家庭办公环境小改造 篇二:显示器支架及其他桌面物件

2015-02-10 20:45:44 164点赞 707收藏 118评论

上篇晒物 家庭办公环境小改造... 发布后发现大家对其中的显示器支架讨论颇多,其实我了解这款支架也是通过张大妈的晒物贴,我并非首晒。当时被放毒后就一直恋恋不忘,长时间关注发现这货价格非常坚挺,11.11都没参加活动,这次趁着换桌子的契机,一同把这货也收了吧。

这货名称为:ThinkWise慧想 液晶多双屏显示器支架 电脑万向旋转双屏支架S203

这里吧T猫和JD连接都放了吧,作为对上篇要链接的值友们的统一回复

[商品:ThinkWise慧想 液晶多双屏显示器支架 电脑万向旋转双屏支架S203] [商品:慧想(Think Wise) 电脑液晶显示器双屏气压支架 桌面万向旋转升降S203 银色 9-21KG]

其实支架是先于桌子收到的,但是一直没有拆封,桌子组装完成后才拆封安装。安装支架的时间反而是桌子的两倍。并非是因为支架安装复杂,是因为连接线长度、桌面厚度等原因,反复安装、拆卸、调整,耗费不少时间。而且两个支架的其中一个气动臂有问题,后来发回店里换货,这也是为什么支架放在这篇才发的原因。后文再详解吧。

先上开箱图:

好重的一大包,电梯坏了,20楼,哥抗上来了!!!好重的一大包,电梯坏了,20楼,哥抗上来了!!!

胶袋里面是赠送的电源线和数据线,都是加长的胶袋里面是赠送的电源线和数据线,都是加长的

赠送的线材还是比较粗壮的,感觉质量还行。赠送的线材还是比较粗壮的,感觉质量还行。

首先是说明书首先是说明书

本体第一眼感觉还是不错的。本体第一眼感觉还是不错的。

这货是什么??这货是什么??

呵呵,其实这就是前面提到的,桌面厚度的问题,桌面太薄大概(3CM左右),刚刚够这款支架的夹件要求的最低限度,实际安装后感觉有轻微晃动,而且夹件受力点太集中有点不放心的感觉。幸亏丈母娘大人友情提供大自然实木地板一块,特此鸣谢!!加上之后感觉扎实多了!!

这是支撑臂,也就是连接桌面夹具的那部分这是支撑臂,也就是连接桌面夹具的那部分

上面是气动臂和显示器连接部分上面是气动臂和显示器连接部分所有背面带有标准4孔的显示器都可以安装,先是把连接的不锈钢板固定在显示器背部,然后直接放入气动臂的卡槽内,就会自动卡住,可以水平方向360度旋转。

气动臂和显示器连接件上都有螺丝孔可以调节阻尼气动臂和显示器连接件上都有螺丝孔可以调节阻尼

总结一下这款支架,总体做工还是不错的,哑光的不锈钢表面看起来很有质感,支撑臂镂空的设计可以把线材很好的隐藏其中,这点是当时没有选择乐歌的原因之一。安装完成后也比较稳定。同类的晒单张大妈有不少了,我就不在赘述。

不过有几个我使用中碰到的问题要汇报给打算入手的值友:第一,放置一段时间后,气动臂可能出上移困难(就是放置半小时以上没有调整气动臂高度的时候直接向上抬升屏幕会出现气动臂和支撑臂完全卡死,最后出现一声巨大的咔蹦。。。才能抬上去,然后再连续上下移动都不会有问题)。我的第一条气动臂就是这个问题,后来发回厂家,换货后,本来以为解决了问题,使用一段时间后还是一样。不是阻尼的问题,调整到最小,依然有这个问题。我现在解决的办法是,想抬升屏幕的时候先向下拉动屏幕,然后再抬升就不会有卡死的状况。 第二,其实这个也不是问题,不过提醒一下。之前在张大妈看到这款支架的晒单,在夹具上是有慧想的英文标示的,而且气动臂里面的气泵也是带有英文标示的。。现在的,是都没有的。整个支架上拆除包装后木有标示。。。第三,如果PC和显示器都支持HDMI接口的话,还是自配高清线吧,DVI线+电源线太过粗壮,要塞进线槽要费一番功夫,即使塞进去也会卡的非常紧,在旋转或者移动显示器时候,线的伸缩受到限制后会把固定线槽的盖子弹开!第四,支架木有集成USB、耳机孔。。。更便宜的乐歌都有了。。

显示器支架及其他桌面物件 我是分割线——————————————————————————————————————

这货是什么东西?这货是什么东西?

看看背面就知道了看看背面就知道了

买的时候没有注意,还分大小号。。这个应该是大号了

[商品:家の物语 日本进口多用途电线插座收纳盒集线盒拖线板收纳盒 黑色]

话说买这货的主要原因还是放置PAD和手机,因为盯着电脑时候手机和PAD也时常会弹出提示信息或者短信,这样架起来就不用动手拿了噻。。显示器支架及其他桌面物件 (谁敢比我懒?!)还有就是可以把桌面上一堆的充电线都隐藏起来,看起来整洁点,擦桌子也方便。继续上图吧:

打开包装,正面图打开包装,正面图

侧面有电源线的通过口,两侧都有侧面有电源线的通过口,两侧都有

底部散热,现在是冬天。。反正是不热底部散热,现在是冬天。。反正是不热

底部标注了一些参数底部标注了一些参数

那么问题来了,把大象放进冰箱需要几步?

