EPSON 爱普生 T50 照片打印机

2015-01-15 10:32:45 52点赞 180收藏 121评论

首先,我要说明一下T50在EPSON大陆官网上是没有这个型号的,对应大陆行货的型号是R330,理论上是接班一代神机R230的位置,R230在这个大浪淘沙的市场足足生存了六年才被新型号取代,可见爱普生在相片打印领域的造诣还是颇深的。EPSON 爱普生 T50 照片打印机

这是R330EPSON 爱普生 T50 照片打印机 EPSON 爱普生 T50 照片打印机

[商品:爱普生(EPSON) Stylus Photo R330 高品质商务照片打印机]

至于L801与R330的关系就是,官方在R330机身的右边加上一个官方认证的连供。每打完一种色就要购卖正版的补充墨水,什么?你想自己加兼容,不好意思,墨水盒上有认证码,加完还要输入认证码表明你正宗墨水的身份。在中国,这份满满的“心意”实在让人接受不了啊。EPSON 爱普生 T50 照片打印机

这是R330的连供版本L801EPSON 爱普生 T50 照片打印机

[商品:【爱普生(EPSON)L系列L801L801】爱普生EPSON 墨仓式打印机L801【价格 图片 品牌 报价】-苏宁易购]

总结一下,T50就是无连供的L801(R330)的水货版本(可以不要这么饶口吗)。EPSON 爱普生 T50 照片打印机

当时在马云家买改好的连供机子和一套墨水才1.3K左右,L801要2499大洋啊!!!便宜啊,主要还是以后用的更便宜。EPSON 爱普生 T50 照片打印机

这是我买回来以后的相片,已经用了好久了,连伪开箱图都没有了。

好吧,请无视背后杂乱的线束吧,我还以为可以虚化掉,奶油般的焦外果然不是50MM的镜头干的事。EPSON 爱普生 T50 照片打印机

EPSON 爱普生 T50 照片打印机

来两张连供的相片:是不是一股浓浓的擅自山寨味扑面而来EPSON 爱普生 T50 照片打印机

EPSON 爱普生 T50 照片打印机

这是原厂的连供(L801)

EPSON 爱普生 T50 照片打印机

再看看内部,这是墨盒,原装墨盒已经给JS拿掉了,改成了他们专用的连供,这六个墨盒也值好多钱吧EPSON 爱普生 T50 照片打印机

EPSON 爱普生 T50 照片打印机

太多专业的也不懂,就直接来成品吧!

第一张是12年在广州车展上随便拍的,对比原图,色彩是淡了点,这张相是刚买回来还没有设置时打的,

所以效果还是不太如人意,非原厂的墨水就这样偏色在所难免,还是要自己微调,但是没有蜘蛛校色怎么办,幸好,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。我们还有眼EPSON 爱普生 T50 照片打印机 ,没办法屌丝就是这么命苦EPSON 爱普生 T50 照片打印机

EPSON 爱普生 T50 照片打印机

折腾了一会,色彩好像也就这么回事了,

这张是在亚丁拍的,除去我相机白平衡的因素,和原图已经很接近了。

我会告诉你我为了方便用了JPEG直出EPSON 爱普生 T50 照片打印机 ,连挽救的机会都没有了吗EPSON 爱普生 T50 照片打印机

相信我,如果给我更多的金质,我会用RAW再拍一次!EPSON 爱普生 T50 照片打印机 EPSON 爱普生 T50 照片打印机

EPSON 爱普生 T50 照片打印机

优点:便宜,还是便宜,4R的RC相纸一张大概在1毛左右,加上墨水几乎可以忽略不计(我用的是一套六色80元的颜料墨水,一套可以打多少张,确实无法估算,太多了),比在外面冲印还便宜啊,有木有,还要什么画质啊,实话说画质还是可以接受的,比以前399的佳能好太多了(这不是废话吗EPSON 爱普生 T50 照片打印机 )。

