【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

2015-01-04 16:55:32 70点赞 66收藏 113评论

所有遭受张大妈蹂躏过的男女淘友们,你们好,写这篇文字,我没想着要评测某一样东西,,因为众淘友对我来说已经是学霸级别的了,何必班门弄斧呢,笔者文字功底弱,拍摄水平低,没什么值得炫耀的。唯一的想法就是跟大家分享下基友们海淘这三年走过的风风雨雨,尤其是张大妈给我们俩的生活带来的改变。就从我和帅富认识开始写吧(最后有爆料哦),大家一定记得前一段时间有个帖子(附上链接 一次在 Neiman Marcus 尼... )没错!他的辛酸的购物史和心酸的感情史一样波折,对,就是他!绝对是他!我的基友,暂且叫他帅富吧。

(一)基友相识

我与帅富是从网络认识的,09年我们都在玩家乡贴吧,开始彼此不熟悉,慢慢的交流起来,发现彼此的兴趣与爱好差不多,用现在的话说就是三观相近,慢慢的熟络起来,那时的我还在部队服役,他已经在我的家乡城市工作了,2010年初我休假探家,开始从网络走到现实的不归路,金牛座(他)与天秤座(我)的火花烧的欲火焚身。算起来认识也有四五年了,和帅富没红过脸,没因为钱的事计较过,平时忙的时候,谁都不联系谁,一旦闲了肯定就是一起呆着,说到这里,反映快的肯定都明白了我俩都没妹子,我32岁,他31岁,还在直且不基的光棍道路上大跨步的向前走。我们彼此也很珍惜这份满满的基情,毕竟这个年代交一个知心的朋友不算容易。认识这么多年,我们所讨论的话题永远都是这么几个,互黑,讨论怎么赚点小钱,海淘什么,完全不谈论女人。细细想想,这样的话单身也就是正常了。2013年我从部队转业回到家乡工作,直到现在还是只有他一个朋友。从来没觉得朋友需要很多,三两个就够了。不知道淘友们是否这么觉得?

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

Swarovski 施华洛世奇 ...

(二)海淘原由

笔者和帅富都是在北方不太发达的小城市生活的,虽然都是跟党国混的,但是小白人一个,无关系,无钱,无人,每个月指着那点饷银生活。我们的城市如同大多数的城市一样十几年的时间里发展特别的迅速,生活水平日新月异啊,房价蹭蹭啊,仿佛一夜之间整个城市吃饭停车都是问题了,南方不知名的衣服饰品在我们这什么价都敢标,很多从外面回来的朋友都说,一年一个变换。毕竟我们不是土豪,如何用很少的钱让生活水平提高一个档次就变成我们每次必须要聊的话题了。这就是我们海淘的萌芽阶段了。2010年上半年,我们都在QQ上交换彼此的看法。当时主要的购物方式肯定是淘宝了。我觉得大部分淘友那时候肯定和我们一样,提高生活靠淘宝。

(三)邂逅张妈

俩个揣着一点余钱儿的饥渴大龄青年,终于在2011年的8月还是9月结识了妖娆的张大妈,众淘友可以脑补下,三人行,那将是擦出怎样的火花?当时是帅富在网络搜索中兴刀锋bladev880的时候发现了张大妈的踪迹,丰乳肥臀的就那么摇摆着那块儿写着“来玩呀,大爷”的抹布勾搭着笔者和帅富的眼球。原来还有这么一片天地等着我们去探索,我觉得“让每一块钱价值最大化”是我认识张大妈以后总结出来的宗旨,能给你的不仅仅是一次愉快的购物之旅,你得到的远远不止这些。我相信淘友有很多人外语水平是跟张大妈混熟后提高迅速的,比如跟日本客服妹子喊牙买碟,跟米国客服大叔喊oh no,跟韩国客服妹子喊 康桑哈密大。网络拉近了全世界人的距离,淘宝改变了中国人消费方式,张大妈拉近了国人与歪果仁的生活水平与质量,说句臭不要脸的话,认识张大妈以后,改变的不仅仅是生活质量,也让我们知道了什么叫把钱用在“真”刀刃上。而且让我明白了,内半球都在如何消费。对于刚刚结束温饱人群里其中的我走在购物中心的时候,看着以前想买却囊中羞涩的心仪物品,却从张大妈这达成了,收到货品时的喜悦,我想每个淘友都会深有体会。虽然我和帅富关注张大妈很早,但是第一次海淘旅程却是在2011年11月。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

