2014-12-26 07:56:54 104点赞 118收藏 98评论

这个标题简直霸气侧漏啊!记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比

话说江湖传言“一入大妈深似海,从此工资是路人”,咦,这湿怎么这么……深(YIN)刻(DANG)记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比 。反正从此养成了每天刷张大妈的习惯,加入了剁手党的行列。话说张大妈真惨,每天被刷无数遍啊无数遍。

先说说LZ家里的情况,简单来说,就是LZ走了狗屎运,找了个打着媳妇都找不到的灯笼……额,反了,打着灯笼没处找的媳妇儿。我这媳妇一不爱奢侈品二不爱化妆品,一年逛两回街其中一回还是给我买衣服,你们羡慕吧记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比 。随之而来的就是LZ责任重大,家里大到家用电器,小到柴米油盐,甚至媳妇的姨妈巾,都算在LZ头上,必须时刻注意补充存货。LZ一度怀疑如果出一两个月长差,家里恐怕连上厕所都要用手了记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比

说远了说远了,咱们说回正题。临近岁末,双十一、双十二、黑五、双旦,正是我等剁手党大显身脚的好时间(手已剁完,只能伸脚了)。反正LZ是赶着双十一屯了大批食用油、洗衣液、各种纸巾,总计超过10个大箱子,前不久一次性扔了七八个,导致小区做清洁的大爷整日在我家门口徘徊……

除了这些日用品,LZ还淘了一批保健品和化妆品,保健品是给家里长辈的,化妆品嘛。。。。给LZ自己的。什么?为什么没有媳妇的?因为我媳妇只用一个牌子的化妆品记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比 ,具体是什么,容后揭晓。

话说LZ过了而立了,身为一个糙老爷们,按理也没那么多讲究,还淘一堆化妆品,其实这都是张大妈惹的,遇到张大妈之前我一直用欧莱雅男士,洗面奶+面霜,百来块用仨月,就是毛孔越来越粗、痘痘从来没停。自从遇到张大妈,以及上了张大妈的各位达人记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比 (这话怎么这么别扭),才知道了皂基、水杨酸这些名词,才知道了科颜氏、爱马仕大地、宝拉珍选这些钱包君的生死大敌。

说起来最开始是媳妇儿的闺蜜说她老公用的高田贤三风之恋,味道不错,于是就自己买了瓶。一用发现是还不错,就是留香太短,开玩笑说在卧室喷了,走出门口已经闻不到了。后来在张大妈上有位达人介绍爱马仕大地,号称最好的男香之一。于是有一次媳妇和同事去逛香港,就说了句如果看到就买来给我试试。结果媳妇当天就买了,而且只买了两罐娃的奶粉和大地,自己啥都没买。记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比 这么好的媳妇你们羡慕伐?羡慕伐?羡慕伐?

下面是各用了四分之三的高君和爱君。

所以说坑通常是一个接一个的。我这边中了张大妈的毒入了大地,没想到接着又被大地毒了一回。当时媳妇儿买大地的时候,导购送了几包蓝色白色的试用装面霜和洗面奶,全是英文,号称当前最好的男士护肤洗面品牌。具体什么牌子,她没记住。记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比

于是我发扬我大百度精神,一个个字母拼起来百度,终于了解,原来是科颜氏,香港译作契尔氏,了解了这个牌子据说蓝水收缩毛孔与祛痘很有效,草本洗面也不错。LZ是大油田加痘痘肌,毛孔粗大可以插上牙签。于是从此种草,51时去香港取表的时候顺便入了蓝水与草本。汗表晒单见 女王赐予的礼物:HAM...

5月到现在,大半年时间,我用完了一瓶草本蓝水、半瓶草本啫喱洗面,爽肤蓝水用了四分之三。这期间只用这两种,外加没用完的欧莱雅男士劲能醒肤和劲能爽肤水。先洗,再抹欧莱雅爽肤水,再涂欧莱雅面霜,再用蓝水擦T字部位,也不知道可不科学。反正半年下来,效果嘛,近乎没有,痘痘照长,但是涂了蓝水之后消得快;毛孔没变细,也没更粗。夏天出油倒是少了一些,基本上抹了蓝水半天不会出油,没用之前我是到公司就开始冒油了。

