ACER 宏碁 R7-571G 变形本

2015-01-12 22:22:55 58点赞 39收藏 62评论

上次晒单评论里说固件什么的,个人觉得就是够用就好(不是引战)ACER 宏碁 R7-571G 变形本 其实这些东西都是自己用着爽不就够了么(然后就跑去刷了DDwrt发现没有关闭无线这个功能遂刷回官方固件)

那么今天我晒一下我桌子上最重(zhi)要(qian)的东西,宏碁R7-571G独显变形本

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

独显哦!变形哦!怎样,是不是吓到你了!(屁,之前又不是没有人晒ACER 宏碁 R7-571G 变形本

这是张大妈晒过的(发现都是翻新版ACER 宏碁 R7-571G 变形本

其实没什么啦,在这个平民游戏本都是870M的时代,我这个750M是没有什么资本拿出来显摆的,不过我是13年2月买的,这都不是重点,我们先来看外观

A面长这样

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

正常的样子,可以看到有些反人类的是没有键盘掌托和触摸板在上面,这里个人觉得好处是不会在输入的时候误触触摸板(当然键盘上有关闭触摸板的Fn按键)

ACER 宏碁 R7-571G 变形本B面长这样

请忽略po主,咱们接着看电脑,我这屏幕上面一层膜的,划得不行不行的已经擦不出来了ACER 宏碁 R7-571G 变形本

传说中的高清IPS全贴合,可视角度倒是够大,没有178也有177.9了,不过开了屏幕之后边框有一厘米多,边框正上面有个摄像头,左边是绿色的提示灯(只提示摄像头是否在使用中),不过这30w摄像头,也就用来视频通一下话了,拍照什么的就别想了

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

开始键,中规中矩,按下的时候会在不知道哪里有震动,翁的一下,回到开始屏幕或者返回上一个程序

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

红色的圈圈里是光线感应,用来适应强弱光的

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

键盘,背光分三档,从上往下分别是亮,暗,和关闭,同样通过Fn组合键控制,不算太光污染,比起某些机械键盘来说还是可以接受的,不过这键盘的手感我用惯了桌子上的老古董键盘之后用不来了ACER 宏碁 R7-571G 变形本

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

D面,类似磨砂的质感可以在平板模式(辣么大你确定是平板ACER 宏碁 R7-571G 变形本 )下增加手持时的摩擦力(2.3KG我会乱说ACER 宏碁 R7-571G 变形本 ACER 宏碁 R7-571G 变形本

上面两侧细细的开口是双风扇的进风口,这本散热大问题,动不动就85度,下面银色的两边是扬声器开孔

背面右侧有个小孔,是用来硬断电的,旁边画了个拿出来的电池,忘记照了

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

右侧面,从上到下(屏幕方向是上)分别是外部锁,电源插口,电源按键,音量加减,USB2.0,SD读卡器槽(自带防尘块,这个卡槽插进去之后会露出大概四分之一),和扬声器开孔

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

左侧面,从上到下分别是DP接口(还是雷电接口),标准HDMI,2xUSB3.0,耳机耳麦二合一孔,再下面店是对着的扬声器孔

说到那个DP/TB接口,我只知道它可以外接个盒子扩展个RJ45接口和一个VGA接口(官方件),某宝件可以多出一个USB接口,我一直想用这个口外接显卡,但是找不到相关资料

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

正面底边只有这两个指示灯,左边是系统状态,系统待机时是橘色灯间隔闪烁,正常使用时蓝色常量,右边是充电状态,充电时就是橘色,充满是蓝色,电池模式的时候低电量会橘色闪烁

其实底边在中间还有隐藏式的双麦克风

是不是看起来挺轻薄的,别被图片骗了

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

知道为什么看起来轻薄了么,这货是弧形底面。。不过凡事都有个不过,你以为这就完了?

