2015-01-16 16:52:38 43点赞 88收藏 78评论

前一段时间 有朋友问到你们家弄安全座椅没有啊,我说没啊,他说弄一个吧 。安全啊!本来就是一个普通的代步工具,想到小朋友只要不坐副驾驶,后面有大人抱着或者照顾着就可以。但实际情况是,这样做法是非常危险非常危险的。因为在行车过程中,会有很多不确定的危险因素。什么事情不怕一万只怕万一,交通安全意识一定要跟上,我可不希望毫无防备的小朋友像子弹一样飞。真要有点啥的话,后悔就是自我了断也解决不了的。千万不要抱着侥幸心理。危害性可以自行百度。

既然知道了安全座椅的重要性,那挖掘机哪家好,嗯安全座椅的选择就是一个问题了,国内的某宝上看到便宜的200多,400多 ,我的天,这个有保证么,开玩笑,看看张大妈上的推荐。concord 这个品牌视乎不错,加上变形金刚什么的,觉得不错,看了值友的一些嗮单,就决定弄这个了。concord Transformer XT这个系列应该不错吧 ,还有一个concord Transformer T是简化版,好像没有座位角度倾斜,ISOFIX有软硬之分外,其实也是比较不错的选择。考虑了一下,为了下一代的舒适,贵几百就选XT了。果然X一下就是要贵些。

接下来问题来了,购买途径选直邮还是转运?美亚没有同款,德亚价格EUR238起价 我选的灰色要EUR 263 [商品:Concord Kinderautositz Transformer XT, Gruppe 2/3 (15-36 kg), Kollektion 2014 Shadow Grey: Amazon.de: Baby]

看了大家的一些心得体会,觉得价格相差不算很大,在可以接受的范围之类,关键是是这个东西谁知道转运会拖多久,本着安全措施宜早不宜晚的原则,最终决定X宝选了一家有现货的,心想如果这个也能买到山寨的,那我也只能继续膜拜我大天朝了。算一下和自己折腾下来相差不大,要是有幸被睡一下,那不是又增加了成本么。最终X宝入手价格2400包邮。要是江浙沪还可以低一些吧。

经过几天的国内游,座椅收到了。

打开外包装,JS还算是不错的,双层纸箱。

多看一下取出来的图图。

内箱打开以后 看到座椅在里面了哦。

继续来几张,质感还算不错 。 布套后面就是有一层泡沫 ,可以吸能据说是。

下面就是XT的LOGO了。

接着来看看菊花,做工还是很不错的塑料, 不用担心磨到车座椅。

看了一些觉得做工什么还算可以,图示也比较清楚,这点值得表扬。

这里就是上图箭头所指的 ,一边是倾斜角度调整机关,另外一边是ISOFIX伸出来的机关。

这里就是ISOFIX的硬接口了, 链接好以后橙色会变成绿色。

另外发现两个单独的小配件, 知道有什么用么? 开始我不知道。

后来猜测一下, 如果有防盗意识的话,套上这个小东西 装上座椅就卸不下来了, 除非暴力 。我个人的理解。 同样也有图示 , 什么都有图 ,实在是很贴心啊!

突然看到座椅背面有个塑料盒子, 难道里面装的是安全指南么?取出来一看, 安装说明书,

竟然然弄了两本,再看看后面,木有汉字啊~好在有图。

这里在座椅的左右两边都有,按下以后可以让安全带, 从下面的缝隙中穿过, 起到降低及固定的作用。

下面这个就是整个机甲的重点了 ,液压按钮,通过按下这里可以调节安全座椅的肩部头部。 也就是变形。安全第一:concord Transformer XT 安全座椅

写到这里发觉忘记拍一个变形前后的对比图了, X宝上一大把的 没有就没有了。

接着安装 ,接口这里会变绿色,木有开闪光灯,看不到啊,呵呵,附带说一下, ISOFIX其实就是靠背座椅下面有个粗铁丝环,我个人的理解,用了坐垫套的要吧相应位置的套子弄开,我就是安装时卡壳在这里一段时间。

