美亚 MPOW STREAMBOT 2-IN-1 蓝牙接收发射器2合1

2014-12-30 20:42:09 22点赞 77收藏 72评论

10年购入个屌丝用车,选了个低配版。没有蓝牙,没有DVD,没有显示屏。当时觉得不怎么听音乐,觉得有CD刻录就好。而且不是有AUX 接口连线嘛。

看了别人车接蓝牙,不用天天刻录CD 。好生羡慕。于是仔细翻看说明书。发觉有个AUX接口。直接拉入IPHONE ,音(MEI)质(ZHUI)不(QIU)错。对于AUX 有了信心。

用了几天。还不错。但是发觉,发觉。怎么有线太麻烦。接个电话,还得插拔线。不安全,不方便。心想买个蓝牙的是否可行呢。 好吧,开始我的计划:

既然是偶尔听听歌曲,也要待机时间和播放时间长吧。做为一个伪数码控。起码要有自己的要求吧。

我的想法是(为啥买个小东西开始有计划了呢,主要买了一堆垃圾,算算也浪费不少了):

1. 不能太贵(结果只能说一分钱一分货。)。毕竟只是听听歌。但是音质要不错。虽然我耳朵也听不出来,至少没有明显的噪音吧。

2. 待机时间要久一点吧(3~5天)。播放时间长一点吧(4个小时)。最好能够接电源(这个心想看价格吧),我讨厌那种一直插电源的,线多麻烦。

开始没想到海淘。看我天朝万能的TB。价格有40~300.但是看评价都有好和不好(你懂的)。既然这样,我想,还不如买个蓝牙耳机(蓝牙和耳机分离的不就行了。)哇,太聪明了,给自己个赞。看中“JABRA 军牌”。报价198RMB。想想做个蓝牙接收器,太贵了。万一不行呢,大牌就有大牌的态度,发邮件问,2天回复了。不行,他们这个是给有线耳机用的,不能汽车音箱AUX接口或者类似的,就是很官方。算了。换。{但是我看网上有帖子说行的。}

不对,看中了一个。看这个才55元。还蓝牙4.0(这个我也不知道如何验证,兄弟们教一下。为啥看好4.0呢,低功耗啊)号称待机24小时(没实际测试)。播放2个小时(实际测试1个小时不到) 接电源可用。但是我想接电源干嘛呢,就是要无线啊。不管了,便宜,买入。结果到手你懂的,没有图片好看。充电,蓝牙适配灯亮的时候,看的到里面电路板(好看也就算了)。音质没有播放音乐的时候,杂音很大。外观就一般。包装看起来不错。

不满意,就买个好的吧。现在正式介绍我的美亚的2合1吧。(啰嗦太久了,同志门见谅啊) [商品:Mpow® Streambot 2-In-1 Wireless Bluetooth Audio Music Streaming Switchable Transmitter and Receiver With 3.5mm Stereo Output - Connect Your PC, iPhone, iPod, iPad, Tablets Or MP3 Player To Speakers And Entertainment Systems, Home Or Car]

关于这个MPOW STREAMBOT 2-IN-1蓝牙接收发射器2合1 。大家看图

说明书说明书

包装包装

手套箱有AUX 接口。刚好没有明线。手套箱有AUX 接口。刚好没有明线。

插入贝尔金3.5MM音频线插入贝尔金3.5MM音频线

侧面发射和接收拨动开关侧面发射和接收拨动开关

配件配件

正面充电正面充电

美亚29.9美金购入,顺丰转运,注册两个VIP。 到手27.9美金+64RMB。

说说第一眼印象吧。包装简单,就个盒子加一个气泡袋。我估计气泡袋是顺丰套的。包装没有TB那个高大上啊。想想不会更差吧(鄙视下自己,貌丑还颜控)。

实际呢, 实物比我图片好看(手机拍照,水平夜差)。

说说敢接:

1. 外观: 磨砂材质,手感舒服。比TB买入的小。大小个U盘差不多。 重量很轻。

2. 音质:我不是专业的,我觉得MP3 320KHZ的听着不错。还原很好。

3. 待机时间: 比貌似TB上吹牛的实在,收到没充电,使用了2个小时。可以接汽车充电器或者充电宝。适用于车内AUX接口。车外的见我的最后推荐。

参数如下:

Bluetooth specification: V3.0 蓝牙3.0 ,既然蓝牙4.0没有。3.0也不会差太多吧。相(CHONG)信(YANG)老(MEI)外
Bluetooth profiles: A2DP and AVRCP
Operating distance: Up to 30 feets
Working time:
TX Mode: Up to 8 hours
RX Mode: Up to 6 hours
Charging time: About 2 hours
Dimensions: 51 x 27 x 11mm
Weight: 11.6g

Package included:

