日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

2015-01-23 10:17:46 482点赞 2036收藏 702评论

话说撸主搬新家,有了自己的独立书房,以前一些幻想终于可以实现(败家借口日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯 ),先是准备了一张人体工学椅(晒单贴: 给蜕皮的旧椅子找个... ),接着,又决定撸一盏灯。

在张大妈呆的久了,中毒愈来愈深,选盏台灯也不能随便啊。

首先台灯要够大,照明范围广,效果好,造型简洁不抢眼,也不能丑,最好耐看点,占用书桌面积越小越好,能配合我的书桌和显示器的样式就更好,最好还能便宜点…………(日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯 纠结帝)

我相信张大妈海量的晒单和经验应该有我想要的,果然搜到这篇晒单: 日淘 山田照明 Z-999GY... ,才发现台灯还有那么多讲究,照度、显色性,范围,结构,频闪,眩光…………然后从几十100的国产品牌,看到国内松下比较高端的型号,普遍尺寸小,款式造型我不喜欢,特别是后边看到松下国内的中高端,价格贵,参数低,日亚一搜同型号,国内1000+,日亚折合4XX,太坑爹鸟,于是我决定,日淘吧,就山田照明鸟,这样我的日淘初体验就献给了一盏台灯日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

光源方面,网上一搜多数都说LED伤眼,不过也有不同的说法,貌似各有各有的理,不过经历过CCFL背光时代的液晶,对比现在LED背光的液晶,伤眼不伤眼我不深究,但是观看舒适度显然是CCFL胜出,所以台灯的光源我没有选LED而选择了荧光灯

作为有15年历史的DIYER,性价比的原则是要便宜还要份量足日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯 ,于是我就挑个价格中低,尺寸最大的型号Z-208日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯 。Z-208恰好还是显示器土豪品牌EIZO给自家显示器的定制款,可以将原配显色性RA90的灯管换成RA99的,带来准专业性的体验。

山田照明在张大妈晒单的不少了,不过Z-208还没看到有人晒过,我这也算是独家首发了,下边先给大家几张Z-208的官网宣传图。

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

官方报价14000日元,不过日亚自营售价8000出头,折合软妹币400出头,不算运费的话,其实这个价格和国内的松下、飞利浦比,算便宜的。

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

官方给出的参数很详细,尺寸巨大,灯罩长度674MM,比我的27寸显示器还要宽一点。臂长很长,能跟落地灯相比,可调节范围很大。

全光束:1587 lm,这个指总的光通量1587流明。

中心下直照度:1843 Lx,这个应该是说台灯正下方中心的光照度达到1843 Lx。

消费效率:81.3 lm/W,这个比较好理解,就是发光效率。

下边的图示还给出了更详细的光照范围内,不同的位置的不同光照度。

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

此外官网没有标明的参数:附送的灯管显色性RA90,色温5000K,灯管寿命约6000小时。

灯罩可调节的图示:

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

我12月17日在日亚下单, [商品:Amazon.co.jp: Zライト Z-208 W ホワイト: ホーム&キッチン]

一共有3钟颜色可选,黑色,白色和灰色。

白色的看官方宣传图很漂亮!但是我担心不耐脏,我正在用的键盘就是白色的,时间不长就一层的灰,发乌,为了减少清洁工作,还是选择黑色吧,至于灰色,被我无视了……

19号在转运入库,因为临近元旦,我选择了速度最快的EMS线,12月22日转运发货,至12月30日我收到台灯,一共花了13天时间,这个速度有点失望。

包装实际上到手的时候就拆了,里边有灯管啊,不放心啊,不过还好,没事。

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

已经拆过的包装,看起来就破烂多了,我这也只能算是伪开箱了。

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

灯做工一般,和一贯的日系精工细造貌似挨不上边。

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

背面,灯罩材料是树脂的,最糟糕的是容易粘痕迹,还不好擦…………

底座如图,官方数据是可以最大支持55MM后的桌面

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

灯管是三菱的,20W,这种灯管国内也买得到,就是效果不知道比起来怎么样。

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯结构非常简单,装配不用2分钟,所以中途过程完全简略,直接上装配完成图:

开关在灯罩右边

最关键的灯罩转轴

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

支撑杆上还有两个转轴,就简单得多了,不可左右转向,只能上下扳动

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

镇流器就在这里边,体积不大,和底座的结合部位控制整盏灯的旋转,但是不能卡死固定住比较遗憾

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

整个灯的各个转轴部位阻尼感比较强,不能轻易转动,应该是考虑到长期使用,为了避免太易松动导致正常使用受影响故意这么设计的。

下边是开灯效果,光亮度很好,清晰度高,灯光不刺眼

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

找来以前买的一盏山寨台灯对比,亮度也是足够的,但是请接着看下边的显色性对比,撸主的爪子登场

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

显色性的对比,第一张图是Z208下拍摄的,撸主的爪子,看起来纤毫毕现,血管都看得清,而且注意看,没有影子!

