2015-05-21 15:07:40 32点赞 102收藏 67评论

上了年龄才觉得自己该有一项健康运动来搞一搞, 选来选去看中了羽毛球,看着不简单,想打好更不简单,在技术缓慢提高的路上开始研究装备,各种论坛里学,了解了点儿皮毛,才知道对于我这样走在奔四半路上的选手来说原来鞋是最重要的(第一双鞋是京东买的川崎的,就图好看和便宜)。以前一直以为拍子是最重要的。

在各种研究后决定尝个鲜,没有选择尤尼克斯、胜利等等,而是选择了一个在羽毛球鞋方面不那么专业的爱世克斯,主要看中了他家特殊的GEL减震。于是就有了这次采购和晒单。

这款鞋是 ASICS GEL BLAST 5,并非专业羽毛球鞋,但是据说也很适合打羽毛球穿,从日亚买的,原价12000多日元,买的时候不到7000日元,链接如下:

没技术只好拼装备:我的又一双羽毛球鞋 ASICS 亚瑟士 GEL-BLAST 5[アシックス] asics GEL-BLAST 5: シューズ&バッグ:通販【アマゾン配送商品は送料無料】オンライン通販のAmazon公式サイトなら、[アシックス] asics GEL-BLAST 5をシューズ&バッグストアで、いつでもお安く...6630日本亚马逊

因为同时还给家里LD买了很多小蝴蝶和尊马油 ,都是不怕压的,所以走的海运,33天到手。

先来个定妆照,颜色其实不是我喜欢的,我喜欢更骚气的配色没技术只好拼装备:我的又一双羽毛球鞋 ASICS 亚瑟士 GEL-BLAST 5 ,不过只有这个有码。slim----应该是属于窄型鞋,不过脚掌位置还是挺宽的,不挤脚(前提是像我一样买大一码)

侧面,写着鞋系列的型号--GEL BLAST,以及该品牌的虎抓标

下面展示该鞋的各种黑科技:

首先上场的是I.G.S. Impact Guidance System:专利缓冲吸震系统,这是个技术包的统称。这是一系列技术综合运用的标志。ASICS官方宣传采用I.G.S.技术集合的跑鞋在避震性,抓地性,透气性,弯曲性,轻量化,耐久性,稳定性和包裹性方面都有更出色的表现

SPEVA

前掌GEL(缓冲好主要靠这个了吧),还有一个透气孔没技术只好拼装备:我的又一双羽毛球鞋 ASICS 亚瑟士 GEL-BLAST 5

AHAR+:外底技术,最早被称为AHAR,后来有了进化型AHAR+,其意在做到鞋底的最大耐磨。没技术只好拼装备:我的又一双羽毛球鞋 ASICS 亚瑟士 GEL-BLAST 5

这个鞋后跟位置挺有意思没技术只好拼装备:我的又一双羽毛球鞋 ASICS 亚瑟士 GEL-BLAST 5

来个特显

这块材料表面是一种有方向性的纤毛类的东西,从上往下摸(类似穿鞋)很滑,从下往上摸摩擦力很大(类似脱鞋),应该是防止在运动中后跟部位下滑的措施。

总结陈词:鞋子做工和质量还是很不错的,鞋头部位有一点儿胶水残留,一搓就下去了。尺码应该说是标准的,我平常穿40的皮鞋,运动鞋是41的(内长25.5),这个买的是42码(内长26) ,稍微有些大,不过这是我故意选大一点儿的,因为上一双鞋有些小不舒服。

穿着打球感觉很不错滴,启动速度没有因为强调减震而变差,抓地力也很好,感觉跑起来更有信心了(也许是心理作用)。那个被我打了9比0的同志别走,我刚换了鞋,哎哎

最后,留个脚印闪人 没技术只好拼装备:我的又一双羽毛球鞋 ASICS 亚瑟士 GEL-BLAST 5

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋男鞋女鞋春季新款RIVRE CS支撑减震运动鞋断 TVRA03-400 36

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋运动鞋男女防滑透气运动比赛鞋UPCOURT 5 GSF综合训练鞋

