有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

2013-07-27 11:40:19 24点赞 28收藏 43评论

我一共买了3本关于虫子的书,其实我本身不是很喜欢昆虫类,可是我发现,我们家小宝很喜欢小虫子,她最一开始喜欢的小昆虫是蜘蛛,算是很常见的一个小昆虫。所以我淘到第一本虫子是这一本纸板书,是一个关于数字1-12的故事。购于淘宝 (我这个纸板书当时买只有这一本,所以现在搜到的是别的版本)这一本10元。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

这一本是纸板书,插画很漂亮,故事很有趣,讲有一个很孤独的蜘蛛小姐,想跟昆虫做朋友。

于是她邀请飞蛾、蝴蝶、螳螂、蜜蜂、蚂蚁等来她家做客,可是大家都很怕她,不敢去。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

后来她很伤心哭起来了。结果下雨的时候她发现了一只翅膀湿透的斑点蛾,帮助她弄干翅膀还请她吃蛋糕,结果这件事在昆虫界得到了赞誉。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍于是大家都来参加她的聚会。于是她得到了12只鲜花!这一本每次讲,小宝看到蜘蛛哭了好像感同身受似的,总说,蜘蛛好可怜,她没有朋友。

然后我就顺便教她,要对别人好,别人才能对你好!

第二本虫子书是卡爷爷的《好饿好饿的毛毛虫》,应该有宝宝的家长都不陌生吧,这一本书是卡爷爷超经典的一本,被译三十多种文字,大小开本世界发行量超过2000万册。版本有很多种,由于我个人比较喜欢立体书,加之,我家小宝最喜欢蝴蝶,这本关于蝴蝶的自然要败下。所以前阵子亚马逊4.9折的时候,咬牙从亚马逊买了一本。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

大概就是讲一只毛毛虫很饿很饿,它吃了很多东西。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

吃了梨子、苹果、樱桃、草莓、葡萄,还是饿。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

于是它又吃了黄瓜、蛋糕、起司、棒棒糖、火腿等等。一直吃到胃痛。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

后来它又吃了一片叶子才好起来。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

因为吃太多,所以变得肥硕无比。

最后结了茧

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

变成一只美丽的蝴蝶,每次到这一页,小宝都要喊“哇,好漂亮啊”

每次出门看到有洞的叶子,都要假装发现新大陆一样喊小宝过来看,她就会特别自豪的告诉我,“妈妈,这个是被毛毛虫吃掉了。”然后我又假装问,“啊啊,为什么呀,为什么要吃叶子啊?”她就说,因为它好饿好饿,吃完才能变蝴蝶!“然后我就假装懂了!经常是看到有洞的叶子都要玩一次。哈哈,书没白买,也没白看呀!

这一本书她自己可以拿来给我讲了。

第三本是一本带教具性质的科普书,《colors with critters》认识各种彩色的昆虫。

左边是绘本,右边是仿真小玩具,购于淘宝,28元。

我家先生说,你真真是要把咱家小公主培养成真汉子吗?人家妈都买娃娃,你买这么一堆吓死人的东西回来。

额,我说,科学不分你我他嘛。反正早晚都是要科普的,现在趁着咱宝有兴趣的时候就叫她多认识点东西嘛。所以这本书变成了跟爸爸的亲子读物和玩具。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

这一本买来的时候没有这么多,只有蟑螂、蜈蚣、蚂蚱、螳螂、毛毛虫、蜘蛛、木柱、蝎子、蜻蜓、苍蝇、蝈蝈、蚂蚁12只,有次逛小市场,看到有卖小虫子,1元一只,10元又买回来11只。因为有个小盒子,还挺空的,所以都放进去也不寄,蝴蝶和蜘蛛有好多种,各买了2只。回来小宝说,蝴蝶和蜘蛛有好朋友了哈哈。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

这么看还是很吓人的,买的时候,卖家那个图,虫子都是反的,一片白色,我还奇怪呢,真是不能正过来,还真是有点害怕呀。做的很仿真呢。宝宝最喜欢蜘蛛和蝴蝶,还有毛毛虫。

现在这个季节地上总爬一种蛾子的幼虫,跟蜈蚣一样有很多脚,每次看到,我家宝都要去拿棍子扒拉几下,然后跟我说好吓人啊!还告诉我它也有很多脚,虽然讲蛾子她也不懂,她以为所有的毛毛虫都是要变蝴蝶的。X目

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍这些是后来买回来的!那个蓝色的不知道叫什么,有知道的可以告诉我么?