日淘 YAMADA 山田照明 Z-208 护眼台灯

这张是山寨台灯下拍的,我前后反复拍了很多张,为了尽量接近上一张的效果,但是没办法,差距太大,颜色泛白,还可以说是色温的影响,但是手掌中心部位和手指头部位已经较为模糊,而手底下的影子很明显。

总结:

尺寸大,光照效果好,款式简单耐看,调节范围大,价格相比国内同档次的,较易接受,灯+转运+变压器一共700出头,不急用的走海运性价比还会更高。灯管可替换,国内也可以买得到替换灯管,应急的时候不用干瞪眼,还可以替换高显色性RA99的灯管,可用于准专业领域的作图等工作。

缺点:做工很普通,BIGE不足

YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-108 LED工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

山田照明Z-S7000可调色温亮度LED护眼灯学习书桌夹式台灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

• 楼主媳妇保养的不错啊。

哪里看得到我媳妇?我没发图啊

五姑娘…… [邪恶]

• 这种灯不可能护眼的

总比LED的看着舒服

买小功率的暖色led,至少不会有这种高频闪烁,对眼睛好点,这种高频护眼灯其实对眼睛伤害蛮大的

• 看您也推荐山田z-3500,和欧司朗的柏林比哪款更护眼?

抱歉,当初选台灯的时候,欧司朗的粗略看了下,发现欧司朗很多参数都没有公布,比如流明度,显色指数等,所以没有仔细研究欧司朗,就放弃了。
    所以你让我比较Z-3500W和柏林,我不好说。

不好意思我点错了

• 虽然造型还可以,但700买这个一堆塑料完全不值。买个国内的,换支进口灯管,效果完全一样啊
    变压器应该用个50w的也足够了,这个倒不贵的。按理电子整流器应该设计成100-240的

灯的电路也很重要,如果光靠灯管就OK,TB那么多山寨,哪个不能山鸡变凤凰,但是事实上,山鸡还是山鸡,没有变凤凰

荧光灯的电路真不是很重要,都很简单的。只要能顺利启辉点亮,点亮以后就没什么区别了。灯管最重要。

• 难道只有我一个人很在意lz把地垫贴在了椅子背后的墙上??

你之前还有一个。贴墙上也是无奈之举,椅子直接刮墙很心痛的,难看就难看点吧,之所以选择地垫,是因为地垫能起点儿吸音的作用,回头换音箱了,对音质有一定的帮助

好吧。。。其实如果没有后面那个原因,可以贴一点点白色泡沫胶布在椅子背面的边边上,很有效~~

• 为什么要在电脑屏幕上搞个灯呢?如果不写字只是为了看屏幕普通的房间顶灯有啥不好嘛?我觉得灯离得这么近感觉会极大影响显示器的显示效果吧

不会,使用这几天,感受很好,怎么说呢,静静的在台灯的氛围下,比起房间顶灯,更加有温暖的家的感觉,屏幕效果也没有影响,很清晰,颜色也很正

• 显示器不是艺卓差评,台灯都是日本的了,显示器也要配套吧

还得把椅子换岗村,键盘换大F等等等等…………

• 楼主楼主 求推荐一款给幼儿使用的床头灯 看绘本 最好不需要转换电压 价格不限

床头用的话不要要求多高,欧司朗的卤素就行

• 楼主好!刚接触张大妈,请教一下您,给孩子买护眼台灯有什么好的推荐吗?孩子5岁开始学习写字看书用。谢谢您!

我给孩子买的山田照明Z3500W,更换了松下的3000K色温灯管,也发有原创,你有兴趣可以看看:去看看

日文简直头疼。。。您受累看下是不是这个灯管:パナソニック 24形直管蛍光灯・電球色スリムパルック FHF24SEL パナソニック(Panasonic)

• 真心不如国产LED的护眼灯,1灯管太普通还是LED的好,2做工不值400,塑料材质3容易老化,活动接通处容易断。。。。。。

懒得说了,LED……

• 这款频闪如何? 不是说大家现在推荐使用卤素台灯吗?

没频闪,卤素台灯是最好的,但是发热大,寿命短,衰减快,还有我看到的卤素灯都是黄光,我不大喜欢

• 折腾死了 马云家很多这款山寨的

有吗?搜不到啊,在淘宝上搜山田照明,再通过“找相似”这个功能搜,出来的真没发现这个山寨版的

• 我想问下这个 买回来可以直接插国内的 插座吗? 电压相同?

请好好看最后一段

明明有不用变压器的Z-10....

• 给小妹妹买过艺卓的那个,变压器体积感人

EIZO那个自带变压器吗?

没啊,店家送的

• 山田led倒是宽电压的,这208怎么顶着这么大个变压器…

这……我也没办法啊,不想要LED的

• 话说你的G700微动换过没有,我的半年已经拖不动了,坑那

没有呢,我用的不多

• 为什么没有影子?

同问!居然没有影子?

发光面积大,光线好,所以没有影子

• 求科普!为什么我感觉灯的好坏只和灯管和电路有关系呢?我买类似造型的山寨,换好灯管,能不能出一样的效果?

是的,电路要好,灯管要好,LED差不多的

感觉led的好刺眼,是不是灯珠不行?

• 很少看到有人用优派带升降旋转功能的显示器哪...这个灯太贵了,还不如买欧司朗的...

我注意到了!!!对于这个显示器 我感觉还是有看头!!!求详细情况

优派这款显示器冷门,但是性价比高,参数,面板,画质和DELL U2713H相当,漏光控制稍好,价格稍便宜点,但是还附送一个通用版简装的红蜘蛛4代,这个赠品拉开了和U2713H的差距。欧司朗没有夹式底座的台灯,占用桌面空间,而且欧司朗没有任何一款台灯有给出光通量,照度,发光效率等参数,我想不出欧司朗怎么和山田照明比。

• 酷冷键盘好评...
    烈焰枪白茶?

对的,你眼力真好,可以看我键盘的晒单去看看