RX模式蓝牙按住那个白色多功能键,快闪后。搜索链接成功。这个比TB那个好,那个是语音,太山寨(XXX,链接成功。现在我儿子2岁都奶声奶气的说了,XXX,已开机,蓝牙链接成功。)

开机播放,嗯,不错。音质个人觉得可以。但是不对啊,直有一个声道有声音。难道耳机有问题。下楼进车测试。也还是一个声道。 马上邮件问MPOW老外技术支持。老外厚道,2个小时候回复邮件。说他们从来没有碰到过类似问题,是问是否更换过耳机或者其他的汽车测试。 想想也对。耳机直接接入IPHONE,双声道立马有了。不对啊。

再进入汽车测试,双声道又有了,奇怪了。 不管了。

待机时间,好吧。没有充电。拿来用了2个小时。现在充电测试中。 说明书号称RX模式可以待机6个小时,充满电看看。 6个小时已经非常不错了。但是不知道是否是插耳机。貌似汽车音箱功率会大一点吧。

至于那个TX模式,看说明是号称可以接入电视机或者有3.5MM AUX OUT功能 的其他播放器,有啥好处呢,就是家人休息的时候,可以通过蓝牙耳机,以免影响别人休息。 这里还测试。有兴趣我会回复大家的。

另外,但是这个人比较犟,一心想搞好这个AUX。又日亚买入了两个其他品牌的。

大家有用不? 一个支持NFC ,一个号称HIFI 无损音质。可以汽车,可以家庭音箱变蓝牙音箱

VicTsing NFC 。 VicTsing NFC 。

VicTsing HIFI VicTsing HIFI

总结 : 说好剁手的,结果为了个蓝牙接收器,一气买了3个。总共小500没了。但是相信比淘宝那些好评超99的好多了。

另外,推荐不需要发射的,购这款接收器,蓝牙4.0的。能调节音量(当然可以汽车方向盘调节,但是没有呢),而且配有转接头。适用外置AUX接口的 [商品:[New Version] Mpow® Streambot Mini Wireless Bluetooth 4.0 Audio Music Streaming Receiver Adapter with 3.5 mm Stereo Output and Hands Free Calling for Car]

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

适用苹果15promax手机壳液态硅胶132024女款14高级感pro小众max简约15pro全包防摔12高端男生iphone15套

机伯楽 苹果MagSafe磁吸TPU保护壳 iPhone系列

适用苹果iphone15Promax凯夫拉手机壳pro纤维纹磁吸防摔600D细纹

宝格鸟 液态硅胶适用苹果15promax手机壳女iPhone13软套14pro全包防摔1112por超薄xsmax秋冬7高级感Plus男8

REBEDO 狸贝多 iPhone12-15系列 Magsafe肤感超薄PC磁吸手机壳

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

epcbook 苹果15充电线双头Type-C数据线USB-C手机PD快充线ctoc适用iPhone15promax华为iPadpro笔记本 PD60W【苹果15系列闪充】耐用织线|标准1米

澳联健Type-c 6A超级快充数据线充电线66W/40w适用华为mate60pro/50/40pro/P50荣耀vivo小米oppo手机 1米【7A快充数据线】

千禧品来图苹果OPPO手机壳iPhone华为保护套vivo小米一加荣耀手机壳 拍下联系客服发图片和型号 纯色手机壳【拍下备注手机型号跟颜色】 联系客服确定手机型号

仙茵适用苹果14promax手机壳紫色iphone15保护套13的液态硅胶12por的男女14pro全包防摔11简约plus高级感

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

华为(HUAWEI)充电器88W全能充超级快充Mate60Pro+/RS/X3X5华为保时捷手机Mate50P60/Typec电源适配器充电器 华为88W车载充电器【普快】

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

BZBC 适用苹果14Plus无尘仓钢化膜iphone13ProMax秒贴手机膜保护贴膜带听筒防尘 防指纹高清膜全覆盖

• 蒙迪欧致胜是么?

果然高人,乞丐版的

乞丐版换dvd多方便,豪华版想换dvd就得承受高成本了,要不然方向盘的音量调节和dvd上的空调调节都没法用了,2货的长安福特做的车也没苹果协议,想安个ipad上去也木法用

• 这货发射模式的时候能同时链接几个设备的?

只能连接一个设备,我后面 推荐的可以链接2个设备。

• 楼主,那个日本的hifi的什么牌子,用起来怎么样?想把音响改成无线的

刚转运送到。还没测试过。毕竟太多蓝牙的了。自己用不了。

就叫VicTsing ,包装上没看到牌子。 [冷汗]

• 为什么不买SONY的MW600,200多块国内到处都有

这位兄弟的主意,我也考虑过。我考虑过jabra,nokia。也看到有论坛介绍成功过的。但是我发邮件给官方都不支持。花钱嘛,就是买个放心。美亚服务还是很好的。主要牵涉到汽车用了,就大方起来了。我自己用个蓝牙耳机,才120块。

• 我就在想.. 能不能给业余无线电电台用...

