大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

2015-06-15 14:19:48 1点赞 0收藏 0评论

目前市场中的各类手环层出不穷,外观也是各有所长,但是!但是!功能多数趋同,尤其是低价位的产品同质化情况更严重。

今天评测的这款手环在众多常见功能之外,独树一帜的提供了血压及疲劳度测量功能,成为了万绿丛中一点红,他就是---37度手环。在99元这个价位具有这两项功能确实难能可贵,当然他也有自身的不足,下面就让我们一步步的来认识他,了解他。

篇一:看

大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

包装盒简约低调,符合当前的审美需求,追求类似苹果产品的包装风格,包装盒表面的覆层也挺特别的,有心机。打开盒盖露出的是手环本体,下面藏着腕带和充电转换器。

全家福在此

大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

没有提供充电线(可能是厂家认为每个人手中这样的MicroUsb接口的线实在是太多了吧,如果少了这根线可以让价格更低我还是支持这样做的)我就是用以前的诺基亚手机的线来充电的。

大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

手环采取无螺丝的胶合方式,正面是铝合金材质的,布满网格状小圆点,小小的指示灯就隐藏其中(表面只有这个显示功能,无它)。手环四周围是CNC倒角,本体重21克,三围:46mm*20mm*11mm,这在手环中算是大身材了吧!可能是因为采取了双MCU架构,电子元件较多造成的。背面采用了黑色磨砂塑料材质,在机身中部有较大的光学传感器,正是通他实现的心率的测量,挺高大上的感觉吧。传感器上方是手环的充电触点,两侧面有卡槽,不用担心充电转换器安装对不准。下面看看表带。37度手环的TPSIV表带与小米手环相同。TPSiV是一种可以在婴儿喂奶粉的勺子上用的材料。作为腕带材质,普通中档的有TPU、TPE,甚至用于手机保护套的普通硅胶,37度手环选最*级的TPSiV材料还是出于使用者安全考虑的,毕竟这是24小时贴着皮肤的东东。采用*级亲肤材料,成本是别的材料的3-5倍,可以看出37度手环的诚意满满。腕带外侧具有密布的斜向纹理,内测则为横向凸起的导汗槽,保持了佩戴舒适度与良好透气性的统一。卡扣也采用了与机身本体类似的阳极氧化处理的铝合金材质,观感上协调统一。

篇二:用

扫描包装盒背面的二维码就可以安装APP程序了,这不是通过AppStore安装的,还没有通过苹果公司审核。所以需要信任他才可以安装。

需要用手机号码注册

首次进入

大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

真实填写使用人的生理信息,这样能够提高手环测量的准确性

佩戴及使用的说明

手环功能说明图

程序使用说明

大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

功能方面,除了常规手环的计步和睡眠监测外,37度手环还提供“血压、呼吸频率、心率、情绪、疲劳度”5个额外的检测功能。采取的是整点定时自动监测模式,应该是为了省电使然。每一项监测时间从几十秒到上百秒不等。也可以自行手动选择监测项目实时监测。

37度手环的客户端采用卡片式设计,各项记录都以时间线陈列,点击具体项目可以看到一整天的折线图/柱状图统计,数据间滑动可以查看每个整点的数据,程序还会给出简单的健康建议。

大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

这是戴着手环第一晚的睡眠情况,直观的图形

还有贴心的总结与小贴士

大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

这一晚因为孩子醒来我也醒来几次,手环都记录了下来,虽然具体的次数是否正确我也无法确定(毕竟我也睡迷糊了),不过感觉准确率还是很高的,尤其是回笼觉都记录了,哈哈。

这是另一晚的睡眠情况,早晨起来感觉睡得很好。看了手环的记录情况印证了自己的感觉,也说明手环的监测还是很准的,这应该得益于有心率传感器。

大身材大智慧小缺憾----37度 智能手环测评

在续航方面,手环自带157mAh电池,每天同步和查看5次左右,手动测量1-2次,机器可以坚持5天左右,点击电池图标可以显示续航情况,具体到了某天某时,虽然不一定完全准确,但也比剩余电量百分比要直观得多。

针对手环数据准确性的问题,通过一段时间使用的感觉,计步数值应该是偏小的。血压因为没有专业设备没法测试,不过在一次生气中忽然想起看看测得结果,发现确实有明显变化,呼吸频率、心率准确率也不错,只是情绪不太准确(个人感觉),在气愤中测试发现是“消沉”(气愤中还能想起来测试,也是服了我自己了)。

篇三:说

37度手环确实有自己独到之处,那就是在健康监测方面功能全面,监测结果也在可以接受范围。同时在拆机检测中也发现了他不惜血本的材料投入(相对于它的定价而言),确实是很有诚意的一款产品,真正是大身材有大智慧的典范。

不过,他也有一些缺憾需要改进:1、没有配备震动器,没有常规手环的来电提醒和震动闹钟等功能;2、本体很大但是没有很好地利用,例如增加一个单色显示器用来显示时间或其他信息;3、客户端程序的易用性、合理性还有进一步提高的空间。

话说回来,99元的售价+使用的材质高端+最重要的有心率监测功能,确实不该再要求更多了,不过,如果能有心率异常提醒功能就完美了(这又回到那个震动器配备的问题了,嘿嘿)。

• [饿了] 这都能晒,我都及其了

• 我看到人家100块钱出一套九个人物的

• 这也太简单了吧...

• 呀!海贼王啊!喜欢,我也要去吃啊!

• [呵呵] 我也有一套!

• 昨天吃麦当劳,还在寻思着东西能不能晒呢!

• 老实说,除了M限定这个噱头以外,这一套真的一无是处...当然LZ集齐了还是可喜可贺的...

• 这都可以晒。。。。。。。 [冷汗] [冷汗] [冷汗] 真是为了金币豁出去了啊

支持楼主晒这个,这个真不错的说!

[惊讶] [示爱] [示爱] [示爱] [示爱] 最后一张好看

• 搞了个路飞,样子做工还可以,毕竟套餐外还要加九元呢。

• 其实还少了第一批的6个。

哦对对对,看到了,我也收集齐了,不过我是吃一顿买3个,和麦当劳小妹商量下,可以多买几个的

我吃了9个套餐,我碰到的麦当劳小妹很不给面子,商量过,行不通,还好我爱吃麦当劳。我的晒单提交了,大概这两天发。

• 本来想买其中的几款来着,后来发现每款的底座都是拼图的一部分,集齐后组成黄金梅利号的图案,果断不买了,不然没集齐的话看着残缺的拼图会闹心死···

• 呵,大叔表示,只好看看了。

• 第一批的麦当劳航海王中的乌索普值180-280,已经绝版

• 还是喜欢瓦力 [哈哈] [哈哈]

• 又是猫又是海贼王的,楼主还在上海,看着真像我大学同学 [坏笑]

哪里写着上海?

口罩那篇,京东默认的位置是杨浦区 [坏笑]

• 喵不错...

• 2012和2013两套全家福啊

• 之前和同事组团去麦当劳就为弄这个,但想想,觉得晒这个跑题,就没晒,今日没想到真有人晒出来了…… [晕]

• x宝买一套送妞,妞感激涕零以为俺一个个吃出来的... 笑而不语,深藏功与名...

对迟到吐的人当头一棒啊

• @HoWus_ 还有别的出不?有店的地址?发来看看啊 259096801@qq.com