ASICS 亚瑟士 BLAST FF 3 极光3 男款羽毛球鞋 1073A069-960 新色

asics亚瑟士羽毛球鞋男鞋极光BLAST FF 3专业比赛减震运动鞋子 蓝色/黑色 42.5

ASICS 亚瑟士 新款羽毛球鞋RIVRE CF男女防滑耐磨排羽鞋透气运动鞋

ASICS 亚瑟士 透气运动鞋室内训练鞋羽毛球鞋

ASICS 亚瑟士 透气运动鞋室内训练鞋羽毛球鞋

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋室内综合训练1053A034

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋室内综合训练1053A034

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋运动鞋乒乓球儿童男女耐磨防滑

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋运动鞋乒乓球儿童男女耐磨防滑

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋专业运动乒乓球鞋防滑透气缓震耐磨室内中性综合运动鞋

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋男女鞋室内外运动鞋透气网球鞋

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋男女鞋室内外运动鞋透气网球鞋

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋儿童男女鞋室内外运动鞋透气网球鞋1074A039-102 32.5

ASICS 亚瑟士 羽毛球鞋运动鞋乒乓球儿童男女耐磨防滑UPCOURT 5 GS室内综合训练 黑色/

亚瑟士(ASICS) 羽毛球鞋专业运动乒乓球鞋防滑透气缓震耐磨室内中性综合运动鞋 1073A030-104/中性款 40.5(257.5mm)

亚瑟士(ASICS)羽毛球鞋运动鞋乒乓球儿童男女耐磨防滑UPCOURT 5 GS室内综合训练 蓝色/1074A027-405(U4) 32.5(200mm)

• 问下楼主,这个鞋子是分窄款和标准款么?E就是指窄款?EE才是正常?

slim就是窄的,我回去再看看回复你

好像哪里看到过A家日本买的窄款就是美款的D,宽的是2E 楼主确认下呗

• 手球鞋。。

这个。。。。。我确实知道,你占了沙发又占椅子是不是交点儿钱?

• 撸主 我44.5/45的脚应该选多大的? [期待] [期待]

这个是slim款,我感觉应该至少选大半码到1码(仅供参考),我打球时穿的是厚厚的运动袜

链接不是slim款吧? [期待] [期待]

• 我觉得蛮好看的,大黄蜂

我喜欢更大胆的配色,可惜

• 果然是手球鞋。。。。。。。。。。

对头,等我下次搞一双尤尼克斯的高端款再来晒

• 有推荐尤尼克斯的羽毛球鞋?最近正想换双

YONEX 尤尼克斯 SHBSC6iW-500,晒单里有,你去看看,绝对好鞋

我穿的SHB-86LTD,包裹性很好

• 我试过很多牌子的羽毛球鞋,最后的结果是——非美津浓不买、非美津浓不考虑....不过Asics的我一直想试试,但还是觉得为什么不买Blade啊。。。。。

据说这个透气性更好,据说

顶。基本各个大点的牌子都买过,美津浓的最好,fang rv,fang pro,还有一款排球鞋,各种好:做工,质量,耐穿,减震。。。

• 羽毛球、乒乓球和排球手球什么的不都是室内鞋么。没多大区别。

同意你,嘿嘿。可能倾向性稍有不同,但我觉得对于非专业选手来说都行,就看自己的要求了,我主要看缓震性,刚开始打的时候膝盖和脚受过伤了

我两个跟腱都发炎了,所以才买的室内鞋。以前都穿的跑鞋。室内鞋的设计思路都差不多,基本通用。

• 羽毛球首先拼的是意识,之后是技术,之后是体力,如果连体力都没有,就只能拼装备了。。 [喜极而泣]

确实,有些球输了自己回想一下就是当时处理方式有问题,或者判断不到位,体力嘛。。。ML爱好者,杠杠的

• 可以私信下哪家转运吗?海运33天,挺快的

手机不会发私信啊

• 这款是kill bill女主角那款吗

同品牌,那个是休闲款吧

• 和YY的鞋鞋码比怎么样,偏大还是偏小?

yy我没穿过,不好意思没法提供意见

• 这是手球鞋

• 我买的美津浓乒乓球鞋

• 原来是手球鞋怪不得感觉有点不妥,怎么说我是最喜欢打羽毛球的哈哈

• 其实严格说 这样有深色的鞋底不让进场的

这种肯定都是nonmarking的了吧

嘿嘿,正解

• 3折李宁买个还行

• 看起来很高大上

• 看起来很不错。

• 这鞋我去年十月美亚入的宝石蓝配色,比你这双骚气。这鞋的鞋垫不怎么样,我到手穿了一次就换了胜利鞋垫了。 [傻笑]