一个比较有意思的耳机:pioneer 先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机

2015-01-12 22:06:57 54点赞 89收藏 64评论

最近写的数码产品晒单越来越有枪文风范了,我已经完全由晒包哥转化为枪文哥了一个比较有意思的耳机:pioneer  先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机 ,这又是一篇赞文,前方枪文高能预警,不喜请绕道或轻喷,枪文哥最近被各种喷小心脏快不行了一个比较有意思的耳机:pioneer  先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机

先锋这个耳机是通过ZDM的晒单认识的,当时给我印象最深的就是一个值友晒时候拉在地上那超长的6m线。后来在网上看了看评价,顺便看了一下数码多的枪文。这个耳机曾经价格还是不便宜的,曾经定价在1k5这个级别,平常不打折也是六七百的样子,打折以后是349,很便宜。这个耳机在大家坛和贴吧评价还过的去,正好去年双十一京东打折,当时犹豫了一下是买这货还是live2,不过那时候由于air让我对创新留下了很好的印象,就选择了live2。

[商品:先锋(Pioneer) SE-A1000 开放式头戴Hifi耳机 细节逼真 现场感强烈 黑色]

Pioneer 先锋 Pioneer SE-A...

前一阵开始折腾,有了400i就开始各种买,收,借头戴来玩,前前后后也玩了几款,于是乎又想起来这货了,跟小伙伴们打听了一下,恰巧一个小伙伴年初买过一个,于是乎抢过来玩了玩。听了一周多,觉得这货还是蛮不错的,于是发上来分(pian)享(dian)一(jin)下(bi)。由于SE-A1000这个名字太过拗口,下面统称为AK。

由于不是新的,就没有盒子了。直接看外观吧。这货的头梁很像AKG,都是两根柱子,不过AK的两根柱子离得远一些,柱子也更粗一点。

耳机的单元是50mm的,个头不小。网罩是金属的,我觉得换个设计,多用点塑料应该能节省一些重量。

单元与头梁使用了两个金属色的转轴,单元外有一圈金属色的边,看着还是有点档次的,当然风格喜不喜欢就因人而异了(我觉得看着还行,但实际喜欢的人应该不多吧一个比较有意思的耳机:pioneer  先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机

单元与头梁连接的转轴。看照片很美,远观也不错,实际实际仔细看看,是塑料的。。。

头梁间连接板上有耳机型号,品牌logo和左右声道标识。logo是浮雕,看着还不错,其它字就有点不够意思了,只是黑色的字印上去而已,好歹初始定价也不低,你弄好点不行吗,还是一开始就计划好按700的价格卖来的。。。

头梁,远观很像AKG,带上去远看也差不多,但实际头梁粗细和两根头梁离开的距离不太一样。而且整个耳机的风格偏豪放,没有AKG那种优雅。要说带上像外星人或者天线宝宝的话,从正面看我觉得跟AKG差不了多少,也就是说AKG也是天线宝宝一个比较有意思的耳机:pioneer  先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机 。侧面来说的话还是AKG看着好看一些,AK侧面太豪放了。

皮质头带,不是太宽,实际佩戴中稍有压头。不过压头感其实不是头带窄的错。

头带里面有一根松紧带,两边有一定长度的普通尼龙带。问题来了,那么窄的带子,不会增加压力吗?答案是当然会了!那么下面的海绵够厚吗?下面的海绵超薄的啊!而且脑袋那边还是很薄的网质布面。。。压头感就是这样来的,不过鉴于带子松紧度还合适,因此如果你带的时候把头带翻转一下,皮面朝下,舒适度会有大幅上升。果然这种自适应头梁的设计师脑中都是奇葩,AKG的简直让人吐槽不能,头顶压出坑,脸上夹出印。。。还是森海和白牙的头梁靠谱。

耳罩是织物的,稍微有点磨脸,质感不是太好,不过这种材质不闷,而且出汗以后不会太难受。

耳罩有一定的弧度,不过我不知道这是小伙伴亚出来的,还是原本就有。耳罩与面部贴合还可以,头梁松紧度也合适,不会感觉夹脸也不会因为太松一低头耳机就往下掉,我直觉上觉得佩戴风格本来应该是先锋抄袭AKG的,结果居然比AKG舒服,这点我觉得akg应该反过来好好学习学习。。。其实AKG耳罩海绵稍微软点,头梁的松紧性稍微松一点,然后把头带顶上的凸起全都取消,立马就舒服了。

摘下耳罩,单元上还有一层纱网,看不到单元。单元上黑色纱网出略有凸出,而AK的耳罩又不怎么厚,导致我带的时候中间会顶耳朵,尤其是戴眼镜的时候会顶眼镜腿。不过由于耳罩中间的洞比较大,把耳朵向后部靠舒适度会稍微好一点。