第一步:把冰箱打开第一步:把冰箱打开

第二步:把大象放进去,顺手把门带上。第二步:把大象放进去,顺手把门带上。

看不到那么多充电器是不是很爽呢。。

大号,可以同时摆放PAD和手机充电大号,可以同时摆放PAD和手机充电

总结一下:还是蛮实用的。。之前看过手机支架,也看过集线盒,后来发现了这货,2in1了所以就买了。设计还好,材料也完全没有异味,没有什么科技含量和做工可言的东西,也没有什么大的缺点,唯一的问题就是外观了,这个就看自己的喜好了。

显示器支架及其他桌面物件 我又来了——————————————————————————————————————

这货就简单晒下吧,都被张大妈撸烂了。。

[商品:罗技(Logitech)K480 多功能蓝牙键盘 黑色]

这货价格貌似很少波动,一直249,当时偶然不知哪来的200-20的通用券,就用它身上了,229到手

毫无意外,破塑胶袋发货毫无意外,破塑胶袋发货

显示器支架及其他桌面物件

已经在电脑上旋转了图片了,为毛发上来又转回去了呢?我懒。。就不再转了。。可以倒立观看此图。

显示器支架及其他桌面物件

上图完毕,总结一下这货近期的使用感受:优点是可以便捷的连接手机、平板和PC或MAC,只要旋转左边的旋钮即可;据说非常省电,电池可以用半年以上;快捷键设置比较实用,对PC和MAC来说都不错;小,节省桌面空间。缺点,手感不用说了,不清脆、不爽滑,不柔嫩;木有小键盘,不需要小键盘的朋友就无所谓,对我来说是个硬伤啊,后来又另配小键盘解决了;重,不适合外带使用,桌面使用刚好。另外,这货出厂默认的是F1-12直接是功能键设置,可以下载罗技官方的设置软件恢复成传统设置或者进行自定义设置。

显示器支架及其他桌面物件 还有————————————————————————————————————————

这货纯粹是为了破上面那货的硬伤。。由于本人是小键盘重度使用者,单独使用K480两周时间,极度不适应,后来搜索大X宝,发现了这货,貌似张大妈还没有晒单,首晒啦哈,编编,金币来哈显示器支架及其他桌面物件

[商品:现货ORICO笔记本usb无线数字小键盘手提电脑财会计算器办公用2.4G]

大X宝霸气外露的包装必须来一发大X宝霸气外露的包装必须来一发

金玉其内,有木有金玉其内,有木有

全部就是这些啦,带了电池和鼠标垫全部就是这些啦,带了电池和鼠标垫

自带适配器,还算厚道,测试不支持电脑自带蓝牙,必须插适配器自带适配器,还算厚道,测试不支持电脑自带蓝牙,必须插适配器

其实顶部右侧是有一排太阳能玻璃窗口的,光线的问题,看不到其实顶部右侧是有一排太阳能玻璃窗口的,光线的问题,看不到

这外观显示器支架及其他桌面物件 ,这做工显示器支架及其他桌面物件 ,这牌子显示器支架及其他桌面物件 ,这价钱显示器支架及其他桌面物件 还说啥呀!!!

这货的特别之处就是 计算器+数字小键盘 2in1 就喜欢2in1显示器支架及其他桌面物件 。详细介绍下:

左上角电源键开机,不连接电脑时就是普通计算器功能,计算得出结果后可以连接电脑(CONNECT)后,把计算结果发送(SEND)到电脑;也可以用PC/CAL键切换成小键盘模式,这时敲击数字键盘不会发生计算而是直接输入到PC。需要注意的是,只有连接电脑后才能切换计算器和小键盘模式,不连接只能使用计算器模式。切换到计算器模式后30分钟无操作,自动休眠。(只要有光线,不放电池也可以做计算器使用,不过不能连接电脑)

左上角显示F时为计算器模式左上角显示F时为计算器模式

右上角显示K时为小键盘模式右上角显示K时为小键盘模式

感觉画蛇添足了。。俩货加一起也不小了。感觉画蛇添足了。。俩货加一起也不小了。

那个小X是咩意思?

小结:这货收到后和K480摆一起,我才幡然醒悟。和之前键盘差不多大了显示器支架及其他桌面物件 ,多。。余,折。。腾;不过也有好处,就是可以左手使用小键盘,右手鼠标,对我来说还是刚刚好咧。。显示器支架及其他桌面物件 适合经常要在不同窗口输入不同数字的用户哈。另外不开电脑时也可以作为计算器使用。最亮的还是作为计算器计算后可以直接发送计算结果到PC,这个对我是最有用的功能了。。不过可能有点非主流哈。。喜欢的剁吧。

最后再来几张整体照吧:

张大妈来张特写张大妈来张特写

显示器支架及其他桌面物件

看盘累了就弹弹琴。全景渣图来一发看盘累了就弹弹琴。全景渣图来一发

好了,终于要结束了,拖拖拉拉这篇晒单写了一个月之久了。排除少数客观原因,主要还是懒显示器支架及其他桌面物件 啊。。不知这篇4in1的晒单,小编会不会多给点金币咧??(快过年了,必须滴啊,否则显示器支架及其他桌面物件) 。忙完这段时间,如果能战胜懒癌,再提交下一篇,关于桌面水具。