[商品:Bulova Men's Crystal Day-Date Watch #96C002]

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

[商品:Movado Museum Black Dial Black Leather Strap Mens Watch 2100002]

(四)初次海淘

开篇笔者就已坦白了,我和帅富都是小城市的形形色色中的一员,房车虽然都制备齐了,但是还是孤独到老。海淘国内信用卡是不支持的,所以,在认识张大妈并且贪恋大妈的时候,帅富开始了疯狂申请信用卡的不归路,而笔者到现在为止一张信用卡都没有,要什么买什么都是靠帅富来完成,做了一个甩手基友。这个期间,帅富每天都在研究如何下单,转运等必备的海淘知识,而笔者依然是没心没肺的该干啥干啥。单身屌丝必备的是什么?卫生纸和剃须刀呗!别问为什么,不想靠手就只能忍着,导致雄性荷尔蒙越积越多,不长胡子长什么?2011年11月20日对我俩来说是个值得记住的日子,和很多淘友一样,我们买了至今也依然爆火的小神器飞利浦1150X,(在我们城市,这款剃须刀到现在依然标价3999元)随即漫长的等待,每天刷着发货情况,到达海关后每天的祈祷,没被睡的欢呼,拿到手里一刻的激动。我相信很多淘友第一次海淘都是性价比最高的东西,那种喜悦的心情应该都是一样的。

(五)三年淘路

自从第一单1150的成功后,张大妈带着海淘的清单,在不知不觉中融入了我们的生活,我们俩见面后的话题占的比重也越来越大,下的单子也越来越多,从保健品,手机,到衣服、鞋子,生活用品等等完全改变了以前的消费的模式。三年来,购物清单越来越多,我们用有限的银子买到了很多以前只能想想的物品。具体花了多少钱没有算计过。简单罗列下这三年海淘的东西。

他的海淘利器 联想笔记本电脑X230(应该是吧)

反正所有的败家之旅都是从这下单的

GNC保健品 葡萄籽啦,Q10辅酶,锯棕榈,月见草,蔓越莓,三倍鱼油,珊瑚钙,男性保健维生素了。

施华洛世奇 每年一颗圣诞雪花是我们必淘的大玻璃,他还淘了一颗心形吊坠,很漂亮。(说个插曲,当我买第一次买玻璃的时候,他还嘲笑过我不值,慢慢的也被带上道了)

拉夫 劳伦 他海淘三件,我官网买了6件 日亚买了2件

去年亚马逊我记得是什么爱情记事本,各弄了一套

小黄人,珍藏版1个 普版3个(长脸 单眼 救护版)还有前一段时间的有淘友晒单的小摆件

阿楞 大的1个小的3个 还有前一段时间的日本邮局限定版的白色,每人买了2个。

手表:(笔者有一块戴了10年的精工机械,当时还是别人送的)陆陆续续入了摩凡陀博物馆系列,西铁城掉漆系列,以及最近被称为GAY表的宝路华爆闪款。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

[商品:Citizen Men's AU1065-58E Eco-Drive "Axiom" Black Stainless Steel Watch with Three-Link Band]

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

Kindlefire,我淘了个16G的,至今还在使用,当个看剧的板子也很不错。他买了个kindle paperwhite。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

T恤衫:那个米国奇葩网站GeekThink我俩入了钢铁侠发光黑T,他还入了谢耳朵bazinga。

链接

剃须刀:从当初的1150到今年圣诞收到的790cc,已经3个年头了,送人倍有面子,1150我俩最少买了10个当然都是送人的礼品。到现在笔者鸟枪换炮 直接入了790cc.

