2016-05-08 10:07:33 3点赞 5收藏 2评论

今天手机收到了短信,秒了一眼。哟。张大妈发来了好消息。我申请的音箱众测成功了。顿时激动的盼望中。从4月15号收到产品,测试了将近2个礼拜吧。现在给各位值友汇报一下,写得不好,照片拍的不好,还请高抬贵手。

首先吐槽一下的就是百度好难搜索官网啊,用关键字 Auluxe 欧乐司基本前面的全是卖家广告,而不是官网。当然了。百度一直有这个卖搜索关键字的毛病。

真实的官网是:https://www.auluxeacoustic.com/cn/ ,好像有点复杂了。不符合国人的思维。外形新颖,音质符合价格定位,优秀的户外Auluxe X6蓝牙音箱

一 外观:

大妈的标志性包装来一发先

包装打开后,音箱的包装了。第一感觉,没有什么觉得精致吧。跟包装箱用的材料有关系。觉得产品广告给我的感觉,这个音箱包装都应该是很别致,也许是习惯了苹果,和小米(可以拿小米跟苹果放一起吗外形新颖,音质符合价格定位,优秀的户外Auluxe X6蓝牙音箱 )类似的简洁,精致的外包装了。

全家福,收到的是迷彩色的音箱。产品配件,MICRO USB线缆一根,然后是说明书和保修卡。

二 产品做工和细节:

这个正面玉照一张(请无视背景的胶合板桌子),马灯设计,新颖,别致(好像迷彩色,没有黑色好看,不过也算耐看吧)。 正面金属孔,声音都在这一面出来。背面跟前面一样。区别就是正面有Auluxede 的LOGO。 金属的提手,可以270°前后翻转。有点阻尼。外观电镀了一层。跟音箱颜色很配,但是后期估计有颜色磨损掉色吧。

顶部按键,蓝牙配对和接听,以及音量增减键。 按键手感不错,有弹性。接听电话按键很大,基本可以随手接听/挂断,不容易误碰。外形新颖,音质符合价格定位,优秀的户外Auluxe X6蓝牙音箱

底部橡胶脚垫,减少桌面的刮碰。还是细节问题,这个和外包装一样,给人感觉,档次有点低。我以前做生产企业,买过类似的标签。稍微层次高一点的,贵不了几分钱吧。提升产品,细节还是很重要吧

右侧面,塑胶盖子很容易从下部打开。巧妙隐藏了开关,以及音频接口等。这个盖子估计能很好防尘,防水。 如果不充电和接AUX音源,可以不用打开盖子,直接按电源键开关机。另外一侧是硬塑料的,不过我开始还是用手掰了一下(看到有盖子的就喜欢掀开外形新颖,音质符合价格定位,优秀的户外Auluxe X6蓝牙音箱 )。

外形新颖,音质符合价格定位,优秀的户外Auluxe X6蓝牙音箱打开盖子从左到右,依次是电源开关,AUX音频线接口,充电指示灯。

这个是打开电源,正面下部有一个绿色的指示灯闪烁,表示开机等待蓝牙设备链接。如果是新匹配蓝牙设备,按住顶部蓝牙/接听键2~3秒,指示灯会蓝色闪烁,会进入蓝牙配对模式。这里比较清晰,直观,容易理解。

拿了一个红米note3跟音箱摆在一起,也给大家一个对比,这个音箱的大小。

三 蓝牙连接使用和音质感受

我是用我的IPHONE6 和MACBOOK 链接测试这个设备. 顶部右侧可以和Iphone一样显示X6的电量。这个比较贴心(不过请无视那个88%,那是手机的电量。蓝牙旁边那个柱状体才是)。

链接成功,待机状态下。指示灯绿色闪烁,但是蓝牙播放音乐,这个指示灯就变成蓝色常亮了。这个比较贴心容易区别是否有设备在链接播放或者正在连接。

在没有播放的待机状态下,或者蓝牙播放设备离开距离范围外,指示灯会转为绿色闪烁待机,估计在几分钟左右,会自动关闭电源。以便省电。 但是这个也有优点和缺点吧。优点就不用说了,缺点就是几分钟关闭电源以后要重新开机。

不知道从什么时候开始,习惯了洗澡的时候听播客(我喜欢听段子外形新颖,音质符合价格定位,优秀的户外Auluxe X6蓝牙音箱 )。当初申请X6就是看中广告说了防水,防尘。这个是X6和下面这个小钢炮放在浴室里面听歌用的。所以给他们来个合影。这个小钢炮是14年70块买的,当初没想这么多,反正就是坏了也不心疼。小钢炮是好,2年也没啥毛病,就是电池不经用。基本1~2小时没电了。在Iphone上电量显示也不准确。X6这里不错。

这个是跟我的MACBOOK WIN系统链接,我设置分别匹配2个设备(不能同时连接),没有测试是否匹配连接2个以上设备,有兴趣的,可以一试。

这里也要吐槽了,这个微软的WIN10,不是显示连接,而是显示已配对。但是这个已配对。就没有已链接好理解了。因为,已配对,不代表已连接。而且在WIN系统下,好几次,我要开关WIN10蓝牙才能链接上X6。 不知道是微软的蓝牙软件不行呢,还是X6的蓝牙匹配顺序设置不行。我每次都是小心翼翼,关掉了Iphone,X6再开机。我的JBL ONEBEAT RUMBLE 和BOSE SOUNDMINI蓝牙音箱连接基本不用管,随便哪个连接都可以。

好了,说下音质吧。首先,本人得承认,我是一个木耳朵。而且我定位这个就是户外喧嚣,浴室里用的。这个声音喇叭功率是3W ,已经满足了我的基本要求了。

敲了个钉子挂在上面

总 结:

优点

1. 外观,外观,设计,设计。。

2. 音质个人认为,对于500内的价位。选择是有很多,而且500元左右,好像说音质谁好在哪里,也不至于。这个音质个人觉得相对于同价位产品,也算可以了。但是你对这个外观比较看好,你也不会后悔。毕竟拿出去,也是让人眼睛一亮的东东。。。。。。

3. 防水,防尘。防水,就是防止水溅吧,冬天,浴室水蒸气比较大,估计不行。不过我的小钢炮可以,我想这个我也会用,现在2个礼拜了,基本没事。

4. 蓝牙通话,已经接打40多个电话。基本没有断开过。音质清晰。

不 足:

1. 如果只是匹配一个蓝牙设备,没有任何问题。匹配2个,就需要手动操作了。不过也不麻烦吧

2 播放时间,广告是10小时。说明书是4~6小时。实际使用测试,基本都在2/3音量,充放电5次了,应该说明书是准确的。