这就是那6m的一坨线了真的好长,我卧室的床离书桌有段距离,线放开以后插在书桌的耳放上面,然后躺床上听音乐无鸭梨,真惬意。送了个绑线带,虽然质地很一般,但还算有良心,不然这么长一坨线我往哪放。。。不过这一坨线随身时候真是**,我墩地的时候得后裤兜装随身,然后同侧前兜装这坨线,不然坠头。。。

插头看着还是不错的,用料也还可以,默认是6.3的插头。

插头座使用的是金属,显得有点档次,DT990pro,HD600,Q701和HE400i全都是塑料插口。

后面的线材保护套是用的弹簧,金属插座,弹簧保护器。。。这不是飞机X1的路数吗。。。不过AK比X1出的早,也许是飞机向先锋学习?个人觉得这种保护套还是不错的,对线材的保护效果不错,美观程度也不错。

如果需要使用3.5mm插口,拧下6.3接头即可。不得不说我很喜欢这个插头,如果插头上能在雕出凹陷的logo就更好看了。

这款耳机42欧,102db,看数据应该比较容易驱动。插手机依然表现力一般,比较是开放式大耳么。不过比我用过的大耳中最好推的HE400i表现略好,低频有一定的质量,而且声场能打开,单就气势上来说已经可以压倒很多比它贵得多的塞子了。

来几张耳机图来助阵,数毛多的枪文即视感扑面而来。一个比较有意思的耳机:pioneer  先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机

自己在家里试了试,插到06MX和甩小二上分别试了试,感觉这货实力了得啊,缺点是有的,声音偏冲偏硬,不够细腻,大动态控制力稍弱,但是气势十足。尤其接在06MX这种廉价音源上,气势能够压倒已经比较好推的HE400i,而整体听感要比插在06MX上推得不怎么开的的DT990pro和Q701要好(肯定会有人吐槽这货怎么会比990p和q701好,不信待会看评论一个比较有意思的耳机:pioneer  先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机 ),而且个人觉得比甩小二推出来的DT990pro和Q701都好听(这里吐槽会更多),因为这俩货高频推过了会刺,甩小二声音比较冲这俩货高频有点推过了。

听交响乐的时候声场开阔,气势十足,如果你之前听的前端一般的情况下(1k左右的前端),这货的听感相当能唬人,够你好好high一阵子了,就好像平常听惯了10㎡的小房间,一下子换到百十平米的小音乐室听演奏一样。而且这货不挑前端,插在手机也好声卡也好放也好声音都不难听,很好伺候。三频上中频略凸,低频量比较合适,不轰头,比较耐听。

听人声也不错,人声不贴脸但是不远,不像live2有离开几步的感觉。听磁性男声很有味道,女声没什么特色,不过托声场的福听着也不错,听惯塞子下的歌换声场大的开放大耳来听听会有很不一样的感觉。

另外这货看电影确实不错,虽然晚上漏音会吵家人,但是作为一款影音耳机,它的本职工作做的不错。

后来拿给壕友鉴定了一下,壕友觉得这货还可以,不过高频略有失真。在壕友的系统上试听一下,声音不够细腻和大动态控制力弱的缺点就现形了,跟HE400i和HD600比起来感觉差了一个档次,而且这货潜力偏弱,我觉得与插在甩小二上相比提升很小了,个人不精确的量化06MX应该推了85成左右,甩小二95成。

我海淘的HD598和飞机9500还没到,到了一起对比一下,看看349的AK,500+的飞机9500和700+的HD598三方大战是个什么结果。

通过试听和壕友鉴定,我觉得这货在开放大耳中的地位就相当于199的live1,349是绝对超值,699的话就免了吧。如果你想便宜点弄个开放大耳来体验一下,不在意外观这货是最佳选择。(怎么样怎么样,枪文火了全开,吐槽吧吐槽吧一个比较有意思的耳机:pioneer  先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机 )这货属于比较有特色的类型,声场和气势非常赞,在低端系统上没有明显短板,比很多2K级(原价)的大耳表现要好(因为它们在廉价系统上根本没推开)。

个人认为由于它不挑前端,也不是特别吃推力,最好伴侣是下面这两类货。

第一类是廉价耳放,比如真男人的EF2A还有仿A1(比如值友晒过的仿KAS5架构耳放),价格便宜,推力足够。

第二类是大推力国砖和USB声卡。尤其是乐之邦06MX,虽然声音不够细腻,但是价格便宜推力大,能够把AK推得很不错了。

适合买它的应该是没怎么接触过开放式大耳,最好是自己根本没有开放式大耳的朋友。这时候买个AK,然后去打架坛收个廉价前端,俩货加起来还不到1k,就可以获得非常happy的听感了。如果你手里有990pro,HD600,飞机X1或者HD598,我觉得就不要花钱折腾这货了,毕竟硬素质不是特别高,还是把钱投资在升级前端上面吧。

