2015-01-09 14:24:29 23点赞 23收藏 32评论

大家好,我又来骗金币了.........ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

由于本人有很多很多usb充电的设备,具体有多少呢,基本上晚上睡觉的时候几乎要把笔记本所有的usb口都要插满,你猜我本子有几个usb接口?ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

2个? 3个? 其实是五个!!!ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

用本子当充电器的恶果就是元旦前,我的硬盘光荣歇菜了,里面满满的各种资料、还有那个什么,大家都懂的,全都没了。哎,好伤心ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

所以痛定思痛以后少用笔记本给手机移动电源充电,说着呢就发现了这个:

ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口...

研究了一下是历史最低价,马上下单,结果第二天早上就到,帝都真好ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

现在开始正式晒单

京东偶尔也会如此不环保一下,好大一个箱子,帝都的同学都认识这个遥控器吧,话说这个箱子上还贴了一大张贴纸,赫然列了十几个IMEI码,我瞬间就被幸福包围了,难道京东发给我一箱子手机???ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

可以用包装精美形容了,还没看到真容

渐渐失望了,就算是手机,也只能是一部了ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

真身出现了,果然不是手机,是这家伙

去掉套套

里面还有层套套,话说保护的还不错,相对39.9的价格,包装还是很到位的,虽然最高卖过小100块

全家福

五个usb输出端

220V输入端,其实我喜欢这种设计的,直插那种有局限,要是桌面没有插座,就杯具了

再请出歌华有线遥控器兄来阵场子,比大小很形象有没有ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

今天测试设备出场,小的就是usb测试设备了,学名不晓得,价值30.大的叫多功能计量插座,价值70?忘记了,从空调到电视再到饮水机微波炉就都留下了它辛勤的身影,所以说理科男也要有几件趁手的家伙才行,随时都有可能用得到。

群众演员登场,牛扒、1A2A可变负载、三个移动电源、还有拍照的手机等等,反正就是为了把口插满,就不那么讲究了,反正移动电源都不满电。

先看看基准

电压还算可以

空载状况,提醒大家一句都是业余设备,看看热闹就可以了

接上2A的负载,USB提示输出1.9A,插座显示11.6,差了0.18A,考虑到测量精度及设备线材损耗,就当及格了吧,注意此时输出电压是5.06V

接上牛扒看看,1.48A,因为快充满了加上又不是原装线,也勉强过关了

好吧,都插满看看,出入功率29.6w,因为无法知道5个口加起来的实际输出功率,估计也不会差很多

总结一下:

缺点:1、考虑价格的原因,貌似没什么缺点,至少暂时没发现,不到40块钱,做工、包装都还过的去,就是不知道可靠性如何。ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

优点:1、当然是便宜了,就算淘宝去买5个垃圾充电器,这个价钱也悬,至少这还是个牌子,京东销售,心理上踏实一些。

2、再也不用插满满一插座充电器了,桌面能清爽一些,另外也不用本子给手机什么的充电了,大姐姐也安全了。ORICO 奥睿科 DCH-5U 5口USB数码设备充电器 晒单及简单测试

• 骗多少金币了

一次才给一百金币 ……

• 为啥用笔记本充电坏硬盘,有什么关系吗?

为了让本子的usb供电 所以本子要开机 就算什么都不干 硬盘也要转呀

遇到明白人了

• 快给大姐姐多买几栋别墅

换了个混合硬盘 开机速度挺快 别的没感觉出来

晕死 混合 那玩意好用?

• 背面的参数,可以看出来2个IPAD端口是2.1A输出的,另外三个口是1A,可是总输出是6A,数学老师在哪?加起来等于7.2A,少的1.2A找谁要?

关于这段,其理解方式是这样的,并且适用于其他所有类似设备:
    针对单独的2.1A和1A的口,是指这个口最大的供电电流是2.1A或1A;6A,是指整个设备最大供电能力是6A。之所以不设计成最大供电能力是7.2A,其原因有两条:
    第一,成本考虑,这个就不细说了
    第二,实际使用情况考虑,事实上,即便你把两个ipad和4个手机插在这个设备上,其真正需求电流有80%概率不超过6A,这就是设计最大充电功率的依据。

楼主看来不是搞工科的,至少不是搞电子工科,这样理解很正常。

本人搞系统集成的

喔!那理解这个东西就更简单了

• 没卷可以折抵,刚直接2个,晚上就收到了,太任性了 [观察] [高兴]

有钱就是任性

• 这个牌子就是个坑 说白了就是国产山寨 他家硬盘盒毁了我2块硬盘

做工很粗糙,厂家的精力全部在营销和软文上了。

• 没见过遥控器套

• ***我易迅买的这个牌子4口的,2个2A2个1.5A,四个口同时工作电流音巨大,晚上睡觉没法用,iPadmini2(当时为全新)iPhone5和魅族MX3充电都出现了剩余电量还不少就突然跳电至几乎没电甚至关机,只有kindlefireHDX没这个情况(但是经常出现明明插在2A上却提示是低功率充电器)后来全部换回原装充电器后iPadmini2正常了,MX3和iPhone5都没救了,MX3在保换了电池后正常了,iPhone5到现在问题依旧,只能随身带移动电源,还有小萨摩移动电源长期用这个充电同样出现显示还有很多电突然没电的问题,京东给换新了,虽然理论上充电器不会影响到设备的电池,但是这么多东西出现同一个问题我不得不怀疑这个东西本身,可能我是个例,但是提醒想买这个东西的值友谨慎对待吧。

看看是不是线的问题吧

我的买来不到两周就上下分家了,正常使用时固定螺丝的位置一起断开,正在积极售后.

• 这个蛮实用的

• 昨天也撸了一个 挺好的

• 这个和那个带BK的区别是啥?

• 写的不错,用券后35元

• 买的同款,还没用吖,也在想能用多久

• 这个好用,就是直接有个插口的,一会就冲满电了

• 弱弱的问下楼主USB那个多少钱买的,能给个链接否?