这个时期正值知了叫个不停,就顺便让她认识认识知了吧。其它的蛇螃蟹 什么的纯属因为体积小,所以顺带买回来的。好在她都认识呢!

可以说螃蟹是看《海绵宝宝》认识的不。每次拿起来都要跟我说这个是蟹老板!哈哈哈。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

图画一般吧,这个是讲黄色 和苍蝇。

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍绿色和蜈蚣

紫色和蚂蚁

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

蓝色和蟑螂,好恶心哟!

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

橙色和蜘蛛。每次看到蜘蛛网都要惊呼,有次下雨蜘蛛网被打坏了,还跟我说,蜘蛛很可怜,它的网破了 没有蚊子和苍蝇吃了!

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍白色和蜻蜓,灰色和木柱,后面还有黑色蝈蝈,红色和毛毛虫。

每一页都有一双在暗处的黑眼睛,小宝总说那个就是她!

有虫子慎入-------各种虫子科普书籍

总结下来,一边认识了虫子 ,又一边认识了颜色。读这本的时候还绘声绘色,有玩具,方便收纳。尾单价格比较实惠。目前是宝宝最喜欢的虫子书之一了!

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《深见春夫无敌大礼盒》(礼盒装、共26册)

《深见春夫无敌大礼盒》(礼盒装、共26册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《加古里子·地球的力量科学绘本》(套装共10册)

《加古里子·地球的力量科学绘本》(套装共10册)

• 那个蓝色的应该是天牛

确定么。那我就这么教她了!哈哈太谢谢了

• 几岁的宝宝?

2岁8个月

• 昆虫是节肢动物门-昆虫纲类动物。节肢动物门有很多,昆虫纲类动物特点就是成虫都是六只脚。蜈蚣、蜘蛛都不属于昆虫纲动物。其中蜘蛛是一个独立的蜘蛛纲,在生物学中与昆虫是平级的一大类。
    你说到长得像蜈蚣的常见动物有两种,一种是蚰蜒,俗称草鞋板,腿细长,约有16对腿,少于蜈蚣的22对,行动迅速。估计一个小宝宝很难用棍子够得着它;还有一种是千足虫,也叫马陆。腿短小,多的有数百对腿,行动缓慢,你女儿看到的应该是这个。这两种虫子都不是什么昆虫,更不是什么蛾子的幼虫。而且大部分蚰蜒和马陆的分泌物接触皮肤后都可能导致肿痛或瘙痒。不建议皮肤敏感的小宝宝拿来玩耍。

太专业了,学习了!我这个妈妈还不够格啊啊啊!
    她就拿棍子戳来着,不敢拿着玩!那个毛毛虫应该不是你说的这两种!

再仔细看一下也许是你说的,我拍了图 不知道怎么给你看呢!

• 很明显,《好饿好饿的毛毛虫》原版和大陆正版差了很多,简直一个在天、一个在地,为什么引进了就连山寨精神都丧失了呢?!!!!!!

差在哪里呢?

• [呵呵] [呵呵] [呵呵] 小盆友都是重口味!

[呵呵] [呵呵] [呵呵] 将来跟他妈妈一样

哈哈哈,初生牛犊不怕虎嘛!科普类的就是要逼真才能认的清楚,尤其是现在什么都不懂的阶段,不能搞太萌的影响认知!

• 这个妈妈很牛叉,自己都不怕这些东西

• 好妈妈,赞一个

• 真是无节操了

• [糗大了] [糗大了] [糗大了] 重口味

• 不错不错,好妈妈

• 孩子读小学以后就可以看达尔文的昆虫世界《昆虫记》

• 很好玩,nemo也许喜欢

• 蓝色的是天牛?

从爪子、翅膀和触角判断,应该是天牛。不过不是我们常见的星天牛和桑天牛。天牛有几万种,不过这么Q的天牛估计是“人造”的,呵呵。 [呵呵]

• 虫虫特攻队哈,教小孩子不错

• 蜘蛛不是昆虫啊,昆虫都是六个脚

蜘蛛不是昆虫?

蜘蛛属于蛛型纲,因为昆虫纲的特点是由头胸腹三部分组成,有六条腿,而蜘蛛有八条腿,所以不是昆虫纲的

• 多大的孩子会玩这些书和虫子?

• 书店有 幼儿版的 一本全搞定了
    然后带娃娃去野外实地观察昆虫

• 好漂亮的颜色

• @muad 最后帮看看那个四个脚的是蜥蜴 还是壁虎还是四脚蛇!?

• @雪吹西门 没见过天牛!!哎!