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

这货还是个弧形顶盖ACER 宏碁 R7-571G 变形本 所以说它的实际厚度比一个钢蹦还厚。。

acer 宏碁 r7 笔记本电... 你们看下@MONK大大的这篇,看第三张图片那个五毛钢蹦是不是悬着的

这货里至少有八块永磁ACER 宏碁 R7-571G 变形本 两块位于C面左下右下,两块位于C面左右正中,两块在显示屏的支架里,两块在显示屏左下右下。。

ACER 宏碁 R7-571G 变形本 打字打的我都无聊了,下面是重点,变形

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

锵锵!第二形态!据说是台式机模式,但是性能还有手感就呵呵哒了,有触摸屏可以代替大部分鼠标的操作嘛,就不用上面的触摸板了

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

侧面看起来是这样子的,看着还是挺高端的嘛ACER 宏碁 R7-571G 变形本

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

第三模式,官方好像叫观看模式,就是可以立刻给你对面坐着的人分享屏幕上的内容,个人感觉吧,好没用的。。

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

一般人关注的重点,平板模式ACER 宏碁 R7-571G 变形本

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

不是全都贴合的,这一点很不爽,不过想想变形独显只有这个型号,还有索法的Fit 14,后者也是这样的,我释怀了

插一句,这货还有重力感应,可以玩玩Asphalt一样的游戏,用重力感应玩,还能自动旋转屏幕方向,竖着看一些文档什么的还是很方便的

平时的话

这样用用还是不错的

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

不过我更倾向于有键盘和鼠标的时候这样用,看尺子,省地方啊

就是这样~

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

拆了换件很方便,背面一共十三颗梅花螺丝,T9还是T10我忘记了,其中三颗在上面横着的胶条两侧两颗,下面短胶条下面一颗(见D面图)

可以看到双风扇和四喇叭(原谅我想到了国产山寨手机

特别说一下这电脑很奇葩,后盖处于打开的时候不允许使用电池,我有一次清灰没关机,直接就开了后盖,拧螺丝的时候发现断电了,不知道是个什么原理,总之这个形态的时候不插电用不了

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

图片正中间的就是电池硬断电,按下去就断电了,上方蓝色的是主板电池

大风扇和小进风口

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

短WiFi蓝牙卡,据说这卡很给力,感觉不出,上面可以扩展SSD

内存,板载4G加金士顿4G

下面的双麦克风板

ACER 宏碁 R7-571G 变形本

背板里面看起来很脏,不知道是材料问题还是什么

那么,po主考试去了。。

• 出镜电脑是IBM机械键盘?

93年产M5-2

这么多年还在用?! [大吃一惊]

• 终于看到我的本了 [得意] 这货有些网卡有问题,我的就是 [大囧]

我的还好,有时候会断掉

• 14年初超想买,后来就解毒了 太重,携带不方便

正解!!!

• 这个独显是标压的么

移动电压,和台式没法比

• 袖子好脏袖子好脏

我错了该洗了,第二天就洗了

• 散热? 紫薯布丁

散热渣的一比,80度经常的,不过没死过机

• 小霸王其乐无穷!

说得对啊,用久了累

• IBM 曲蹲键盘怎么样?长草很久了

用这个IBM曲蹲式键盘七八年了,表示非常不错,就是年头有点长,到手都是二手的,有些按键可能会出现连键现象,我接触过好几个。使用中段落感非常强,声音非常大,手感很是干脆,就是键程有点长,没有WIN键,有时不方便。同时手里还有樱桃3000系列茶轴,手感比IBM键盘轻些,也挺好,总之,两个键盘都喜欢,希望对你有帮助。

全新的好一些,建议拔草,打字久了很累,因为压力比现在机械大很多

• 这个全贴合屏幕,不开机的时候我还以为是超窄边框呢 [邪恶]

有时我也以为。。开了就2了。。

• 静电容的键盘?

曲蹲的老键盘,静电太贵买不起

• 两个内存条不同品牌和型号可以通用?

常见的很、艺术布丁

兼容应该就可以,楼主不研究硬件0 0

• 那个应该不是拆后盖导致的不能使用电池,应该是别的部件

不知道丫,没深究

• 楼主你这台机屏幕有没有残影? 我13年10月份买的,屏幕残影很严重,去售后修了三次都修不好!我真是服了宏碁了。

有,我也不懂什么情况,不过不影响使用。。

• 确实很重…携带不方便 另外那个口可以直接当mini DP输出

学习了!以前都不知道

• 键盘亮了。撸主求告知十万个冷笑话电影版地址。。。

地址:万达,话说为什么问我。。

隔壁老王不曾偷。。。

• 蓝标的MODEL M没啥意思啊,我有个86年的金属标的,嘿嘿,成色还蛮不错,就是不敢在办公室用。

太吵,晚上都不敢用的

• 咚咚咚!开门,我是教导员!什么事? [皱眉] 机房键盘少了 [小怒] 卤煮 [喜极而泣]

我们机房都是胶垫的。。。。

• 楼主的键盘是小霸王牌子的吗?

• 键盘NICE~~~~~~~ [鼓掌]

• 第一个回复 当时想买这款 后来因为太沉放弃了。。。 [皱眉]