘焙、皮子和钩针。我家男人说我三个月折腾一个新鲜玩意儿,然后把所有的装备置办整齐,这就是,不折腾不幸福呀!!!
作为皮子和钩针的新手小白,置办工具首当其冲,皮子工具在某宝弄的,参考张大妈的经验:“如何用最少的投入迈进手工制作皮具这个大坑-----初学者工具选择的捷径”部分工具以前做布艺手工已经置办好了,补充了一些,头也不回地跳进坑里。
而钩针的坑相对较小,在某宝买了两只钩针,个人偏好钩一些小物什以后配布艺手工,所以在某宝买的日本线材,优点是色彩丰富,材质比较有质感,多以棉线为主,我的梦想就是编织这些小玩意儿:
趁买婴儿推车和muji的机会,顺便淘了点工具和材料,日本转运运费较贵,凑单带回比较划算,单独买的话性价比不高。
日亚买的elle削边器套装,加运费折合人民币大概195左右,用婴儿推车返回的pt点数买的,只多付了七百多日元。某宝代购的结果在两百五到三百五之间。
线材在乐天买的,含运费后比在某宝代购便宜40%以上。缺点就是必须在同一家购买,否则额外产生运费和合箱费就不划算了,找一家货比较全,并且有折扣促销的手工材料店下手。
开箱就没有了,因为是和之前晒的推车及母鸡香薰机同批抵达。
削边器套装,含1号-0.8mm、2号-1.0mm削边器两个以及一个可调节挖槽器,一个收纳盒。 [商品:Amazon.co.jp | [レザーマニア]へり落とし&グルーバーセット | ホビー 通販]
木柄,金属头,1号削薄皮子用,一般是内皮,2号削里皮用,适合厚一点的皮子,皮子裁剪后,用削边器很容易削出半圆皮边,稍微再用研磨器打磨光滑,会让皮子显得更光滑工整。
接着来一堆线材,
Hamanaka 的wash cotton这个系列,是属于比较细的线材,100%棉,色彩非常丰富,有二十多种颜色,并且颜色非常漂亮,很适合钩编小物什。另外还买了几款打折的粗线。
官网的wash cotton颜色图片,是不是狠好看呀,我就是看到这张图表示无法淡定了
wash cotton比较细,很顺滑,捻度也很好,不容易茬线,比较适合钩编小的物什,编织的物品颜色非常好看,很有日系风范(不要问偶什么叫日系风范,
请看晒单第二张图。。。)如果只是钩编小物,这个线真的很合适入多一点颜色来配。
购买地址,288日元一团,某宝大概三十一团。
另外两款粗线的购买地址
HOMEMADE 购买链接
HOMEMADE系列的颜色少一点,12色,中粗线,属于秋冬线材,每个颜色都奶奶的,40%的羊毛含量,112日元。
YANAGIYARN純毛並太 购买链接
YANAGIYARN純毛並太,一共10色,100%纯羊毛,93一团,30g。某宝大概二十多一团。
====================================分割线来了==========================================
先说说日本转运到国内ems轨迹,日本转运都是通过日本邮政转国内邮政,转运公司收取手续费及增值服务费用,转运打包发货以后会有一个JP结尾的单号,这个单号全程都能跟踪查询。
查询需分两段进行,第一段为日本国内航程,实际就是进入中国海关前的查询,直接通过日本邮政所的官网进行
第二段是中国国内邮政官网查询,我这里以sal渠道为例,如下图,左边选邮件跟踪查询,这个是查询邮件所有跟踪状态,而邮件状态查询只能查询到邮件的最近状态
查询的结果是这个样子,楼主最初也搞不懂当前状态的这些术语是什么意思,搜索之后总算明白一点。这里给大家科普一下,转自知乎
进口总包,容易理解
关键在于,互封封发
总包进口,先要开拆
然后分类,等待运输
若到外地,再次封包
如此这般,称为互封
互封完毕,自然要发
于是变成,“互封封发”
封完之后,自然要运
运输到点,再次开拆
这回显示,“互封开拆”
看到开拆,离你不远
当然时间,有快有慢
进口总包:国外寄出口包裹时,会根据不同的目的地国,装在邮递袋子里封好,这个称为总包,总包的袋子,只能装30kg重的东西。在国外叫做出口总包,进国内后,称为进口总包。
进口总包直封开拆:总包进国内之前是由国外邮政部门封好的,称为直封。到国内办理入关时,海关及进出口检验检疫部门会打开总包的袋子(一次开封),根据清单核对里边的小包裹数量和内容,根据需要,可能会过X光机检查是否相符。
进口总包互封开拆:经过海关及国检查验后合格的总包,要再封上,称为互封。互封开拆就是指从海关出来的总包,继续走投递程序,总包经由邮政人员拆开(二次开封),分拣。
进口总包互封封发:根据不同地址分拣后的进口小包裹,再次封装成为总包,发往目的地投递站点。
========================================分割线又来了====================================
作为皮子及钩针的新手小白,光晒晒材料和工具,未免显得太过单薄(小编也不会爽快发金币呀)
,于是乎,小白只能厚着脸皮再晒晒新手的作业了。。。还请诸位轻拍为感。。。
1、traveler's notebook 两本
2、小马logo钥匙包,这是上皮子课以后做的第二个作业,已经送给朋友了
3、杯垫,这个就是用的Hamanaka的线材,个人非常喜欢

小皮大魔王
Milk_Shake_S
genius_yu
ddddd12315
PS楼主:披肩大概用了多少小时完成?
Babluuu
加能