马拉松实用党的好选择:Mizuno 美津浓 Wave Hitogami 竞速跑鞋开箱兼毛腿秀
Wave Hitogami,美津浓在14年初上市的轻量竞速鞋,官方的Slogan是“羽化新生”,以轻量化为主打,脸谱化的风骚配色,定位于全马3小时左右的骚年(
我不是 。。。我只能4小时左右)。
7月的那波美亚鞋服8折时购入,33.58刀加转运费250(
我快是了)内哟。(不用怀疑转运费低了,这货真的很轻,请看
骚紫色现在39.99刀
Mizuno Men's Wave Hitogami Running ShoeAmazon.com: Mizuno Men's Wave Hitogami Running Shoe: Shoes好了,说完价格,现在伪开箱开始
鞋体科技方面,都是些老面孔,Dynamotion FIT鞋面运用特殊弹性网布在跑步时对脚掌的包裹性能优异(毛腿大脚板表示,包裹性完全是因为脚板够大)。
鞋底方面,基础的Smooth Ride和X10复合橡胶 据传,可以提升鞋底耐操性及稳定性;而G3 sole大底及轻量材质U4ic的应用大大的减轻鞋身重量,并提高了鞋底屈伸性(同时力反馈也不错)。
最后上脚图献上
大脚板带来的贴合感的确酸爽非凡。踩上去,脚感略硬但极轻,希望能在这双鞋上跑出更好的速度。
最后的最后,左脚上的小牌牌说了,跑鞋是拿来跑步的,若是拿来做其他剧烈的运动
坏了不保修喔.
===================分==============割===============线================
以下为使用感受部分
本脚板长265mm,宽10mm ,鞋码为9码,表示贴脚且不挤(其实买加宽码会更好些)
开箱后就拿上鞋子去操场刷了个半马
一小时48分内,成功蹭到了小伙伴的麦趣鸡盒
整个过程中,hitogami都非常贴合大脚板,虽然是轻量的竞速鞋,但是前掌也不硬,跑后依然可以灵活的踩离合(此处应有掌声),后掌有wave不软不硬的存在,使得大脚板得到的整体反馈比kayano19好很多。全程鞋带不松(我的要求好低哇。。。无奈前面kayano19和lunar glide5都是爱掉的货)。
唯一不足,跑前小雨,空气湿漉漉的,大毛腿出汗比较厉害,鞋身整个都湿了,在15km后能看见汗水从鞋面甩出且能听到前掌出传来的吱吱踩水声
------------再------------------分----------------割-------------------
以下为跑后鞋子的状态
鞋身全部湿透(好久没剪脚趾甲了,磨破了一只袜子)
鞋底:X10橡胶部分大体完好,smoothride部分不出意料的少了一层
最后带来一个问题:鞋内衬的纹路是做神马用的呢
最后 的最后 ,吐槽一下,晒个开箱好麻烦啊

下回也准备试试美景浓轻量级的。
下回也准备试试美景浓轻量级的。