歌帝梵巧克力:去年一人淘了两份,他分出一份送了经常给我们送快递的小哥,有肉大家吃嘛。

电动牙刷Oral-B Black 7000

还有两双6PM购的皮鞋在灰机上。

魔声的太空娃娃耳机,飞利浦的理发器,袋鼠皮的五指鞋,保鲜盒,约瑟夫多彩厨具6件套,Brita过滤水壶,Gunnar防辐射眼镜,各种手机套,小零碎实在太多了。

他还淘了 PS4,N54L服务器 Levis牛仔裤 CK毛呢大衣 Sandisk MP3,天龙耳塞,B&O 耳机,Marmot 重力软壳。

给朋友买的维多利亚的秘密,花王卫生巾,糕点模具大王纸尿布,婴孩用的安全座椅,各种奶粉,奶瓶,牙胶,耳温枪,各种苹果手机等等太多了。

三年来我俩真的是时刻没有闲着,淘宝的消费明细小了,不过是看看双11,撸撸白菜价什么的,支付宝用的最多就是给他转账什么的。而海淘花费直线上升。海淘这个坑是我们跟着张大妈主动跳进去的,收获良多。给我们带来的是实质性的变化,中国是人情味社会,我们送的礼物往往都是这小城市所没有的,所以就特别的突出,收到了一致的好评。哈哈哈,其实就这点就可以让你的自信感升高,虽然是屌丝,穿的用的土豪也不一定知道的呢,众淘友原谅土鳖们的井底之蛙的傲娇感吧。

(六)使用心得

其实我俩所有的基本众位淘友都晒过的,我也就不一一赘述了,简单说点个人的使用心得吧,

1剃须刀,由于我胡子比较重,1150X刚到手时候各种高大上,用久了问题就来了,它是神器,但是刀头只是2D转动,并不是3D的,(3D是每个刀头都可以四周运动)导致这货刮不干净是真的,剃须效果不是太好,790CC真是刮的干净,但是每用三次干净指示屏就只显示一格了,博朗刀头设计复杂,一点都不直观,不敢贸然拆卸刀网,所以很费清洁液,如有想入的请斟酌选择。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

[商品:Philips Norelco 1150X/46 Shaver 6100]

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

[商品:Braun Series 7- 790cc Pulsonic Shaver System, Silver]

2 玩偶摆件 小黄人绝对的夺眼球利器,阿楞萌到一脸血,把妹无敌!有淘友会问,那你俩为啥还单身,笔者视小黄人和阿楞为命,就算天仙妹子我也只给她看照片,不会给她机会看实物的,所以孤独是活该的。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

[商品:Amazon.co.jp | ゆうパック ダンボー・ミニ | ホビー 通販]

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

Despicable Me 2 卑鄙的...

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

3 施华洛世奇送妹子靠谱很增好感度,当然只是在我的城市咯,有银子的壕们送蒂凡尼,蓝气球什么的当然效果比我们好多了。雪花件易碎且易花,笔者碎了两个了,尽量建议别挂车里,颠簸或事故容易伤人。都是接口处断裂,去咨询过专营店,有发票3年内免费粘贴,没发票貌似100一次还是50元。笔者是淘宝无影玻璃胶自己弄的,也无大碍。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

4 GNC的深海鱼油和黑瓶男性维生素效果很好,建议到保养年纪的都买点备着。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

5袋鼠皮五指鞋穿着很舒服,但是登山客别买了,路感很强的,你穿这个攀岩没事,登山。。。。玩死你。

购买链接

6拉夫劳伦的t恤料子得到笔者母亲满口称赞,料子耐操不变形,经常直接扔洗衣机不管了,不知道三年后会不会褪色。暂时看还是蛮可以的。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

7 歌帝梵巧克力 我和基友大爱海盐巧克力,别的不喜欢,可能我俩见识的种类还是少。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

8 电动牙刷 我觉得每个爱惜自己牙齿的人都应该来一个,尽量选择旗舰或次旗舰,对牙齿真的有效果,谁用谁知道。

(PS:由于很多东东都没有图了,为了安抚淘友,笔者把自己拍的小黄人和阿楞穿插其中,献丑啦)