最后上个安装好的图, 感觉还是不错的 , 友情提示 , 车都买了 ,下一代的安全一定要保证好。

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚 XTPLUS-20款Autumn Red秋意红

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝

• 同款蓝色用了半年多了 那两个黑色小卡子是快速定位加上易安装 根本没啥防盗作用

谢谢指教啊

看到这里觉得楼主太逗了,还防盗呢,怎么想的,笑死了

• lz还是仔细看下说明书吧……那两个卡扣是isofix的便捷安装用件,不是防盗的。另外安全座椅安不安全,跟安装是否正确关系很大,所以请仔细阅读说明书……

呵呵 我是瞎猜的 这个扣的作用 如果安装上 拆卸就不方便了

• 同款同颜色,坐了半年多,后悔买的XT,买T足够,后背的倾斜角度一次都没调过,其他还是挺满意的

娃坐在上面可以调吗?我感觉得没坐的时候才能调啊,我娃倒是无所谓坐着睡的,反正城市里一般只能睡一会儿,开长途我会给他用小时候的百代适,半躺着舒服点

调一下就可以座了

• 那个黑色的塑料套是防盗的?方便你找到接口吧,有些车的接口在座椅峰里不明显

个人猜想 不过安装上这个套子之后 像拆卸下来就很麻烦了

• 弱弱的问下,这款有前面挡的那个东西吗

没有 有前挡的贵一些 适合小一点的朋友

你好 问下 我家也买的这个座椅 今天才到 安装后发现按住背面的变形按钮 座椅没有液压升起来而是要自己把座椅给提起来才行 你家的是不是也这样?

• @阿好 请问楼主这个座椅装好后怎么取下来?我知道是把那个开关按到红色,但是只有一边能轻松取下来,另一边按到红色还是锁上的,取不下来啊!郁闷死了!

两边一拉开就可以了啊 很简单 是不是你没有找到机关

当然知道,是背面底部弹出来的那两个连接杆上面的按钮,红色表示打开,绿色表示锁定。锁定的时候都是绿色,两个都能按到红色,右侧能轻松取下,左侧还是锁住。难道这么不幸遇到质量问题吗? [喜极而泣]

• 楼主好,请问座椅底下那个橙色的E-mark是E几?是E9?

这个没有注意啊 这个有什么关系 问一下

• 楼主你好,想问下这款能用安全带固定吗?没有ISOFIX的接口。另外座椅自己还带有五点式安全带吗?谢谢!

可以安全带绑定 没有五点

• @小芮汐 请问在哪买的

x宝代购 现在亚马逊海外购好像也有的

淘宝找的代购

• @小芮汐 我刚买的蓝色款,装好了座椅左右可以晃动,正常么?背后按钮按下去椅子拉高以后,发现侧保护翼也挺松动的,老婆都不放心了,担心买到次品。请问各位值友,正常么?我在中亚买的

接口是不是接稳定了的

接口稳定,联系了concord客服,说是正常…

• 前段时也在看3至12岁的椅子,在这款,STM阳光超人,美版百代适Frontier 90三款中纠结,最后选了Frontier 90,前几天刚到货,相当满意。实体店看了STM和楼主这个,STM宽度不够,胖宝穿着厚衣坐了挤,楼主这款太硬,太直,而且感觉三点式安全代还是不够安全,我孩子一上车就睡觉,急刹车情况下还是五点式安全,三点式人往前倾的很历害。最后入了美版Frontier 90,五点安全代,够宽大,穿着大棉衣都能扣的上,ISOFIX,LATCH,安全带三种连接方式

这个没啥干部感觉的,只要符合安全标准的,都是安全的,所以不用因为这个纠结,五点式很不好一点就是等大到一定程度就扣不上了,而且宽大的五点式安全带反倒是不安全的。所以有些安全座椅说明书会标明请不要穿过多衣物用,因为衣物的厚度相当于五点安全带没有锁紧。前倾根本不是造成伤害的主要原因,主要伤害来自于被安全带勒住后头往前颈椎受力。所以反过来,只要前倾不会碰到什么东西,那前倾反倒比勒住了无法前倾,带来更多的位移释放冲击力,而不是把身体固定住让头承担所有冲击力。
    最后想说的是,只要遵照说明书安装使用,这些安全座椅都是符合安全标准的,没什么好担心的。

大了五点拆了就可以用三点,宽大是说坐椅,况且五点安全带是松紧可调,完全不是问题,你所说前倾不是问题我只能呵呵了,WRC,F1之类的汽车运动为何都选用五点式安全带,为何不按你说的选用三点式当发生碰撞时释放能量呢,有没有想过睡着以后无意式的前倾和你有意式下的前倾是不同的,我估计你可能没用过五点式的,我家之前一个0到4岁的也是五点式,现在是第二个座椅了

• 那两个配件是方便插入iosfix接口的,有的车iosfix接口藏的比较深,不容易摸到

• @阿好 能分享下X宝的链接么,万分感谢!

• 你好,我也一直在关注这款座椅,看了你的晒单,果断决定入手,能分享下X宝的链接么,万分感谢!

• xt Pro 在路上

• 倾斜多少度?

• 我也买了这个一模一样,还没用,看实物前面那个杠杠小孩不会被卡得不舒服吗,稍微胖点是不是就坐不下了

• 马云家买的美国队长,细心研究安装中。。。

• PM下淘宝店铺

哥们,想给孩子买安全座椅,您这qq验证我基本把能想起来的牌子都猜了,也没猜对,能否直接发下链接

牌子是110 只有数字

• 曰,跟我给哥们德淘的差不多价格了