STOWA IKARUS 飞行员机械表

2015-01-12 07:33:05 66点赞 106收藏 82评论

追加修改(2015-01-12 08:37:47):
至于走时准度方面,实测一天大概快5秒

自从去年单位同事给我科普了一些机械表知识后STOWA IKARUS 飞行员机械表 ,我对机械表的关注就越来越多,各种长草STOWA IKARUS 飞行员机械表 ,从便宜的300刀左右的看到3000刀以上的,最终在去年9月下旬于STOWA官网预定了这块表,总结剁手原因:

1、价格适中,655.64欧元+20%税STOWA IKARUS 飞行员机械表

2、还没到30岁,表的款型可以随意一些

3、跟差不多市场定位的汉表、美度等比起来,比较小众,不容易撞表STOWA IKARUS 飞行员机械表

4、机芯打磨不错

购表之路相当坎坷,9月下旬在官网预定时,说的预定交货期是11月中旬,后来11月上旬stowa发来邮件说可以缴费了,又过了1、2周告诉我洋葱旋钮缺货STOWA IKARUS 飞行员机械表 ,我说我可以等STOWA IKARUS 飞行员机械表 ,于是12月23日才发货,历经年末的周末+年初的元旦,海关大爷总算在1月6日晚清关放行STOWA IKARUS 飞行员机械表 ,1月7日收货,交了900的税STOWA IKARUS 飞行员机械表

话说很多人买STOWA飞行表都会选择无LOGO的黑色表盘蓝色指针款,我觉得有无LOGO挺随意的,而且IKARUS便宜啊STOWA IKARUS 飞行员机械表 STOWA IKARUS 飞行员机械表

接下来是晒单篇(由于带过2天才来晒,请忽略指纹什么的STOWA IKARUS 飞行员机械表

STOWA IKARUS 飞行员机械表

首先是花了我59欧元运费的联邦快递箱子!比较扁平,浪费好多体积。

STOWA IKARUS 飞行员机械表

这个精致盒子很多人在其他晒单贴里看到过的STOWA IKARUS 飞行员机械表

表盘磨砂面质感不错

STOWA IKARUS 飞行员机械表

指针是香草冰激淋色STOWA IKARUS 飞行员机械表 (可以这么描述么STOWA IKARUS 飞行员机械表

STOWA IKARUS 飞行员机械表

暗光下指针、数字和刻度会有夜光效果STOWA IKARUS 飞行员机械表 (但是全黑环境下夜光是极其微弱的,最好要有一些光源,比如月光),一般来说电梯间里这效果就比较明显。

STOWA IKARUS 飞行员机械表

躺平和靠在盒子上几种角度拍的机芯。佳能小痰盂拍的,没有微距头只能缩放截图了STOWA IKARUS 飞行员机械表

由于订的是2824-2的TOP+蓝螺丝的款式,所以背透稍微好看一些。官网上背透图片比较大,因此觉得很炫酷STOWA IKARUS 飞行员机械表 ,拿到手后觉得很小,所以我觉得值友们如果要买,不如直接买基础款STOWA IKARUS 飞行员机械表

默认的表带比较挫,偏硬STOWA IKARUS 飞行员机械表 ,而且因为LZ手腕细,表眼用了最里面那个还会松动,于是立马在淘宝买了条鳄鱼皮表带,暂时还没到货。

STOWA IKARUS 飞行员机械表

最后来个洋葱头旋钮,就因为这个东西多等了一个多月- -想想也是醉了,其实跟普通款差不多

至于走时准度方面,实测一天大概慢5秒STOWA IKARUS 飞行员机械表

好了, 晒单完毕。STOWA IKARUS 飞行员机械表

• 作为一个飞行员我想说的是,这不是飞行表。气压,高度,纬度…啥都没有……

[黑线] 不要在意这些细节

哥们你说的是飞行电脑……这是表,是表…人家早几十年开活塞飞机时候带的就是这种货 [大囧]

• 一天慢五秒你不退货?

这都要退啊 [皱眉] 又不是天文台机芯

• 每周都得校正一次时间…累

[尴尬] 中低端机械表就这样,除非买天文台标准或者高端奢华类机械表

弱弱地说一声,石英表,就是比格不够。

• 宁可一天快10秒,也不愿意慢5秒

其实我写错了。。是快5秒不是慢5秒,马上提交小编修改一下

• 二战时期的飞行员手表和现代飞行员手表比吗?

[尴尬] 手表功能太多就容易坏,看看天美时飞返系列。。各种推特价,买来没几天就出故障的人好多

• 我也买了一根stowa表带配马克16.很不错.这里说一句.屌丝戴奢侈表真的算了.我就是.硬着头皮买了马克16.5年了走时太慢.去保养.话费3250.心在滴血.真不如买stowa!

[想一想] 5年了还好呀,又不是1年3000多。以前单位有个土豪IWC换根表带花了8000

反正我嫌贵了.还是穷的关系.表带是这样的.金属表带万元左右一个.我买的钢带.工价好像是比皮带贵大几千.话说回来stowa表带很好.

• 如果纠结一天快慢多少秒的还是别买机械表,N局电波才适合你,修表摊上的师傅给人对时从来都只精确到分。

[黑线] 我倒没觉得什么拉,倒是你看某楼有人问我怎么不退货

• 长草了 紫薯补丁

[高兴] 可以入个基础机芯款,便宜些

宁缺勿滥!

• 就是好奇,这个表和飞行员有什么关系

你可以开飞机带这表

[不说话] 其实我也不知道,但你搜一下飞行表,基本都是这种样子,高端的可能再多一些功能

• 石头娃的表是典型的德国制造,样式不多,质量尚可。带了日历还是很实用的,配色也好,这块比传统概念中的50起步还不带日历的大飞小飞要漂亮实用的多。

[高兴] 同感,作为入门款感受感受挺合适的

• 很喜欢这个牌子,但英文苦手啊,搞不懂购买流程,楼主能搞个详细流程就好了。

你可以去CHH论坛搜"stowa",有购买教程。直接淘宝也可以,具体哪家貌似不能推荐- -

• 夜光效果不错
    比我的屌丝205好看

夜光效果的前提貌似是手表暴露在环境光之下,有时我毛衣的衣袖把手表遮掉了一半后,到了可以展现夜光的场合时,我发现只有没被遮掉的那一半有夜光 [皱眉]

• 洋葱头和军表不配吧!感觉洋葱头是后配的。

[抽烟] 我也有点觉得,不过洋葱头上弦轻松

自动表嘛,摇摇就好了。现在发现,有一块带动显的自动表真好。

• 德味很浓,不知表径多少
    另外多嘴问句怎么没上nomos

41mm的,没上nomos自然是因为贵呗,而且造型上都是跟stowa的antea系列差不多,跟这个飞行员款不一样

• 储能多久?

2824-2机芯,挺常见的款式,40来个小时

• 好好唠的夜光 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

[皱眉] 这是广东话么

是的,太骚的夜光了 [喜极而泣]

• 楼主没刻字啊?

还好没刻,现在还想着出掉呢,因为老婆送了个欧

楼主多少出啊

• 加钱上nomos [观察]

加钱只会越加越想加 [锁眉]

[黑线] 就是这样,过一阵要去香港了,表行自然要去去

• 正统飞行员表应该还是托比大飞那种款式,表盘至少42MM+,黑色底盘,最重要无LOGO

• 不懂,无爱,有点丑 [皱眉]