因为用了颜料墨水,相片太耐操了,有一次雨季,我拿了一叠相片下车,不小心相片掉进排水沟了

然后雨一直下,过了几天,还是雨天(你丫这么多废话EPSON 爱普生 T50 照片打印机 ),保安叔叔敲我的家门,问这些相片是不是你的,刚刚在水沟里捡到的,顿时心里千万头**奔腾而过EPSON 爱普生 T50 照片打印机 ,一看,尼玛的,相片一点褪色都没有,是一点都没有!!!!把相片拿去用水冲洗,晾干,一点都不觉得有问题嘛EPSON 爱普生 T50 照片打印机

缺点:颜料墨水不怕水也不怕太阳晒,据称可以100年不变色,但是尼玛的容易塞喷头啊,一般要三天打一次,要不就去清洗喷头程序吧,清洗一次喷头墨水唰唰就没了。我的墨水不是打完的,而是执行清洗喷头清洗用完了,好吧,三天就打一张4R吧,我会说我现在的相册都放满了相片了吗?

还有一个缺点,就是六色的打印机,对灰色的表现还是强差人意的,基本就是黑色,没有什么细节可言的。不过这也是通病,没办法了。上12色吧,土豪们EPSON 爱普生 T50 照片打印机

PS:给各位打印量巨大的兄弟一个妙招:

基本市面所有的喷墨打印机都有一个废墨仓,里面都是吸水海绵,

一般每次开机和执行喷头清洗,打印机都会产生一点废墨,这点废墨就会被抽到废墨仓用海绵固定

但是如果你打印量巨大,或像撸珠一样经常因为长期没有打印喷头塞了,多次用到清洗喷头程序的话……

那点海绵很快就会溢出,并且在一次你搬运打印机的时候,你才发现海绵宝宝已经挂掉了,

它挂掉前溢出的墨水沾满一地……这画面太美我不忍看啊

不要问我是怎么知道的,我先去厕所哭会……

解决方法,在背后打开这个废墨仓的开口,把供墨管拔出来,用一条长管(我用了吊针的管)接在一个容器上,那你就安枕无忧的打印了。

EPSON 爱普生 T50 照片打印机

这是改装后的废墨仓,一个空的墨水盒,旁边的是富士的激彩,维护真心比喷墨省心多了。

打印少的还是直接上激光吧,省心啊!!

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L3556 A4彩色墨仓式打印机 打印复印扫描多功能一体机 无线WIFI 家用办公打印

EPSON 爱普生 L6279 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L6279 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L3266 墨仓式打印机 白色

EPSON 爱普生 L3266 墨仓式打印机 白色

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L130 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L130 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 WF-7610DWF Wireless 彩色喷墨打印一体机

EPSON 爱普生 L15158 彩色数码复合机 黑色

EPSON 爱普生 L15158 彩色数码复合机 黑色

EPSON 爱普生 L1300 墨仓式 A3+高速图形设计专用照片打印机

EPSON 爱普生 XP-55 照片打印机

EPSON 爱普生 XP-55 照片打印机

EPSON 爱普生 XP15000 A3专业照片打印机

EPSON 爱普生 XP15000 A3专业照片打印机

EPSON 爱普生 L11058 A3+大幅面墨仓式彩色图形设计专用打印 无线WIFI (L1300升级款)

EPSON 爱普生 L1118 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L1118 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 SC-P7580 彩色打印机 黑色

EPSON 爱普生 SC-P7580 彩色打印机 黑色

EPSON 爱普生 WF-110 彩色喷墨办公打印机 黑色

EPSON 爱普生 WF-110 彩色喷墨办公打印机 黑色

• 其实真没必要上连供,用无限重置的墨盒就行了
    对付堵头,我的办法很简单(我是佳能的机器,丫喷头是热泡的,比爱普生的小,原则上更容易堵),我买了一套空墨盒,然后装的是——纯净水,颜色墨盒长时间不用我就放在乐扣乐扣盒子里,然后换上水盒,打印一张高精度A4纸,直到打不出颜色(其实打出来的是水),然后归位,关机。。。就行了,这样放一两个月保证不会堵头。

我可以说你说的太晚了吗?
    [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

五年过去了 作者机器坏了吗

• 还想问问lz,有木有类似的一体机啊

一体机一般打印都不会太好。看你怎么选择了

已于领导讨论完毕,就选T50这个方案, 能不能指点一下采购价格,连供品牌,墨水品牌,相纸牌子....哎呀期待啊

• 墨盒还是原厂靠谱,3年了啥问题都没有,就是贵些

可以打几张照片?总是觉得很贵,我这人这么多年都没打过原装墨盒,悲哀

• 下午准备入手r330,连供和纸都堤前买好了,这个最高质量出的照片仔细看是不是也有横纹?