接下来展示下已经退役的欧莱雅全家福。

爽肤水

当面霜用,不会太油腻,效果嘛一般,正价也不便宜啊。。。。

BB霜,也是看了张大妈的晒单后买的,夏天没办法用。。。。冬天还行,有人说会堵塞毛孔,要卸妆,不过欧家倒是宣称无需卸妆,我最近都是用宝拉的洗面来洗,据说可以去彩妆的,这个应该也可以吧。

水分露,不油腻,适合夏天用。保湿效果一般。

用了一大半的科颜氏洗面啫喱,这个本来就是推荐给不长痘痘或轻微痘痘的男士使用的,我手欠买回来试试,感觉还是草本洗面更适合痘痘肌。

快见底的蓝水,7个月时间用到四分之三,还是很省的,只抹T字部位。消痘和防出油还是有效果。请无视脏脏的瓶盖。

以上都是存货。接下来就是新上场的了

首先是黑五期间第五大道入手的科颜氏全家福。共计高保湿面霜125mlX2,蓝水500mlX1,草本蓝水洗面250mlX1

黑五期间没有折扣,我在支付宝抢了一张500-150的券,结果无法使用,因为券必须是直邮国内才能使用,但化妆品只能寄到香港。不过算下来比国内乃至香港还是划算很多。高保湿国内电商一般是50ml的220一瓶,这个125ml的285一瓶。另两块价格如下。另外还有香港仓库的存储费30块。一共900不到。

目前已经开始使用高保湿面霜,取代了欧家的劲能醒肤。半个月下来效果还是不错的,保湿效果确实很好,配合宝拉珍选的水杨酸、科家的蓝水,基本上大半天不出油。当然,现在天气冷也是主要原因,不过深圳这几天最高温度也还是有小20度。具体对比还要等升温后再看。

剩下就是国内电商的战果了。在科家的蓝水祛痘和收缩毛孔效果不如预期的情况下,LZ又将剁手目标瞄准了宝拉大妈,据说他家的水杨酸收缩毛孔很不错,于是,一个月黑风高的晚上,LZ又按照张大妈的指导在JD入了30mk水杨酸和平衡洁面乳液。

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选...

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选...

这样一来,LZ每天的洁面程序上升了一个数量级。以前是洗面奶——面霜;

现在变成了:洗面奶(早上科家啫喱,晚上宝拉乳液洗BB霜)——水杨酸(主要T字部位和痘痘部位,不知道正不正确?)——BB(晚上不用,用完不准备补了)——科家高保湿面霜——蓝水——防晒霜(据说用水杨酸一定要用这个?)麻烦啊。。。。

水杨酸嘛,应该说效果还是有的,这用了半个月,LZ感觉毛孔在缩小,不知道是心理作用还是冬天冷缩了。。。记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比

洁面乳液,这味道让我想起了很多年前,刚刚流行用洗面奶的时代,我妈的洗面奶的味道,那种有点像过期牛奶的味道。记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比 记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比 记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比

以上,就是一个败家老爷们的剁手自白。用了这么多,希望能有点改善吧,先天不好,只能寄望后天补了。记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比

至于我那媳妇儿,前面说到她使用的唯一的化妆品,现在也到了揭晓的时候了,相信很多朋友都已经猜到了,没错,就是天天见的——大宝。

当然,说唯一的有点夸张,媳妇儿还是用洗面奶的,香水基本是闺蜜送的,还有我在美亚给她买的欧莱雅按摩眼霜,不过她基本上只用按摩功能除黑眼圈。之所以只用大宝,一是底子好,二是用别的会过敏,之前也用过欧莱雅提拉之类的,一用就起小点点,估计是过敏肌?不过这种大宝也被媳妇儿吐槽了,说很稀,不如以前的效果好了,什么世道,连大宝都不靠谱了!

看到我每天用什么水杨酸、蓝水用得不亦乐乎,媳妇儿也会问我,这个有什么用,我说收缩毛孔、祛痘,她就会把自己的脸凑过来,你看哪里有毛孔?哪里有痘?记我是怎么被拉上张大妈这个坑的:一大波海淘与国内电商化妆品对比 带不带这么炫耀的?

到了这里,这片晒单算是结束了,为了感谢看到这里的值友们,LZ决定冒生命危险晒一张我家媳妇儿的无码大图,要喷请喷我,不要喷我媳妇儿。。。。