2015-01-06 13:02:59 13点赞 31收藏 21评论

天气越来越冷了,人也越来越不想出去,但是想没想过,越是天冷,身体消耗的热量就越多,这时候,如果再加以适当的消耗,那么减脂就会有事半功倍的效果!于是我打着这个名正言顺的理由,计划海淘一双运动鞋 (这才是重点吧越冷越要运动!美亚入手 patagonia 巴塔哥尼亚 Maui Lace Moccasin 男款户外鞋,附各流行品牌尺码简单对比 )。

运动鞋的品牌纷繁复杂,本人从接近十年前就开始穿NB,也算是早期的NB玩家了(没敢自称第一批,大神们勿喷),那时候店里坐下来看到对方穿NB,(如果对方是美女的话)甚至还会笑一下点个头,但是随着市场经济的大潮席卷全国,NB不管真假都成了大街货了,总觉得穿出去没什么特点,耐克阿迪又觉得过了年纪,正好看到张大妈有人推这货,查了下,什么户外界的*级品牌等等等等,低调不失内涵,就它吧!

[商品:Patagonia Men's Maui Lace Moccasin]

这是一件神奇的商品!黑五的时候就想买的,那时候的价格而是50刀,可不知为什么不支持直邮,后来估计是黑五中国玩家的购(luan)买(hua)力(qian)和热(duo)情(shou)感动了美亚,于是,这双鞋子神奇的直邮了,而且,价格依然是,50刀!怎么办?剁!

鞋子12月10号下单,12月30号才到家里,这真的是直邮吗,我读书少不要骗我越冷越要运动!美亚入手 patagonia 巴塔哥尼亚 Maui Lace Moccasin 男款户外鞋,附各流行品牌尺码简单对比

开箱图:

这个鞋子给我最大的感觉,就是,轻!特别特别轻,两只加上盒子(不包含外面的快递盒子)的重量加起来估计只有一直靴子的重量。

这次好神奇啊,看单子好像没有税欸,才53刀,没有20%的税款。

先上两张图:

款头款,偏休闲(人家本来就是户外鞋欸!)

这个鞋子和亚马逊上的图片还是有色差的,图片是类似红色的,到手以后打开看是接近咖色,表面是翻毛做旧的,上脚十分舒适,主要就是因为轻,基本感觉不到鞋子的存在。

一开始被图片上脚脖子一圈绒毛骗了,还以为是比较厚的冬天的鞋子,拿到手发现,定位主要还是春秋天这样,要不怕绒毛碍眼的话,夏天穿也没关系。

侧面LOGO:

鞋子里面:

比较有趣的是鞋垫部分,鞋垫是户外鞋的灵魂,往往鞋底集无数科技于一身,都不如一双20块钱的羊毛鞋垫带来的舒适感(耐克的师傅们吐血 越冷越要运动!美亚入手 patagonia 巴塔哥尼亚 Maui Lace Moccasin 男款户外鞋,附各流行品牌尺码简单对比),巴塔家的黑科技我不是十分了解, 第一感觉是,鞋垫蛮厚实(我真的是太粗鄙了么越冷越要运动!美亚入手 patagonia 巴塔哥尼亚 Maui Lace Moccasin 男款户外鞋,附各流行品牌尺码简单对比),巴塔家的鞋垫有那么厚,这也是脚感比较好的重要原因之一吧

鞋垫翻过去,我顿时就笑了,果然是国货精品!

鞋垫拿下,做工和走线还是不错的,外面走粗狂风格,里面着实细致,对得起这块牌子。

最后是鞋底:

没有一大堆AIR,GEL之类的黑科技,户外鞋,就是散散步用的,所以防滑就好。

最后说说尺码:

这双鞋子是8D,41码的,感觉是有点小了,可是海淘没有后悔药啊。

目前本人海淘有其乐爱步亚瑟士,塞巴狗(sebago),马丁,感觉爱步的码最正,8D,41码妥妥的,马丁家和爱步的码数基本相当,其乐比爱步大半马,所以穿其乐7.5D的就等于爱步家8D,但是建议买7.5 2E ,因为其乐的8D穿起来还是有点窄的(可以接受的范围内)。塞巴狗的鞋子长度合适,但是觉得明显比较窄,建议务必买2E,不然穿的欲哭无泪。

最后回到本文的重点,冬天运动,跑步的鞋子和日常的鞋子还是区别很大的,由于一直在和地面有强烈冲击,所以跑步的鞋子,千万千万不能太合脚,,不然对前脚掌会有很大的损害,我穿的是亚瑟士GT-2000,当时听朋友的劝告买的8.5D,42的,穿着正好,甚至两侧还有一点点挤脚,要是下次再买,我估计会买8.5 2E的。

本次晒单到此结束,虽然有点小(户外鞋果然还是要比皮鞋买大一号的),但是鞋子穿着舒适。冬天穿有点单薄了,春暖花开的时候穿上出去转转。