你比我的有心,我只是最大打到a4,怎么说兼容墨水和原厂墨水互换没问题,但是肯定有色差,如果卖家可以提供color Profile 就最好,要不就只能靠自己的眼来校色了。

简单较色可以用这个方法:通过扫描仪或者单反扫描色卡进去电脑,然后通过软件识别,打印,然后再扫描,可以到tb搜“IT8色卡德国进口正品用于扫描打印连供墨水校正偏色如ITcolor”之类的东西,成本才几十块 据说效果是有的

• 最后一张看到是百度西的,我是R270,买的行货自己改连供。感觉半瓶墨水都是洗喷头洗完的 [哭泣]

对,不知道是不是百度西特别容易堵,下次试试天威?交流一下

• 宜家的小汽车。。。

呃,这个是借用中关村的图的

• 赶紧买个eyeone photo效色吧,r1900路过

请问几米??

• 正想买个打印机,打印一点照片,r330在购物车已经很久了,不知道买马云哪家?有推荐没?

我买的是水货,如果不是很介意保修买水货t50性价比很高,重要的是这种东西基本不会坏的。

那就是它了,呵呵

• 楼主好,请问能给一下T50连供整套机的X宝地址不,或者卖家也行,谢谢了

对了,怎么私信啊,都不会

• 和佳能cp910相比怎么样?楼主 [装大款]

这是两种不同的东西,效果我都看过,CP910要比这个好点,不过后续成本是个坑,家里一年打不多这个也可以了。

• 不知道颜料墨水打普通a4纸黑白文档或者彩色文档行不?

可以打相片还打不了文档?没问题的,不过打文档还是激光的要好。

另外咨询下,我和你买的一样的配置一样的墨水 想打铜版纸或者彩喷纸,哪种纸可以用?我看好多都是只支持染料墨水

• @一只猫仔 楼主可不可以私信一下购买地址?

回了,给大妈封掉了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 撸主,怎么加你?

怎么了? [口水] [口水] [口水] 堵喷口了?

我用的兼容墨盒还没买填充墨盒,墨水的问题,还有废墨垫的问题,还有主要是我还是个色友 [邪恶] ,所以怎么加你很重要 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 请教下楼主打印照片用什么软件? 手机拍照照片 想打印 六寸八寸的。用什么打印出来呀

我一般用lightroom,一边修图,一边就可以打印了。手机拍的话直接用windows的相片查看器打印就好了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 撸主 求微信和马云连接 想买这台机器

回了好多次都给当广告删了 [尴尬] ,上马云家自己搜,哪家近就那家吧,买回来你会比他们拆的还熟练

• @一只猫仔 求一下马云家购买链接,谢谢

会被封的,搜马云家封号是青山绿水,貌似

• 楼主还能受到回复不?看了你的帖子我也买了一台,选的跟你一模一样,但是我打印照片为啥黑色或者灰色的地方,是绿绿的。你的是这样吗?

可能是相纸问题。要做icc文件配对

lz有没有出现黑色附近会出现一片黑色的小点点,有时候头发或者黑色衣服中心位置会变成红色? 特别是冬天的时候

• 楼主会不会发现这个比相管的激光冲印感觉细节和背景的立体感没那么强,是不是通过设置可以改变?我在体验店用850打的。。。

对这个我只能说术业有专攻,就算是用佳能的热升华打印机也比他要好,不要说专业的激光冲印

• 原厂还没用完 正准备改连供

• 我只想说撸主的头像