拓牛T-air垃圾桶维修 - 电池篇

2020-11-16 21:54:40 1点赞 3收藏 2评论

拓牛垃圾桶的设计在我看来确实是比较方便的,能自动感应、自动打包、自动部袋。但是拓牛的问题也很多,特别是集中在电池上。特征就是垃圾袋没法封口,插USB供电也没用。个人猜测USB只能供电(官方说充电要5个小时),而5V1A的电流根本没法给袋子封口用。我到现在已经买了4个拓牛的垃圾桶了,一个是最早的大个,2个是T-air,今年双11又买了个新款的带盖的T-AIR。要吐槽的话:

1. 电池:拓牛一直用的都是酸铅电池,这种电池特别怕电耗尽,一旦过度使用一般直接就坏了,所以建议一直插电,明显一直插电的T-AIR比不插电偶尔冲一次电的寿命长好多

2. 袋子太薄:因为袋子太薄,导致根本没法放湿垃圾,不信可以试试,等到要倒垃圾的时候会发现底下都是酸酸的垃圾水在那里,还得自己去擦

除外上述,其他方面用的还是比较满意的。第一个T-AIR电池不能用了以后,我又买了第二个,但是还是不甘心,所以就有了今天修理的这篇

拆机

看了一圈值得买,貌似只有老款拓牛垃圾桶的维修文章,没有T-AIR的,所以只能自己动手探索了。首先撕开底座上的4个缓冲垫,各有一个螺丝拧开

撕开后可以看到螺丝撕开后可以看到螺丝

打开底座后,可以看到电路板,电路板上有一根线和底座连接,是底座上的充电指示灯

打开底座打开底座

再将四边的四个螺丝也拧掉

上下左右各有一个螺丝需要拧掉上下左右各有一个螺丝需要拧掉

看到四周的卡扣,小心把它们都掰开

打开卡扣打开卡扣

打开后就可以看到电池了,和老款长方形带盖的拓牛垃圾桶不一样,那个是12V的,而这个是6V的。电流有3.2A,所以当电池废了,哪怕用USB一直供电,垃圾桶也是不够功率封口的

这是一个6V的酸铅电池这是一个6V的酸铅电池

购买电池

购买电池前,我们先量一下电池的尺寸,量了下尺寸大致为13.4*3.5*6

长13.4长13.4

高6高6

刚开始的时候,搜了一下“拓牛6V3.2A”发现只有一家在卖,而且价格贵的要80多块。所以上面才自己量了尺寸,直接找电压和尺寸合适的酸铅电池。搜到以下都是可以的。建议大家自己去淘宝搜一下,尺寸、电压、价格合适就行。

搜索6V 3.2A 蓄电池s.taobao.com去看看

修完感受

把电池装好在把垃圾桶原样装回,这个垃圾桶就满血复活啦。如果早点知道可以这么修,就不用买第二个了拓牛T-air垃圾桶维修 - 电池篇

当然给值友一点我的经验,大家如果遇到垃圾桶不能封口了,就可以按照我的方法来换电池拉

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

拓牛(TOWNEW)垃圾袋 智能垃圾桶专用垃圾袋 可降解无断点设计 厨房卫生间客厅卧室 6个装可用半年

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

拓牛智能垃圾桶T3

拓牛智能垃圾桶T3

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

may flower 五月花 压圈垃圾桶 11L

may flower 五月花 压圈垃圾桶 11L

舒蔻(Supercloud)加厚物业小区公用室外环保分类塑料带盖翻盖环卫户外垃圾桶酒店 大号商用绿色50L

YANGZI 扬子驾驶式洗地机工厂工业车间商用拖地机车库超市用擦地机

19990元起

兰诗(LAUTEE)PA1156 长柄木地刷 30厘米刷头款

扬子(YANGZI)扫雪机手推式扫雪车物业小区道路除雪机马路户外冰雪清扫机 YZ-SXJ001

京东京造 免手洗平板拖 pb53配4块拖布 懒人拖把 免洗拖把 尘推平板拖把 网红拖地神器木地板墩布

KARCHER 卡赫洗地吸干机 工商业吸尘器 德国凯驰集团进口BD30/4C BP PACK