如果你只玩过塞子,而且没接触过原价超过1k的塞子,那来套AK+廉价前端吧,效果会让你很惊喜的。

• 这货低频散。拆开蓝丁胶和隔音棉堵一下,能提升很大,大概和Q701差不多,虽然不是很好,但是已经很超值了。下一步打算换银线

你用什么前端推的?之前看人说赌一下会好,具体赌那块?另外真心不建议换线,这货才值几个钱,换银线得多少钱啊。。。3m8芯奔1k去了,一两百的肯定是假的。与其换线,还不如买个真男人HE400i或者森海HD600,推好比这货强多了去了。这货最大的问题其实是高频失真略大,拿高级系统一推就露馅了。

• 貌似我就是那个把线放在地上6米长的值友~~~单反拍的吧!光用的真好

我很懒只是对天花板打个跳闪-懒得铺背景布布光了

看来是个行家。

• 6米长线真的醉了~

但是需要的时候真方便。考虑到这货是设计来接电视的,我也接过几次电视,虽然里外声音一边大但是比音响声音小多了,自己听声音很震撼卧室里也就是蚊子叫的声音,还是挺实用的,忍了吧。

• 楼主哪里,求pk,嘻嘻

北京顺义,住得近来玩啊

• 请问楼主这货在你收藏的耳机里算是看电影效果最好的吗?

额。。。我别的耳机都只用来听音乐,平常看电影直接开我的烂音响听,音响的气势耳机还是比不上

家里有两个小孩子,音响开太大太吵,开小声不如戴耳机。现在音箱基本都是吃灰了。

• 求问一下,这个比live2听感如何?多谢!

方向不一样,气势和声场上来说比live2强大许多,但是中高频上live要好一些,而且live插手机要比AK要好,AK要想好听必须得配个砖或者廉价放。

• 楼主,我也有同款在用,一直直插笔记本的集成渣声卡,声音感觉不错,但是底噪太大了,怎么解决呢,是该买个廉价耳放还是买个外置的声卡或者DAC之类,除了06mx,还有木有廉价些的推荐?

你那是因为集成声卡底噪太大的缘故。便宜的我只接触过仿a1,e2a,06mx和大法的pha1。pha1现在800左右能收到。还是最推荐06mx,能当随身,不用捆绑,续航长,很方便。

不知楼主的仿A1接990pro怎么样?是否是杰X的FA1?最近在给990pro找个放。有什么好推荐的。谢

• 这货现在在用 除了声场大其余都不行 还不如240S(上台机更明显) 尤其是解析 太烂了 还有一点不能忍受 失真太明显了 高频失真低频散人声更不能忍受 尤其是上台后几乎没提升 真的很小很小。但是要来看电影确实很棒,能有身临其境的感觉。只有数钱多说ak定位错误要来欣赏音乐,难道人家厂家自己的定位都不懂?小白不要被数钱多这样的枪文网站给忽悠了

你是什么台机?中低端设备上没你说的那么不堪啊,高端上面倒是差的比较多。

不贵 就一千多的听科技trd3,真的这耳机听歌真不行,不过要来干本行看电影那是很不错

• 文中的耳机除了DT990之外我全都有,唉……

400i你用的什么解码?我现在系统组的很郁闷

• 和272hd比怎么样?哪个好一点?

我觉得硬素质应该不如272hd,但是开放式和封闭式声场没法比。如果刚开始玩,建议AK,声场很大气势很足,如果之前玩过一些头戴有好一点的前端,建议272,不过我觉得玩过一些头戴,有好一点前端的人应该也不会再玩272了。。。

• 买了个U口声卡能接手机OTG的那种 凑这个一对啦 挺高兴的

很多随身也可以的,比如山灵m3s。

• 这个就适合拿来看电视,听歌还是算了吧,整体属于散,横向声场宽

再补充一个高频失真比较大

• 我也买了这个,然后我爸一有空就霸占电脑拿这听歌了。。。 [喜极而泣]

• 看着挺霸气 日系做工不错 [高兴]

• 这价钱,这做工就值了

• 写一大篇,我总结几句大家参考,毕竟是我第一笔海淘转运回的:

耳放必需
    声场广
    做工好
    线长结实,减掉些吧,离你的器材近点

• 快入DJ控制器嗨起来 [得意] [得意] [得意] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 也有同款,线賊长

• 照片拍的真不错啊

• 原本998想搞个990pro的,结果搞成了k701,低频真无感啊,哎