WD 西部数据——安新家为了你的演奏
由于比较喜欢看片,硬盘的需求,大家都是清楚的。前段时间没有赶上西数的新睿品 4T,最近上亚马逊海外购看了一下,运费加上“睡”要200多大洋,实在是睡不起啊!想想,清空舞的演奏会是需要我的支持的,还是给大妹子安个新家吧。 看了一下X东的西部数据(WD)My Passport Ultra 升级版3T,感觉也还算是马马虎虎的吧。价格可以999-50,白条减20。
西部数据(WD)My Passport Ultra 升级版3T 2.5英寸 经典黑 移动硬盘 WDBBKD0030BBK不以这个价格为主一、外貌
先来一下开箱图吧。为了避免广告嫌疑,马赛克还是必须的,因为这篇文字不是推哪里比较便宜,喜欢在哪里买各位值友自行选择。
打开外面的纸盒子就可以看到正身了。有意思的是,包装的右上角还有迅雷下载宝的的小小广告,可以猜想一下这一款硬盘长期挂机应该是比较合适的,妹子们,随时都可以看到你们嘞!右下角也很清晰的标示了这款硬盘的储存空间和质保期限。
硬盘盒子背面可以看到透明标签的封口,初步断定没有没开过苞,不过这个不是那么重要了。
打开盒子可以看到里面塑料包装,和硬盘的样子,感觉还算是不错的。
开开盒子里面有三样:说明书,数据线,硬盘主体。
背面可以看到四角的防滑垫,这一点还是比较人性化,我手上另外一块西数1T的就木有。不过这个东西有无也不是大家那么关注的了。
这里还是要来看看关键的部位了,防呆插口一个洞大一点一个洞小一点,是不是能想到些什么东西。这个USB3.0的接口兼容USB2.0,大家都知道。
二、简单的测试
插上台式机的接口,WIN7系统识别很快,好像我识别玛利亚一样。打开可以看到里面有系统识别空间为2.72T。
先来一个简单的身体体检表,要不然房子不好,妹子们住得多不如放心啊。
测试项目
CrystalDiskMark:它是一个测试你的硬盘或者存储设备的小巧工具,简单易于操作的界面让你随时可以测试你的存储设备,测试存储设备大小和测试数字都可以选择,还可测试可读和可写的速度。从CrystalDiskMark测试看,西数My Passport Ultra在USB3.0模式下的读取速度为126.4MB/s,写入速度为124.5MB/s,它的读写速度表现的相当不错。其余的相关数据各位值友可以自己参考。
ATTO Disk Benchmark:一款简单易用的磁盘传输速率检测软件,可以用来检测硬盘、优盘、存储卡及其它可移动磁盘的读取及写入速率。采用分级测试模式,让测试结果更加精准可靠。在ATTO Disk Benchmark软件测试下,西数My Passport Ultra的最大读取速度达到了130MB/s,最大写入速度达到了131MB/s,在速度上表现的不错啊。
HD Tune Pro是一款较常用的硬盘工具软件,能检测出硬盘的固件版本、序列号、容量、缓存大小以及当前的Ultra DMA模式等基本信息,另外硬盘传输速率测试、健康状态检测、温度检测及磁盘表面扫描等功能。其中硬盘传输速率测试常被用户用于检测硬盘的性能。 接下来进行的是HD Tune数据读取性能测试。在HD Tune测试软件下,西数My Passport Ultra表现还不错。最高读取为127.9MB/秒,最低48.2MB/秒,平均速度达到92.9MB/秒,读取速度表现的也算不错。
FastCopy:FastCopy是Windows 平台上最快的文件拷贝、删除软件。由于其功能强劲,性能优越先来一个70G的文件拷贝看一下速度。
接下来的这个文件夹里面大约有7千个零零碎碎的文件,速度也算满意。
三、自带软件简单介绍
为了妹子安新家,重要的是什么呢?重要的是安全啊!要让妹子们住得安心,我个人也安心。 这款硬盘独家设计的软件与硬件完美结合,为移动数据的安全性,分享并保护个人数码内容提供了必要性。
打开硬盘可以看到里面出厂内置的软件。
安装软件大家都知道。
安装完毕以后打开软件可以对硬盘进行检测。
重要的是这个,可以设置密码,官方提示,密码不能忘记,忘记了会怎么样,这个我就不测试了。
四、总结
为了妹子,没有想到我又给她们安新家了。不外接电源,飞快的速度,大大的空间,储存的安全,这些都是值得一个PT爱好者所考虑的。当然,如果可以的话我会选择美亚特价时候的西数4T,不是在于传输的速度,而是有合适的价格,可是现在实在是受不了“水”太多啊!
最后说说一个小小的缺点,或许是因为容量的关系,这个硬盘稍微比我手上另外一块2.5西数 1T的厚一些,应该是里面多了盘片。当然对于放包里面的2.5寸移动硬盘,这一点我觉影响什么的并不算大。最后骑马走了!

车架:DYNC-007
前叉:TOMN-003