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

9 耳机,笔者迷恋过一段时间耳机,开始是外观党,从玩大魔声开始,录音师,PRO ,森海HD650 莱曼放,到随身的天龙A100,目前只留天龙和魔声(落灰)PRO。听过的耳机也不少,海淘尽量避开魔声,尽量选择以调音和音质出色的牌子。送妹子的除外,魔声的钻石系列两款还是三款很拉风,实物很漂亮,一个好耳机要比一台好二房搭配次耳机的效果好很多,请别陷入烧机的怪圈。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

10、要结婚的淘友们,想买滚筒洗衣机的请一定选择博世旗舰或次旗舰,横向对比亲友们家里的滚筒,相比之下省水省电噪音小,床单什么的洗的非常干净,真的是很棒的滚筒之一。

(七)感谢张妈

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

张妈给了我们俩基友开了一扇改变生活的门,虽然现在单身狗,压力还不算大,如果有一天,可能的话,我说可能的话,碰见瞎的人让我俩赶上了,有幸走入结婚殿堂,不敢想象没有张妈的日子,活的有多紧紧巴巴,每到节日屌丝会有多心酸。父母,爱人孩子,如何跟众壕们一战呢?所以张大妈对于相对不发达的小城市的淘友的意义是最大的,是活在大型城市的众淘友无法理解的。感谢张大妈的全体人员的不懈努力和服务精神。你们辛苦了!

(八)感谢淘友

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

我相信大家都会有个共识,就是只有AV坛子最和谐,基本都是LZ辛苦的赞扬,还没见哪个论坛能有他们那么和谐,但是咱们淘友们也基本上接近了,偶尔会有些不和谐的声音,希望大家尽量克制下,自己不知道,别人知道不一定是别人吹牛逼,各人擅长的领域不一样,没有可比性,本来一句不错或者沉默可以过去的事,就不要剑拔弩张了。你说是不是?也是众位淘友的各种爆料才让大家有好东西可买,有平时在街面上只能看看的却在这里收入囊中。每个人辛苦不懈的晒单,真的就是为了那些金币么?即便是,我也一样谢谢你们。你们不辞辛苦的找资料,拍优质的照片,详细介绍购买及使用经过,让大家有捷径可走,避免错误,涨知识,增加经验。谢谢每一位淘友的辛苦。

(九)感谢基友

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

我和帅富在三年海淘的路上从来都是我选东西剩下的活全扔给他,东西到了给我报个价我就给他打款,每次他算的都特别细,东西多少钱,折扣多少,当时汇率多少,转运多少。一起来的东西,邮费全是他的,我自己的才我自己掏,没计较过,虽然都说金牛座特抠,但是在钱的事上他从来没和我计较过,理发器送我了,太空娃娃送我了,巧克力送我啦,哎说句心里话,这个年头,说送点东西正常,但是老是不厌其烦的拖人给你买东西,我肯定是做不到的。所以有他这么个朋友我特知足,是他把我带成了海淘的一份子,我不过是动动嘴皮子,他却要不厌其烦的在美日韩各个网站上对比各种价格。谢啦帅富!

(十)心酸包包

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

大家一定特别想知道帅富的包和妹子到底如何了,还在家里落灰呢,帅富与妹子的情缘在我看来其实是孽缘,但是帅富喜欢,我也就不好说什么了,虽然每次给他排解心疑我都是劝他放弃,但是感情这种事还是得自己拿主意,别人说什么也只能是个参考。不过帅富是个痴心男,很痴心很痴心那种,会痴心到做傻事,让你心疼不忍责怪了。但每个人都有选择自己生活的权利,轮不到别人指手画脚,一个愿打一月愿挨,那就纠缠吧,有为爱而生的情种,也有为爱而活的痴男怨女,这个世界才如此精彩。

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

帅富这一年很是心酸,我想送他心仪的手包MontBlanc万宝龙男士手包16352,大家说该不该送吶?

【闲聊帖】来自北方小城的老小孩与色魔张大妈不得不说的故事

最后祝福大家爱情、婚姻美满,事业有成,银子多多的,也祝福张大妈越来越好!元旦快乐我的淘友们!