迟到的礼物:Baume & Mercier 名士 Hampton系列 女士皮带腕表 MOA10081
今年初,不,去年初LP天天缠着我要买金项链、金手镯之类的东西,可是家里已有不少金货,况且佩戴一般样式的金饰品也体现不出品味,就考虑选些更好的礼物送她。当时正好想为自己购置一块手表,天天浸淫在国内各大手表论坛里(主要是爱表族了,这个网站做的不错),学习手表的各种知识,考虑到作为婚后送LP的第一块手表,而且要和LP之前想要买的金货价格差不多(本人太穷了,要不直接上“一劳永逸”了),于是就在经典豪华类(选取爱表族论坛的分类,请大家表喷我
)中选择。同类中有豪雅、浪琴、雷达等品牌,考虑到不想和人撞衫,就特立独行的选了名士(大家可以参考度娘),其实选择名士还有另外一个原因,就是在浏览论坛的过程中了解到,M国的名士表要比天朝的便宜很多,基本在国内售价的4-5折,而且LP的表弟正好在那边读书,可以邮寄到他那,不仅能够省去高昂的关税,还能保证手表的真伪,于是立即与LP辗转市内各大商场和亨得利表店,经过各种试戴最后选定了这款Hampton系列MOA10081,当时正好J网名士手表活动(J网中关于该款手表的网页已经没有了,国内主要电商基本没有连接,也查不到官网,找了半天找到英国亚马逊的链接。),原价2650美金,打三折799,合人民币4900不到(按当时汇率1比6.1几,具体不记得了)不得不说天朝的定价真是太坑爹了,标价21200大洋,个别店有95折,算下来也在20000以上了。下面到了晒图的时间了,请大家观赏。
瑞士产,心里小激动
最外面的一层
盒子的手感不错,还很沉
拿下套在上面的盒子,里面有说明书
说明书共十种语言,最后一个就是中文
表盒真身,做工不是一般的好,高、大、上啊
主角惊艳登场
2016-01 0%HG是什么意思,有哪位大神能解释一下
这个标签撕下来就成这样了,可能是为了防止中途调包的设计吧
全身照
石英机芯
侧面照
名士原装鳄鱼皮表带
解放出来的小蝴蝶
拆下来的东西,可以退役了
上手照,着急上传分享。少了点请大家原谅。
北京时间2014年2月10号晚上10点左右下的单,当时M国东部时间好像是下午,手机很快收到信用卡信息(当时是我第一次海淘,没有海淘经验,认为收到信息就应该是扣款成功了,可是根据后来在美亚购物的经验发货后在真正扣款判断该站也应该是发货后扣款),网站立刻向注册邮箱发送订货信息,两小时后发送已发货信息(可能是当天发货的原因,当天扣了款,最后也没搞清楚是下单扣款还是发货扣款),该网站仓库在纽约,而距离LP表弟所在的城市很近,两个州紧挨着,不过由于大雪,影响了正常运输,本该两天的时间增加到了四天,不过与我预想的时间要减少不少。M国的效率真不是吹出来的,点个赞
。
总结一下
1、海淘手表一定要选择有保障的渠道,站中很多同学晒得购自几大手表网站的订单还是可以信赖的,可以放心选购。
2、手表属于贵重物品,建议人肉带回,一定要选择靠谱的。(我当时处于安全考虑,就运至表弟那了,可是这人着实不靠谱,有多次机会可以带回国,愣是把这事忘到天边上去了,元旦前才带回来,本来是想送LP大人5月份生日礼物的,最后成了元旦礼物了,苦苦等了近一年时间啊
3、海淘贵重手表一定要考虑维修的问题,尤其是机械表,有些网站不提供保修卡,一旦手表出现问题就要自己修,不仅维修成本高,还很麻烦,建议大家慎重选择。(我的这块就没有保修卡,不知道是带回国内时搞丢了还是怎样,当时我是与网站客服要过保修卡的)

仗剑走天涯o0
东禾舀