2010款 BMW 宝马 GT 535i 泰坦银10w公里使用感受
提到GT, 即Gran Turismo,正常人的第一反应是玛莎拉蒂GT这样的大型大马力公路跑车,必然百公里提速低于5秒。
然而,GT的英文翻译实为Grand Touring,即大型的旅行车,与跑车没有半毛钱关系。
BMW的GT是BMW所推出的具有创新性车型,融合了旅行车、SUV、轿车、跑车的设计理念,其实也就是四像,四不像。
作为第一批吃螃蟹的车主,花与730Li相同的钱,买一辆基于7系短轴距底盘,5系开头的四不像车型确实需要些许勇气,但是,我并不后悔。这辆车购于苏州某宝马4S店,颜色为泰坦银,即钛银色金属漆,漆面下面有闪闪的东西。购车之前宝马官方召回了一次5GT不知道这一辆在不在范围内。
这车挺好,在宝马车系里面,算是形象比较正面的,第一感觉就是顾家,当然也不是说其他系的不正面,只是个人感觉,再一个,5GT在宝马里面算比较实用且全面的车,外形拉风。
小编说,既然是10W公里使用感受,就得写一写细节,我想也对,下面就几个方面列举一下535GT的一些特点:
1、价格,作为名义上的百万级车,首先,它得有个百万级的定价,2010款的535GT分为三种配置,典雅型,领先型和豪华型,当时还没有个人定制这一说法,所以只能购买厂商的套装。我这一辆是顶配的豪华型,没记错的话标价是968000元,跟经销商砍价到898000元,在当时看来已经算是很低的价格了(不过现在宝马厂家对经销商有补贴,价格更是不得了)加上购置税、上牌费等等,大概一百万出头一点。(现在535的顶配,即设计套装大概82万就能提到裸车了)
新款价格
老款价格
2、操控,对于大型车来说,舒适的意义远远要大于操控,但是这毕竟是一辆BMW,306马力和400牛米的心脏驱动一辆2吨重的车还是绰绰有余的,在路上跟一些小钢炮们一较高下的实力还是有的,在中大型车里面它的动力算是较好的。它的车身建立在7系标准轴距底盘F01上面,兼具了舒适,操控和空间,轴距虽然没有中国特色的华晨5Li长,但是空间并不差,且操控比下有余。后轴和7系Li一样,有自动空气悬架,虽然不能手动调整高低,但能保证后排乘客的绝对舒适。总之,这款车适合高速巡航,不适合激烈驾驶,ESC是坚决不能关闭的,不然就等着庞大的车身失控吧。
3、油耗,虽然车重达到2吨,排量也有3.0T,但是在BMW各种高科技和动能回收系统的加持下,综合油耗只有10.5L/100KM(行车电脑显示),真实的油耗也应该不会超过11L(一半市区,一半高速),就算是用97号油,只要驾驶习惯好,养车并不是大问题,况且新款加入了自动启停和eco pro模式,油耗只会降不会升。
4、保养,BMW对于奥迪的优势在于,保养周期是后者的两倍,即10000KM一保(除了M power车型),像我这样跑高速比较多,最烦经常去4S店,10000KM一保既省了麻烦又减少了开销。
这是一次小保的价格,大保养会比较贵,大概5000块,视车况而定。
这里盗用一下宝马中国的图片
这里盗用一下宝马中国的图片
泰坦银,与广告一样的颜色!
车辆的铭牌即身份证,产于2010年6月,购于2011年元月,应该不属于库存车,N55B30作为杰出的十佳发动机,现在依然在多款BMW车型上服役,只不过之前召回过一次。
液晶仪表,应该算是半液晶仪表,外圈和指针仍然是实体的。
N多向的座椅调节可以满足各种身材的人,而且正负驾驶是同样的配置。
GT的标准,无框车门,发现一个好处,冬天不会有静电。
既然有旅行车的元素,那全景天窗是必不可少的。
抬头显示,最实用的功能之一,可以显示时速,导航,车辆状态等信息,再也不用低头看仪表盘了。
GT535顶配的标志,后排影音系统。
经典的N55B30 3.0T引擎的动力不只是够用,6.3s的百公里提速基本可以在红灯一马当先了。
现在车已经早已超过厂家所谓的质保期。下面列一下本车出现过的故障。
1、质保期快要结束的时候右侧的随动大灯整个的坏掉,仪表盘显示随动大灯失效,还好在保修期,省了大概一万块。
2、7w多公里时,深踩油门发动机会主动断油,并显示发动机故障,最后在4S检查发现是增压传感器故障,更换话费8000元左右。
3、将近10w公里时,电子手刹的开关损坏,每次启动就怕手刹解不开。
4、最威胁安全也是最无厘头的故障是,锻造轮毂开裂。。。。。
一次去上海的路上,高速公路路面有一个坎,颠过去后轮胎就失压了,切无法继续行驶,本以为是爆胎,结果发现是锻造轮毂裂了。这里要表扬一下倍耐力P7缺气保用胎,换了轮毂之后还能继续用。
虽然出了这么多问题,但GT还是一辆好车,加上现在优惠很大,非常值得入坑。
钥匙奉上
感受到这,如有不妥的地方,还望大家包涵!

失踪d沙包楊
值友8779422400
小酷狗
暗黑罗宾
黑咕隆咚呛
easysnow
EidsonlooGA
值287973343