2014-12-30 17:31:33 479点赞 898收藏 270评论

∵ 此事说来话长……

∴ 此处省略1.5w字的与妹子相识过程。

某一天,在知乎还是在哪的看到一篇文章《七天,为她创造一个小宇宙——迷你银河DIY》,心中便开始长草,我也要做一个送给这个妹纸。PS:因为现在还只是并且将来也可能只是朋友【2014圣诞特别征稿】拖延症晚期患者的Xmas礼物:DIY mini夜光星空碗 ,所以只称之为妹纸,或者这个妹纸,视句意而定。

从有想法,到某宝下单,拖了一个礼拜。

某宝搜索链接

现在貌似都有成品出售了。。

原作者是在好多家买齐材料,现在也可以在一家买齐一整套了,神奇的某宝。

【2014圣诞特别征稿】拖延症晚期患者的Xmas礼物:DIY mini夜光星空碗(被logo毁掉的分割线)

拆箱什么的就没拍,包装很好,烧杯量筒等玻璃器皿都完好无损。

全部内容:一个酸枣木的木碗(主角),一个塑料碗(练手用的),量筒,烧杯,塑料烧杯,水晶滴胶,夜光材料,颜料,画笔,调色盘,玻璃搅棒,橡胶手套,一张注意事项的纸,牙签(点星星)

颜料,据说还不错

夜光材料,开灯照一会就有效果

因为这个也不少人做过,所以我参考的不是最原始的那个帖。帖里说先用一层薄的胶在碗里覆盖一遍,AB胶的比例用的2.8:1,要注意搅拌均匀,并且绝对不能沾到水,大家都这么说我就照做了。。

滴胶干透了就用纯黑色颜料涂黑整个碗内

等干,用牙签沾白色颜料点上星星,我这个点的太密了。。然后上胶,这层的胶貌似是多一点,盖住弧形碗底。刚搅拌完的滴胶会有很多气泡,尽量等气泡消失了再倒。

之后的过程想看的去看原帖吧,我都忘了。。。

这层原帖说的是用蓝色颜料稀释用,我这里面掺加了蓝色夜光材料,等干,加滴胶

然后,到了这一步,拖延症犯了【2014圣诞特别征稿】拖延症晚期患者的Xmas礼物:DIY mini夜光星空碗 大概从11月20号左右一直到12月22才开始重新动手【2014圣诞特别征稿】拖延症晚期患者的Xmas礼物:DIY mini夜光星空碗

用颜料点的悬臂

然后在颜料点的悬臂背景上用稀释的蓝色描旋转的样子

原帖里夜光的好像分开点了两次,就是两天时间,我这个比较赶【2014圣诞特别征稿】拖延症晚期患者的Xmas礼物:DIY mini夜光星空碗 ,所以一个晚上点出来的,重复了几遍,奋战到早上7点【2014圣诞特别征稿】拖延症晚期患者的Xmas礼物:DIY mini夜光星空碗

然后这样加速其干燥,用的麻将台下面的暖脚器,距离要控制好,免得把碗烤裂了

干了再上胶,这次滴胶干了就差不多了。

“要有光!”

完全做完已经是25号上午了【2014圣诞特别征稿】拖延症晚期患者的Xmas礼物:DIY mini夜光星空碗 不过好歹赶上了圣诞礼物这班船。。

渣画画技术做出来的暂时就是这样了,我已不忍直视,但是好歹也用了40天时间……

妹纸的回应:

“哇,不错”

“这是你自己做的吗?好有心思哦”

我已满足。

为了应题,放几个预告,从去年到今年都有,那些想晒没晒的单:

Rainie C型UKULELE

高神6000P羽毛球拍