你是用电台发射出去,还是接收。

额 感觉是我理解上有问题…

• 哈曼卡顿BTA-10,已经在路上了,据说可以连接8台设备,音质不知道怎么样。 [观察]

你的这个我看了下说明,我也对英文不是很懂。貌似是记忆8个设备,而不是同时链接。我的也有一个功能就是清除设备清单,以便其他的链接。

• 贝尔金有一个,据说还行
    我用淘宝便宜货,30多块,就是要外接电源

贝尔金那个我看过。但是我的AUX是在手套箱的。那个也要接线。如果不用接线。我肯定买他了。外置电源不说不好。但是上下班开开,有电源的还是感觉舒服点吧。个人所见

求个链接…

• 发射接收二合一不错。不过大材小用了一点,如果要大牌,大法的sbh20就够了。蓝牙发射的话,syllable E3。。。

这个是这个道理,但是这些产品都没说明是否支持汽车AUX,买了不能退就亏了。毕竟数码产品多了没用啊。

从原理来说,汽车AUX没啥特殊啊。大法可以奶茶买。。。

• 这样是不是太折腾了啊

DIY的小乐趣。呵呵。也想不折腾。买个DVD一体机。但是车子都用了4年了。早晚要换,买个那个东西就是用蓝牙也不舒服。导航版本又低。好的要3000+ ,差的当然也有。但是不放心,据说对电瓶不好。

• 最麻烦的问题是供电。。

一般4个小时上下班几天够了。供电,我想好了,既然不要明线,我就用充电宝。我想连续1个月没问题吧

• 不错 不过我一直想找个自带电源的。。省的专门为它充电了。。楼主推荐的最后一个牌子有另外一款带车冲的 不知如何

查了下 最后一款可以搭配车充边充边用。。

我这个也可以搭配车充使用。但是我介绍的前提都不喜欢有明线。手套箱里面放的。如果要明线,推荐贝尔金了。

• 同乞丐致胜

握爪 [示爱] ,都是便宜啊。性能还可以吧,致胜,就是废油

• 最好用的,是贝尔金 f4u037qe。没有之一。

这个仁者见仁智者见智,我的意思就是把汽车该为蓝牙音箱。贝尔金我前面说了,不考虑的原因就是脱几个尾巴。汽车有明线就难看。大家探讨吧

• 其实全微Q8就可以搞定了,之前买了一个AEA2500 觉得性价比不高,使用率不大,退货了。那天全微狗东特价38,想想太划算,连续播放音乐4到5个小时。待机有16小时吧,反正我觉得像我这一般使用度来说,超值。

你说全微我没用过。不知道。我只能说我用的跟你一样的金微。也号称Q8。国内的东西都是山寨的,类似这样的。既然你说有4~5个小时,我想不可能吧。待机16小时,播放能有5小时。大家探讨。我为啥买了一堆这个,是确实烦了。想看看到底这个东西是价格问题,还是确实做工问题。看了老外这个MPOW,才觉得实在些还是好的。不管做工和音质。

• 另外看了你的帖子,觉得你好像根本没有使用过全微的蓝牙,这款蓝牙是不能接电源的。只能充满电后再使用。

呵呵。我确认了。说明书和实际都是可以边充电边使用。前提是充电时候不开机,插上电源在开机。

• 首富家买了这个,40包邮,接卧室电视做发射器用,效果很好,感谢卤煮分享。下一步准备接两个耳机,这个确定不能同时发射到两个耳机上么?这样的话是不是可以从电视音频一分二输出到两个发射器上呢?

应该不可以,不支持同时。但是可以单独使用。

我有空试试两个发射器一起连到电视上用

• 正找这呢哈哈

还是买一个中控导航的,如果有 700左右的。这个还是不方便

• 麻烦问一下楼主,我也买了一个mopw二合一蓝牙,也是单声道,你说耳机直接插入iphone ,没看懂,怎样插,能说仔细点吗?

说明耳机3.5Mm插头接触不好,转一圈看看

• 再说下感受,希望有人喜欢的。更多的考虑。我实测充满点,用iphone手机播放,链接有线的耳机。能够播放69首歌。当然不是每首歌都是5分钟。但是也差不多。所以这个充满电,现在看来是330分钟。5个半小时左右吧。希望汽车也可以。当然,都是跑市内。戳戳有余了。希望专家交流下下汽车音箱AUX功率是否更大呢?

• 什么不买Motorola的。。。。支持aptx

请问是moto哪一款?

跟MOTO好像没有关系